-
Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Товарищи тут нужна инфа. В каком файле находятся выхлоп субмарины?? это нужно для мода на выхлопы,а то изрядно надоел тот выхлоп что есть ибо в камазе выхлоп больше чем у субмарины у которой имхо больше цилиндров и мощность.
Так файл нашел но что именно в нем отвечает за выхлоп кто знает какая строчка(открыли Silent 3ditor )
piak это в файле nss_tench.dat ( вместо tench любое другое имя субмарины) это тоже надо Silent 3ditor делать:) извини подробностей не знаю,сам вот ищу про выхлоп.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
...открываем папку Data/Submarine/NSS_Uboat7b(или 7c, 2b, 9b и т.д.)
...в папке блокнотом открываем файл NSS_Uboat7b.cfg
...откроется что-то наподобий этого:
Пробуй, изменяй, выбирай!!!!!!!!!!!!:rtfm:
Спасибо, но, к сожалению, многие параметры из "кфг" файлов при изменении почти никаких результатов не дают. К примеру, MaxDepth=280, устанавливает только красную стрелку макс. глубины погружения на глубиномере, но не меняет саму глубину погружения лодки. Есть такие файлы в папках подлодок имя_лодки.zon, имя_лодки.sim вот в них и лежат ттх лодок, но найти там параметр осадки не могу, хотя все остальные: водоизмещение, скорость, дальноть хода, глубину погружения, мощность двигателей и т.д. я там нашел и выставил согласно более-менее реальным ттх (из инфо в инете).
На параметр "StormConditions=" из "кфг" файла, лодка вообще по-моему никак не реагирует. У меня выставлен 9, а экипаж за орудие и при 15 м/с садится. И т.д.
piak, могу ошибаться, но в файлах имя_лодки.sim - в разделе "unit_Submarine" есть параметр "Ballast", где прописана скорость заполнения цистерн балласта, чем выше эти значения, тем быстрее лодка погружается/всплывает. Вроде как, в литрах/сек значение. Могу ошибаться, повторюсь.
Правиться все в Silent 3ditor, как уже писалось выше.
Вопрос по осадке пока открыт.
-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Цитата:
Сообщение от
dem'jan
Коба 83, у меня не работает ваш мод CLA4 (Graphic pack) for SH4 ver.1.5,после загрузки вылет в винду.Моды что стоят у меня1. RFB_v1.52, 2.RSRDC RFB 15_v421,3.peri wake.
Товарищ по несчастью, так сказать.
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
piak
2) Очень интересно какие файлы отвечают за воду.Ты оставил стоковую версию,а лично мне очень нравиться вода из (Real Environment).Я бы сам поставил,если подскажешь,что там менять.
В папке env лежат три файла которые отвечают за цвет воды:
EnvColors_Arct.dat
EnvColors_Atl.dat
EnvColors_Med.dat
Мое имхо: стоковая вода реальней всех из ныне предложенных.
-
Цитата:
Сообщение от
TEHb
Спасибо, но, к сожалению, многие параметры из "кфг" файлов при изменении почти никаких результатов не дают. К примеру, MaxDepth=280, устанавливает только красную стрелку макс. Bглубины погружения на глубиномере, но не меняет саму глубину погружения лодки. Есть такие файлы в папках подлодок имя_лодки.zon, имя_лодки.sim вот в них и лежат ттх лодок, но найти там параметр осадки не могу, хотя все остальные: водоизмещение, скорость, дальноть хода, глубину погружения, мощность двигателей и т.д. я там нашел и выставил согласно более-менее реальным ттх (из инфо в инете).
На параметр "StormConditions=" из "кфг" файла, лодка вообще по-моему никак не реагирует. У меня выставлен 9, а экипаж за орудие и при 15 м/с садится. И т.д.
piak, могу ошибаться, но в файлах имя_лодки.sim - в разделе "unit_Submarine" есть параметр "Ballast", где прописана скорость заполнения цистерн балласта, чем выше эти значения, тем быстрее лодка погружается/всплывает. Вроде как, в литрах/сек значение. Могу ошибаться, повторюсь.
Правиться все в Silent 3ditor, как уже писалось выше.
Вопрос по осадке пока открыт.
Все меняется, как надо!
MaxDepth=280 - рабочая максимальная глубина погружения. После нее, могут начаться необротимые процессы по разрушению лодки.
Для того, чтобы изменить, т. н. "бумажную глубину ", т.е. глубину, на которой субмарину раздавит к чертовой матери, необходимо при помощи проги Silent 3ditor открать файл NSS_Uboat7b.zon (например), в левом поле найти пункт №26(по-моему) под названием ColisionableObject, кликнуть по нем, в правом поле развернется его содержание. Находим пункт
CrashDepth=315 - это и есть "бумажная глубина".
