Re: Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение проб
Цитата:
Сообщение от SashaKA001
ошибочка с моей стороны не миль а километров
в подтверждение моих слов даю скрины на первом скрине замечен контакт, дальность 30,5 км, на втором 14,7 км, на третьем вот кого я засек. Ну не я а мой чувак:dance:
Алексадр, я так и понял, если честно. Но в любом случае, это многовато, может спецам стоит обратить внимание на сей факт? Думаю, возможно найти данные по реальным дальностям обнаружения противка нашими средствами и противником нас своими средствами. Даже современная РЛС самолета "Орион" обнаруживает перископ ПЛ на 2 км всего, магнитометр - 600-800 метров и т.д. и т.п. С другой стороны, может для ИГРЫ это все и не очень надо, не знаю точно.
05.11.2010, 19:10
berrkut
Re: Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение проб
Цитата:
Даже современная РЛС самолета "Орион" обнаруживает перископ ПЛ на 2 км всего, магнитометр - 600-800 метров и т.д. и т.п. С другой стороны, может для ИГРЫ это все и не очень надо, не знаю точно.
Уважаемый, но причём тут РЛС????? :dontknow: Речь же шла о гидрофоне!!! Обнаружить радаром перископ и услышать шум конвоя или эскадры - это совсем не одно и тоже! Звук в воде (очень плотной среде) великолепно распространяется на большие расстояния. Не вижу ни чего сверхъестественного в обнаружении группы кораблей на расстоянии 30 км... :ok:
05.11.2010, 20:37
Вячеслав57
Цитата:
Сообщение от berrkut
Уважаемый, но причём тут РЛС????? :dontknow: Речь же шла о гидрофоне!!! Обнаружить радаром перископ и услышать шум конвоя или эскадры - это совсем не одно и тоже! Звук в воде (очень плотной среде) великолепно распространяется на большие расстояния. Не вижу ни чего сверхъестественного в обнаружении группы кораблей на расстоянии 30 км... :ok:
Уважаемый, прочитайте еще раз мой пост, должны понять, что мы говорили об аккустике, потом о всех средствах обнаружения, и, как пример, явно завышенных дальностей обнаружения времен второй мировой, приведен пример "даже современных...", что уж говорить о средствах тех лет. Понятно?:)
08.11.2010, 11:38
boryan67
Доброго всем дня и удачной охоты!
Почитал тут и решился выразить свои соображения и наблюдения.
1. По поводу гидрофона. В его описании значится дальность обнаружения одиночного корабля до 20км, конвоя до 100км. По моим наблюдениям это примерно так и есть. Тактику избрал следующую, топливо не жгу, выхожу в заданный район восточнее центра и жду под перископом, всплывая только для вентиляции отсеков. Слушаю горизонт в ускоренном времени и внимательно наблюдаю за радиограммами.
Как только появляется "обнаружен конвой" - стоп ускорение, анализ возможности перехвата. В указанном в радиограмме квадрате появляется значек, линейкой по "хвостику" прокладываю ориентировочный курс конвоя и, зная из донесения скорость конвоя и свою собственную, расчитываю по треугольнику возможность перехвата. Если успеваю, то полный вперед на перехват. В предполагаемой точке встречи опять под перископ и слушаю. Вероятность перехвата 9 из 10. Позицию для атаки зачастую можно выбрать идеальную.
2. Касательно злобного и неуловимого авианосца. Эту кампанию переигрывал дважды из-за порчи сэйвов и в обоих случаях топил авианосец абсолютно не в указанном районе. Первый раз встретил конвой в Ла-Манше, захотелось грохнуть авианосец, грохнул, засчитали. Второй раз вообще на восточном побережье указанным в пункте 1 способом перехватил, тоже засчитали. Похоже, что не критично где его топить.
3. С вспомогательными крейсерами действительно была проблема. Недели 2 бороздил вболь линии и не встретил ни одного военного корабля! Вот такой "плотный заслон" для подлодок... Устал ждать и поплелся от нечего делать в какой-то из северных портов. Там на рейде и нашел искомые корабли, потопил их, засчитали. Только на крейсера они мало похожи, но, как говорится, "методом научного тыка"...
4. С грузами Мальты, похоже, та же проблема, никто в заданном районе не плавает вообще. Действительно нужно отлавливать транспорты вблизи Мальты или в самом порту. Авианосцев пока не дождался, а вот тоннаж легко набрал. Та же ситуация осады какого-то порта (забыл), я "вынес" обоих ЭМ и спокойно дежурю у входа в порт, пока еще не натопил нужное количество.
