где это вы нашли на ю88 боковых стрелков?
на ю88 всего 3 передний задний и нижний все можно брать.
Вид для печати
где это вы нашли на ю88 боковых стрелков?
на ю88 всего 3 передний задний и нижний все можно брать.
По каждому отдельно...
Фоккер перекочевал из европы это перехватчик, а не истребитель сопровождения или завоевания превосходства... Развивался хорошо, но это скорее исключение:cool:.
Дорнье 335... Это прототип, он даже не воевал, и появился когда уже к стенке припёрли...:D
Ласточка от Мессершмита, незнаю с какой дури фюрера стала бомбардировщиком:eek:... Безусловно хороший самолёт, но мог-бы и раньше появиться, а не когда стало поздно;).
Саламандра Хенкеля оказалась великолепным самолётом, но была сырая, с плохой устойчивостью... Неопытный пилот расколотил-бы в первом полёте... :lol:И это когда уже к стенке припёрли, какое тут развитие...
Мессеры с гермокабиной Г-1, Г-3, :uh-e:ну были, что с того?
Про Фау, спросите у Черчиля, он хорошо представлял сколько это стоит...:umora:
В целом ситуация такая, наши прозевали начало войны, а немцы её конец, о чём их фюрер очень ярко выразился о творчестве Мессершита...:D
---------- Добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:11 ----------
Кстати решение проблемы со стрелками, можно просто пересаживать игрока с правого на левого и обратно после пересечения плоскости симметрии самолёта. Это будет вполне честно и правильно.
Як с полным баком даже в иле не равен лагу;)
Не спорю на яке при желании можно дергать ручку, как и на мессере и на лагге. Да и в жизни можно было, просто жизню своей дорожили и поэтому видимо старались все же ручку не д***ть. Только вот в игре то толку? Опытные пилоты и на яке плавно летают, тогда и мессера на вертикали спокойно достать можно. МиГ и в иле грубости не терпит, иначе быстро схлопочешь пулю в бак:D Так то все эти дергания ручки от лукавого, и то что в жизни и в игре такое творит не значит что это верно;)
И сколько летаю... вот ни разу не показалось что это в чем то схожие аппараты кроме того что у них есть крыло, фюзеляж и т.д.:D
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------
Ну так то фока, фоккер это совсем другое...
А был он как раз истребителем завоевания превосходства в воздухе... позже из него вообще универсальный самолет-солдат сделали, но изначально это классический истребитель без всяких там перехватческих и т.д. изысков.
P.s. на G-2 R3/R6 было бы совсем неплохо :)
Я уже говорил про пушку Яка и Фоку. В игре ШВАК на Яке представлен в виде краскошелушителя. В реальности же снаряд 20 мм с 500 м пробъёт три фоки и полетит дальше. Уж поверьте, я знаю из чего и как делаются самолеты. Я сегодня зачет пойду сдавать по этой теме. Фоке нужно убирать живучесть однозначно. А уж потом можно подумать над её динамикой разгона.
И второе, когда Месс Г2 заходит во внутрь виража Яку-1б - это, простите, нонсенс. Как ни рассуждай о мощности двигателя, но либо мы имеем зверскую скороподъемность и высокую скорость, либо мы хорошо виражим, висим на закрылках и т. п. Это аэродинамика. А сейчас тот же Ф4 имеет преимущество в виражном бою за счет так называемых доворотов. Хотя ни для кого не секрет, что месс изначально виражил плохо, был рассчитан на бой на вертикалях и т. д.
Неплохо было бы также поправить маневренность у Лавки. Вызывает сомнение её способность прощать все абсолютно.
Поправить также неплохо было бы живучесть у кобры в сторону уменьшения.
А вот Яки, на мой взгляд, по части динамики полета смоделированы наиболее правильно.
Скрытый текст:
ПМСМ, новых самолетов в игре не надо. Надо довести до ума 42-43 год, учтя многое из того, что неоднократно обсуждалось. Хотя и так Ил - это лучшее что есть и играть в него будут (и я конечно буду :)) независимо от того, какую концепцию развития выберут в DT. Ил все равно лучший!
Ну не знаю, на Як-1Б сел, море адреналина ,маневры, увороты, вобщем, сбивают если происходит перегрузка мозга информацией и прохлопываешь кого-то. И патронов мало!
