Сообщение от
Hriz
Я не параметр беру, я беру конструктивный недостаток. У СТ, основная задача - занять позицию до прихода основных сил или совершить фланговый обход с целью вырезания АРТы и прочих. С этими задачами, надеюсь нет смысла спорить, Лии справится куда хуже его одноклассников, ибо не может вести огонь на ходу по причине отсутсвия башни (вернее может, но плохо, так как должен либо остановиться и навестись на цель, либо ехать точно на неё) и станет легкой мишенью для ПТ или АРТы. В дуэли Лии всегда вынужден стоять и крутиться на месте, а в стоящий танк попасть куда легче. Лии не может выехать из-за препятствия и заехать обратно, по той же причине. Это что касается его минуса. А плюсов же у него нет. Да, он чем-то лучше Т-28 по броне, но при этом хуже по пушке и скорости, да он чуть лучше по пробиваемости чем ПЗ, но опять же хуже по броне и скорости. Он ни разу не "песочный маус" чтобы говорить о броне как о преймуществе.
Что касается сравнивания с Су-85Б, не стоит забывать о том, что у неё во-первых обзор, во-вторых незаметность, в-третьих пушка, каждое из этих ТТХ на голову выше, чем всё остальное на уровне. Поэтому они и компенсируют плохую броню и малое количество ХП. Опять же, ТТХ Лии, не настолько отличаются от других на его уровне, чтоб выставлять их преймуществом компенсирующим конструктивный недостаток.
Я тоже много катался на Т14 и катался вполне себе успешно. Т14 тоже так себе танк, по сути побеждал я на нем исключительно за счет скилла а не за счет его крутизны. Как ТТ, он так же несостоятелен по сути, как и Лии в роли СТ. Про "недошермана" я и не говорю, это еще один говнотанк. Да, башня его не спасает никак, ибо он по сути Лии с башней, но вот играет он уже не в лиге Т-28 и PzIII, где его ТТХ более менее на уровне, а там, где ездят Т-34, ИС, PzIV.
В третий раз и последний скажу. Без разницы вообще, кто и как играет на танке. Танк говно может быть сам по себе. Скиллованные будут на нем побеждать за счет скилла, нубы сливаться, не важно вообще! Танк либо гавно, либо нет. По сумме его ТТХ в сравнении с остальными танками. Вот все кричат что Пантера гавно. Нет. Она не гавно, она по сумме ТТХ на уровне а то и лучше других СТ7, как кто на ней играет - не важно. Так и в случае с Лии.