В Питере обычно дешево железки тсоят в Рике, ситилинке, POINTе. Вообще обычно смотрю по прайсру и яндексмаркету.
Вид для печати
Спасибо.
Полазил по нету и тоже в Рике решил покупать, тем более он недалеко от меня.
А то зашел сегодня в Кей, рядом с домом, и как-то нехорошо стало.))
Еще такая штука, подумалось, наверно, нужно уже шесть ядер брать?
Карточку можно докупить и память тоже, а ядро не докупишь))
Рик, кстати, кроме своих низких цен славится паганым сервисом. А 6 ядер игры пока не в состоянии использовать, 6 ядер скорее актуальны для тех, кому считать чего-нибудь надо, а для игроков лучше меньше, но лучше. По крайней мере на сегодняшний день.
Я вот лучше подожду релиза. А еще лучше - забахали бы МГ бенч!
Чего спорить по чипсетам. У Интела уже был один перенастольник-недосервер. Мамка на нём получилась и живучая и сильно крутая. У меня на 7205 P4G8xDeluxe машинка обросла 4Гб с ЕСС, памятью, 3ГГц процессором, видяхой АGP 7950 правда всё это на 533 МГц шине, но до сей поры служит как почтовая машина с установленым Илом, на случай беды с основной. А машинке уже семь лет... Экономически выгодно оказалось сесть на недосервер... Пока народ осваивал 8хх-9хх серии чипсетов, я спокойно сидел на этом недосервере, со вполне приемлемой производительностью, максимально возможный процессор куплен через полтора года от покупки мамки, крайнее видео покупал 2 года назад, память была куплена когда уходил DDR SDRAM, и ЕСС память стоила долларов по пятнадцать за гиг... Когда поменялся видеоразъём, и стало проблематично раз в полгода менять видео, тогда да, пришлось пересесть на новое, прогрессивное. Пересидеть на одной машине, практически с косметическими изменениями в виде видео и хардов, 4 поколения видео и чипсетов, не самый плохой результат.
Karabas-Barabas Согласен. Но ты просто платишь вперёд. Да, довольно дорого, и за эти деньги десктопный середнячок вышел бы более крутым. Но у меня изначально цель другая, не получить максимальные настройки уже сейчас, а сделать машину, которая будет служить долго. Что и показал опыт с предыдущей машиной. Сейчас у меня Х48. Максимальный проц в ближайших планах, максимальная память ждёт пока упадут цены, видео обсуждаемо... Результат может и будет не круче среднего компа, но растянутый по времени на несколько лет менее заметен для бюджета.
Вот в свете не слишком гуманных требований к железу для БЗБ демка этого самого БЗБ и нужна.
Бенчмарк конечно делать геморойно, а вот демку вполне можно прямо на релизной версии построить: вырезать ничего не надо - отключить менюшку полного редактора, оставив только быстрый, или и его отключить, оставив только загрузку нескольких демомиссий, отключить в меню все самолеты, кроме, скажем, Хурика или Спита с кукурузником для обучения, отключить менюшку сетевой игры...
Интернет сейчас быстрый, кому надо - скачают и полнообъемную демку.
А ломать будет бессмысленно - без регистрации в стиме все равно открывшийся функционал не задействовать.
П.С. Еще вот интересно - как потом задействать стимовую проверку легальности "клиента" на серверах, чтобы отсечь ломальщиков и халявщиков, тем более что это будут потенциальные читеры.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Понимаешь, это как раз проблема "вечно вчерашенго хлеба" - покупая сегодня свежий, но доедая сначала вчерашний, можно свежий так никогда и не попробовать :)
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
А они сами не знают.
Игра еще не оптимизирована, у них у самих нет топовых железяк и т.п.
Реально что-то понять можно будет только когда продукт будет готов. Поэтому все - Олег, Илья, постоянно твердят: сейчас еще рано покупать железо.
Никому не сказали даже про многопроцессорность/многоядерность, не масштабируемость даже, а хотя бы просто - поддерживает движок или нет.