Анатолиус абсолютно прав в том, что в Иле самолёты лишены индивидуальных особенностей, а различаются, главным образом, только значениями базовых параметров. Полетайте в Targetware, RoF или даже в древний WWII Fighters; там индивидуальный характер самолёта чувствуется, в Иле - нет.
Но, я думаю, в Иле уже никто этого не сделает - слишком большой объём работы требуется. Да и возможно ли это вообще, с использованием текущей ФМ в целом?
Если кто и спорит по этому поводу, то зря делает. Все мы хорошо понимаем, по какой причине они стали все одинаковыми, потому как этого хотело нахлынувшее большинство не фанатов авиации и влившиеся в их ряды не сознательные противники :) Сейчас желания превозладали именно любителей авиации и авиационной техники, а не гемплея.
Возможно ли исправить? ДА! Причём очень легко! Причём даже более, чем это можно представить. Но только технически... Вот подобное и хочется увидеть, если не в 4.10, то в дальнейших патчах.
Я вот смотрю на всё это и думаю: может быть, стоит вообще прикрыть эту ветку? :)
Все равно интересных мыслей чуть. Зато куча народу постит давние, до косточек разобранные и обсуждённые баяны, не удосужившись воспользоваться поиском. Завсегдатаям раздела уже даже отвечать лень, потыкать пальцем в нужную ветку сил нет - ну сколько можно-то?
Другой хочет, чтоб в один миг весь Ил преобразился коренным образом, фактически - просит новую флайт-модель, с нуля. Товарищ, я всеми фибрами души с вами, но поймите, что реализация ФМ на основе расчётов обдувки аэродинамических плоскостей - это не для нынешнего поколения ПК, и даже не для будущего. Хотите ФМ "более реальной" - покупайте РоФ, ждите SoW или летайте на Як-52 ;)
Тут же Альф со своим скриншотом Доры появился. Сначала всё на форуме ЗвО им размахивал, там забанили - сюда принёс... Ну кто же виноват, что у него Д9 выше 600 км/ч никак не разгоняется?:lol:
Вакханалия какая-то. %)
Поясняю для тех, кому лень щёлкнуть на картинку и посмотреть...
У самолёта не выдержало крыло, сломалось и скрутилось... После чего он плавно свернул в землю. На первом кадре его каким-то потоком согнуло, а на следующих, оно спружинило обратно, но не в первоначальное положение... Пилот умер...
---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:38 ----------
Что касается существующей физической модели, не надо ничего менять, просто стоит порыться в настройках. Это вполне можно сделать...
Повторю замеченные глюки:
1. Реакция самолёта на резкое отклонение ручки должна быть сильнее, с забросом его на бОльшие углы атаки. Зависит от моментов инерции, посчитать легко, настроить можно.
2. Устойчивость по крену следует добавить, а по тангажу у многих самолётов уменьшить. Если возможно менять её при повреждении в игре, то можно и в настройках.
3. Задержку перед срывом в штопор нужно убрать, она неестественная. Самолёт просто крутанётся или уже не крутанётся, а плашмя будет падать. Опять-же это определяется моментами инерции и воздействием моментов от двигателя, рулей и разности подъёмной силы. Настроить можно.
4. живучесть и мощность вооружения следует подровнять. Живучесть у самолётов была хорошая, но и при попадании из пушек повреждения были серьёзнее. Это всё можно настроить, нужно только время и желание.
5. влияние профиля и динамику полёта следует сделать жёстче, потери скорости сильнее. Учитывать, что мессер довернёт и замедлится, Як довернёт и ему пофигу, а ЛаГГ довернёт но сорвётся... А лархе вообще должен как вертолёт летать, и вертеться при нулевой скорости ещё лучше чем на вираже.
6 обдув крыла и оперения можно считать сильнее, он должен влиять на полёт.
7 в качестве приза можно увеличить скорость движения рулей, они отстают от движения ручки, смотрится недостаточно реалистично...
Суть в том, что игра в равной степени должна удовлетворять как любителей "контры в воздухе", так и любителей предельного реализма. Не надо компромиссов, для этого есть разные настройки сложности...