Интересны так же пункты Hit_ Points и Armorlevel - это т. н. относительные единицы брони и живучести от внешних разрушительных воздействий. Они - здесь, общие для всей лодки. Конкретно, для каждого узла-агрегата субмарины расписано в файле Data/Zones.cfg
Можно догадаться, что чем больше эти значения, тем "неубиваема" лодка.
Теперь по поводу StormConditions=. Значения данного параметра не влияет на явку артиллеристов. Они прибегут к орудию и при 9-бальном шторме, а вот стрелять их самих заставить - дудки!!!! Не получится...
Теперь про осадку лодки. Что имеется ввиду? Она очень четко прописана в файле с расширением sim и ее редко меняют.
А вот если камрад имеет ввиду глубину погружения на перескопе, то все меняется как здрасьте!
Поехали дальше...Продолжаем ковыряться в файле NSS_Uboat7b.sim Той же самой прогой открываем этот файл и в левом поле находим интересный пункт unit_Submarine, кликаем по нем, в правом поле откроются его значения. Раскрываем все плюсики. Нас могут интересовать только несколько, остальные трогать не советую!
1. В подпункте unit_Ship есть пункт Surfaced, в нем displacement=353 - это водоизмещение в надводном положении. Если ниже найдем Submerged, а под ним displacement=853 - это водоизмещение в подводном положении.
2. Далее открываем подпункт Propulsion. Там есть параметр max_speed=17,2 - максимальная скорость в надводном положении.
3. Находим подпункт E_Propulsion, параметр max_speed=8.0 - максимальная скорость в подводном положении.
4. Самый интересный подпункт Rangers:
Surfaced
miles=6500,0
knots=12,0
Submerged
miles=90,0
knots=4,0
Все это, не трудно дагадаться, что обозначает - максимальные дистанции хода при определенной скорости в надводном и подводном положении соответственно.
5. Последний подпункт Ballast
ManBT_flood_speed=
DiveBT_flood_speed=
Можно втретить только ManBT_flood_speed=
Как уже правильно было замечено раннее, значения этих параметров влияет на скорость погружения лодки, особенно ManBT_flood_speed= - чем он выше, тем быстрее лодка погружается, вот только, если вы нажали кнопку P (погружение на перископную глубину) при любой скорости в надводном положении!!! Для экстренного погружения - этот параметр особо не влияет. Это из опыта ковыряний в этом файле...
И немного справочных данных.
1. Все боевые лодки ( с основным оружием - торпедным) серии II - отработанное минимальное время экстренного погружения - 30-35 сек.
2. Боевые лодки серии VIIB,C - 25-27 сек.
3. Боевые лодки серии IX - 40-50 сек.
Рад, если ответил на все вопросы.
Удачи!
-
господа!!!!!есть ли у кого нибудь FAQ по работе с Silent 3ditor на русском,с англиским глобальные проблемы
-
brat-01, спасибо за столь развернутый ответ, но все это я знал. =)
Цитата:
Теперь про осадку лодки. Что имеется ввиду? Она очень четко прописана в файле с расширением sim и ее редко меняют.
Вот именно это мне и нужно. =) В каком месте она прописывается? Может, это и не играет столь важное значение: футом меньше, футом больше, но для успокоения души, так сказать, и пущего реализма. =)
Вроде бы нашел - параметр draught.
ps: почему вы тут пишите про "семерки", "двойки"? =) В SH4 вроде только "девятка", но меня интересуют исключительно американские лодки. =) Хотя, это, наверное, мое упущение, что не оговорился об этом, посчитал это само собой разумеющемся.
Спасибо за ответы, еще раз.
Цитата:
Сообщение от
Posydon
господа!!!!!есть ли у кого нибудь FAQ по работе с Silent 3ditor на русском,с англиским глобальные проблемы
Собственно, там и не сложно работать. У меня тоже пробелмы с английским, слова все перевожу переводчиком. =)
-
"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Какие файлы отвечают за кол-во канониров у орудия, кто в курсе?
П е р е н е с е н о!
Модераториал
.
-
Цитата:
Сообщение от
TEHb
brat-01, спасибо за столь развернутый ответ, но все это я знал. =)
ps: почему вы тут пишите про "семерки", "двойки"? =) В SH4 вроде только "девятка", но меня интересуют исключительно американские лодки. =) Хотя, это, наверное, мое упущение, что не оговорился об этом, посчитал это само собой разумеющемся.
Спасибо за ответы, еще раз.
=)
У Амеров тоже самое...:ok:
-
Вложений: 1
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
кто знает почему не могу сохранить в DDS :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
кто знает почему не могу сохранить в DDS :ups:
Кратность сторон. Если память не отшибло, то там должны стороны быть кратны 4-м. Чтобы не мучатся, возьми любой подобный файл от другой лодки.
