-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Будем считать, что это не реклама.
Как это соотносится с темой обсуждения?
К теме обсуждения - абсолютно никак. Но человек незаурядный, можно соглашаться или нет с ним, но интересно почитать.
А если бы у Мешкова был КС - то Мешков был бы в тюрьме, а Романчук - мёртвый. О чём это говорит?Да ни о чём, кроме того, что бухих подальше от оружия держать надо...
Чтобы подобных случаев не было, наверное, нужно как в Эстонии
Цитата:
За ношение в пьяном виде - лицензии лишаешься мгонвенно с возможностью уголовного дела. За пальбу в воздух по поводу дня рождения кореша можно схватить срок и иногда даже не условный.
-
-
Угу, больной психически (лечился от жестокости) и физически (рак) неожиданно набросился на дом престарелых...
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Слов нет, Ром. :(
Вот и я об этом. Если у нас разрешат ношение оружия, очень захочу приобрести "Печенег" с 3000 патронов. Исключительно для самообороны %)
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Вот и я об этом. Если у нас разрешат ношение оружия, очень захочу приобрести "Печенег" с 3000 патронов. Исключительно для самообороны %)
Кто ж Вам его дасть?;)
По http://lenta.ru/news/2009/03/31/mcdonalds/ "двое мужчин, один из которых достал из багажника обрез" - там что-то есть про КС? Про законность приобретения и переделки? Очередная страшилка для обывателей - "Вон оно как там на Диком Западе" - а сами на запад и ехали;)
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Вот и я об этом. Если у нас разрешат ношение оружия...
Ром, да я со страхами относительно оружия согласен - а разница у нас с тобой лишь в том, что я страшусь уже текущего положения дел, когда его не разрешают. :(
-
Да с ухудшением материальных условий крыша у некоторых товарищей уезжает. Но опять-таки, неизвестно, как это применимо к России - у нас материальное положение и гораздо хуже было, и жили. Люди правда с тех пор изменились прилично - молодое поколение выросло несколько на другом, да и после хорошей жизни к привычной всегда тяжко возвращаться...
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Мне,видимо как и Вам не дают покоя лавры,на данном поприще,Семёна Михайловича ;)
-
В Подмосковье накануне вечером предприниматель, защищаясь, застрелил нападавшего. Об этом сегодня стало известно корреспонденту СИТИ-FM. По словам потерпевшего, к его машине подбежал преступник в маске. Злоумышленник пять раз выстрелил из револьвера с глушителем. Однако коммерсант не растерялся и схватил ружьё "Сайга", которое лежало на заднем сидении машины. Он открыл ответный огонь и несколько раз выстрелил в нападавшего. Две пули попали злоумышленнику в грудь и лицо. От полученных ранений нападавший скончался на месте. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность убитого.
http://city-fm.ru/news/?id=329785
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
...Злоумышленник пять раз выстрелил из револьвера с глушителем...
...коммерсант ... схватил ружьё "Сайга", которое лежало на заднем сидении машины...
Кажется, кому-то очень сильно повезло и не попасть под 5 пуль, и вытянуть "гражданский калаш" с заднего сиденья, развернуть его в машине и застрелить нападавшего...
-
Да, мужик в рубашке родился.... Интересно, на сколько его посадят за превышение пределов допустимой самообороны?
-
Прям фантастика какая то. "Криминальное чтиво" вспомнилось, когда там в двух мафиозов в упор с револьпупера стреляли и не попали.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Да, мужик в рубашке родился.... Интересно, на сколько его посадят за превышение пределов допустимой самообороны?
Ну, учитывая, что в него стреляли из револьвера, стрелок мёртв (а значит молчалив), то максимум, что ему грозит -административка за нарушение правил транспортировки оружия.
Если, конечно, он не сможет доказать, что пока в него стреляли , он успел расчехлить и зарядить свою "Сайгу". :)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Прям фантастика какая то. "Криминальное чтиво" вспомнилось, когда там в двух мафиозов в упор с револьпупера стреляли и не попали.
