-
Re: Спасти страну и авиапром от Мантурова и Погосяна!
Цитата:
Сообщение от
gosha11
"спорщик", Хоть одно ТТЗ(ТЗ) в руках держать доводилось , я уже не говорю про согласовывать, про "КЛИМАТ 7", "МОРОЗ 6" что нибудь слышали?( только не надо судорожно искать в интернете) Или так, лишь бы языком помахать своё " Я" показать? На ssj чего опять переклинило или это "пуп земли и эталон всего и всех"? Ещё раз напоминаю, тема о "политике" проводимой погосяном и минпромом в области авиастроения, хочется про ssj для этого есть другая тема ...
Хорошо, а какое отношение все эти красивые слова имеют к политике, проводимой Погосяном и минпромом в области авиастроения?:)
Вас опять тянет поговорить обо мне? Да, я держал в руках ТЗ. Но специально ради вас вот прямо сегодня ещё раз возьму в руки какое-нибудь ТЗ и подержу его:).
-
Уже хорошо, значит и с РКД сталкиваться доводилось....тогда знаете, что такое "стойкость", "устойчивость" и "прочность" и много вам в таком случае попадалось в руки оборудования выпускаемого "за бугром" с требованиями по "устойчивости" ниже -40?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
1) даже по оценкам ГСС Суперджет на 53% импортный.
Это и есть единственная истина.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Есть оценки до 80% импорта в машине
Оценки форумных экспертов? :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ту-334 на 95% российская машина,
Это не правда.
Существующие летные экземпляры абсолютно точно.
То, что может быть произведено сейчас ни кто не знает, но в любом случае с импортным двигателем уже будет не 95%
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ан148 примерно на 70%
Верно!
На 70% импортный, украинский :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
на момент конкурса самолет Ту-334 разработан,
И у КБ Туполева была фора лет в 10 для внедрения его в производство, но они её не использовали, а потом он стал никому не нужен.
Да и вообще возможность его производства сейчас сильно сомнительна - производственную документацию у Авианта выкупили, а вот технологическую оснастку там же нет.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
До сих пор никто и никак не объяснил почему же вместо решения этих достаточно простых организационных вопросов было запущено создание совершенно нового самолета из как минимум наполовину импортных комплектующих.
Сто раз объяснили Ту-334 не существовал как готовый к производству самолет, требовал многих доработок, устарел морально и технологически.
КБ Туполева уже было не способно все это проделать - доработать, запустить в серию, поддерживать.
Все давно всем ясно. Впрочем похоже не всем :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Если я что-то пропустил - покажите ссылочку, не сочтите за труд.
Ссылок уже накидали, но если их не читать, то еще давать бесполезно.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
При том что принятое решение:
1) на 6-7 лет задержали выпуск российского регионального самолета
Это точно!
Решение по ССЖ привело всего лишь к 6-7 летней задержке, вместо к задержки НАВСЕГДА.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
все это время авиапромышленность оставшись без заказов испытывали сложности
3) на внутреннем рынке вместо списанных старых Ту и Яков активно закупались Боинги и айрбасы, а вместе с ними активно захватывался рынок запчастей и оборудования им портными поставщиками
Какое отношение А и Б, выпускающие самолеты других классов, имеют к Ту-334 и ССЖ?
Если вы это не понимаете, то не беритесь лезть в непонятную вам тему.
Что же вы не говорите про одноклассников - Эмбраер и Бомбардье? :)
Или на тот момент региональники были и не нужны нам, по разным причинам, а когда стали нужны - появился современный Суперджет :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
и в конце концов созданный региональный ССЖ как минимум на 53% импортный, то есть прибыль от его продажи кормит иностранных подрядчиков в ущерб российскому авиапрому
Это лучше, чем на 70% импортный Ан-148, да еще и отверточной сборки по лицензии.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Будьте любезны, покажите, если вас не затруднив, какой из приведенных фактов кажется вам неправильным? Если вдруг давался ответ на эти вопросы - очень просил бы вас привести ссылку и цитату, если я вдруг ее пропустил.
Да все :)
-
Цитата:
Сообщение от
Voban
ОАО "НАЗ "Сокол" дочернее предприятие Арбуза? Спасибо, поржал.
И "ВСМПО-АВИСМА" так же :D
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Вот в Антарктике то как раз "забугорный" и не полетает особо, по "климатике" у них обеспечивается эксплуатация -20,максимум -40 у нас -60....
Для A320 минимальная температура -40/-46 в зависимости от MSN. Для B737 встречал ограничение -54.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Уже хорошо, значит и с РКД сталкиваться доводилось....тогда знаете, что такое "стойкость", "устойчивость" и "прочность" и много вам в таком случае попадалось в руки оборудования выпускаемого "за бугром" с требованиями по "устойчивости" ниже -40?
