-
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)
Цитата:
Но разумеется вместо того чтобы вкачать навыки интуитивной стрельбы
Это конечно все прекрасно, но это фантазии.. Такие же как и "я завтра пойду боксу научусь.. карате"))
Говоря о себе, скажу.. что с тех пор как стрельба перестала быть моей работой, и тренироваться я могу себе позволить лишь раз в месяц (на "объекте"), надо честно признать, что я "не хозяин каждого своего выстрела".. не смотря на весь багаж в прошлом. Так что травмат для меня самое то.. Кстати я его еще не купил и вот выбираю))
Цитата:
Тут опять-таки момент: в движущуюся голову, да в стрессовой ситуации без должной подготовки попасть весьма непросто.
И такой подготовки нет и быть не может у 99% народонаселения. Лететь будет не то что не в голову, а куда угодно.. Да. Есть вопросы и к энергии, и к точности травматика, и к разрешительной системе. Но можно же их решать, а не пускаться в весьма сомнительный эксперимент с боевым оружием.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Класно у вас, травмат можно купить. У нас только депутатам и журналистам всё можно.
Расстраиваются, статистику по Англии уже приводил. Но у них ведь демократия, поэтому своё возмущение они могут свободно выражать громким шевелением мизинца на левой ноге.
За Германию точно не скажу, но видел офицеров с личными Глоками и снайперскими винтовками.
А почему Вы швейцарцев в этот же ряд не включили? Они помоечные европейцы?
А что Англия?
Убийств там на душу вчетверо меньше Америки. И массовых требований ношения я в их СМИ не видел. Требуют лучшей работы полиции в основном
Против ношения офицерами я не возражаю и у нас. Было когда то
Швейцария? Как говорили древние "исключение, которое подтверждает правило"
Если у них единственная в мире милиционная армия (не воевавшая 200 лет) так естественно огнестрела полно. Но у нас то не милиционная а кадровая
-
Цитата:
Сообщение от
mr_ttt
Против ношения офицерами я не возражаю и у нас.
А солдатам?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_ttt
А что Англия?
Убийств там на душу вчетверо меньше Америки. И массовых требований ношения я в их СМИ не видел. Требуют лучшей работы полиции в основном
Против ношения офицерами я не возражаю и у нас. Было когда то
Швейцария? Как говорили древние "исключение, которое подтверждает правило"
Если у них единственная в мире милиционная армия (не воевавшая 200 лет) так естественно огнестрела полно. Но у нас то не милиционная а кадровая
А то в Англии, что у них количество убийств в момент запрета оружия за год подскочило в 2 раза. И с тех пор растет.
По Швейцарии, это не исключение, а правило. Разрешение носить короткоствол практически всегда приводит к снижению уровня преступности.
-
Цитата:
Это конечно все прекрасно, но это фантазии.. Такие же как и "я завтра пойду боксу научусь.. карате"))
Ну так можно же научиться, как боксу и карате, так и стрельбе. Вопрос в эффективности.
Цитата:
Но можно же их решать, а не пускаться в весьма сомнительный эксперимент с боевым оружием.
На мой взгляд именно травматика - весьма сомнительный эксперимент.
-
Цитата:
Ну так можно же научиться, как боксу и карате
Да.. на обязательных курсах они так же научатся стрельбе, как и боксу за 3 тренировки... Эффективность будет такая же. \
Кто умеет стрелять, тому травматика хватает... Вполне.. А кто не умеет, и у него нет навыков попадать в голову/конечности, ему значит надо просто ствол на боевой поменять? Так что ли..
Цитата:
Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
Против ношения офицерами я не возражаю и у нас.
А солдатам?
А я лично возражаю.. и тем и другим. Что они где то служили, совершенно не показатель.. Из пистолета в армии стрелять не умеют.. Да и в МВД то же. На моей памяти в категории пистолет прилично выступали лишь цсновцы и их региональные собратья. Все.. Были и армейцы и мвд-шники.. Но это были совершенно самостоятельные спортсмены. Поэтому, какой то категории разрешать ношение лишь на основании того, что они часто носили пистолет в кабуре и иногда стреляли "классику" по зеленой мишени???? Да с чего бы????
