???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 203

Тема: Самые худшие танки WoT.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Самые худшие танки WoT.

М3Стюарт тоже самолет, но не такой же Максималка ниже, динамика разгона ниже. Ограничитель оборотов не снять. Пушка менее точная. Зато обзор. Обзор и косоватая пушка с быстрым сведением против маневра и точной пушки с низким сведением. У кого сколько будет процентов, 60% или 65% - тут человеческий фактор. Посмотрел твою стату, что говорить, за 16 боев в стоке и с 75% экипажем любой танк не раскроется, вот со 100% экипажем и модулями будет другое дело. Локаст самолет, но боекомплект 50 снарядиков всего. Пц3А тоже должен быть самолетиком, но я до него еще не дошел. Пц.38т, М2мед, Люхс, Т-46 специфичные многогранные танки.

Инструктор

Да подвижность у М3 и БТ-7 одинаковая (не забываем про абсолютно никакую поворачиваемость БТ). Стату мою на БТ никакого смысла смотреть нет, это было очень давно и неправда . Но всё же я сомневаюсь, что смог бы вытянуть на БТшке 60 процентов, всё же обзор решает, плюс у стюарта для низкоуровневых боёв неплохая броня. А пушка лучше именно временем сведения, полторы секунды против двух - это очень заметно.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    Ты потерял нить дискурсии, верхняя часть моего сообщения была про М3Ли отдельно, а ответ Змею был про БТ-7, танк-самолет 3лвл.
    А, ну тогда извиняюсь.

Любой отдельный параметр любого танка это сферический конь в вакууме. Рассматривая совокупность характеристик можно говорить о боевой эффективности танка и сравнивать его по этому параметру с другими. Наличие башни не накладывает на какую-то технику карму фланговых прорывов и стрельбы на ходу, это делают лишь анти-гайды "аля кирил орешкин" и приверженность масс к общественному мнению. А вот например скорость заднего хода - ДА, кардинально отличает тактику применения техники, но у М3Ли этот параметр как раз СТ-шный. Хотя возможно это мало кому о чем скажет, для того чтобы использовать эту особенность СТ надо уже мыслить не категориями "пиф-паф-ололо", а уровнем понимания игры от позиций. Задача СТ как и любого Т в этой игре - помогать команде уничтожать танки противника, как это делается огнем, броней, ХП, подсветкой - неважно, лишь бы баланс по общей боевой эффективности танка соблюдался относительно остальных. В дуэлях ничто не мешает водителю М3Ли зарулить однокласников, найти посильные задачи внизу списка - тоже, не сложней чем на Т-28 или Пц3, скорость и подвижность для выбора нужных позиций достаточная, броня против быстрой легкобронированной техники достаточная.

Вы главное не подумайте что я умничаю, я лишь хочу чтобы в этой добротной игрушке ни у кого не было плохих танков, и плохой игры
    Ну вот я и говорю о совокупности характеристик. Танки, одноклассники Лии, имеют характеристики не хуже, а то и лучше, плюс, они не имеют недостатка Лии, отстуствия башни. Кто бы что не говорил, это именно недостаток, что в итоге было доказано самой историей танкостроения. У быстрого, маневренного среднего танка, должна быть башня с основным орудием, иначе это уже не быстрый и маневренный СТ, а слабая, слепая ПТ с большой скоростью. Всё то, что делает Лии, на своем уровне, любая ПТ сделает лучше. Как и любой СТ соотвественно. В этой игрушке, к сожалению, как и в жизни, есть хорошая техника и есть плохая, то что танкист за счет скилла одерживает победы на плохом танке, не делает этот танк лучше. Как не делало умение наших танкистов в Великой Отечественной, лучше, тот хлам на котором им приходилось воевать за не имением другого. При равном скилле победить на Лии тот же Т-28 или ПЗIII куда сложнее, чем наоборот.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Всё то, что делает Лии, на своем уровне, любая ПТ сделает лучше.
    +1. Против СУ-85Б у ли шансов ну совсем мало. И если на ней я нормально воюю в любом бою, куда её может кинуть, то на ли воевать можно в топе, ну еще +1 уровень тоже терпимо. Дальше принести ощутимую пользу крайне затруднительно, т.к. пробиваемость откровенно слабая, а реализация ДПМ быстро прерывается 107 или 122 мм болванкой (которая прилетит очень быстро, т.к. заметность у нас совсем не фонтан, а силуэт такой огромный, что промахнуться почти невозможно).

Зашедший

Не увидел в теме упоминаний М2 МТ - видимо, я чего-то в нем не понимаю. Что с ним вообще можно сделать?

Принципиально не трогаю французов, по ним ничего не скажу; все же остальные до 3 уровня вполне играбельны. Но этот М2... Пока только два десятка боев, но все по одному сценарию. Увидел, выстрелил, не пробил/поцарапал, умер. Такое впечатление, что это ваншот даже для танков второго уровня. Ни брони, ни скорости. Топовая пушка, правда, неплохо дамажит по мягким целям. Так что же? Сеть и в кусты, встречать светляков?

