Re: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводс
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Я писал о системе навигации! ИНС - автономная, то же самое НВУ у Ту-154 - автономное.
Да я понимаю разницу. Я не понимаю зачем так нужно упираться в эту автономность, если можно создать кучу неавтономных систем, дублирующих друг друга.
Глонас, GPS, наземные РЛС...
Ну пусть будет инерциалка, на случай отказа всех остальных. И то её можно сделать "ведомой" до отказа.
Цитата:
Может сразу для все портов с КГС поднять до третьей категории?
Для начала бы хоть КГС во всех а/п, способных принимать соответствующие самолёты установить на все полосы...
Re: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводс
Интересно наверное экипажу лайнера где-нибудь посреди Атлантики узнать что его основная система навигации: GPS - бесполезна из потери спутников.
А пока ИНС является на лайнерах основной навсистемой. GPS выступает в виде одного из источников ее коррекции.
Цитата:
Сообщение от
BCS45
...что его основная система навигации: GPS - бесполезна из потери спутников.
И ограничения по точности, произвольно вносимые штатами, тоже никто не отменял. Сомнительно, чтобы гражданский, пусть профессиональный приемник, имел защиту от таких поправок. Или я не прав?
Что?
ВСЕ спутники сразу взяли и упали?
И gps, и глонас, и галилео?
Защита от "поправок" - наземные станции дифференциальной системы. Но, думаю, что "где-нибудь над Атлантикой" ошибка в десяток км особой роли не играет. Так же, как "где-нибудь над сибирской тайгой".