А есть какие-нить разработки? не в курсе случаем?
хе-хе, вот на просторах тырнета встретилось. кому-нить известна судьба этой монстры?
http://negasun.livejournal.com/4326.html
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
А что, для боя в городских условиях покатит. Через стены пулять и сверху в бронетехнику. КСВК вроде длиннее, а этот такой компактненький и скорострельный. х.з., странный конечно, но воевать в городских развалинах с ним вроде можно.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Да там вся хохма в том, что у него отдача страшная + тяжелый.
Короткие "тяжелые" снайперки позволяют работать с "тяжелыми" и специальными боеприпасами с приличным уровнем поражения легкобронированных целей (под 95% ) - и при этом их легко таскать, они достаточно точные.
А тут... Всего 14 патронов, 16 кило веса и немалый разброс при очередях не перебивают итогов применения (по мнению госкомиссии).
ага, вот и тут "просятся":
1. преславутая модульность, хотя бы в рамках 12мм : 12,7 - 0.50, разные длины стволов
2. учитывая вес (16кг), что-то типа крепления как у операторов видео-камер для длительных съемок - на "пузе", или как в фильме Чужие
3. может сделать по "ослабленный" 12,7 как ВССК "Выхлоп"
4. а проитвовес 16кг - за спиной, рюкзак, у спецов всегда большой и тяжелый....![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Да вроде что-то есть http://npostrela.com/index.php?optio...id=2&Itemid=13
Хотя точность для такого изделия выше быть не может ИМХО - что-то там с радиоволнами связано. А для пулемета ошибка 1 градус (00-20) на 1000м многовато.
Хотя бы индикацию сделали нормальную.
Очень интересный ролик про АК-74.
http://www.yapfiles.ru/show/36060/56...0513a.flv.html
Обратите внимание, что происходит, когда человек расстрелял все патроны..
Для тех кто не понял о чем я - у него модифицированная затворная рама, благодаря которой работает затворная задержка..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Поговаривают что ЛЮБАЯ модификация механизма в случае АК ведет к снижению надежности. И кстати что дает такая задержка затвора в заднем положении, зачем такое надо?
Ну, только если она реализована не так, как на 74-м из вышеприведённого ролика.
Там, когда у него закончились патроны, затвор не остался в заднем положении .
Да и стОит -ли говорить о выигрыше во времени, когда речь идёт о долях секунды и то сомнительно.
Т.е. я не думаю, что "дёрнуть" рычаг затвора займёт какое-то ощутимо бОльшее время, чем снять с затворной задержки.
Возможно, у меня изначально были выработаны неправильные навыки, но мне было удобно дёргать именно правой рукой, когда левая держит автомат за цевьё, прижимая к плечу.
Стрелял много. До одурения.
Но только из "калаша". т.е. про другой вариант (затвор слева) ничего не скажу. Знаю, что принято считать это удобнее, и верю чужому опыту, но применительно к себе, как-то слабо представляю это удобство.
Реально удобно,вот поверьте мне! Особенно если по вам пуляют не всеразличными шариками. Лишняя секунда....
Магазин, все равно, вставляется левой рукой.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
Угу... на теоретическом уровне.
На практике, если рефлексы у солджера здоровые и адреналин в норме - все это такая мелочь, что просто меркнет перед возможностью забивки внутрь через открытое экстракционное окно всякой дряни. Схема АК этому оченна способствует. И то, что он сам в большинстве случаев легко переварит такую примесь, еще не говорит о том, что также удачно с этим вопросом справятся патроны, казенник и зеркало затвора, что уже песня совсем другого репертуара, чем магическое "удобство".
Сей скетч был обсосан до межполекулярных связей лет этак 9-10 назад - отсылаю к архивам эхи RU.WEAPON годок этак за 2000. И комьюнити, среди которого школоты и тогда было раз-два и обчелся, массово отвергло сию идею - думаю небезосновательно.
ЗЫ, Уже упомянутая рукоятка затворной рамы, расположеная справа и с точки зрения эргономики ваще полный суксь - никого почему-то не смущает на предмет удобства. А вот ЗЗ - прям страсть как важна, ога...
В той реализации как сделано у этого кастома - это не очень действительно.
Мне больше понравился другой кастом - там рукоятку перезаряжания сделали слева.
И без всяких затворных задержек стало быстро и чоколадно.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Я хотите, добрый дон, я перечислю десятка два образцов последних лет, в которых та самая рукоятка находится именно справа? И ведь недаром напираю на "послених лет" - их приняли или спроектировали уже ПОСЛЕ того, как было очевидно неудобство "правой рамы"? Отчего бы?
А вы в качестве отместки приведете хотя бы с пяток образцов ШВ\А с упомянутой ЗЗ? И потом мы подумаем над обоснованием столь "странной" плепорции. ы?
ЗЫ, Я клоню к тому, что старина Оккам был прав. И что функционал и надежность зачастую на порядок важнее "удобства", бо последне субъективно для каждого конкретного юзера, а вот первые 2 параметра - объективны.