Инструктор

Хороший обзор для своего уровня -> ставим трубу, просветленку, вентиль или сетку и в боях со всякими КВ светим (пассивно или проходами на пределе видимости, по ситуации). Ну а в боях со 2-3 уровнем нагибаем всех, кроме французов. Другое дело, что на Т82 всё тоже самое можно делать в разы лучше .

Нарушения
    0/1 (30)

Ну вот я и говорю о совокупности характеристик. Танки, одноклассники Лии, имеют характеристики не хуже, а то и лучше, плюс, они не имеют недостатка Лии, отстуствия башни. Кто бы что не говорил, это именно недостаток, что в итоге было доказано самой историей танкостроения. У быстрого, маневренного среднего танка, должна быть башня с основным орудием, иначе это уже не быстрый и маневренный СТ, а слабая, слепая ПТ с большой скоростью. Всё то, что делает Лии, на своем уровне, любая ПТ сделает лучше. Как и любой СТ соотвественно. В этой игрушке, к сожалению, как и в жизни, есть хорошая техника и есть плохая, то что танкист за счет скилла одерживает победы на плохом танке, не делает этот танк лучше. Как не делало умение наших танкистов в Великой Отечественной, лучше, тот хлам на котором им приходилось воевать за не имением другого. При равном скилле победить на Лии тот же Т-28 или ПЗIII куда сложнее, чем наоборот.
    Ну вы опять берете какой-то из параметров танка и по нему выносите вердикт, у Т-28 брони нет например, размеры большие, долгое сведение, у Пц3 бронепробивамость слабая. У ПТ свои недостатки. Опять же, скорость заднего хода, как один из важнейших параметров танка, почему-то игнорируется.
    Танк плохой, если скилованые не одерживают побед, а нестарательные вобще в минусах. А если танкист за счет скила одерживает победы на танке, значит танк нормальный, а если кто-то при этом не одерживает, это не значит что танк плохой. При равном скиле все 4лвл лупят друг-друга одинаково, можете проверить в ротах.
    Я много катался на М4А2Е4 и Т14 СТ и ТТ 5лвл с аналогичной пушкой и уровнем боев, на Матильде, на них воевать из-за башни не намного легче, чем на М3Ли, больше из-за ХП и брони.
    Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    +1. Против СУ-85Б у ли шансов ну совсем мало. И если на ней я нормально воюю в любом бою, куда её может кинуть, то на ли воевать можно в топе, ну еще +1 уровень тоже терпимо. Дальше принести ощутимую пользу крайне затруднительно, т.к. пробиваемость откровенно слабая, а реализация ДПМ быстро прерывается 107 или 122 мм болванкой (которая прилетит очень быстро, т.к. заметность у нас совсем не фонтан, а силуэт такой огромный, что промахнуться почти невозможно).
    СУ-85Б крайне уязвима для всех танков, включая 3лвл, более требовательна к позициям, углы наводки узкие. В перестрелке с М3Ли шансы у них примерно равны, каждому надо сделать по 3 выстрела. Болванки при правильной тактике прилетают не чаще, чем в другие машины.
    Да подвижность у М3 и БТ-7 одинаковая (не забываем про абсолютно никакую поворачиваемость БТ). Стату мою на БТ никакого смысла смотреть нет, это было очень давно и неправда . Но всё же я сомневаюсь, что смог бы вытянуть на БТшке 60 процентов, всё же обзор решает, плюс у стюарта для низкоуровневых боёв неплохая броня. А пушка лучше именно временем сведения, полторы секунды против двух - это очень заметно.
    Ок, спорить не буду, на днях проведу тест-драйв. Абсолютно никакая поворачиваемость БТ означает меньшую потерю скорости на поворотах и более плавную стрельбу. Люхс поворачивает быстро, но так же быстро остается без скорости. М3Стюарт где-то посередине. Стату я посмотрел на предмет количества боев, как таковой статы у тебя на БТ-7 нет совсем. Если играть на БТ-7 как на БТ-7, а не как на каком-то другом танке, то его сильные стороны эфективны не меньше чем у других. Посмотри стату mozin91 как игрока хорошо играющего на всех танках (М3Стю у него ленд-лиз), пушку он использовал 45мм 20к, можешь почитать дискурсии с его участием в теме про БТ-7, там много полезного. Мне нравится ЗИС-19 из-за большей точности и пробиваемости, я не люблю ололо-стайл и использую скорость в основном для быстрой смены позиций. На расстояниях, с которых пользуются преимуществом в обзоре и используют маскировку точность при долгом сведении выручает так же, как и сведение для более частых, но более неточных выстрелов. В ближнем маневренном бою на БТ-7 можно убить любого одноклассника и крабов 4-5лвл.
    Цитата Сообщение от силентий Посмотреть сообщение
    Не увидел в теме упоминаний М2 МТ - видимо, я чего-то в нем не понимаю. Что с ним вообще можно сделать?