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Ну так можно же научиться, как боксу и карате, так и стрельбе. Вопрос в эффективности.
не только! основной момент необходимый обычному человеку для самозащиты с применением чего-либо это психологическая готовность применить это самое "что-либо". можно научить бить мешок/стрелять по мишени, но делать то же самое на улице в экстремальных условиях нормальному человеку сложно - думает много: "а вдруг пронесет?", "а если убью?" и т.д., поэтому проигрывает инициативу. для этого спецтренировки нужны, обычно гражданских этому не учат, только "самообразование":), а это долго и опасно!
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Жертва она и есть жертва.......... прежде всего человек не могущий за себя стоять психологически.
согласен! я и об этом тоже! даже наука такая есть - виктимология, что-то вроде поведенческих стереотипов жертв и т.п., так вот гопники весьма хорошо разбираются в ней практически:), и у ir spider-а вряд ли начнут просить закурить/семок/копеек, собравшись менее чем 5-ю рылами:)
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Может вам парни просто пойти в секцию бокса, чтобы на улицах спокойнее себя ощущать, раз уж статью не уродились?))))
над этим просто поржал!:bravo: хорошая шутка! правильная, но с нюансами:
- пока набираешься спокойствия в зале бокса по улице ваще не ходить?
- для занятий каким либо прикладным стилем нужно природное неплохое здоровье.
- времени на обучение правильно бить уходит на порядок больше чем на правильную стрельбу.
- для боестолкновения с применением оружия дистанцию можно разорвать, для рукопашки - нужно сократить, что повышает шансы гопников
и много еще деталей.
я для себя не решил еще как оно лучше... хотя у нас в Беларуси не говорят даже о возможности:)
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
Поэтому, какой то категории разрешать ношение лишь на основании того, что они часто носили пистолет в кабуре и иногда стреляли "классику" по зеленой мишени???? Да с чего бы????
Оффтопик:
Да с того, что Родина милостиво разрешает им умереть за себя в бою, но оружие не доверяет. Ни-ни! А не то поломают или поранятся.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А то в Англии, что у них количество убийств в момент запрета оружия за год подскочило в 2 раза. И с тех пор растет.
По Швейцарии, это не исключение, а правило. Разрешение носить короткоствол практически всегда приводит к снижению уровня преступности.
Вот график убийств в Великобритании с 1997 - года ввода запрета
http://s017.radikal.ru/i429/1210/92/86db52252acd.jpg
Я там ни удвоения ни дальнейшего роста не вижу
А на самом деле сейчас меньше чем было до запрета
-
Так пожалуйста.. на здоровье.. Хоть гладкоствольное, хоть нарезное.. Было бы желание. И военнослужащим действительно проще получить и охотничье и травматическое.. в чем проблема то?
-
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
Кстати я его еще не купил и вот выбираю)).
Посмотри на T-12 GP, раз выбираешь;) Большой правда по размеру, но на сегодняшний момент один из лучших вариантов, ИМХО конечно же.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_ttt
Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Нет, проблема, очевидно, в Вашем весьма смутном представлении об огнестрельном оружии и способах его применения.
Хотя я согласен с тем, что любое оружие будет совершенно бесполезно в руках человека неподготовленного.
О чем и речь. БЕСПОЛЕЗНО. Т.е. жертвам точно не поможет, только будет больше трупов. Если где то раньше сломанной челюстью отделывались или просто мордобоем, то с оружием будут трупы. Потому что применение оружия как и защита себя и близких это прежде всего ответственность взятая на себя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В стране где большинство мальчиков воспитали женщины в неполных семьях. Это же просто смешно.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Опять необоснованно чем-то бравируете? А с чего бы? Судя по количеству и времени генерируемых Вами постов, Вы тоже далеко не в шахте вкалываете;)
И, да, прокомментируйте реальность ситуации с тыканьем обрезом и то, как Вам в ней помогли "две колотухи".;)
Конечно же уже давно не "в шахте". Прошли те годы чудесные.