В тестя моего товарища по работе, немца, в 1944 году "Руссо танкисто" :) в упор почти стрелял из пулемёта, пока он пешком от танка улепётывал.
Чувствовал попадания,упал, танк проехал , встал - вся шинель в клочья, прошито всё, рукава полы... а на теле ни царапины.
Тогда он решил, что это знак Божий и второго раза не будет, скинул шинельку и дезертировал. :D
Это небольшое лирическое отступление к тому, что всякое бывает. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ну, учитывая, что в него стреляли из револьвера, стрелок мёртв (а значит молчалив), то максимум, что ему грозит -административка за нарушение правил транспортировки оружия.
Если, конечно, он не сможет доказать, что пока в него стреляли , он успел расчехлить и зарядить свою "Сайгу". :)
Ну вообще, исходя из презумпции невиновности, я думаю - это прокуратура должна будет доказать, что он возил в машине расчехленное и заряженное ружье. Однако лично я не сомневаюсь, что мужику хотя бы условное привесят. Особенности национального правосудия, так сказать...
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
... Однако лично я не сомневаюсь, что мужику хотя бы условное привесят. Особенности национального правосудия, так сказать...
"Особенности" есть, конечно.
Если бы нападавший остался жив, то были бы варианты, типа :"Я мимо шёл, а тут мужик из машины с ружбаном выскочил на меня." Или еслиб у нападавшего был бы нож или травматик.
Но тут ситуация, которую при всей неприязни судей к "самооборонщикам" трудно перевернуть с ног на голову.
Т.е. угроза жизни была явной - явнее некуда. :)
Главное, чтоб мужик сдуру не ляпнул , что "Сайгу" на "всякий случай" возил, а сказал, что собирался, к примеру на стрельбище .
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Злоумышленник пять раз выстрелил из револьвера с глушителем.
Во, из КС, оказывается, ещё уметь стрелять надо :) А то будешь пух-пух - и мимо :D Ружжо рулит :)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ружжо рулит :)
Рулит. :)
Но его запрещено носить в целях самообороны.
-
Ситуация не однозначная, вполне могло и так быть - встретились/подкараулил, из ружья выстрелил, убил - а потом уже из револьвера по машине, а потом вложил его в руку убитому.
-
Странно то, что был револьвер с глушителем. Ведь вроде бы общеизвестно, что револьверу глушитель как мёртвому припарки, там всё равно хлопок будет из-за газов выходящих между барабаном и стволом.
-
Вероятно, это был наган с глушителем. Этим отчасти объясняется, почему стрелок мог не попасть. Ибо УСМ у нагана - "для настоящих мужчин". :)
Добавлено через 4 часа 24 минуты
В Харькове убиты три инкассатора и ранена случайная прохожая, преступники скрылись, забрав 300 тыс. грн.
Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области, нападение произошло сегодня в 18:50 возле отделения Ощадбанка по ул. Клапцова, 3 в момент, когда инкассаторы выходили из помещения банка.
В результате убиты трое инкассаторов и ранена случайная прохожая. По предварительным данным, похищено около 300 тыс. грн. Преступники вели стрельбу из автоматического оружия.
В области введен план перехвата Сирена. Милиция обратилась к жителям Харькова с просьбой о помощи в розыске автомобилей, на которых скрылись напавшие на инкассаторов.
В розыске два автомобиля: ВАЗ 2109, цвет "мокрый асфальт", госномер 3603 и инкассаторская машина с зеленой полосой ВАЗ 2109 с госномером 89965 ХК, цвет - "серый металлик".
http://korrespondent.net/ukraine/events/792475
Млн. Мой родной город превращается в какое-то нью-чикаго... :(
Что характерно - буквально вчера обратил внимание, что инкассаторы, работающие с небольшим продуктовым магазинчиком в моём доме, были в шлемах, брониках, и с калашами наизготовку...
PS 300 тыс UG это менее 40 тыс долл. Значит, жди ещё... :(
-
Ответ: Приобрести пистолет... зачем?
Ой, какие все ханжи!
"Безопасность - то, тренировки - сё..."
Противодействие преступнику, я считаю и есть спор, конфликт в котором желательно иметь преимущества.