Принципиально не трогаю французов, по ним ничего не скажу; все же остальные до 3 уровня вполне играбельны. Но этот М2... Пока только два десятка боев, но все по одному сценарию. Увидел, выстрелил, не пробил/поцарапал, умер. Такое впечатление, что это ваншот даже для танков второго уровня. Ни брони, ни скорости. Топовая пушка, правда, неплохо дамажит по мягким целям. Так что же? Сеть и в кусты, встречать светляков?
    Тоже самое что и с другими танками. Хороший игрок на малозаметных танках проводит в кустах большую часть времени. Стреляй по чужому засвету, свети сам союзникам тех, кого не можешь пробить. Используй скорость для смены позиций. Начнет получаться - сам увидишь, где и когда ты простаивал зря, где можно было играть рискованней ради блестящих результатов.

Круговорот игроков в мире танков.
    Новички ничего не понимают и тупо прут в лобовую атаку.
    Любители уже хитро занимают позиции, с которых можно обстреливать тех, кто тупо прет в лобовую атаку.
    Опытные еще хитрее- прячутся там, откуда удобнее всего расстреливать тех, кто ждет тех, кто идет в лобовую атаку...
    ....
    И лишь только Профессионалы знают, что все тактики уже сотни раз применялись, и поэтому тупо прут в лобовую атаку, надеясь на авось.
    © wotq.ru
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 21.02.2012 в 11:56.

Ну вы опять берете какой-то из параметров танка и по нему выносите вердикт, у Т-28 брони нет например, размеры большие, долгое сведение, у Пц3 бронепробивамость слабая. У ПТ свои недостатки. Опять же, скорость заднего хода, как один из важнейших параметров танка, почему-то игнорируется.
    Танк плохой, если скилованые не одерживают побед, а нестарательные вобще в минусах. А если танкист за счет скила одерживает победы на танке, значит танк нормальный, а если кто-то при этом не одерживает, это не значит что танк плохой. При равном скиле все 4лвл лупят друг-друга одинаково, можете проверить в ротах.
    Я много катался на М4А2Е4 и Т14 СТ и ТТ 5лвл с аналогичной пушкой и уровнем боев, на Матильде, на них воевать из-за башни не намного легче, чем на М3Ли, больше из-за ХП и брони.

СУ-85Б крайне уязвима для всех танков, включая 3лвл, более требовательна к позициям, углы наводки узкие. В перестрелке с М3Ли шансы у них примерно равны, каждому надо сделать по 3 выстрела. Болванки при правильной тактике прилетают не чаще, чем в другие машины.
    Я не параметр беру, я беру конструктивный недостаток. У СТ, основная задача - занять позицию до прихода основных сил или совершить фланговый обход с целью вырезания АРТы и прочих. С этими задачами, надеюсь нет смысла спорить, Лии справится куда хуже его одноклассников, ибо не может вести огонь на ходу по причине отсутсвия башни (вернее может, но плохо, так как должен либо остановиться и навестись на цель, либо ехать точно на неё) и станет легкой мишенью для ПТ или АРТы. В дуэли Лии всегда вынужден стоять и крутиться на месте, а в стоящий танк попасть куда легче. Лии не может выехать из-за препятствия и заехать обратно, по той же причине. Это что касается его минуса. А плюсов же у него нет. Да, он чем-то лучше Т-28 по броне, но при этом хуже по пушке и скорости, да он чуть лучше по пробиваемости чем ПЗ, но опять же хуже по броне и скорости. Он ни разу не "песочный маус" чтобы говорить о броне как о преймуществе.
    Что касается сравнивания с Су-85Б, не стоит забывать о том, что у неё во-первых обзор, во-вторых незаметность, в-третьих пушка, каждое из этих ТТХ на голову выше, чем всё остальное на уровне. Поэтому они и компенсируют плохую броню и малое количество ХП. Опять же, ТТХ Лии, не настолько отличаются от других на его уровне, чтоб выставлять их преймуществом компенсирующим конструктивный недостаток.
    Я тоже много катался на Т14 и катался вполне себе успешно. Т14 тоже так себе танк, по сути побеждал я на нем исключительно за счет скилла а не за счет его крутизны. Как ТТ, он так же несостоятелен по сути, как и Лии в роли СТ. Про "недошермана" я и не говорю, это еще один говнотанк. Да, башня его не спасает никак, ибо он по сути Лии с башней, но вот играет он уже не в лиге Т-28 и PzIII, где его ТТХ более менее на уровне, а там, где ездят Т-34, ИС, PzIV.
    В третий раз и последний скажу. Без разницы вообще, кто и как играет на танке. Танк говно может быть сам по себе. Скиллованные будут на нем побеждать за счет скилла, нубы сливаться, не важно вообще! Танк либо гавно, либо нет. По сумме его ТТХ в сравнении с остальными танками. Вот все кричат что Пантера гавно. Нет. Она не гавно, она по сумме ТТХ на уровне а то и лучше других СТ7, как кто на ней играет - не важно. Так и в случае с Лии.

