-
Re: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
К тому моменту, когда вы написали свое "обещают", в интернет-магазинах уже появился предзаказ Феномов, и цены были написаны черным по белому. Подтверждать свои слова реальными ценами или хотя бы ссылкой на новости, о которых вы писали - вы не стали ни тогда (хотя вас об этом просили), ни сейчас.
:fool: Вы наверное не поняли, что написали. Почитайте дискуссию еще раз - речь идет о K8 и C2D. Сколько лет вам еще нужно "подождать тестов"?..
Вот из-за того, как регулярно вы жонглируете цифрами и фактами, видите только то, что вам удобно видеть, показываете свое нежелание читать и думать - с вами и нет охоты общаться.
Рейтинг доверия вам - даже не ноль, а отрицательный.
Максимус ты жесток. Лишаешь А-спида кроме эмоций по футболу и китайскому автопрому еще и мечте о Феноме. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
К тому моменту, когда вы написали свое "обещают", в интернет-магазинах уже появился предзаказ Феномов, и цены были написаны черным по белому. Подтверждать свои слова реальными ценами или хотя бы ссылкой на новости, о которых вы писали - вы не стали ни тогда (хотя вас об этом просили), ни сейчас.
Понятно, вас тянет поспорить, причем я по вшему мнению должен почему-то оправдываться. Ни Феном, ни Кор, ни их производительность вас не колышут - главное поругаться
Цитата:
Вы наверное не поняли, что написали. Почитайте дискуссию еще раз - речь идет о K8 и C2D. Сколько лет вам еще нужно "подождать тестов"?..
Похоже, это вы в очередной раз не поняли о чем идет речь. Вы хоть название темы почитайте, что ли.
P.S. http://www.overclockers.ru/hardnews/27293.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Максимус ты жесток. Лишаешь А-спида кроме эмоций по футболу и китайскому автопрому еще и мечте о Феноме. :ups:
ОН не жесток, он смешон. Это нервное желание любой ценой хоть как-то поймать Аспида хоть на чем-то действительно смешит. Уже не важна суть разговора - главное поймать Аспида! :D
Может, это комплексы? :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ОН не жесток, он смешон. Это нервное желание любой ценой хоть как-то поймать Аспида хоть на чем-то действительно смешит. Уже не важна суть разговора - главное поймать Аспида! :D
Может, это комплексы? :D
Господин А-спид Вы себя уже дискредитировали на форуме настолько, что Ваши посты уже все воспринимают как :secret: :umora: :lol: :fool: :secret: и с большим удовольствием :rtfm: ради поднятия настроения. :bye:
Может это комплексы ?
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Это цены рекомендованные АМД.
Угу. Радик 3850 они рекомендуют за 180, а 3870 - за 230.
Заходим на сайт Даймонда - 230 и 300 соответственно при заказе непосредственно у производителя.
Приходит рассылка от Сапфира - ориентировочные цены 240 и 300.
С процессорами АМД ценовую ситуацию разруливает, а вот с мамками/видяхами, которые производятся не АМД/АТИ - конфуз вероятно выйдет (с видяхами - уже, с матерями - не вижу причин, по которым его может не быть).
PS Я принципиально указываю только данные самих производителей и даже не упоминаю про розничную наценку, с которой сейчас 3850 стоит 300, а 3870 - 380 (минимальные по прайс.ру цены в Москве, округлены в меньшую сторону до десятков у.е.).
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Как же, лишишь его :)
Надеюсь, мои слова хоть немного помогут человеку задуматься об уважении к собеседникам. Ради того и писал ему.
---------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от love3k
Т.е моё ИМХО: АМ2+ это задел на будущее, 775 - это платформа доживающая, хотя и более производительная.
Это да, интегрированный контроллер памяти, HT не только дают задел на будущее - такое решение и просто субъективно более красивое.