Помнится глюки были и раньше, само собой игра не совершенство и её нужно настраивать. Когда я впервые установил и попробовал пролететься на 262 мессере, был удивлён, что при выключенных движках он падал камнем... Позже исчезла возможность резкого заброса на большие углы атаки, а я ей пользовался, чтоб притормозить перед посадкой... Многие параметры были так отрегулированы.
Многие, в том числе и я, считают, что в версии 4.09 уже замечательная графика. А что касается физики, то те, с кем я вместе летаю, отмечали её сильное упрощение в "крылатых хищниках". А ведь первое впечатление от игры "ил-2" у меня было хорошее именно из-за физики. Сравнивал с играми "красный барон 2" и "microsoft combat fiy simulator 2"
Само собой создатели этих игр старались дать игроку возможность почувствовать больше и с головой окунуться в ту эпоху и у них это получилось.
Нужно держать марку лучшего боевого симулятора!
Кейт хочу нормальную а то мало у очханов бомберов.
В 4.09 на новых итальянцах появились более мощные пулеметы Бреда. Планируется ли их поставить на все итальянские самолеты?
Разрешите и мне немного помечтать:ups:
В список стационарных объектов полного редактора просится пожарная машина (для каждой страны своя). А то филд без пожарки как-то не смотрится.
А в список объектов - мачта с матерчатой "колбасой", показывающей направление ветра.
Тот же список объектов ИМХО дополнили бы и украсили бы самолеты, совершившие вынужденную посадку/лежащие на брюхе, которые можно было бы разрушать из подменю "Разрушения". Это позволило бы воссоздавать разгромленные аэродромы, а также самолеты, севшие на вынужденную. То же касается разнообразной бронетехники - для воссоздания результатов успешной работы бомбардировщиков и, особенно, штурмовиков.
Благодарю за внимание. :)
Оффтопик:
Очень хорошо... Без джойстика? Просто молодчина! А если ещё у вас сударь это без компьютера получится, то просто слов не будет....
1. Если хотите чем-то возразить, не мешало бы внимательно изучить скрин, потом уже решать, чем именно возразить.
2. Надо понимать, что максимальная скорость, это не скорость которую способен развить самолёт, а скорость которую он способен поддерживать в течении полёта и как это осуществляется.
3. Спасибо! Буду гордится всю жизнь!
Скрытый текст:
В связи с прояснением кое-чего по данному вопросу, выражать свои хотелки, хотелось бы с конкретными "обществом" с конкретными возможностями. А иначе это флейм ради флейма получается.
Посему о главном, хотелось бы видеть в 4.10 DT официальными продолжателями по Ил-2
---------- Добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:34 ----------
Сильно! Если вы изучаете материалы из которых делаются самолёты, то хорошо знаете, что самолёт вообщем-то не танк из бронерованной стали, где корпус и является силовой конструкцией.
Не смею отрывать вас от процесса обучения, но изучите матчасть фоки, а так же фактические случаии, когда фока выдерживала полёт на пороге звука, без дальнейшего ремонта планера, а уж тем более его списания в "дрова", как это реализованно в иле. Вам как будущему специалисту, грешно вести об этом подобного рода речь.
Нонсенс простите в чём? Разве тут скрылся всемирный обман, Г2 оказывается по своим габаритам сравним с А-380? Тогда он в принципе не сможет зайти во внутрений вираж к Як-1б.
Вы ничего не попутали? Например Вилли Мессершмитта с Куртом Танком? Оказывается вся история про Bf-109 и FW-190 написана не специалистами в области авиации, а в редакции журнала "Крокодил"....
Мессершмит никогда не закладывал изначально в свой проект самолёта Bf-109 лишь скоростные характеристики:А вот Курт как-раз и намеривался создать самолёт именно для такого рода боя. О чём свидетельствует его плотная компановка и его старания сделать самолёт как можно лучше аэродинамически, а так же малая площадь крыла.Цитата:
Согласно техзаданию C-Amt новый истребитель должен был быть монопланом с хорошей маневренностью и большой скоростью. Самолет должен был уверенно проходить пикирование и штопор
А кто-то высказывался против реалистичности моделей в иле? Все только ЗА! Как и быстро сдающие на форсаже свечи на Ла-5ФН, как недобор скорости у серийных Ла-7, искажение изображения через переднюю часть фонаря на Як-3 и И-185, как и клины двигателей на нём, а так же на любимых с ВК-107.