По работе мне РКД практически никогда не требуется, но мне прям аж интересно стало. Глянул первую попавшуюся приблуду от Rockwellcollins: -55 по Цельсию.
Собственно, не вижу никакого смысла доказывать что-то по этому вопросу, т.к. 737 (да и не только они), эксплуатирующиеся на Аляске и в Канаде, где случаются температуры ниже -50, и так всё доказывают.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
По работе мне РКД практически никогда не требуется,.
Стоп, нестыковочка.....То вы мне "рассказываете", что ТЗ на СЧ чуть ли не каждый день в "руках держите", то оказывается к РКД отношения не имеете, значит и этапы ЭП, ТП, РКД (изготовление ОО), ПИ, МВИ и ГИ тоже мимо проходят тогда вопрос, а зачем вам ТЗ на СЧ , если вы с ним не работаете?
Цитата:
Сообщение от
Sidor
но мне прям аж интересно стало. Глянул первую попавшуюся приблуду от Rockwellcollins: -55 по Цельсию.,.
И что это за "приблуда" - коврик, чехлы, колодки? И что значит цифра -55? можно кратковременно выносить на мороз, можно держать на морозе, потом отогревать и включать, можно во включённом состоянии выносить на мороз без потери работоспособности...... и т.д ? Вы уже как то пытались "втирать" о супер пупер "ресурсе" Pratt & Whitney F100 ....и я не просто так спросил, что такое "стойкость", "устойчивость" и "прочность"...значит не знаете...
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Собственно, не вижу никакого смысла доказывать что-то по этому вопросу, т.к. 737 (да и не только они), эксплуатирующиеся на Аляске и в Канаде, где случаются температуры ниже -50, и так всё доказывают
Абсолютно ничего не доказывает......"На юге штата, в районе крупнейшего города Аляски, Анкориджа, климат субарктический, но смягченный близостью океана. Здесь тоже выпадает много осадков, но в основном в виде снега. Здесь средняя температура зимой, в январе, от -12°C до -5°C, летом, в июле, - от 11°C до 18°C.
Во внутренних районах Аляски, в районе Фэрбенкса, климат континентальный, субарктический, с длинной холодной зимой (с начала октября до начала мая) и коротким, сравнительно теплым летом. Средняя температура в январе от -28°C до -18°C, в июле - от 11°C до 22°C......"
Цитата:
Сообщение от
BCS45
Для A320 минимальная температура -40/-46 в зависимости от MSN. Для B737 встречал ограничение -54.
Это температура в пункте постоянного базирования или прилетел, заправился и через час-два улетел?
-
Хм стандартная температура на 33000 футах [10058м](если брать +15С на уровне моря с охлаждением -2С каждые 1000 фут) -50,4C. Вполне нормальный рабочий эшелон для среднестатистического реактивного самолета
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Ещё раз напоминаю, тема о "политике" проводимой погосяном и минпромом в области авиастроения, хочется про ssj для этого есть другая тема ...
а кто-нибудь объяснит, почему тема с такой формулировкой вообще в разделе НОВОСТИ, а?
или раздела ПОЛИТИКА мало???
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
И что это за "приблуда" - коврик, чехлы, колодки?
Rockwell Collins - это производитель авионики.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Это температура в пункте постоянного базирования или прилетел, заправился и через час-два улетел?
Такие вещи прописываются в ограничениях. Т.е. важна не продолжительность, а величина. Если, например, РЛЭ ограничивает максимальный эшелон полета в 39000 футов, то нельзя забраться на FL400 "на часик" для экономии.
Цитата:
Сообщение от
RB
Хм стандартная температура на 33000 футах [10058м](если брать +15С на уровне моря с охлаждением -2С каждые 1000 фут) -50,4C. Вполне нормальный рабочий эшелон для среднестатистического реактивного самолета
Есть ограничения по температуре на земле и есть в полете. На A320, например, для крейсерских эшелонов оно -70С.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
а кто-нибудь объяснит, почему тема с такой формулировкой вообще в разделе НОВОСТИ, а?
или раздела ПОЛИТИКА мало???
Т.е сначала читать лень?...Откройте первую страницу, первая тема начинается фразой:
-"Минпромторг РФ опубликовал новый вариант проекта госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы»......"
Ещё вопросы будут?
-
Будут: это не название темы, а специально разожженый ее автором флейм. Название, не разжигающее ненависть, вы только что привели сами (по той самой фразе).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Т.е сначала читать лень?...Откройте первую страницу
Да уже зачитался перлами, не первый день слежу)))
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
это понятно, только авионика авионике рознь и условия эксплуатации аналоговых электромеханических приборов сильно отличаются от "цифры", на ЛГ, оптоволокне, "кремнии" и выводом информации на МФИ...
