???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 179 из 179

Тема: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводском

Инспектор

Re: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводс

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    Я писал о системе навигации! ИНС - автономная, то же самое НВУ у Ту-154 - автономное.
    Да я понимаю разницу. Я не понимаю зачем так нужно упираться в эту автономность, если можно создать кучу неавтономных систем, дублирующих друг друга.
    Глонас, GPS, наземные РЛС...
    Ну пусть будет инерциалка, на случай отказа всех остальных. И то её можно сделать "ведомой" до отказа.

Может сразу для все портов с КГС поднять до третьей категории?
    Для начала бы хоть КГС во всех а/п, способных принимать соответствующие самолёты установить на все полосы...

Зашедший

Re: Ту-134, который вылетел из «Домодедово», совершил жесткую посадку под Петрозаводс

Интересно наверное экипажу лайнера где-нибудь посреди Атлантики узнать что его основная система навигации: GPS - бесполезна из потери спутников.
    А пока ИНС является на лайнерах основной навсистемой. GPS выступает в виде одного из источников ее коррекции.

бот-активист Аватар для Dok-Che

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    ...что его основная система навигации: GPS - бесполезна из потери спутников.
    И ограничения по точности, произвольно вносимые штатами, тоже никто не отменял. Сомнительно, чтобы гражданский, пусть профессиональный приемник, имел защиту от таких поправок. Или я не прав?
    Люблю худого правильный полет:
    Скольженья, бочки, иммельманы - пилотаж!
    Он в сетку коллиматора залег
    И пушки ШВАК ему ломают фюзеляж. :)

Инспектор

Что?
    ВСЕ спутники сразу взяли и упали?
    И gps, и глонас, и галилео?
    Защита от "поправок" - наземные станции дифференциальной системы. Но, думаю, что "где-нибудь над Атлантикой" ошибка в десяток км особой роли не играет. Так же, как "где-нибудь над сибирской тайгой".

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права