ну так и не путайте максимальную скорость, которую может развить самолёт в горизонтальном полёте(обычно на несколько минут) с крейсерской, на которой он способен лететь до полной выработки топлива...Цитата:
2. Надо понимать, что максимальная скорость, это не скорость которую способен развить самолёт, а скорость которую он способен поддерживать в течении полёта и как это осуществляется
А на крейсерской скорости ходят только крейсера, потому-что их называют крейсерами? :D :D :D
Скрытый текст:
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------
Оффтопик:
Если признаться честно, то я даже форум не открывал, чтобы смотреть всё, а тем более сейчас вообще не открыл браузер, чтобы с вами пообщаться.
Читаем внимательно ещё раз:
Затем это:
Вы говорите о дву разных вещах! По умолчанию в теме речь идёт о боевых самолётах с боевыми повреждениями, где выход из строя силовой части крыла осущствляется путём нанесения повреждений оружием из вне, где так же повреждается набор и обшивка крыла. Речь идёт о боевых самолётах, где скоростя и нагрузки другие. А не о трагичных случаях по не известным нам причинам (либо это усталость материала, конструкционный просчёт или же диверсия). Тут вы же сами себе и противоречите, невнимая, что возражаемый вам человек прав, т.к. речь сводится к превышению нагрузки по отношению к сопроивлению материала к ней. Естественно, ваш пример даёт понимание об этом, но не стоит вводить его в ранг окончательного и закономерного. (да не прав, удалил)
Скрытый текст:
Это конечно ужас!
Круто зениткам мозги каким то правят а пилотам ботам не хотят.
поезда поправте т.е уничтожение их а то они всегда остаються типа живыми на карте но сама модель уничтожена и аи летают на них пока бк не кончиться.
Nuff said.
По устоявшейся практике, такое поведение в спорах обычно комментируется ремаркой типа "Слив засчитан". Но поскольку удаффизмы у нас запрещены, я могу только восхититься: какой же вы демагог, сударь!
Что ж, остаётся надеяться, что упомянутая Дора (почему она меня так умиляет? а потому, что я не в первый раз уже этот скрин вижу) более в виде доказательства "опущенности Fw-190" всплывать не будет. Хотя поручиться за это нельзя %)
Скрытый текст:
P.S.
"Вы... кто? О да, я знаю, кто вы! Вы - представитель всего того абсурда, который меня окружает!" ("После прочтения сжечь")
Что бы Вы хотели увидеть в 4.10??? Тема явно уехала в сторону от вопроса... я бы хотел адекватной реакции наземных ботов на атаку их группы. А именно, раздражает когда при атаке незащищенной небронированной колонны видно как солдатики разбегаются кто куда (и это правильно) , но после боевого разворота на втором (и следующем) заходе они в секунды садятся по машинам и дуют себе по курсу (т.е. трупы не забрали и не похоронили). Но и по официозным мемуарам и по воспоминаниям, колонны не продолжали движение до отбоя воздушной тревоги. По крайней мере они бы хоть разбегались по сторонам (типа для маскировки).
Доброго времени суток всем. Раньше обращался со своими вопросами по улучшению ИЛ2-ЗС к команде Олега Медокса, теперь обращаюсь к новой команде Daidalos Team. Я рад что появилась реальная команда, которая взялась за улучшение нашего легендарного симулятора ИЛ-2 ЗС. Содержание своего PDF письма http://webfile.ru/4269387 не стал менять, так как в версии 4.09m особых изменений пока не увидел. А увидеть новые возможности в Иле, которые я прошу внести в новых дополнениях порадовало бы наверное всех. На сегодняшний день я уже знаю, что в будущей версии 4.10 вами откорректирована логика поведения ИИ в облаках, откорректирована соответственно и работа зениток. Хотелось бы узнать мнение руководителя и вообще команды Daidalos Team что можно было бы из мной перечисленного реально включить в новые дополнения?.
С глубоким уважением ZAMU.
А куда делась тема про стратегическую авиацию в иле? вчера аж зачитался...