А которые любят устраивать споры ни о чем (холивары, политика), если они перестреляют друг друга будет только лучше.
З.Ы. Вносить в свой дом опасную вещь, думая, что это для безопасности семьи - очень неразумно.
-
Цитата:
Сообщение от
DELTA
Ой, какие все ханжи!
"Безопасность - то, тренировки - сё..."
Противодействие преступнику, я считаю и есть спор, конфликт в котором желательно иметь преимущества.
А которые любят устраивать споры ни о чем (холивары, политика), если они перестреляют друг друга будет только лучше.
З.Ы. Вносить в свой дом опасную вещь, думая, что это для безопасности семьи - очень неразумно.
Это вы про кухонный нож? %)
-
Цитата:
Сообщение от
T.I.P.
Это вы про кухонный нож? %)
А хотя бы и нож!
У Вас чтоли дети никогда не резались?
С пистолетом всё будет гораздо серьезней...
-
Цитата:
Сообщение от
DELTA
С пистолетом всё будет гораздо серьезней...
Разница в том, что кухонный нож на кухне, а оружие -в сейфе.
И потом, тебя кто-то заставляет тащить в свой дом опасные вещи?
Это личное дело каждого.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Разница в том, что кухонный нож на кухне, а оружие -в сейфе.
И потом, тебя кто-то заставляет тащить в свой дом опасные вещи?
Это личное дело каждого.
+1
-
Сейф - это от честных людей, а от своей семьи там ничего не убережешь.
Я - человек одинокий, могу нести в свой дом что угодно. Кроме меня никому плохо не будет.
А вот то, что вокруг будет полпа ... и их сопливых ... желающих себя "обезопасить" - это ... !
-
Цитата:
Сообщение от
DELTA
Я - человек одинокий, могу нести в свой дом что угодно. Кроме меня никому плохо не будет.
А вот то, что вокруг будет полпа ... и их сопливых ... желающих себя "обезопасить" - это ... !
Какая экспрессия! :D
Вот и ещё одному весна застучалась в окно. %)
-
Цитата:
Сообщение от
DELTA
плачет по тебе бан..
-
Цитата:
Сообщение от
DELTA
Нахер такая семья? Ты кого воспитываешь? Дебилов, которым отцовское слово -"Не лазь в сейф" - не указ? Так тогда ты и сам не пойдешь покупать пистолет, потому как будешь опасаться собственных детишков.... А если дети адекватные, то вариантов поиграть пистолетом папиным очень мало. Шансы фактически равны нулю. Опять же никогда не слышал в нашей стране про вал преступлений, совершенным с помощью гражданского длинноствола... А ведь и сейфы то у многих - зачастую для участкового.
-
Кажется кто-то признался, что у него стволы валяются как попало...
Вообще как я могу доверять вашим "адекватным" детям если вы еще сами пистолетиками не наигрались?
-
Администраториал
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Нахер такая семья? Ты кого воспитываешь? Дебилов...
Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.
-
Валентин. "Ты " в предыдущем посте - безотностильно к конкретной личности. Общее расхожее выражение, не более. Дельта, по его словам - живет один, детей нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
DELTA
Кажется кто-то признался, что у него стволы валяются как попало...
Вообще как я могу доверять вашим "адекватным" детям если вы еще сами пистолетиками не наигрались?
У меня - не валяются. За свою семью - отвечаю сам. За остальное население - отвечать не обязан - так понятнее?
Мне лично пистолет - не нужен, может только в качестве пострелять в тире, и то вряд ли. Я - охотник, мне моего длинноствольного имеющегося арсенала хватает.
Дело не в этом. Если девчонка, которую хотели изнасиловать например пару отморозков - отстрелит им причиндалы, или прилично одетый мужик в подворотне не огребет трубой по голове, а вместо этого "угостит" уродов - то уже не напрасно разрешение ношения оружия. Я считаю, что у НОРМАЛЬНЫХ людей должно быть право на самооборону от распоясавшегося бандита. Милиция - не аргумент. Милиция обосрала сама себя по уши так, что чтобы ей отмыться - надо разогнать половину органов, найти нового Щелокова, и воспитывать сотрудников лет 10-15 минимум. Тогда еще будет эффект. Фактически - уже СЕЙЧАС люди брошены на произвол судьбы, предоставлены сами себе. Нет лишь инструмента, с помощью которого можно себя защитить.
Конкретный пример? Из последнего. Парень и девушка - двойняшки брат и сестра -студенты второго курса, шли с занятий. Брату дали по башке трубой, сестра подняла крик - ее пырнули ножом. Брат - на месте скончался, сестра в реанимации. У убитых взяли два мобильника, золотую цепочку, триста рублей денег. Мать не выдержала сразу - следом за детьми. Отец спился, умер через полгода.
Вот так грубо из -за пяти-семи тысяч рублей - семья под корень.
Сколько таких случаев по стране???
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
У меня - не валяются. За свою семью - отвечаю сам. За остальное население - отвечать не обязан ...
Аналогично. :cool:
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
... Фактически - уже СЕЙЧАС люди брошены на произвол судьбы, предоставлены сами себе. Нет лишь инструмента, с помощью которого можно себя защитить....
Точно.
При чём под "инструментом" я понимаю не столько пистолет в кобуре, сколько реально работающий Закон (в частности статья о самообороне) и адекватные судьи.
-
Дело не в пистолете. Не в наличии его у КАЖДОГО. Дело в том, что у каждого он МОЖЕТ БЫТЬ. И вот тут с точки психологии у преступника совсем уже тухлый вариант получается. Маслина в лоб ПРЯМО СЕЙЧАС - это не гипотетический вариант того, что тебя возможно вычислят менты (а вычислят ли????) и в конце концов ты в самом гнилом варианте заимеешь условняк или треху -пятак потянешь... Очко то не железобетонное. При таком раскладе 99% районских "потсанов" обдрищутся ...
-
WolfmaN, я имею в виду,что мне на данный момент важнее быть уверенным, что я не сяду в тюрьму за то, что убью или покалечу преступника.
А как или из чего я его остановлю -это уже второй по значимости вопрос для меня.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Валентин. "Ты " в предыдущем посте - безотностильно к конкретной личности. Общее расхожее выражение, не более...
Я понимаю, и поэтому высказал лишь свое неудовольствие общим тоном.
-
Никогда у нас не будет разрешения на оружие как в америце. Очкует у нас власть давать такие права гражданам. И правильно очкует.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я понимаю, и поэтому высказал лишь свое неудовольствие общим тоном.
Эмоции... Извини, брат.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Про Эстонию вот что нашёл:
Я так понимаю, судя по количеству получивших - что получить очень непросто, и купить разрешение (наверное, как и в/у, практически невозможно). Продают, я так понимаю, гражданам. Коих среди русских - сколько?
1) А сколько?
2) Русские принципиально оотличаются от эстонцев? :)
Цитата:
Ещё мнение по Молдавии:
- Это на 2003 год. Т.е. по отношению к общему количеству населения количество оружия очень мало.
И заметь - даже такого малого колиечества хватило для снижения преступности. Давит на психику преступникам тот факт, что любая птенциальная жертв может быть вооружена. Страшно становится грабителям.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И заметь - даже такого малого колиечества хватило для снижения преступности. Давит на психику преступникам тот факт, что любая птенциальная жертв может быть вооружена. Страшно становится грабителям.
Любишь ты на циферки ссылаться... Ну так вот тебе еще немножко:
Молдавия
Население - 3 395 600 чел. (2004 год)
Территория - 33 843 км²
Плотность населения - 111,4 чел./км²
Эстония
Население - 1 340 935
Территория - 45 226 км²
Плотность населения - 29 чел./км²
Москва
Население - 10,509 млн
Территория - 1081 км²
Плотность населения - 9722 чел./км²
Для начала сравни население этих стран с число уже имеющихся в России (хотя бы официально) на руках стволов.