Инструктор

Вот все кричат что Пантера гавно. Нет. Она не гавно, она по сумме ТТХ на уровне а то и лучше других СТ7, как кто на ней играет - не важно. Так и в случае с Лии.
    Не, ну пантера-то не говно, хоть мне она по стилю игры не больно пошла, но танк хороший. Такой себе вольверин 7-го уровня, гнёт, конечно, не так, как вольверин на 5м, но гнёт же.

Нарушения
    0/1 (30)

Я не параметр беру, я беру конструктивный недостаток. У СТ, основная задача - занять позицию до прихода основных сил или совершить фланговый обход с целью вырезания АРТы и прочих. С этими задачами, надеюсь нет смысла спорить, Лии справится куда хуже его одноклассников, ибо не может вести огонь на ходу по причине отсутсвия башни (вернее может, но плохо, так как должен либо остановиться и навестись на цель, либо ехать точно на неё) и станет легкой мишенью для ПТ или АРТы. В дуэли Лии всегда вынужден стоять и крутиться на месте, а в стоящий танк попасть куда легче. Лии не может выехать из-за препятствия и заехать обратно, по той же причине. Это что касается его минуса. А плюсов же у него нет. Да, он чем-то лучше Т-28 по броне, но при этом хуже по пушке и скорости, да он чуть лучше по пробиваемости чем ПЗ, но опять же хуже по броне и скорости. Он ни разу не "песочный маус" чтобы говорить о броне как о преймуществе.
    Что касается сравнивания с Су-85Б, не стоит забывать о том, что у неё во-первых обзор, во-вторых незаметность, в-третьих пушка, каждое из этих ТТХ на голову выше, чем всё остальное на уровне. Поэтому они и компенсируют плохую броню и малое количество ХП. Опять же, ТТХ Лии, не настолько отличаются от других на его уровне, чтоб выставлять их преймуществом компенсирующим конструктивный недостаток.
    Я тоже много катался на Т14 и катался вполне себе успешно. Т14 тоже так себе танк, по сути побеждал я на нем исключительно за счет скилла а не за счет его крутизны. Как ТТ, он так же несостоятелен по сути, как и Лии в роли СТ. Про "недошермана" я и не говорю, это еще один говнотанк. Да, башня его не спасает никак, ибо он по сути Лии с башней, но вот играет он уже не в лиге Т-28 и PzIII, где его ТТХ более менее на уровне, а там, где ездят Т-34, ИС, PzIV.
    В третий раз и последний скажу. Без разницы вообще, кто и как играет на танке. Танк говно может быть сам по себе. Скиллованные будут на нем побеждать за счет скилла, нубы сливаться, не важно вообще! Танк либо гавно, либо нет. По сумме его ТТХ в сравнении с остальными танками. Вот все кричат что Пантера гавно. Нет. Она не гавно, она по сумме ТТХ на уровне а то и лучше других СТ7, как кто на ней играет - не важно. Так и в случае с Лии.
    Конструктивный недостаток это и есть суть параметр, часть суммы ТТХ. Разница во мнениях что у меня нет плохих танков, есть мой личный неинерес к каким-то из них, за недостатком времени для игры на всех, а у вас танк или крутой или *****, по вашему высшему хотению. Какие у вас стереотипы применительно к этой игре я незнаю. Нет башни или нет еще чего-то, ну дак другие танки тоже не Ratte. У одних танков одни недостатки, у других другие. Эта игра же не историческая как Ил-2, где тебе дали И-16 против G-2 и делай что хочешь, ВоТ сделана чтобы игроки могли ногебать друг друга на танках, поэтому они отбалансированны, чтобы каждый из игроков на своем танке имел шанс обыграть другого. баланс между танками сейчас в целом нормальный, все танки примерно одинаково крутые и требовательны к рукам. За счет крутизны танка никто не будет побеждать ни на одном танке, только за счет скила. Даже тот, кому кажется что у него танк круче других еще не встречался с равным или более опытным противником, или старается забыть о неприятных моментах, оставляя в памяти только истребление нубов, или при сливах он просто еще не понимает что его обыграли по красоте и списывает все на оленей и ВБР. С ценителями крутизны да еще в рамках, устанавливаемых ими каждым индивидуально, спорить конечно нет смысла, М3Ли конечно прийдется не по нраву любителям сливаться, летя на картоне перед тяжами и да еще при каждом удобном случае двигаясь боком к опасности подставлять двигатель с боеукладкой. Хотя М3Ли вполне при надобности может занять позицию поперед танков помедленней (они разные бывают) и хорошо отработать с нее (напоминаю о скорости заднего хода), фланговым обходом вырезать арту (они тоже разные бывают). Скил для этого требуется не более, чем на Т-28 или Пц.3, а для того чтобы перехватывать на М3Ли светляков и СТ требуется скил намного меньше чем для того, чтобы делать тоже самое на СУ-85Б. Просто нет желания понять танк, понять расчеты разработчиков при балансировки танков, и пользоваться ими.
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 22.02.2012 в 08:48.