А про обрез скажу так: 96 год, север камчатки, деревня, речка, чужая рыбалка, мы молодые и глупые. Договорились словами, колотухи как и КС не помогают в ситуации когда ты не прав.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Дык кто ж на войну безоружным-то ходит?:) И обрезы на руках беспредельщиков в глубине страны разве риск не увеличивают?
Не увеличивают, где обрезы на руках там ковбойские места, ружья есть у всех.
Да какие в опу обрезы... Там калаши рулят и СВД. Броник носить устанешь.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Знаете, а вот так обычно говорят типичные клавиатурные рэмбо;)
Или же Вы сами уже вкачали и выковали, а теперь до судорог боитесь нарваться на "беспредельщика" с КС, от которого мышца не поможет?
Не то чтобы боюсь... Но неприятно конечно для нервов будет зная что любой урод может начать палить в банальной драке под паленую водку.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Минутку, а уж не экспроприацией ли мобильных телефонов Вы промышляете?;)
(не обижайтесь, шучу я)
Не обижаюсь, когда я чем то ещё занимался телефоны были только системы "Алтай"...))))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.
"Где угодно гулять" не безопасно ни в одной стране мира. Криминальные районы и их посещение всегда реальная возможность огрести.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Алекс
над этим просто поржал!:bravo: хорошая шутка! правильная, но с нюансами:
- пока набираешься спокойствия в зале бокса по улице ваще не ходить?
- для занятий каким либо прикладным стилем нужно природное неплохое здоровье.
- времени на обучение правильно бить уходит на порядок больше чем на правильную стрельбу.
- для боестолкновения с применением оружия дистанцию можно разорвать, для рукопашки - нужно сократить, что повышает шансы гопников
и много еще деталей.
я для себя не решил еще как оно лучше... хотя у нас в Беларуси не говорят даже о возможности:)
Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того. В этом возрасте действительно одному по улицам лучше не ходить))))
Занятие прикладным спортом само по себе дает не плохое здоровье. Если конечно без олимпийского фанатизма.
Дык и так и так себя в зале приходится изнурять по 3 раза в неделю. Так лучше у груши, чем под железом...
У нас гопники пока что не особо со стволами шныряют. Мало и дорого. А когда оружие появится у граждан его на порядок больше появится у гопоты.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Потому что применение оружия как и защита себя и близких это прежде всего ответственность взятая на себя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В стране где большинство мальчиков воспитали женщины в неполных семьях. Это же просто смешно.
+100500
и вообще чересчур нервозных чёт много: так попросишь вечером спички у прохожего, а чел может и за "средства самообороны" схватиться.%) У страха глаза велики.
ЗЫ а вообще я ЗА разрешение, но никак не в целях самообороны от гопников).
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
..А когда оружие появится у граждан его на порядок больше появится у гопоты.
Конечно, может быть так и будет, только вот гопота сейчас травматы не сильно жалует, особенно незаконные - если задержат, без травмата можно отбрехаться, а уж применил - точно уголовка, тем более если ствол краденый. Гопота числом и внезапностью берёт, ещё те засадники и загонщики.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
..Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того...
Вот именно что нужно БЫЛО - назад время не воротишь. НО даже и занимавшись спортом всю юность человек к 30-40 годам может потерять форму, здоровье и т.п., а у кого-то её просто никогда и не было.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Вот именно что нужно БЫЛО - назад время не воротишь. НО даже и занимавшись спортом всю юность человек к 30-40 годам может потерять форму, здоровье и т.п., а у кого-то её просто никогда и не было.
В 30-40 только начинаешь задумываться о здоровье , потому как в 18 ничего не беспокоит.
А вообще в споре об оружии , это спор о праве человека на выбор .
Ведь в борьбе с пьянкой легче всего запретить алкоголь вообще , У нас по 40 тысяч убивают на дорогах - есть повод запретить автомобили. Много грабежей и разбоев , давно нужно установить комендантский час , что бы после 22-00 не одной живой души не сунуло нос на улицу . Много изнасилований , запретить носить короткие юбки , краситься и выглядеть красиво. Да и вообще заставить всех ходить строем и огородить колючей проволокой. Это тоже решит проблему . Но только на сколько мы останемся людьми после этого ?