Да, и не забудь альфа-канал выставить))
-
Цитата:
Сообщение от
<Nebel>
Кратность сторон. Если память не отшибло, то там должны стороны быть кратны 4-м. Чтобы не мучатся, возьми любой подобный файл от другой лодки.
Да, и не забудь альфа-канал выставить))
Спасибо помогло!:cool:
-
Оффтоп. Перенесено сюда. Автор получил предупреждение.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
У Амеров тоже самое...:ok:
Пусть так. =)
Еще такой вопрос: какие файлы отвечают за метки своей подлодки и других кораблей на глобальной карте (по виду F3, по умолч.)? В GWX, к примеру, у метки подлодки нету "хвостика", как и у других меток. Хочу их убрать. И как сменить цвет этих меток.
-
"Еще такой вопрос: какие файлы отвечают за метки своей подлодки и других кораблей на глобальной карте (по виду F3, по умолч.)? В GWX, к примеру, у метки подлодки нету "хвостика", как и у других меток. Хочу их убрать. И как сменить цвет этих меток."
Ну вообще в ТМО убрано это.То есть нет хвостиков и вместо корабля на карте черная точка.
А так за это отвечает папка Units.
C:\My Games\SH4 MAIN\Data\Menu\Gui\Units
Так же файлы в папке Sea.(........._shp)
C:\My Games\SH4 MAIN\Data\Sea
-
Всем подводникам добрый день! Читаю форум уже давно, а вот зарегиться заставили несколько принципиальных для меня вопросов. Облазил весь форум, но точно того что нужно не нашел. Если не трудно, разъясните или может в какой ветке встречается ответ.
У меня стоит коробочная немецкая кампания вер. 1.5
1) Тут брат рассказал про секреты ковыряния в sim файле лодок (за что ему огромный +) Но я хотел бы понять, как можно отредактировать параметры, которые отвечают за КАЧКУ (именно качку т.е. отклонение от горизонтального и вертикального положения, а также наклон при резком повороте) лодок и кораблей. Если вы заметили, даже в сильный шторм лодка идет как по рельсам! В sh3 можно было любоваться красотой движений на волнах, а здесь лодка неправдоподобно вылазит из воды и зависает над волнами. Я игрался с sim файлом но никакого результата.
2) Очень бьет по глазам отсутствие белого пенного круга на воде вокруг разных взрывов. Киньте кто-нибудь ссылку или скажите чем это исправить.
3) можно ли заменить файл, отвечающий за пенные следы от перископа и парогазовых торпед, что б они были более четкие, а то совсем прозрачные. Кстати какой файл отвечает за длину следа торпеды?
Очень надеюсь на ваши четкие, вразумительные ответы, СПАСИБО!
Добавлено позже:
Да, еще 1 казус. при повреждении корпуса например 36% лодка камнем идет на дно, хотя затопление отсеков не показывается.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Ну вообще в ТМО убрано это.
Такого не установлено. =)
Цитата:
А так за это отвечает папка Units.
C:\My Games\SH4 MAIN\Data\Menu\Gui\Units
Так же файлы в папке Sea.(........._shp)
C:\My Games\SH4 MAIN\Data\Sea
Спасбо, будем пробовать.
Цитата:
Сообщение от
capral
Всем подводникам добрый день!
Добрый! =)
Цитата:
1) Но я хотел бы понять, как можно отредактировать параметры, которые отвечают за КАЧКУ
У меня наоборот была проблема: при штиле лодку качало из стороны в сторону как при шторме. Наверное, на градусов 45 влево и вправо отклонялась. Не помню, что за мод установил.
Возможно, этот параметр реагирует не на погоду, а на движение, но изменение его повлекло к стабилизации лодки в штиль и качку в шторм.
Файл .sim -> раздел unit_Submarine -> unit_Ship -> obj_Hydro -> Surfaced или Submerged -> drag -> LR и UD.
Когда стояло 0,0 - лодку качало даже в штиль. При изменении все вставало более менее на свои места. Параметр может быть как положительным, так и отрицательным.
Надеюсь, то, что нужно. =)
По п. 2 и 3 - увы, не в курсе.
Цитата:
Да, еще 1 казус. при повреждении корпуса например 36% лодка камнем идет на дно, хотя затопление отсеков не показывается.
А рули глубины в порядке?
-
Цитата:
Сообщение от
TEHb
У меня наоборот была проблема: при штиле лодку качало из стороны в сторону как при шторме. Наверное, на градусов 45 влево и вправо отклонялась. Не помню, что за мод установил.
Возможно, этот параметр реагирует не на погоду, а на движение, но изменение его повлекло к стабилизации лодки в штиль и качку в шторм.