Цитата:
Сообщение от
BCS45
"...Такие вещи прописываются в ограничениях. Т.е. важна не продолжительность, а величина. Если, например, РЛЭ ограничивает максимальный эшелон полета в 39000 футов, то нельзя забраться на FL400 "на часик" для экономии."
"...Есть ограничения по температуре на земле и есть в полете. На A320, например, для крейсерских эшелонов оно -70С.
Не будем путать тёплое с мягким, я не просто так задавал вопрос о ГОСТовских понятиях "стойкости", "устойчивости" и "прочности"... во включённом состоянии если плавно понизить температуру например с -10 оборудование может и при - 80 работать будет, и оно же при -45, - 50 хрен "запустится"...
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Будут: это не название темы, а специально разожженый ее автором флейм. Название, не разжигающее ненависть, вы только что привели сами (по той самой фразе).
Да уже зачитался перлами, не первый день слежу)))
Вас кто то под дулом пистолета читать заставляет? Или у вас своя точка зрения, так расскажите, послушаем.....
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Вас кто то под дулом пистолета читать заставляет? Или у вас своя точка зрения, так расскажите, послушаем.....
...да уж лучше гениальных борцов с погосяном почитаю, вдруг узнаю чего нового еще)
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
...да уж лучше гениальных борцов с погосяном почитаю, вдруг узнаю чего нового еще)
А здесь мил человек никто ни с кем не борется, просто неравнодушные люди высказывают свою точку зрения по поводу дальнейшего развития гражданской авиации в России и роль в этом процессе гос.чиновников...
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
А здесь мил человек никто ни с кем не борется, просто неравнодушные люди высказывают свою точку зрения по поводу дальнейшего развития гражданской авиации в России и роль в этом процессе гос.чиновников...
А, ну дай им бог (мать-природа и т.п.) ума и здоровья в их благородном деле. Главное, чтобы стулья не ломали...
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
А, ну дай им бог (мать-природа и т.п.) ума и здоровья в их благородном деле. Главное, чтобы стулья не ломали...
Слышь, мил человек! ГАЗ-31105 ЗАСУНЬ СЕБЕ В ЖОПУ!!!! Большой РУССКИЙ автомобиль это-ГАЗ-2975 «Тигр»! Чтоб Вы знали, на будущее. А если бабла нет, то купите американский Форд, тоже не х....во. Вот отсюда и идет сейчас наш авиапром.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
это понятно, только авионика авионике рознь и условия эксплуатации аналоговых электромеханических приборов сильно отличаются от "цифры", на ЛГ, оптоволокне, "кремнии" и выводом информации на МФИ...
Не будем путать тёплое с мягким, я не просто так задавал вопрос о ГОСТовских понятиях "стойкости", "устойчивости" и "прочности"... во включённом состоянии если плавно понизить температуру например с -10 оборудование может и при - 80 работать будет, и оно же при -45, - 50 хрен "запустится"...
Прекрасно понимаю, что низкие температуры вносят свои коррективы в эксплуатацию оборудования. В начале своей трудовой карьеры довелось работать в КБ одного из предприятий оборонки. Испытания на "климатику" помню. Да и сейчас работаю с эксплуатацией оборудования, которое к "климатике" требовательно.
По поводу ограничений. Поскольку это ограничение для нормальной эксплуатации, то по идее и запуск должен происходить. Если самолет простоит на открытой стоянке в мороз, то понятно что-нибудь может "заглючить". Думаю, это справедливо как для "буржуйских", так и для наших цифровых самолетов. Но что из этого правило, а что исключение лучше спросить техников, которые эти самые самолеты ставят под ток.
-
Цитата:
Сообщение от
экскаваторщик
Слышь, мил человек! ГАЗ-31105 ЗАСУНЬ СЕБЕ В ЖОПУ!!!! Большой РУССКИЙ автомобиль это-ГАЗ-2975 «Тигр»! Чтоб Вы знали, на будущее.
Оффтопик:
А это уже не ваше личное дело. Судя по прозвучавшему от вас предложению, вы явно чем-то разочарованы в этой жизни.
Это тоже неравнодушный к авиации человек написал, сразу видно, душа болит. За державу обидно. С пониманием отношусь к вашей точке зрения.
-
Цитата:
Сообщение от
BCS45
По поводу ограничений. Поскольку это ограничение для нормальной эксплуатации, то по идее и запуск должен происходить. Если самолет простоит на открытой стоянке в мороз, то понятно что-нибудь может "заглючить". Думаю, это справедливо как для "буржуйских", так и для наших цифровых самолетов. Но что из этого правило, а что исключение лучше спросить техников, которые эти самые самолеты ставят под ток.
