???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
    А что Англия?

Убийств там на душу вчетверо меньше Америки. И массовых требований ношения я в их СМИ не видел. Требуют лучшей работы полиции в основном

Против ношения офицерами я не возражаю и у нас. Было когда то

Швейцария? Как говорили древние "исключение, которое подтверждает правило"

Если у них единственная в мире милиционная армия (не воевавшая 200 лет) так естественно огнестрела полно. Но у нас то не милиционная а кадровая
    А то в Англии, что у них количество убийств в момент запрета оружия за год подскочило в 2 раза. И с тех пор растет.

По Швейцарии, это не исключение, а правило. Разрешение носить короткоствол практически всегда приводит к снижению уровня преступности.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А то в Англии, что у них количество убийств в момент запрета оружия за год подскочило в 2 раза. И с тех пор растет.

По Швейцарии, это не исключение, а правило. Разрешение носить короткоствол практически всегда приводит к снижению уровня преступности.
    Вот график убийств в Великобритании с 1997 - года ввода запрета

Я там ни удвоения ни дальнейшего роста не вижу

А на самом деле сейчас меньше чем было до запрета

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.
    Я такого не скажу

Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием

Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами

Поэтому в Англии почти никто его не требует

Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х

В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем

В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Я такого не скажу

Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием

Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами

Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х

В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем

В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека
    И у всех легальное оружие было при этом? Хочу отметить, что в этих странах, точнее именно в этих регионов, особо большое число иммигрантов. В негритянских кварталах США вряд ли легальное оружие на руках. Число убийств далеко не показатель. К примеру относительно недевние беспорядки во Франции, когда праздные арабы устроили погром, причинив большой материальный ущерб. Французам при этом ответить нечем было. Тут я согласен с =RP=SIR, так как в общей безопасности должно быть заинтересовано в первую очередь государство. А у гражданина должна быть возможность противостоять преступникам, в тот момент и в том месте, пока власти не могут помочь. И не надо рассказывать про суперсложность владения, в тех же США существуют отличные курсы интенсивной стрелковой и тактической подготовки. И продавать законопослушным гражданам не только самобытные ПМы, но и нормальные пистолеты и револьверы.

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор Аватар для А-спид

Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.

И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?

Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?

--- Добавлено ---

Я такого не скажу

Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным. За оружием же они и сейчас тянутся, потому что имея оружие среди безоружных они чувствуют себя уверенно. Если же потенциальная жертва тоже может выстрелить в ответ - настроение нападающего резко меняется. Многие начинают думать что лучше балет и керамика, чем поиски приключений.
    но шансы остаться живым увеличило.
    В Англии это закончилось увеличением убийств на 50%.

--- Добавлено ---

И, кстати, вы забавно путаете наличие легального оружия у законно послужного населения с нелегальными стволами у бандитов.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.

И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?
    Во первых, я опроверг то что было сказано ранее про рост убийств вдвое.

Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?[COLOR="Silver"]
    Вы радикально не правы

Она ПРОДОЛЖАЛА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ после запрета

А потом тенденцию переломили

в 2001/2002 было 121 359 грабежей, в 2010/2011 74690

Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным.
    Преступники думают не так как кто то желает а так как им удобнее. Почему они будут бояться, а не повально вооружатся сами и боятся будете вы?

От пистолета даже не убежишь как от биты

Ваши права