Чего спорить по чипсетам. У Интела уже был один перенастольник-недосервер. Мамка на нём получилась и живучая и сильно крутая. У меня на 7205 P4G8xDeluxe машинка обросла 4Гб с ЕСС, памятью, 3ГГц процессором, видяхой АGP 7950 правда всё это на 533 МГц шине, но до сей поры служит как почтовая машина с установленым Илом, на случай беды с основной. А машинке уже семь лет... Экономически выгодно оказалось сесть на недосервер... Пока народ осваивал 8хх-9хх серии чипсетов, я спокойно сидел на этом недосервере, со вполне приемлемой производительностью, максимально возможный процессор куплен через полтора года от покупки мамки, крайнее видео покупал 2 года назад, память была куплена когда уходил DDR SDRAM, и ЕСС память стоила долларов по пятнадцать за гиг... Когда поменялся видеоразъём, и стало проблематично раз в полгода менять видео, тогда да, пришлось пересесть на новое, прогрессивное. Пересидеть на одной машине, практически с косметическими изменениями в виде видео и хардов, 4 поколения видео и чипсетов, не самый плохой результат.

Karabas-Barabas Согласен. Но ты просто платишь вперёд. Да, довольно дорого, и за эти деньги десктопный середнячок вышел бы более крутым. Но у меня изначально цель другая, не получить максимальные настройки уже сейчас, а сделать машину, которая будет служить долго. Что и показал опыт с предыдущей машиной. Сейчас у меня Х48. Максимальный проц в ближайших планах, максимальная память ждёт пока упадут цены, видео обсуждаемо... Результат может и будет не круче среднего компа, но растянутый по времени на несколько лет менее заметен для бюджета.