Буржуйские "инструкции" штука достаточно интересная ....поэтому я и акцентрировал внимание на режимах, выдерживать понижение температуры будучи уже включённым и запустится и выйти на рабочие режимы на предельно низкой температуре - это две очень большие разницы....да теже ЖК панели без предварительного подогрева работать не будут, лазерные и волоконно-оптические приборы очень чувствительны к низким температурам, даже керосин на морозе теряет свои свойства и в нём образуются кристаллы льда (приходится лить туда всякий яд типа "И")....в общем вопрос достаточно проблемный....
-
Цитата:
Сообщение от
RB
....актуально только при одном условии, если этот самолёт затащат на эту высоту с выключенными двигателями и оборудованием, выдержат несколько часов, для охлаждения всего объёма до ваших - 50,4С и попробуют запустить движки и оборудование и всё заработает в штатном режиме вот тогда пример будет иметь место.....;)
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Стоп, нестыковочка.....То вы мне "рассказываете", что ТЗ на СЧ чуть ли не каждый день в "руках держите", то оказывается к РКД отношения не имеете, значит и этапы ЭП, ТП, РКД (изготовление ОО), ПИ, МВИ и ГИ тоже мимо проходят тогда вопрос, а зачем вам ТЗ на СЧ , если вы с ним не работаете?
Не так выразился. Привычка - специфика использования терминологии. РКД мы условно называем только некоторую его часть. Долго объяснять, так исторически сложилось на предприятии.
Если в общепринятой терминологии, то меня касается ТЗ, ТП, ряд чертежей и схем, но основной набор документов для меня - это ЭД, вот с ней я работаю каждый день. Испытания меня, в общем, не затрагивают.
Цитата:
И что это за "приблуда" - коврик, чехлы, колодки?
И что значит цифра -55?
Курсовертикаль, если уж так интересно. Ставят её на отечественное финальное изделие.
Это диапазон рабочих температур: от -55 до +70.
Цитата:
Вы уже как то пытались "втирать" о супер пупер "ресурсе" Pratt & Whitney F100
Втирают мазь в поясницу. Я же озвучил всем известный факт. Вы почему-то стали оспаривать очевидные вещи, так что я не стал продолжать тот разговор. Во-первых, это уже переходило в самый злостный оффтоп, во-вторых, я подумал, что нет смысла с вами спорить, ибо даже в ваших же ссылках содержалось опровержение ваших же слов:).
Цитата:
Средняя температура в январе от -28°C до -18°C, в июле - от 11°C до 22°C......"
Ну конечно. То, что там и пониже -50 случается мы как бы не заметим и тут тоже будем оспаривать очевидные вещи, как будто непонятно, что на Аляске и в северных районах Канады бывает очень холодно!:).
-
Я читал, вы про климатические разные районы Аляски писали. Найдите общий язык, что-ли для начала, вместо взаимных обвинений.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Не так выразился. Привычка - специфика использования терминологии. РКД мы условно называем только некоторую его часть. Долго объяснять, так исторически сложилось на предприятии.
Если в общепринятой терминологии, то меня касается ТЗ, ТП, ряд чертежей и схем, но основной набор документов для меня - это ЭД, вот с ней я работаю каждый день. Испытания меня, в общем, не затрагивают..
Как то "неправильно сложилось", сразу видно в интересах МО разработки не ведёте.......:P
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Курсовертикаль, если уж так интересно. Ставят её на отечественное финальное изделие.
Это диапазон рабочих температур: от -55 до +70.
В принципе не отрицаю подобное, "контора" занимается разработкой в интересах МО соответственно имеет возможность применять ЭРИ, ПКИ не "индустриал", а "милитари".....конторки "попрощ" Garmin, DYNON и т.д -30, -40...
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Я же озвучил всем известный факт. Вы почему-то стали оспаривать очевидные вещи..
это не факт и не очевидная вещь, а рекламный трюк, из той же серии и их "налёт" в 220-240 часов...у нас считают с момента отрыва до момента касания у них с момента запуска двигателя до момента его остановки + 20% от налёта на тренажёре, хотя всё равно больше наших получается, но не настолько как кажется на первый взгляд...
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Ну конечно. То, что там и пониже -50 случается мы как бы не заметим и тут тоже будем оспаривать очевидные вещи, как будто непонятно, что на Аляске и в северных районах Канады бывает очень холодно!:).
Вопрос не в том какая там на Аляске минимальная температура, а базируется ли в этой тундре на постоянной основе авиация...
-
Оффтопик:
Емнип , Ф-22 как раз на Аляске и базируются ? Аэродромы располагают соответствующим оборудованием, проблем нет. Помню , смотрел фильм про стратегический бомбардировщик Б-36 , он с конца сороковых годов там регулярно базировался.