Вот с проверкой, да, интересно. Как и с возможностями управления сквадом на сервере. Вообще, он-лайн составляющая будет богатая, а вот как с управлением этим богатством, какие способы будут поддерживаться... :rolleyes:
Не совсем так. :) В некоторый момент наступает насыщение машины максимальными девайсами, и у тебя завтрашний хлеб, на вчерашней игрушке, хотя БзБ очень долго не будет "вчерашней".;) Обычно подгоняю машину, под мне интересное. Некоторые игрушки даже не пробовал. Кризис, тот же самый. Не заинтересовало.
Ну, про поддержку, можно было и на выставке глянуть. Таск манагером. Правда, тут лучше два монитора, чтоб в динамике посмотреть... Хотя неоптимизированное смотреть... Не знаю, стоит ли. Доживём, увидим. ;)
Ничего, кроме самой конфигурации компьютера, посмотреть было нельзя.
По этому вопросу ясности никакой.
И Олег и Илья про сервер говорили одно - пишут не они.
Обещают, что будет и свободный для создания чего угодно.
Что там будет, что будет идти с самим сервером, что отдадут на реализацию создателей серверов...
И вот это несколько пугает, как бы не завернули гайки, понатыкав неизменяемых возможностей, как видят онлайн сами создатели.
А чего здесь обсуждать. Как всегда чем больше, тем лучше.
Упор будет на память и видео. Если говорят об 4 гигах то значит врать не будут.
В начале 2000 годов ситуация была такая же. Я смог поиграть в Ил-2 только в 2005, когда более-менее ПК появился.
Примерно могу составить такую стандартную цепочку.Corei-4Gb-GF200-400.
Для тех у кого слабые компы а таких большинство, увы...
Другой вопрос это оптимизация.Если она будет кривая то даже самый навороченный комп не спасет.
Ну это конечно мое мнение.
Там сам по себе движок небольшой и наверняка он довольно хорошо оптимизирован уже сейчас.
Думаю процессора нынешние все тянут, считают как надо, если многопроцессорность/поточность задействована, а она судя по всему работает уже. И 760 выставочного практически уже достаточно.
Проблема в прибабахах, в текстурах - они огромны, чтобы все выглядело как выглядит сейчас.
Еще забыл в отчет написать, Илья говорил про видеопамять - Гиг, не менее.
А вот все про Стим пишут. Я могу конечно ошибаться, но разве в стиме не предел 6*6 или 12*12 игроков? Сужу по другим играм.
Что вполне понятно тоже. Незачем смотреть неоптимизированную выставочную дему...
Ну, трактовать "открытый интерфейс" можно конечно по-разному. Но мне кажется, что с этим нормально будет. Какие-то возможности изначально зарежут, но в конце концов мы увидим то, что ждём. Свободу выбора в организации сервера. Посмотрим, потому как сейчас явно рано говорить. А если сервер делается третьим производителем, надежда на то, что ОМ не даст зарезать возможности есть :)
Может с такой материнки стоит начать собирать комп для БоБа?... Что скажут компетентные вирпилы???
http://www.overclockers.ru/lab/39193...abertooth.html
А почему именно с ней из-за милитари? Я думаю, что Sandy Bridge могут оказаться поинтереснее т.к. при равной частоте обесчают преемущество в скорости. Да и бульдозеры подтянутся....
Так я ведь не советовал, а спрашивал совета.., да и ссылочку на тест выложил, интересует мнение.
Ну, я там выше сказал, как машину собираю. Мамка, на мой взгляд должна иметь гибкие возможности расширения. Сложнее всего в компе апгрейдить материнку и моник. Остально проходит не так болезненно. Но это только в случае, если уверен, что твоё занятие надолго. Если уверенности нет, то лучше мэйнстрим взять средней крутости, но более сбалансированный. А так чипсет не самый плохой :) Только смотри сам, всё что стоит на мамке тебе необходимо?
