Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
-----
Live Long and Prosper
Я такого не скажу
Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием
Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами
Поэтому в Англии почти никто его не требует
Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х
В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем
В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека
И у всех легальное оружие было при этом? Хочу отметить, что в этих странах, точнее именно в этих регионов, особо большое число иммигрантов. В негритянских кварталах США вряд ли легальное оружие на руках. Число убийств далеко не показатель. К примеру относительно недевние беспорядки во Франции, когда праздные арабы устроили погром, причинив большой материальный ущерб. Французам при этом ответить нечем было. Тут я согласен с =RP=SIR, так как в общей безопасности должно быть заинтересовано в первую очередь государство. А у гражданина должна быть возможность противостоять преступникам, в тот момент и в том месте, пока власти не могут помочь. И не надо рассказывать про суперсложность владения, в тех же США существуют отличные курсы интенсивной стрелковой и тактической подготовки. И продавать законопослушным гражданам не только самобытные ПМы, но и нормальные пистолеты и револьверы.
-----
Live Long and Prosper
Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.
И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?
Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?
--- Добавлено ---
Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным. За оружием же они и сейчас тянутся, потому что имея оружие среди безоружных они чувствуют себя уверенно. Если же потенциальная жертва тоже может выстрелить в ответ - настроение нападающего резко меняется. Многие начинают думать что лучше балет и керамика, чем поиски приключений.
но шансы остаться живым увеличило.Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами
В Англии это закончилось увеличением убийств на 50%.Поэтому в Англии почти никто его не требует
--- Добавлено ---
И, кстати, вы забавно путаете наличие легального оружия у законно послужного населения с нелегальными стволами у бандитов.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Во первых, я опроверг то что было сказано ранее про рост убийств вдвое.
Вы радикально не правы
Она ПРОДОЛЖАЛА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ после запрета
А потом тенденцию переломили
в 2001/2002 было 121 359 грабежей, в 2010/2011 74690
Преступники думают не так как кто то желает а так как им удобнее. Почему они будут бояться, а не повально вооружатся сами и боятся будете вы?
От пистолета даже не убежишь как от биты