5. Два линкора группы Н в Средиземном море проще всего поймать между двумя островами восточнее Испании, они там периодически проходят.
Но появилась проблема - авиация. И не в ней собственно дело, а в том, что мои комендоры становятся к палубному орудию, я задаю им цель и они иправно ведут огонь. А вот с зенитными орудиями... становятся, я им указываю, жму пробел, а они стоят... Так уже пару раз чуть не утопили... Помогите, кто что знает. Заранее благодарен.
11.11.2010, 12:41
Cartman88
Цитата:
Сообщение от boryan67
Доброго всем дня и удачной охоты!
Но появилась проблема - авиация. И не в ней собственно дело, а в том, что мои комендоры становятся к палубному орудию, я задаю им цель и они иправно ведут огонь. А вот с зенитными орудиями... становятся, я им указываю, жму пробел, а они стоят... Так уже пару раз чуть не утопили... Помогите, кто что знает. Заранее благодарен.
Не знаю... мои стреляют. Но только когда самолёт довольно близко. Иначе появляется надпись "цель за пределами зоны поражения". Другое дело, что даже прокачанные они стреляют очень неточно и проще самому сбить самолёт. Кроме того, смысла нет стрелять по самолётам, которые летят миомо лодки по своим делам - попасть практически нереально.
12.11.2010, 00:10
Avanti
Что-то на мой вопрос никто ответить не может, ну задам еще один глуповатый, авось повезёт.
У поврежденного корабля над корпусом две полоски горизонтальные, синяя и белая, что это такое? Есть догадки что это степень повреждения и степень затопляемости, но иногда даже у почти полностью расстрелянного судна синя шкала не меняется и оно не тонет само по себе. В чём соль?
12.11.2010, 00:35
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от Avanti
Что-то на мой вопрос никто ответить не может, ну задам еще один глуповатый, авось повезёт.
У поврежденного корабля над корпусом две полоски горизонтальные, синяя и белая, что это такое? Есть догадки что это степень повреждения и степень затопляемости, но иногда даже у почти полностью расстрелянного судна синя шкала не меняется и оно не тонет само по себе. В чём соль?
да вы правы желтая шкала это повреждения, а синяя это затопляемость, если в журнале есть запись что такой-то (который вы только что затопили) корабль затопленный, то можете смело идти дальше охотится, это глюк игры, у меня было это и не раз, но щас что-то пропало и все жертвы идут на дно.
12.11.2010, 17:20
Avanti
Цитата:
Сообщение от SashaKA001
да вы правы желтая шкала это повреждения, а синяя это затопляемость, если в журнале есть запись что такой-то (который вы только что затопили) корабль затопленный, то можете смело идти дальше охотится, это глюк игры, у меня было это и не раз, но щас что-то пропало и все жертвы идут на дно.
То есть смотреть надо именно в журнале, а не когда на карте вместо отметки корабля появляется отметка потомленного судна? А то иногда расстрелянное в хлам судно, с разбитым движком не тонет пока его не добьёшь из носовой пушки.
13.11.2010, 01:56
Obelix
Цитата:
Сообщение от Avanti
То есть смотреть надо именно в журнале, а не когда на карте вместо отметки корабля появляется отметка потомленного судна? А то иногда расстрелянное в хлам судно, с разбитым движком не тонет пока его не добьёшь из носовой пушки.
Ну если включены отметкина карте - то да, можно и по карте смотреть, если же отметки не включены - то только по журналу остаётся.
13.11.2010, 14:29
Cartman88
Ох и намаялся с поиском Отряда Н...
В итоге угробил больше месяца игровоого времени. Оба линкора нашёл в восточной части сектора поиска напротив буквы Н на месте, где заканчивается верхняя стрелка.
14.11.2010, 01:38
Avanti
Блин парни, мореманы, ну хоть кто-нибудь скажет по какому принципу осуществляется перевод с базы на базу? Вторая кампания, я в Киле всё.
14.11.2010, 01:51
berrkut
Цитата:
Блин парни, мореманы, ну хоть кто-нибудь скажет по какому принципу осуществляется перевод с базы на базу? Вторая кампания, я в Киле всё.
Ну не нравишься ты Дёницу :umora: А если серьёзно, то у меня была похожая проблема до патча 1.2, но меня наоборот кидали из порта в порт. Игра лиценз, пропатчена?
15.11.2010, 12:42
Avanti
Цитата:
Сообщение от berrkut
Ну не нравишься ты Дёницу :umora: А если серьёзно, то у меня была похожая проблема до патча 1.2, но меня наоборот кидали из порта в порт. Игра лиценз, пропатчена?
Ну да, лицуха, регистрация через инет, обновилась до 1.2. В чем вообще прикол с базами, по мере прохождения перекидывают или можно как то выбрать? :)
15.11.2010, 13:56
Obelix
Цитата:
Сообщение от Avanti
...В чем вообще прикол с базами, по мере прохождения перекидывают или можно как то выбрать? :)
Увы - выбор базы - исключительно на усмотрение "командования"
17.11.2010, 13:44
Gerchard
Камраден, миссия "Полярные конвои" , подмиссия "Дальнее прикрытие" - утопить 2 линкора и 2 авианосца прикрывающие полярные конвои. Судя по данным ОК их следует искать на удалении 200 миль от основного конвоя, где они
а) таким образом защищены от атаки авиации
б) могут прикрывать не один конвой - а несколько, PQ-QP .
Проблема в том, что я ВООБЩЕ не наблюдаю никакого флота Метрополии в радиусе 500 миль от большого конвоя. Получается, мне плыть в Скапа-Флоу, и повторять подвиг Г.Прина?
Апдейт: 1 нашел, случайно. Рядом конвоя не было, получается 200 мильная привязка к большому конвою - ерунда. Нужно ориентироваться на радиограммы , и пытаться отловить именно боевой эскорт. По крайней мере с "Эвенджером " у меня было именно так.
И еще не понятно, почему - точнее откуда взялась эта 200 мильная привязка, если , допустим, в состав PQ18 штатно кроме 2 кораблей ПВО- "Позарика" и (второй не помню) взходил эскортный авианосец? Другой вопрос что против авиации толку с него было ровно ноль, но пилоты МОГЛИ обнаружить субмарины и навести на них эсминцы. В общем, у меня такое чувство, словно разработчики выпустили конструктор , как "Акелла" , из которого рукастые парни если захотят могут сделать новую игру. Пример- ВМЛ... ТОлько кто бы взялся ПОЛНОСТЬЮ переделать СХ5.
18.11.2010, 02:41
berrkut
Даже не знаю куда в какую тему написать данный пост, может сюда...
Декабрь 1942 года, охотимся стаями в "чёрной дыре". Задание потопить 150 000 тонн тактикой "волчьей стаи". Ну сообщения о обнаружении я посылал перед атакой, когда поблизости были наши лодки, после атаки всё потопленное плюсовалось к "стайной" атаке. Но вот теперь я буквально вместе с другими лодками почти одновременно атаковал конвой!!! Стая была от меня буквально в 10 км, я только успел отстреляться, как подошли другие лодки. И что я вижу???!!! Они, в надводном положении, под обстрелом, спокойно подходят к торговым судам километра на четыре, погружаются и ещё пройдя километр, дают веерный залп!!! Лично я видел не меньше пяти попаданий по лодке в надводном положении, а ей пофиг!!! :eek: :eek: :eek: Что это за бред такой???? Они тут не уязвимые что-ли??? Кто нибудь ещё такое замечал?
18.11.2010, 10:01
Gerchard
Вложений: 1
Безусловно - вообразите, камрад: После атаки на конвой я отходил к югу , когда вахтенными на мостике за 50 км!!! была обнаружена подводная лодка противника (британская) , шедшая скоростью ок.17 узлов курсом на запад, предположительно к Ферерским островам. Рассчитав скорость, свой курс и отметив точку открытия огня мы развили максимальную скорость и спустя 20 минут открыли огонь из палубного орудия кал.88мм , (все рыбки отстрелялись по конвою) 8 раз добивались накрытия, около 5 раз было зафиксировано прямое попадание, после того как мы выпустили ВСЕ бронебойные снаряды и перешли на фугасы -противник пошел ко дну. Вот такая мистика - за все время боя подводная лодка не предприняла НИЧЕГО для своего спасения, даже не сменила курс...
А как вам такое?: Их около 9 штук, 7 серия Б, бодрым 17 узловым ходом идут на восток. Вундерваффе, черт побери..
18.11.2010, 10:59
Cartman88
Цитата:
Сообщение от Gerchard
Безусловно - вообразите, камрад: После атаки на конвой я отходил к югу , когда вахтенными на мостике за 50 км!!! была обнаружена подводная лодка противника (британская) , шедшая скоростью ок.17 узлов курсом на запад, предположительно к Ферерским островам. Рассчитав скорость, свой курс и отметив точку открытия огня мы развили максимальную скорость и спустя 20 минут открыли огонь из палубного орудия кал.88мм , (все рыбки отстрелялись по конвою) 8 раз добивались накрытия, около 5 раз было зафиксировано прямое попадание, после того как мы выпустили ВСЕ бронебойные снаряды и перешли на фугасы -противник пошел ко дну. Вот такая мистика - за все время боя подводная лодка не предприняла НИЧЕГО для своего спасения, даже не сменила курс...