Разговор слепого с глухим. Я про цифры ТТХ, мне про какое-то "мое высшее хотение", ценителей крутизны и прочую воду, все уже давно поняли про ваш "высший, недоступный серой массе, уровень понимания игры, по сравнению с остальными нубами", не буду переубеждать. Пусть в вашей вселенной Лии замечательный, отлично сбалансированный танк. Если говорить конструктивно, то чтоб не лить воду и не переходить на личности, можно просто представить трек, который показывает как замечателен и сбалансирован Лии, и как он делает то, что другие танки сделать не могут, а если и могут то гораздо хуже их.

Инструктор

ВоТ сделана чтобы игроки могли ногебать друг друга на танках, поэтому они отбалансированны, чтобы каждый из игроков на своем танке имел шанс обыграть другого. баланс между танками сейчас в целом нормальный, все танки примерно одинаково крутые и требовательны к рукам.
    И тем не менее практически на каждом уровне можно выделить танк, который выполняет свои задачи несколько лучше других, и танк, который делает это хуже. Спорить с этим бессмысленно ИМХО. Как по мне, действительно хороший баланс техники на 8 уровне (ну, т.е., был хороший, до недавнего времени ), во всех остальных уровнях есть перекосы. Если надо примеров - приведу, только простыня будет уж больно большая .

Механик Аватар для Woogie

M3 Lee - хороший танк. Но свои возможности он открывает пилотам выше среднего уровня. Разберем СТ 4 уровня по ТТХ. Так как все они достаточно маневренны, то этот параметр исключаем.

PZ III - хорошая броня, не очень хорошая пушка.
    Т-28 - отличная пушка, броня картон.
    М3 Lee - отличная пушка, хорошая броня, отсутствует башня.

Теперь смотря на это подумаем, что нужно делать на этих танках, а чего следует избегать.
    Я разберу только уровень боев 4 уровня.
    PZ III так как пушка слабая, то стрелять издалека не очень эффективно, броня позволяет подбираться поближе и действовать в первой линии, конечно на рожон лезть не надо, как на любом СТ, нужно каруселить, нападать толпой на одного и прочее. Арта для нас не очень опасна, мы маленькие, бронированные, фугасы нас не пробивают на полный дамаг.

Т-28 так как броня слабая, а пушка отличная, то вторая линия наиболее удачный выбор для нас. Однако для второй линии 85 мм слишком медленно сводится и стреляет. Зато в ближнем бою, она позволяет аннигилировать противника до того, как он нанесет нам урон. Если же мы ставим 57 мм, то работать со второй линии становится комфортно, однако в ближнем бою с нашими габаритами и картоном урона мы точно не избежим. Арта для нас очень опасна, цель мы большая и мягкая.

M3 Lee. Мы бронированы, но так как нет башни, в ближнем бою, нам не очень комфорно, хорошая пушка позволяет нам стрелять из второй линии. Причем пушка достаточно скорострельна, а урон при этом довольно большой. Арта для нас не очень опасна, благодаря броне. М3 Lee отлично работать со второй линии, однако если перейдем в ближний бой, то пушка быстро аннигилирует врагов, а броня позволяет иногда избегать дамага, и если удастся исключить негативное влияние отсутствия башни, в ближнем бою мы будем примерно равны Т-28 с 85 мм и лучше PZ III.

Итого:
    PZ III - наше место преимущественно на острие атаки в ближнем бою.
    Т-28-57 - вторая линия, вперед лучше не лезть
    Т-28-85 - дожить до середины боя, сохранив здоровье, пробовать дамажить со второй линии, а потом если удалось хорошо пострелять со второй линии и команда не слилась, выжечь все напалмом.
    M3 Lee в начале боя вторая линия, на которой мы отлично постреляем внеся существенный вклад в наше преимущество, а потом, когда отсутствие башни не так критично, поедем и выжжем все напалмом.

На более высоком уровне боев, игра менее предсказуема, но имхо, и там М3 Lee не хуже однокласников, так как может хорошо работать со второй линии.
    Ник в WOT papa_zyzy

Инструктор Аватар для Allary

ну не знаю...я Ли использовал как пт, танчик очень понравился, боев я конечно на нем мало сыграл и продал его как только следующий танк открыл, но танк за эти мало боев оставил исключительно позитивные впечатления. Он на самом деле нагибает,если не ломиться на пролом. да,он не без косяков, но танчик очень неплохой. Я сначала начитался негатива про него, прежде чем его открыл и купил, может поэтому был подготовлен к его минусам и не ожидал от него какого то сверх яростного нагиба, а тут он вдруг приятно удивил.