Файл .sim -> раздел unit_Submarine -> unit_Ship -> obj_Hydro -> Surfaced или Submerged -> drag -> LR и UD.
Когда стояло 0,0 - лодку качало даже в штиль. При изменении все вставало более менее на свои места. Параметр может быть как положительным, так и отрицательным.
Надеюсь, то, что нужно. =)
:)Так,интересно, а ты смотрю уже экспериментировал,так а какое оптимальное значение ?? + или - ??
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
capral
Оффтопик:
Главное чтоб гидравлика в порядке была насос,помпа.
Если они умрут то если даже рули в порядке то они попросту работать не будут,вообще всегда сначала чини гидравлику.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
:)Так,интересно, а ты смотрю уже экспериментировал,так а какое оптимальное значение ?? + или - ??
Вот этого не скажу. Это вообще коэффициент чего-то. На счет эксперимента - громко сказано. =) Просто выставил значения исходника. Вроде, у всех подлодок этот параметр одинаков, кроме "С-ки", мб потому, что ее вес значительно отличается от веса остальных? =)
-
Цитата:
Оффтопик:
Главное чтоб гидравлика в порядке была насос,помпа.
Если они умрут то если даже рули в порядке то они попросту работать не будут,вообще всегда сначала чини гидравлику.
Оффтопик:
да все в порядке с гидравликой и рулями, иногда бывает авиабомба взрывается рядом, корпус цел, все целое, а лодка теряет плавучесть и ничем уже ее не спасти:cry:
А с качкой сам немного разобрался. Только не понял, что дают эти параметры (массу можно вобще писать 0, а put on water ставить false и тоже самое вроди бы выходит
Модераториал: с оффтопом завязываем или переезжаем с обсуждением проблем сюда.
-
Цитата:
Сообщение от
capral
А с качкой сам немного разобрался. Только не понял, что дают эти параметры (массу можно вобще писать 0, а put on water ставить false и тоже самое вроди бы выходит
Это не та масса. Наша масса зовется водоизмещением (Displacement). =) Вот если ты водоизмещение выставишь равное "0", лодка на воде, не погружаясь, будет прыгать как поплавок. А выставишь тысяч сто - камнем пойдет ко дну, и никакое продутие балласта не поможет.
Файл .sim -> раздел unit_Submarine -> unit_Ship -> obj_Hydro -> Surfaced -> Displacement - надводное водоизмещение.
Файл .sim -> раздел unit_Submarine -> unit_Ship -> obj_Hydro -> Submerged -> Displacement - подводное водоизмещение.
-
Друзья, товарищи нужна помощь.
Хочу увеличить количество дыма из труб кораблей.
На данный момент имею информацию о том что данный параметр находится в файлах particles или Materials (Data\Library) открыл через Silent 3ditor (v0.9.4)
Но к сожалению не знаю какая строка отвечает за это,а строк там много.
В данный момент роюсь там но боюсь что результатов это не даст.
Благодарю за внимание и за помощь.
-
За дым кораблей отвечает узел funnel_smoke в файле particles.dat. Там вам нужен FastParticleGenerator и, может быть, ScalableParticleEffect.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
За дым кораблей отвечает узел funnel_smoke в файле particles.dat. Там вам нужен FastParticleGenerator и, может быть, ScalableParticleEffect.
Благодарю вас за помощь но вот уже каждый параметр поменял из этих 2 строк..
Добился только вот этого...это не то...
игру уже раз 40 запустил...:) скоро вообще не включится.
-
Попробуйте в FastParticleGenerator для всех BitmapParticles (тут задаются частицы на основе битмапов из Materials.dat) увеличить значения Opacity (начальная степень непрозрачности частиц). Вместе с Opacity есть ещё Variation - это начальное варьирование этой степени непрозрачности. Что-нибудь типа Opacity=0,3, Variation=0,2.
-
Цитата:
Сообщение от
TEHb
Это не та масса. Наша масса зовется водоизмещением (Displacement). =) Вот если ты водоизмещение выставишь равное "0", лодка на воде, не погружаясь, будет прыгать как поплавок. А выставишь тысяч сто - камнем пойдет ко дну, и никакое продутие балласта не поможет.
Файл .sim -> раздел unit_Submarine -> unit_Ship -> obj_Hydro -> Surfaced -> Displacement - надводное водоизмещение.
Файл .sim -> раздел unit_Submarine -> unit_Ship -> obj_Hydro -> Submerged -> Displacement - подводное водоизмещение.
Спасибо, я в курсе, с водоизмещением все ясно. Я просто хотел узнать для чего он вобще нужен и за что отвечает. Потому как в разных версия игры там стоит либо 0 либо число равное надводному водоизмещению. И Тrue либо false.:dontknow: