-
Ответ: Новые типы стрелкового оружия в РФ
Цитата:
Сообщение от
Mik13
Это не совсем прицел. И даже совсем не прицел. Это изделие 1РЛ136 или СБР 3 "Фара 1"
http://security.rasu.ru/index.php?ca...g=1535&id=1138 Их дохрена в войсках еще с Союза
С пулеметом это изделие сопрягать можно, но не нужно - дальность оно +-25 метров определяет, а точность по азимуту низковата для пулемета, ИМХО. А вот с АГС - самое то. :)
Спасибо!!!
А его модернизируют? может он в точности подтянулся?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Спасибо!!!
Он древний как ... ну что-то от мамонта. По хорошему его не модернизировать надо а по-новому делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Он древний как ... ну что-то от мамонта. По хорошему его не модернизировать надо а по-новому делать.
А есть какие-нить разработки? не в курсе случаем?
хе-хе, вот на просторах тырнета встретилось. кому-нить известна судьба этой монстры?
http://negasun.livejournal.com/4326.html
-
Цитата:
Сообщение от
Политрук
...в массе своей мы знаем наган, ТТ, ПМ стечкин, СКС, мосин, АКМ, СВД. Все. :thx:
Как грустно, что именно фамилии - с маленьких букв... :(
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
Никакая. Тактическая ниша занята укороченными винтовками 50-го калибра типа КСВК.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Никакая. Тактическая ниша занята укороченными винтовками 50-го калибра типа КСВК.
а мне понравился! :lol:
сделать по человеческий приклад, коллиматор + ИК лазер, доп ручку нормальную и тактический ремень.
еще бы желательно опцию - фугасные патроны (или уже снаряды) :)
-
А что, для боя в городских условиях покатит. Через стены пулять и сверху в бронетехнику. КСВК вроде длиннее, а этот такой компактненький и скорострельный. х.з., странный конечно, но воевать в городских развалинах с ним вроде можно.
-
Да там вся хохма в том, что у него отдача страшная + тяжелый.
Короткие "тяжелые" снайперки позволяют работать с "тяжелыми" и специальными боеприпасами с приличным уровнем поражения легкобронированных целей (под 95% ) - и при этом их легко таскать, они достаточно точные.
А тут... Всего 14 патронов, 16 кило веса и немалый разброс при очередях не перебивают итогов применения (по мнению госкомиссии).
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да там вся хохма в том, что у него отдача страшная + тяжелый.
Короткие "тяжелые" снайперки позволяют работать с "тяжелыми" и специальными боеприпасами с приличным уровнем поражения легкобронированных целей (под 95%) - и при этом их легко таскать, они достаточно точные.
А тут... Всего 14 патронов, 16 кило веса и немалый разброс при очередях не перебивают итогов применения (по мнению госкомиссии).
Ааа, понятно. А я то подумал, что этот зверский дульный тормоз-компенсатор и сделан таким громадным, что б отдачу гасить до приемлемого уровня.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ааа, понятно. А я то подумал, что этот зверский дульный тормоз-компенсатор и сделан таким громадным, что б отдачу гасить до приемлемого уровня.
Нет, это не stabilizer, это обычный moderator, глушащий звук через его размытие.
Стабилизатор, кстати, легко опознается по боковым прорезям или другим боковым отверстиям (вертикальной стабилизации почти не делают сейчас - только горизонтальную).
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А есть какие-нить разработки? не в курсе случаем?
Не, не вкурсе. Это российских разведчиков спрашивать надо.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...
ага, вот и тут "просятся":
1. преславутая модульность, хотя бы в рамках 12мм : 12,7 - 0.50, разные длины стволов
2. учитывая вес (16кг), что-то типа крепления как у операторов видео-камер для длительных съемок - на "пузе", или как в фильме Чужие
3. может сделать по "ослабленный" 12,7 как ВССК "Выхлоп"
4. а проитвовес 16кг - за спиной, рюкзак, у спецов всегда большой и тяжелый.... :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
ага, вот и тут "просятся"...
...требования к оружию: зачем оно нужно?
Ибо если поражать нужно одним выстрелом - автоматический режим излишен, а если пулеметные очереди необходимы - то нужно снижать рыскание ствола...
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Спасибо!!!
Да вроде что-то есть http://npostrela.com/index.php?optio...id=2&Itemid=13
Хотя точность для такого изделия выше быть не может ИМХО - что-то там с радиоволнами связано. А для пулемета ошибка 1 градус (00-20) на 1000м многовато.
Хотя бы индикацию сделали нормальную.
-
Очень интересный ролик про АК-74.
http://www.yapfiles.ru/show/36060/56...0513a.flv.html
Обратите внимание, что происходит, когда человек расстрелял все патроны..
Для тех кто не понял о чем я - у него модифицированная затворная рама, благодаря которой работает затворная задержка..
Regards! BS
-
Поговаривают что ЛЮБАЯ модификация механизма в случае АК ведет к снижению надежности. И кстати что дает такая задержка затвора в заднем положении, зачем такое надо?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Поговаривают что ЛЮБАЯ модификация механизма в случае АК ведет к снижению надежности. И кстати что дает такая задержка затвора в заднем положении, зачем такое надо?
Ну это наверное типо как на СВД - меньше движений для перезарядки. Круче-лучше от этого станет автомат? - вопрос на любителя. Хотя на СВД по другому и поинтересней.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
для того же, для чего затворная задержка в пистолях - засовываешь новый магазин, снимаешь задержку и патрон уже в патроннике.
ускоряет перезарядку.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
для того же, для чего затворная задержка в пистолях - засовываешь новый магазин, снимаешь задержку и патрон уже в патроннике.
ускоряет перезарядку.
Ну, только если она реализована не так, как на 74-м из вышеприведённого ролика.
Там, когда у него закончились патроны, затвор не остался в заднем положении .
Да и стОит -ли говорить о выигрыше во времени, когда речь идёт о долях секунды и то сомнительно.
Т.е. я не думаю, что "дёрнуть" рычаг затвора займёт какое-то ощутимо бОльшее время, чем снять с затворной задержки.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ну, только если она реализована не так, как на 74-м из вышеприведённого ролика.
Там, когда у него закончились патроны, затвор не остался в заднем положении .
Да и стОит -ли говорить о выигрыше во времени, когда речь идёт о долях секунды и то сомнительно.
Т.е. я не думаю, что "дёрнуть" рычаг затвора займёт какое-то ощутимо бОльшее время, чем снять с затворной задержки.
в наших реалиях, когда затвор справа, лишнее дергание приобретает нежелательный характер.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
в наших реалиях, когда затвор справа, лишнее дергание приобретает нежелательный характер.
Возможно, у меня изначально были выработаны неправильные навыки, но мне было удобно дёргать именно правой рукой, когда левая держит автомат за цевьё, прижимая к плечу.
Стрелял много. До одурения. :)
Но только из "калаша". т.е. про другой вариант (затвор слева) ничего не скажу. Знаю, что принято считать это удобнее, и верю чужому опыту, но применительно к себе, как-то слабо представляю это удобство.
-
Реально удобно,вот поверьте мне! Особенно если по вам пуляют не всеразличными шариками. Лишняя секунда....
Магазин, все равно, вставляется левой рукой.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Угу... на теоретическом уровне.
На практике, если рефлексы у солджера здоровые и адреналин в норме - все это такая мелочь, что просто меркнет перед возможностью забивки внутрь через открытое экстракционное окно всякой дряни. Схема АК этому оченна способствует. И то, что он сам в большинстве случаев легко переварит такую примесь, еще не говорит о том, что также удачно с этим вопросом справятся патроны, казенник и зеркало затвора, что уже песня совсем другого репертуара, чем магическое "удобство".
Сей скетч был обсосан до межполекулярных связей лет этак 9-10 назад - отсылаю к архивам эхи RU.WEAPON годок этак за 2000. И комьюнити, среди которого школоты и тогда было раз-два и обчелся, массово отвергло сию идею - думаю небезосновательно.
ЗЫ, Уже упомянутая рукоятка затворной рамы, расположеная справа и с точки зрения эргономики ваще полный суксь - никого почему-то не смущает на предмет удобства. А вот ЗЗ - прям страсть как важна, ога...
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
ЗЫ, Уже упомянутая рукоятка затворной рамы, расположеная справа и с точки зрения эргономики ваще полный суксь - никого почему-то не смущает на предмет удобства. А вот ЗЗ - прям страсть как важна, ога...
так об этом и речь - если снятие с затворной задержки находится где-нибудь в районе большого пальца, то это значительно снижает тот самый полный суксь правого затвора.
-
В той реализации как сделано у этого кастома - это не очень действительно.
Мне больше понравился другой кастом - там рукоятку перезаряжания сделали слева.
И без всяких затворных задержек стало быстро и чоколадно.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
так об этом и речь - если снятие с затворной задержки находится где-нибудь в районе большого пальца, то это значительно снижает тот самый полный суксь правого затвора.
Я хотите, добрый дон, я перечислю десятка два образцов последних лет, в которых та самая рукоятка находится именно справа? И ведь недаром напираю на "послених лет" - их приняли или спроектировали уже ПОСЛЕ того, как было очевидно неудобство "правой рамы"? Отчего бы? :)
А вы в качестве отместки приведете хотя бы с пяток образцов ШВ\А с упомянутой ЗЗ? И потом мы подумаем над обоснованием столь "странной" плепорции. ы?:)
ЗЫ, Я клоню к тому, что старина Оккам был прав. И что функционал и надежность зачастую на порядок важнее "удобства", бо последне субъективно для каждого конкретного юзера, а вот первые 2 параметра - объективны.