-
О чем тут вообще спорить и что кому доказывать? Кто соображает - тот давно сделал правильные выводы :lol:
А если кто-то страдает неадекватным восприятием действительности - то это его личные проблемы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Это да, интегрированный контроллер памяти, HT не только дают задел на будущее - такое решение и просто субъективно более красивое.
Встроенный КП (как и минимальные задержки шины HT) более требователен к быстродействию (читай: цене) памяти. А юзеру пофиг на быстродействие КП и внутреннюю красоту технического решения - ему важна общая производительность системы.
Цитата:
Сообщение от
love3k
Т.е моё ИМХО: АМ2+ это задел на будущее, 775 - это платформа доживающая, хотя и более производительная.
Для меня это задел на будущее это плюс.
Т.е. мне бежать продавать квад-кор на 775 и покупать более медленную систему на АМ2+ ради призрачного "задела на будущее" (заодно и сменив память, т.к. DDR2-667 4-4-4-12 на Интеле - вполне себе ничего, а на AMD - безнадежный тормоз)?
Только вот для реализации этого "задела" мне однохренственно максимум через пару лет придется сменить как минимум мать (из-за потери актуальности DDR2), а как максимум - еще и проц (во-первых - как я понял "политику партии", КП прошивается при производстве - либо под DDR2, либо под DDR3, во-вторых - низкая частота и разгонный потенциал "Фенома" первых ревизий будут неактуальны к тому в ремени). А до того времени у AMD не заметно ничего, что явно способно побить Penryn...
Причем реально в гамазинах AM2+ пока нет: ни мамок, ни процов. И когда таковые наконец-то появятся - первые месяцы традиционно для нашей розницы цены будут невроткосмические.
Цитата:
И ещё: сравните сегодня цену, например, ДДР и ДДР2 равной ёмкости. Либо А64Х2 под 939 и АМ2... Как бы такая же ситуация не была с процами под 775 сокет.
Разумеется такая ситуация неизбежна. Года эдак через 2 после выхода Nehalem под LGA1366 :lol: Вот, например, к RAMBUS DRAM год назад приценивался - на Савеле 60 баксов за 256 Мб б/у просили :D
-
Посмотрим на ситуацию через месяц. Всё что я сказал, моё личное мнение и я могу ошибаться.
NewLander не надо никуда бежать. Это для таких как я, которые сейчас на 939ом, либо для 478ых, либо 754ых.)))
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Господин А-спид Вы себя уже дискредитировали на форуме настолько, что Ваши посты уже все воспринимают как :secret: :umora: :lol: :fool: :secret: и с большим удовольствием :rtfm: ради поднятия настроения. :bye:
Может это комплексы ?
Бла-бла-бла и все такое.
Это происхзодит от того, что те кто не может ответить аргументировано и начинают истеричные кампании по обливания Аспда грязью. Кто-то в эту чушь верит. Кто-то нет. Все зависит от умения здраво рассуждать.
Вон, те кто тут вопил про неадекватность Аспида, кторый видите ли, заявляет, что если не планируется разгон среднему юзеру выгоднее брать АМД, сейчас сидят и не отсвечивают, хотя закатывли истерики.
Интересно, что через полгода скажут те, кто сейчас не верит в будущее Феномов? :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Бла-бла-бла и все такое.
Это происхзодит от того, что те кто не может ответить аргументировано и начинают истеричные кампании по обливания Аспда грязью. Кто-то в эту чушь верит. Кто-то нет. Все зависит от умения здраво рассуждать.
Вон, те кто тут вопил про неадекватность Аспида, кторый видите ли, заявляет, что если не планируется разгон среднему юзеру выгоднее брать АМД, сейчас сидят и не отсвечивают, хотя закатывли истерики.
Интересно, что через полгода скажут те, кто сейчас не верит в будущее Феномов? :D
Во-первых ,Бла-бла-бла и все такое это то что излагаете нам вы с лета еще нам во все разделе форума.
Во-вторых вы неадекватны и это факт
В третьих истерик не было в отличии от вас ваши оппоненты умеют признать свою неправоту
В четвертых, Как раз те кто был основными вашими оппонетами вместе с вами пытаются понять почему Феном провалился, а не пытаются доказать то что гавно это конфета даже когда факты говорят обратное.
Через полгода те кто будет сидеть на 45нм новых быстрых сильных процах от Интел, с удивлением прочитают об очередном переносе выпуска Фенома 9xxx в связи ч тем что он будет супер пупер НО через полгода. И еще они прочитают что наконецто АМД отшлифофала архитеркутру фенома 2.4 герца и он - О ЧУДО ни в чем не уступает Q6600 который правда месяц назад сняли с производства.
Четно говоря А-спид я не понимаю кому ты пишешь столько постов, умные люди уже все поняли а нам дуракам ты же ничего не докажешь мы ж всей глубины не поймем никогда:fool: стоит ли тратить свое время пиша посты людям для которых твое мнение уже ничего не значит?
Феном - это как социализм и коммунизм - все знают что его построют только не знают когда и какой он будет:)
-
Я вот заметил, что народ думает, что Пенрин будет чудом. Не обольщайтесь, это всего лишь усовершенствованная модель Конро выполненная по 45нм техпроцессу.
Будет прирост, не спорю. Но не более 5-10%.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Я вот заметил, что народ думает, что Пенрин будет чудом. Не обольщайтесь, это всего лишь усовершенствованная модель Конро выполненная по 45нм техпроцессу.
Вот вот 5-10% эт фигня :) Ну народ зажрался, с такой производительностью 10% ами раскидываться.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
а) 5-10% (хотя по тестам в медиакодировании - все 50% ), на равной частоте. А частотный потенциал Пенрина намного выше.
б) при этом Феном не дотягивает даже до Кентсфилда на равной частоте - т.е. разрыв еще более усугубляется.
-
Это типа компиляция выводов с Хобота? А пользуясь метОдами Аспида если - там вроде Перину на устаревшем 965-м гоняли и 8% при равной частоте в среднем получили. А если Р35? А если (шепотом) Х38 или 48? А если ещё и ДДР3 поставить? Да-да, дорого, цена производительность и все такое, это не наш выбор, молчу-молчу :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
а) 5-10% (хотя по тестам в медиакодировании - все 50% ), на равной частоте. А частотный потенциал Пенрина намного выше.
б) при этом Феном не дотягивает даже до Кентсфилда на равной частоте - т.е. разрыв еще более усугубляется.
Ну, естественно на равной частоте.
Насчёт 5-10%: это к тому, что не надо рассказывать о Пенрине как о каком-то прорыве в индустрии. В медиакодировании он намного быстрее за счёт SSE4.1.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Теперь про хорошее и не очень (ИМХО):
платформа АМ2+ создаётся на будущее, в принципе НТ3.0 для сегодняшних процов и толком не нужен. Но это задел на будущее.
Пример - АМ2 с НТ1.0.
Да, сейчас феном хуже по производительности, чем конкуренты.
Можно заместить проблемы с заделом на будущее у Интел, FSB давно устарела и Интел её заменит QuickPath - читай НТ.
уже в 2008 году Интел переводит некоторые процессоры на 1600МГц шину в настольном сегменте, и это неспроста ей так хочется. Видимо упираются в это. Т.е Р35 - уже скоро курит(не забываем ещё и про PCI-E 16x 1.1) . Уже будет нужен Х38 или чё там ещё будет...
Не секрет, что уже в середине 2008 года интел хочет представить новый процессор Нехалем, 775 сокет курит... Т.к абсолютно новый проц с встроенным контроллером памяти и QP.
В пользу АМД в по этому счёту: АМ2, АМ2+, АМ3 совместимы. Процессоры 45нм АМ3 подойдут даже для АМ2 (в планах 2009 год). (Естественно при такой конфигурации откажемся от НТ3.0 и PCI-E 16x 2.0, но процессор будет работать хотя и проиграет такому же установленному в АМ2+, например) АМ2+ получается оптимальной платформой. Разница с АМ3 - это память ДДР3.
Для меня это задел на будущее это плюс.
(У кого денег полно, им это нужно))
И ещё: сравните сегодня цену, например, ДДР и ДДР2 равной ёмкости. Либо А64Х2 под 939 и АМ2... Как бы такая же ситуация не была с процами под 775 сокет.
=================================================
Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=================================================
Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену:D :D
Это моё видение ситуации. Для меня возможность модернизации важнее, чем максимальная производительность. В связи с ограниченными финансами.
-
Возможность модернизации это конечно хорошо, но как много людей пользуются такой возможностью? Лично у меня среди знакомых таких не было. Оперативку добавят, видео сменят, в лучшем случае. А проц как купили - тот же и торчит.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Это моё видение ситуации. Для меня возможность модернизации важнее, чем максимальная производительность. В связи с ограниченными финансами.
=====================================
Пока я работал в компьютерной лавке занимающейся самосбором я оперативно менял с минимальной доплатой мамки, видяшки и память с интервалом 7 - 9 месяцев - аккуратно юзаешь вещь, потом отдаешь в контору и из нее собирают компьютер.....Щас же занимаюсь брендами - три года юзаю один и тот же компьютер, в который добавил винт и память... Проц и мамку и видяшку щас никак не заапгрейдить - так что в моем случае лучше покупать раз в три года компьютер с не супер пупер но нормальным процом и видяшкой, так как апгрейдится просто невозможно:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Возможность модернизации это конечно хорошо, но как много людей пользуются такой возможностью? Лично у меня среди знакомых таких не было. Оперативку добавят, видео сменят, в лучшем случае. А проц как купили - тот же и торчит.
==================================================
Дай бог один процент - сисадмины которые покупают железо для лавок, и продавцы самосбора:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2x-qx9650.shtml
Собственно комментарии излишни
"Несмотря на заявленный TDP 130 ватт (в точности такой же, как у QX6850), реальное энергопотребление QX9650 при 100% нагрузке равно 76 ваттам, что даже меньше чем у более низкочастотного QX6700, произведенного по старой 65-нм технологии. И даже если рассматривать данную цифру в абсолютном значении, согласитесь: 76 ватт для самого топового продукта в линейке — это явно немного. Давненько мы не видали high-end процессоров, которым бы удалось не перешагнуть знаковый 100-ваттный рубеж."
Я уже не гворю про новое в нем.
Феник курит. Нервно...
-
Ребята, все гораздо проще. Нет никакого "завтра", есть "здесь и сейчас" (конечно, в разумных пределах - под "здесь и сейчас" я имею в виду не один день). Не нужно кормиться заманчивыми перспективами. Выйдет быстрый Фен, который сможет конкурировать с Интелом - бум брать. Закладываться сейчас на какие-то будущие пряники смысла нет. Все равно полных данных для всестороннего анализа (технического и ценового) нет ни у кого - или повезет с предсказанием или нет.
-
Компания АМД на 1 год моложе Интела, с 1969 года эта контора заработала минуточку внимания - 600 млн долларов чистой прибыли, при последнем годовом обороте в 7 млрд долларов - то что они сделали с К10 ни каких других ассоциаций как с со стиркой бабла и крысятничеством топ менеджеров не вызывает:):)
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Компания АМД на 1 год моложе Интела, с 1969 года эта контора заработала минуточку внимания - 600 млн долларов чистой прибыли, при последнем годовом обороте в 7 млрд долларов - то что они сделали с К10 ни каких других ассоциаций как с со стиркой бабла и крысятничеством топ менеджеров не вызывает:):)
Ого как! А, как нить проще это всё сказать?