-
Re: Ближайшие планы разработчиков
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вы намекаете что программисты из Graviteam, криворукие и ленивые недоучки?
Вот зарекался ведь не отвечать!
Ну что еще можно было ожидать от человека ассоциирующего себя со свиньей???!!!
Андрей, Дмитрий я прочитал Ваши посты. Думаю, что Ваша точка зрения мне понятна. Спорить и убеждать в рамках форума не считаю целесообразным, т.к. это занимает слишком много времени. В ходе разговора за рюмкой чая другое дело, но тут увы :) нереализуемо.
В конечном итоге то, что Вы делаете и с учетом озвученных хотя и далеких доработок хорошо есть :)
Отсутствие мульта расстраивает, но бум тогда играть в CM и в линейку игр от HPS Simulations (хотя это и "профанация" мультиплеера с вашей т.з.)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Соответственно, если можно передать N байт (ограничение определяемого соединением), а модель генерирует M байт, где M > N или M >> N, то ее нужно упрощать.
Но ведь в играх ИЛ-2 Штурмовик или серии DCS никто же ничего не упрощает в сетевой игре. Не думаю что в АP настолько больших поток данных, по сравнению с данными играми. Народ вроде без проблем играет по сети.
-
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Но ведь в играх ИЛ-2 Штурмовик или серии DCS никто же ничего не упрощает в сетевой игре.
А там сильно часто техника ездит в контакте с землей?
Или наземная техника ездит с физической моделью, сколь-нибудь вразумительной?
Или терраморфинг есть?
Или всеобщая разрушаемость обЪектов?
Для самолетов да - можно интерполировать и как следствие передавать реже, и то скачут периодически, в воздухе ошибка даже на 10 метров некритична. Да и сам характер движения ЛА плавный. А в тактике вариант ехал-наткнулся на столб (в этом случае интерполяция невозможна), и резко остановился, отнюдь не редкость.
А вот наземная техника/солдаты проваливающаяся в землю или взлетающая над землей будет выглядить несколько нехорошо.
Я уже не говорю о количестве юнитов которые одновременно можно увидеть.
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Не думаю что в АP настолько больших поток данных, по сравнению с данными играми. Народ вроде без проблем играет по сети.
Не думаете, но к сожалению от этого он не уменьшается.
-
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Но ведь в играх ИЛ-2 Штурмовик или серии DCS никто же ничего не упрощает в сетевой игре. Не думаю что в АP настолько больших поток данных, по сравнению с данными играми. Народ вроде без проблем играет по сети.
Покажите мне бой в ИЛе с несколькими сотнями юнитов, которые взаимодействуют с несколькими десятками динамических и несколькими тысячами статических обЪектов.
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
Вот зарекался ведь не отвечать!
Ну что еще можно было ожидать от человека ассоциирующего себя со свиньей???!!!
От пустого места ожидать чего-либо кроме пустых речей, вряд ли можно...
--- Добавлено ---
Очередной диспут закончился как обычно - разработчики нечего не смыслят в общемировых тенденциях, не хотят последовать примеру мировых лидеров в авиасимуляторостроении, бог им судья, будем ждать и надеется.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Для самолетов да - можно интерполировать и как следствие передавать реже, и то скачут периодически, в воздухе ошибка даже на 10 метров некритична. Да и сам характер движения ЛА плавный. А в тактике вариант ехал-наткнулся на столб (в этом случае интерполяция невозможна), и резко остановился, отнюдь не редкость.
Ок. С авиацией неудачный может пример. Но есть еще Steel Beasts Pro PE. Неужели там всё так убого в сети?
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Покажите мне бой в ИЛе с несколькими сотнями юнитов
Ну в АР тоже не наблюдаются дивизии танков. А пехота явно обсчитывается попроще бронетехники.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Очередной диспут закончился как обычно - разработчики нечего не смыслят в общемировых тенденциях
Ага, забыл спросить непременного ыксперта.
-
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Ок. С авиацией неудачный может пример. Но есть еще Steel Beasts Pro PE. Неужели там всё так убого в сети?
Там нет терраморфинга и физики. Да и с солдатами до последнего времени (а может и сейчас) было как-то напряженно. На секунду - этот проект развивают уже более 10 лет.
Я понимаю конечно, что хочется верить в чудеса, но ожидать их от проекта, который делается исключительно на средства самих разработчиков, не стоит.
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Ну в АР тоже не наблюдаются дивизии танков. А пехота явно обсчитывается попроще бронетехники.
Проще, но обЪем данных передающихся по сети зависит и от количества юнитов.