--- Добавлено ---

Пантера откровенно рулит, покажите того,ктто кричит ,что она гавно, я его обзову по нехорошему

Инструктор

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    На более высоком уровне боев, игра менее предсказуема, но имхо, и там М3 Lee не хуже однокласников, так как может хорошо работать со второй линии.
    С пробиваемостью 90 мм? Для М3 ли потолок боёв, где от него может быть хоть какая-то польза - бой с топами 5го уровня, ну 6го уровня, но тогда не больше 1 танка 6го уровня. Другое дело, что танки 4го уровня в основном в таких боях и воюют. Я, пожалуй, соглашусь, что именно в топе команды М3 может быть полезнее Т-28, и в этом случае он наверняка полезнее пц3, но во всех остальных боях он будет объективно хуже. Он, блин, КВ в лоб пробьёт 1 раз из 4 в лучшем случае, ну какая вторая линия... Мелочь истреблять и сливаться при виде танка выше уровнем, вот и все его "способности". Тогда как Т-28 дамажит всех во всех боях, куда попадает, а пц3 - не самый хреновый светляк и отличный антисвет.
    На самом деле ли очень странно отбалансили, ему надо было давать нормальный обзор, а вот адская скорострельность совсем не обязательна - всё равно её реализовать без башни весьма проблематично.

А, ну тогда извиняюсь.

Если ужодить в историческую правду, то и незачем сравнивать современные танки с ЛИ. В тот момент (между двумя войнами), у амеров небыло даже //трамвая// - Т28 и (или) Панцеря 3. Да и М3 ЛИ, в основе был экспериментом, доШермановской эпохи. В этой, частной игре, его можно и нужно было сделать в ветке ПТ, которая появилась совсем недавно, а вот между Шерманом и М2 медиум, была бы пропасть. К тому же если посмотреть на Арты, то смех вызывает неспособность той же М40/43 в топе, выстрелить по диагонали на любой из карт, а это около 1,5 - 2 километров, хотя в жизни она вела прицельную стрельбу на расстояния до 15-17 километров :-) А вот на М3 Ли, стоял стабилизатор вертикальной приводки и были интерестные модификации других узлов и механизмов :-)

Нарушения
    0/1 (30)

Разговор слепого с глухим. Я про цифры ТТХ, мне про какое-то "мое высшее хотение", ценителей крутизны и прочую воду, все уже давно поняли про ваш "высший, недоступный серой массе, уровень понимания игры, по сравнению с остальными нубами", не буду переубеждать. Пусть в вашей вселенной Лии замечательный, отлично сбалансированный танк. Если говорить конструктивно, то чтоб не лить воду и не переходить на личности, можно просто представить трек, который показывает как замечателен и сбалансирован Лии, и как он делает то, что другие танки сделать не могут, а если и могут то гораздо хуже их.
    Я не оспариваю ваше право иметь собственное мнение, и не навязываю свое. Мне просто интересно общаться на форуме. Конструктивно дополню, что в реале создавали танки не для игры 15х15, под управлением одного человека от 3-го лица. И в игровых реалиях как раз то башня, особенно центрально-расположенная является недостатком танка, потому что для того чтобы произвести выстрел, танку с башней, объезжая укрытие всегда (!) требуется подставить под ответный огонь большую часть танка. И хорошо если скорость заднего хода быстрая, чтобы быстро отъехать за укрытие. На некоторых танках из-за низкой задней скорости приходится выезжать для из-за укрытия задом, выставляя весь корпус полностью, чтобы иметь возможность быстро уйти от ответного огня, лучше получить один выстрел с риском пожара и быстро уйти, чем получить несколько в лоб пока медленно пятишся задом. Некоторые танки с медленным задним ходом и задним расположением башни имеют преимущество над другими - тапок и Т1куни, так же в некоторой мере у которых башня расположена ближе к носу, и несколько танков с круговым бронированием. М3Ли вообще лишен этого недостатка, при работе с правой части от укрытия виден лишь маленький кусочек корпуса с орудием, при работе с левой части от укрытия проекция танка такая же как и у других танков, плюс-минус. Скорость заднего хода в 15км/ч позволяет быстро отходить за укрытие и так же реализовать основное преимущество легких и средних танков - возможность всегда разворачивать танк на противника, пряча за лобовой броней экипаж и жизненно важные узлы машины. Ставить танк боком-кормой под огонь, подставляя тонкую броню, даже не смотря на возможность при этом вести контр-огонь, повернув башню на противника, это вынужденная мера или лихачество, или жест отчаянья при неумении работать от позиций.
    На танках с башней можно прятать корпус оставив одну башню, имеющую малые размеры, и на некоторых, с большим углом нижнего склонения орудия таким же способом можно получать преимущество над другими на вершине складок местности. Но на многих картах почти нет возможности спрятать корпус и при этом быть укрытым от артиллерии. Поэтому хул-даун как преимущество над М3Ли я не рассматриваю, скорее как баланс. Основной недостаток М3Ли это как раз таки башня, на спусках-подъемах любые танки противника имеют возможность стрелять в "горб" до того, как он сможет стрелять в ответ из орудия в корпусе.