Такие проблемы могут быть решены лишь в комплексе . Если право на ношение оружия можно свободно купить , даже будучи наркоманом и судимым , то да будут люди которые будут использовать которкоствол для грабежей и разбоев.
Как сейчас переделывают травматики и газовые , и пилят стволы у охотничьих ружей. Если можно купить права , и откупиться от Гаи на дороге то будут пить и убивать в пьяном виде людей . Но если у наркомана найдут справку на разрешение ношения оружия и после этого врач выдавший ее сядет. Если
будет хорошо работать полиция , то можно спокойно продавать любые виды оружия , а желающих купить ствол будет в разы меньше , не так уж приятно таскать у себя в кармане кусок бесполезного железа .
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Я такого не скажу
Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием
Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами
Поэтому в Англии почти никто его не требует
Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х
В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем
В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека
-
Цитата:
Сообщение от
mr_ttt
Я такого не скажу
Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием
Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами
Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х
В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем
В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека
И у всех легальное оружие было при этом? Хочу отметить, что в этих странах, точнее именно в этих регионов, особо большое число иммигрантов. В негритянских кварталах США вряд ли легальное оружие на руках. Число убийств далеко не показатель. К примеру относительно недевние беспорядки во Франции, когда праздные арабы устроили погром, причинив большой материальный ущерб. Французам при этом ответить нечем было. Тут я согласен с =RP=SIR, так как в общей безопасности должно быть заинтересовано в первую очередь государство. А у гражданина должна быть возможность противостоять преступникам, в тот момент и в том месте, пока власти не могут помочь. И не надо рассказывать про суперсложность владения, в тех же США существуют отличные курсы интенсивной стрелковой и тактической подготовки. И продавать законопослушным гражданам не только самобытные ПМы, но и нормальные пистолеты и револьверы.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_ttt
Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.
И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?
Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mr_ttt
Я такого не скажу
Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным. За оружием же они и сейчас тянутся, потому что имея оружие среди безоружных они чувствуют себя уверенно. Если же потенциальная жертва тоже может выстрелить в ответ - настроение нападающего резко меняется. Многие начинают думать что лучше балет и керамика, чем поиски приключений.
Цитата:
но шансы остаться живым увеличило.
Цитата:
В Англии это закончилось увеличением убийств на 50%.
--- Добавлено ---
И, кстати, вы забавно путаете наличие легального оружия у законно послужного населения с нелегальными стволами у бандитов.
-
Хоть я и не сторонник ствол-тушенка-землянка (спасение от БП),
но почесать своё эго в тире, на стрельбище из чего-нибудь автоматического иногда хочется.
зы. Раньше проще было. Пошел из воздушки на пивко пострелял.:)
-
я бы поступил так. разрешил бы продажу, с условием что если эксперимент не "удастся" т.е. криминальные показатели увеличатся пропорционально росту КС. то изымаем стволы без возмещения их стоимости. естественно с такими условиями нужно заранее ознакомить покупателя. + к тому же привести в порядок разрешиловку, меня напрягает тот момент что у нас в городе справку в т.ч. психиатра и нарколога можно было купить за 1000 руб в одной частной мед конторе, которая только справками и занимается. правда когда ружьё брал, майор сказал что справка нужна именно из диспансера. ну пришёл я за справкой в больничку, психиатра не было, так мне медсестра всё сделала за небольшую плату (мне ждать не когда было), а у неё уже стопочка заготовленных талончиков с печатями. ну и вот когда всё это будет работать как надо, посмотреть что изменится, через годик другой третий. оценить статистику и сделать вывод.
-
Проще, и правильнее, в аренду сдавать на испытательный срок.
-
основная цель покупки будет just for lulz
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.
И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?
Во первых, я опроверг то что было сказано ранее про рост убийств вдвое.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?[COLOR="Silver"]
Вы радикально не правы
Она ПРОДОЛЖАЛА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ после запрета
А потом тенденцию переломили
в 2001/2002 было 121 359 грабежей, в 2010/2011 74690
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным.
Преступники думают не так как кто то желает а так как им удобнее. Почему они будут бояться, а не повально вооружатся сами и боятся будете вы?
От пистолета даже не убежишь как от биты
-
Так и не бегай. Носи свой )