Я не вижу ни одной причины, почему любой из тех кого не устраивает отстутсвие мультиплейера (или других фич) не может сделать собственный проект где будет все что ему нравится. Берете кредит в банке, находите единомышленников, тут на форуме уже любителей мультиплейера наберется человек 10 (нас кстати четверо и среди нас нет ни одного профессионального программиста или художника), делаете (разработка ЛФБЗХ заняла примерно месяцев 9).
И показываете класс, как нужно делать, с офигенным мультиплейером, высокой плотностью юнитов на квадратный метр и т.д. и т.п. :D
Но как обычно, дальше едких замечаний дело не идет :P
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Ага, забыл спросить непременного ыксперта.
Хемуль между прочим, уже несколько лет тестирует патчи и версии для того чтобы при релизе в них было минимальное количество багов, т.е. на практике помогает делу.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Хемуль между прочим, уже несколько лет тестирует патчи и версии для того чтобы при релизе в них было минимальное количество багов, т.е. на практике помогает делу.
Все-таки надо отдать должное истине. Я чернорабочий, выполняю задачу, которая под силу даже хорошо тренированной свинобезьяне. А вот мыслить креативно, пронзать силой ума пространство и время, воплощая на вербальном уровне то, что недоступно приземленным умам технарей... Короче, одними тестерами не обойтись, нужны и работники креатиумственного труда.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
(нас кстати четверо и среди нас нет ни одного профессионального программиста или художника)
Я правильно понял, что вы работаете в геймдеве в свободное от основной (никак не связанной с ЭВМ) работы время :eek:?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Я правильно понял, что вы работаете в геймдеве в свободное от основной (никак не связанной с ЭВМ) работой время :eek:?
Да. Даже и не то чтобы работаю, скорее хобби :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да. Даже и не то чтобы работаю, скорее хобби :D
Фантастика:eek:! В качестве "любителей" вы уже сделали столько, сколько не снилось многим профессионалам! Когда вы на работу-то успеваете ходить :)??
И еще, разве это не вы разрабатывали какие-то виртуальные тренажеры для украинской армии :)?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
И еще, разве это не вы разрабатывали какие-то виртуальные тренажеры для украинской армии :)?
Почему виртуальные, вполне себе реальные :D. и не только для украинской.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему виртуальные, вполне себе реальные :D. и не только для украинской.
Ну, значит вы "лукавите", говоря, что вы "непрофессионалы" ;). Геймдев, как хобби - еще возможно, но чтобы "непрофессионально" :). Таких профессионалов как раз зачастую и не хватает в геймдеве ;)
Спасибо, что вы есть:beer:!
-
Андрей вы хотите сказать, что игры для вас не основной профиль? Или скорее не тот, который денжата приносит? Если так то снимаю шляпу, вот так "любители" :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей вы хотите сказать, что игры для вас не основной профиль? Или скорее не тот, который денжата приносит? Если так то снимаю шляпу, вот так "любители" :cool:
Всем бы такими "любителями" быть :). Симуляторы вообще должны делать именно такие профессионалы, а не какие-то скриптописатели, не знающие даже законов физики :D!
П.с. Я еще подивился, когда фразу о "непрофессионалах" прочел, думал, может попутал чего :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей вы хотите сказать, что игры для вас не основной профиль?
Я инженер-электрик если что :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я инженер-электрик если что :D
Спилберг тоже на режиссера не учился. Или вы днем работаете электриком, а по вечерам игры делаете?
-
У всех участников проекта, насколько я знаю, основная работа не связана с играми. У Андрея - уж точно :)
-
Аплодирую стоя!!! А никто из крупных компаний вас купить не предлагал?
-
Цитата:
Сообщение от
inteceptor
Зачем вы хотите погубить Graviteam?:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
inteceptor
Мы вроде как не продаемся %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Спилберг тоже на режиссера не учился. Или вы днем работаете электриком, а по вечерам игры делаете?
:lol:
-
-
Я так понял что вам нехватает грамотного менеджмента, а всего остального у вас в избытке)
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Я так понял что вам нехватает грамотного менеджмента, а всего остального у вас в избытке)
Менеджментом за работу/модели/текстуры не заплатишь к сожалению. Даже грамотным. Так что спасибо, не надо %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Менеджментом за работу/модели/текстуры не заплатишь к сожалению. Даже грамотным. Так что спасибо, не надо %)
Зато при помощи менеджмента(грамотного) можно куда более лучше продавать уже имеющиеся продукты и сделать" жизнь" ваших клиентов более удобной, красивой и понятной.:)