По трекам конструктивно показать баланс танков сложно, потому что каждый бой не похож на другой, и неизвестно что будет в следующем, а причины руководящие игроком при принятии решений в каждом из них можно выразить и в виде текста. Мало кому скажет что какой-то дядька отстреливает ЛТ, СТ и разных крабов на ТТ при удачном бое, или сливается на вражеских топах со всеми. Давайте лучше если у вас что-то не получается то выкладывайте трек, другие (и я в том числе) скажут свое имхо что можно было сделать в том бою, только требование чтобы были 100% экипаж минимум и модули.
    И тем не менее практически на каждом уровне можно выделить танк, который выполняет свои задачи несколько лучше других, и танк, который делает это хуже. Спорить с этим бессмысленно ИМХО. Как по мне, действительно хороший баланс техники на 8 уровне (ну, т.е., был хороший, до недавнего времени ), во всех остальных уровнях есть перекосы. Если надо примеров - приведу, только простыня будет уж больно большая .
    Эта оценка танков будет больше зависить от субъективного имха в постановке задач перед ними. А чье имхо сильнее? Правильно, КВГ. Поэтому как игрок не ставьте перед танками задачи, решайте задачи, которые ставили разрабы при балансе, и вы поймете как действовать в той каше танков, которую они заварили.

С пробиваемостью 90 мм? Для М3 ли потолок боёв, где от него может быть хоть какая-то польза - бой с топами 5го уровня, ну 6го уровня, но тогда не больше 1 танка 6го уровня. Другое дело, что танки 4го уровня в основном в таких боях и воюют. Я, пожалуй, соглашусь, что именно в топе команды М3 может быть полезнее Т-28, и в этом случае он наверняка полезнее пц3, но во всех остальных боях он будет объективно хуже. Он, блин, КВ в лоб пробьёт 1 раз из 4 в лучшем случае, ну какая вторая линия... Мелочь истреблять и сливаться при виде танка выше уровнем, вот и все его "способности". Тогда как Т-28 дамажит всех во всех боях, куда попадает, а пц3 - не самый хреновый светляк и отличный антисвет.
    На самом деле ли очень странно отбалансили, ему надо было давать нормальный обзор, а вот адская скорострельность совсем не обязательна - всё равно её реализовать без башни весьма проблематично.
    В этих боях на самом деле не так уж и много непробиваемых танков для этой пушки, и очень много крабов, которые подставляют картонные борта и корму всем подряд. 1 из 4 в лоб КВ это тоже неплохо, а мелочь истреблять это вобще архиважно, ибо низкоуровневая мелочь одним светом сливает высокоуровнеую арту и пт, да собственно всех - тех кто убьет вам КВ и остальных. Высокую скорострельность без башни реализовывать не проблематичней, чем низкую скорострельность и долгое прицеливание с башней как пример у Т-28, или пукалку у бешеного Пц.3, у меня игра на этих танках не особо отличается, при примерно одинаковой эффективности.
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 24.02.2012 в 11:34.

Инструктор

Высокую скорострельность без башни реализовывать не проблематичней, чем низкую скорострельность и долгое прицеливание с башней как пример у Т-28, или пукалку у бешеного Пц.3, у меня игра на этих танках не особо отличается, при примерно одинаковой эффективности.
    Дык, кто ставит на Т-28 85мм сам себе злобный буратино. В результате получается СУ-85Б, только хуже . Есть же ЗиС-4.

Нарушения
    0/1 (30)

У ЗиС-4 сведение тоже не быстрое, 2 против 1.8, и тому и другому после поворота башней или корпусом надо сводиться, если вас смущает скорость поворота корпусом, по сравнению с доворотом корпус+башня у танка, то это неважно когда приходится работать в основном на средних-дальних расстояниях по чужому засвету, там есть время повернуть корпусом куда надо. И вблизи М3Ли сложно безболезненно закружить, если он к этому готов. Светляков перехватывают они примерно одинаково. Большая проблема на М3Ли поначалу это атаковать из-за углов, особенно когда врагов много, с разных сторон, типа на улицах в Химмельсдорфе, цепляешься за углы, но со временем привыкаешь и выкатываешь танк правильно по дуге на автомате, вырабатываются рефлексы к такому способу стрельбы, или в некоторых случаях знаешь что выгодней вобще отказаться от перестрелки в данном месте.