И скажи, пожалуйста - при такой разнице в плотности какие факты больше давят на психику жителю Москвы?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Любишь ты на циферки ссылаться... Ну так вот тебе еще немножко:
Молдавия
Население - 3 395 600 чел. (2004 год)
Территория - 33 843 км²
Плотность населения - 111,4 чел./км²
Эстония
Население - 1 340 935
Территория - 45 226 км²
Плотность населения - 29 чел./км²
Москва
Население - 10,509 млн
Территория - 1081 км²
Плотность населения - 9722 чел./км²
Для начала сравни население этих стран с число уже имеющихся в России (хотя бы официально) на руках стволов.
И скажи, пожалуйста - при такой разнице в плотности какие факты больше давят на психику жителю Москвы?
Я всегда знал, что Москва и Замкадье - разные страны. :)
Россия, плотность населения: 8,3 чел./км^2, Кишинёв, плотность: 4 938 чел./км^2 - и разница уже не в почти девяносто раз, а всего в два.
Кстати, вот по итогам сегодняшних событий, наверное, можно будет посмотреть, сколько единиц зарегистрированного короткоствола было применено наиболее долбанутыми агрессивными политически активными молдованами. :)
-
Говорят, там оппозиция сама в офигени прибывает, никаких акций не планировали.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Никогда у нас не будет разрешения на оружие как в америце. Очкует у нас власть давать такие права гражданам. И правильно очкует.
у власти телохранители и бронированные мерсы. Это нам с вами очковать надо будет. ибо у малолетних идиотов будет куда больше возможности раскрытся, чем сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Я всегда знал, что Москва и Замкадье - разные страны. :)
Россия, плотность населения: 8,3 чел./км^2, Кишинёв, плотность: 4 938 чел./км^2 - и разница уже не в почти девяносто раз, а всего в два.
Типа уел:) Только в той статистике не сказано Кишинев или Таллин, а Молдавия и Эстония. Посему могу передергивать как хочу:P
А там у нас, где плотность населения такая же как в Эстонии, все желающие давно вооружились. Чтобы в тайгу ходить...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
1) А сколько?
2) Русские принципиально оотличаются от эстонцев? :)
1) Не знаю
2) Отличаются с той точки зрения - что гражданство им нельзя давать. А также менталитетом.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Статистику по преступности в Молдавии дай по годам. (только не надо отсылать на сайт Евросоюза, что сродни посыланию на... :) )
Просто цифры выложи здесь.
В Молдавии может давит - у нас давить не будет... Фиолетово, чего там в Молдавии, если честно, у нас не румыны с молдаванами - у нас русские и др. народы Кавказа в основном живут :)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
у нас русские и др. народы Кавказа в основном живут :)
У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду. ;)
Им не нужно разрешение на КС. Негласно, оно у них и так есть.
Т.е. власти как бы забывают о Законе об оружии, когда речь идёт о Ингушетии, к примеру. :)
Их даже президент во время своего телемоста шибко хвалил за то, как они героически, с автоматами в руках встречали боевиков, забыв погрозить пальчиком за то, что по закону им только дробовики можно иметь, но ни как не армейское оружие.
Так, что намёки на то, что Кавказ тут же вооружится (если поправят закон ) выглядят смешно. :)
У них пистолет и обрез давно уже оружием не считается. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Им не нужно разрешение на КС. Негласно, оно у них и так есть.
Т.е. власти как бы забывают о Законе об оружии, когда речь идёт о Ингушетии, к примеру. :)
Их даже президент во время своего телемоста шибко хвалил за то, как они героически, с автоматами в руках встречали боевиков, забыв погрозить пальчиком за то, что по закону им только дробовики можно иметь, но ни как не армейское оружие.
По-моему всё же дагестанцев, которые не пустили к себе чеченцев
Причём, после этих известных событий их просили сдавать оружие, была какая-то акция. Показывали аул, где народ сносил калаши в кучу к ногам участкового. При этом шутили, что они не дураки сдавать всё, что у них есть. :) Вот так открыто в камеру и шутили. Короче все всё понимают.:)
-
Несли все старое в основном и за вознаграждение неплохое = все ж таки показательная акция. Там за цену одного сданного старого можно было новый 7.62 купить.