Поиском пожалуйста пользуйтесь, найдёте всё. Я находил. В некоторых тестах замечательно видна адаптация дуо канала для оперативы, нежели для трипл канала. Но в основном, эти две платформы одинаковы в производительности. 1366 выигрывает в основном в СЛИ, но с одной видеокартой на борту разница между ними минимально. Какая то из них, то вырывается вперёд, то проигрывает. Да и в финансовом плане при этом выгоднее 1156 платформа, но если бабла хватает на СЛИ то только 1366 естественно. А без СЛИ просто бабки на ветер, ну или человеку действительно нужны 24 Гига оперы в системе.
Кто Вам сказал что он обрезан? Где Вы такое вычитали? Он другой а не обрезанный. В 1156 платформе он полноценный - дуо для оперы, 16 для експресс, где тут обрезанность? 1366 это другой чипсет, с другими возможностями. 1156 прогрессивен не только себестоимостью.
Вот именно, как посмотреть. Лично мне для настольного ПК выгоднее 1156 платформа, мне нравится чипсет в процессоре, со всем отсюда вытекающим. Ну и цена, при практически равной производительности. ;)
ЗЫ: Каждому своё. 1155 это да, согласен, полная байда.
Моя логика проста: Ил-2 БзБ выйдет весной, новые процессоры от обоих игроков к этому времени должны уже продаватся. Тесты новых интелей оптимистичны... Амд обесчают чут-ли не восмиядерник Дождатся выхода игры и железа, почитать тесты и купить. Интеловцы обещают у Sandy Bridge в некоторых дисциплинах до 2-х разов преемущества. Вот только отценит ли это новый ил? А так 12-13% добявятся в любом случае 1155 платформа идёт на смену 1156 так, что цены будут умеренные...
спасибо, будем думать...
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
В том то и вопрос - оценит ли это Ил??? Ведь неохота переплатить. Также неохота и недоплатить - потом каждые полгода апгрейдится, в связи с выходом нового аддона Ил-2, в котором включили много фишек... проходили уже такой гем...й
Ты сам реши, что важнее, баланс системы, или возможность эту систему развивать. Если баланс, это одно, если развитие, другое. Но в обоих случаях это расходы через некоторое время. Там видюшку или проц махнуть все ж проще, чем машину почти целиком...
Доп инфа, все процы проходят цену 200-300 баксов. Отловить этот момент, и купить максимально возможный на конкретную материнку можно всегда.
В том то и вопрос - оценит ли это Ил??? Ведь неохота переплатить. Также неохота и недоплатить - потом каждые полгода апгрейдится, в связи с выходом нового аддона Ил-2, в котором включили много фишек... проходили уже такой гем...й[/QUOTE]
Коллега Вы меня поняли... Возможно, игровой вселенной нового ила, где как сказал Олег, будут пилотируемые от самолётов до поводных лодок не хватит вообще ничего до 2015 выпушенного, Но у новой платформы больше перспектив, на 1366 история уже практически кончилась, 1155 первая надежда, но наверняка короткая, если держатся за неменяемую "мать", тут рулит амд, но эти могут удивить во всех смыслах...
Согласен
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------
Коллега Вы меня поняли... Возможно, игровой вселенной нового ила, где как сказал Олег, будут пилотируемые от самолётов до поводных лодок не хватит вообще ничего до 2015 выпушенного, Но у новой платформы больше перспектив, на 1366 история уже практически кончилась, 1155 первая надежда, но наверняка короткая, если держатся за неменяемую "мать", тут рулит амд, но эти могут удивить во всех смыслах...[/QUOTE]
...мда, задачка...
ну я уже сильно поторопился, взяв пару недель назад i5 760й и мать в надежде, что релиз будет в пределах ноябрь-рождество...замен видеокарты планировал за неделю до релиза, подразумевая те же сроки. Теперь сижу наслаждаюсь вашими дебатами)) Кстати, по видеокартам какие мысли есть, учитывая что осталось стооооолько времени?))