Для рандома Ф-30 предпочтительней, имхо, хоть стрелять сложно, но с танками выше лвл чувствуешь себя спокойно, от всяких Хетцеров и СУ-85 уже рикошетов нет, и ИС-ов с Т29 можно в лоб порадовать, хотя ЗиС-4 не хуже конечно, за счет точности и более качественно обстрела всех крабов на любых расстояниях, и от мелочи легче отмахиваться когда в топе.

Инструктор

Да просто за то время, пока Ф-30 сведется, из зиса можно успеть сделать 2 выстрела. Или один и отъехать назад в укрытие. Я и так и сяк пробовал, получается, что с Ф-30 только ПТшить нормально получается. А нафига мне ПТшить с Ф-30, если у меня для этого есть отличная СУ-85Б. Ну и точность в движении, Т-28 с Ф-30 умудряется в ближнем бою промазать даже по другому Т-28 .
    Т29 в лоб, кстати, очень неохотно берется что из зиса, что из Ф-30. Видать, при переведении в новую систему бронирования ему еще один слой картона добавили . Или изменение нормализации сказалось. Там как раз пробиваемости впритык было, видимо, раньше хватало, а теперь нет.

Нарушения
    0/1 (30)

А в этой игре вся техника ПТ, поскольку воюет только Против Танков

Зашедший Аватар для Shtirlits

ИМХО ужасность танка определяется не его ТТХ, а тем, какое впечатление осталось от его прохождения. Вот тут по этим параметрам - М3Ли - оставил у меня весьма приятные впечатления(мегаскорострельный и дамажный ствол) в отличии от того же ВК3002ДБ, который многие хвалят. 132мм бронепробиваемости на 7 уровне это просто пипец. Т1ХВУЙ тоже в топе меганогибатор. М6 чуть хуже, но терпимо. А вот начальные французы это да, это жесть! Ща АМХ12 катаю - все бы ничего, но ужасные углы наклона орудия портят все впечатление от танка. Но уже лучше чем АМХ40. Еще не очень приятные впечатления от СУ152 и Т34-85 остались. ОТ СУ152- после нерфа фугасов МЛ20 не решает, а у Д25 на 7 уровне бронепробиваемости не хватает(хотя впечатления игры на ней приятнее чем на су-100 той же). Причем если на ИС с аналогичной пушкой можно было зайти в бок или с кормы противника, то на ПТ, как правило, танки лбом выезжают. Приходится иногда голдой постреливать иначе совсем грустно. А 34-85 не понравился в сравнении с одноклассниками тем что танк ничем не выдающийся. У американцев - мега скорострельный шерман, у немцев на выбор - минитигр(3601), и 2 вкшки на любой вкус(кстати 3001Р весьма неплохой танк в топе оказался). Т43 после 34-85 гораздо больше понравился, несмотря на то что пушка та же самая осталась. Так что я бы список подкорректировал (немецкие и американские пт не качал, так что их опускаю в оценке унылости)
    1. Французы до 6 уровня
    2. ВК3002ДБ(после него пантера как глоток чистого воздуха)
    дальше то что не особо удовольствие приносит, хотя многим нравится
    3. А-20(тоже чисто проходной танк без перспектив)
    4. СУ 152(хотя тут спорно, может даже су-100 как менее влияющая на ход боя ПТ)
    5. Т-34-85(многим нравится а я не оценил)
    6. из арты пожалуй Су-5 выделю. Конечно траектория у нее офигенная, но дамага и бронепробиваемости не хватает. а особенно убивает 14 снарядов на весь бой. При неудачном попадании в тот же КВ хитов по 50-80 снимает(при удачном 200-350) Вот так быстро откидаешься и все, дальше пользы никакой. Да и дальность обстрела не радует.

--- Добавлено ---

Да, еще вижу часто Т28 с Ли сравнивают - так вот когда катался на ЛИ - т28 за жирный фраг шел(может потому что на нем куча новичков еще катается, тоже проходной танк такой). Пробивается всегда на любом расстоянии, хитов у него на 3 попадания, а он от меня часто рикошетил. да и не попадает он в движении в спрятавшегося ЛИ нифига.
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Нарушения
    0/1 (30)

Игра как бы не на прохождение, а про яростный ногиб (с)SerB. Если танки проходить, без перка ремонта на крупных, без маскировки и ремонта на мелких, то любой танк это хлам, ничего кроме раздражения не приносящий, на них только с детьми на тренировках в Симс играть.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Думал, что хуже ВК3001 от Порша никчемней танка в игре нет. Ошибался. АМХ12Т.

после прокачки экипажа я нашёл на нём своё место в бою, он, как и 34-57, очень зависит от уровня экипажа, но когда продавал, особо не сожалел, дальше начинается огонь!
    свою роль он выполняет, приучает к барабану, учит считать до шести, перезаряжать неполный барабан, и ловить момент для выбегания, чтобы успевать разрядиться и убежать до наступления быстрой смерти. так что качаешь в первую очередь не его, а себя.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права