Сколько раз не натыкался на ПЛ противника, они почти всегда пытались погружаться. Если ПЛ шла на перископной глубине, то даже расстреливая в упор её перископ из 88-мм пушки (при этом звук идёт как от прямого попадания) толку не было никакого. Но при стрелбье в надводном положении довольно быстро их подбивал. Торпеды так вообще одной хватало.
ТЕПЕРЬ по поводу авианосцев из кампании "Наше море" в мисии "Груз для Мальты". Оба гада в начале июля были однаружены к востоку от Гибралтара в районе красной линии, обозначающей пути снабжения Мальты с перерывом в несколько дней. Один из них сопровождался помимо эсминцев линейным крейсером. Первый был в юго-восточном соседнем от Гибралтара квадрате. Второй ещё на квадрат восточнее.
19.11.2010, 15:30
Cartman88
Камераден, прошу помощи в поиске отряда А. Месяц гарился возле контуров красных стрелок с надписью Midterrian Fleet, где линкоры отряда А должны находится. Ничего не нашёл. При запросе задания отправляют вообще к берегам Сирии. Там тоже только торгаши да эсминцы. Никто не топил отряд А? Если топили, то подскажите пожалуйста как и где. Уже середина августа...
19.11.2010, 16:33
chief07
Цитата:
Сообщение от Cartman88
Камераден, прошу помощи в поиске отряда А. Месяц гарился возле контуров красных стрелок с надписью Midterrian Fleet, где линкоры отряда А должны находится. Ничего не нашёл. При запросе задания отправляют вообще к берегам Сирии. Там тоже только торгаши да эсминцы. Никто не топил отряд А? Если топили, то подскажите пожалуйста как и где. Уже середина августа...
Если Вы приведете скриншот карты Средиземного моря с указанием этого отряда, то подскажу.
19.11.2010, 18:31
Gerchard
Вложений: 1
Продолжаю делать "Дальнее Прикрытие" (северные конвои) :). Судя по всему, флот Метрополии надо мной издевается- я утопил уже 4 "Эвенджера" , присовокупив к каждому "Таун" из эскорта, а линкоров найти не могу. На носу июль, борозжу недружелюбную Северную Атлантику, но найти - не могу. Условие "200 миль позади большого конвоя" не соблюдается британцами :) Что делать?
19.11.2010, 19:29
Cartman88
Цитата:
Сообщение от chief07
Если Вы приведете скриншот карты Средиземного моря с указанием этого отряда, то подскажу.
В смысле "с указанием отряда"? Отряд по идее должен находится где-то от юг-западной точки Крита на большом пространстве вплоть до побережья ливийской части Африки.
19.11.2010, 19:50
berrkut
Цитата:
В смысле "с указанием отряда"? Отряд по идее должен находится где-то от юг-западной точки Крита на большом пространстве вплоть до побережья ливийской части Африки.
В указанном районе достаточно трудно поймать линкоры. Я отловил их на пути в район патрулирования - шли из Александрии. Лучше всего искать между восточной оконечностью Крита и побережьем Африки.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------
А сам я столкнулся со сложностями в компании "Чёрная дыра", задании "Факел". Задача: потопить любой крупный боевой корабль и три войсковых транспорта к западу от Гибралтара. Линкор я пустил ко дну быстро, а вот с транспортами проблема. В 506 км от пролива нашел конвой в составе которого были два Войсковых транспорта "Миддлтон". Утопил их, но в зачёт они не пошли!!! Кто знает какой тип судна нужно топить??? Или может дело в дальности, хотя 506 км - это не далеко, линкор я уничтожил в 670 км от Гибралтара, а его зачли!
19.11.2010, 21:43
chief07
Цитата:
Сообщение от Cartman88
Понятно.Вот прямо у Александрии их и лови ,там же можешь обнаружить и транспорты,мне попадались танкеры.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------
Цитата:
Сообщение от berrkut
[/COLOR]А сам я столкнулся со сложностями в компании "Чёрная дыра", задании "Факел". Задача: потопить любой крупный боевой корабль и три войсковых транспорта к западу от Гибралтара. Линкор я пустил ко дну быстро, а вот с транспортами проблема. В 506 км от пролива нашел конвой в составе которого были два Войсковых транспорта "Миддлтон". Утопил их, но в зачёт они не пошли!!! Кто знает какой тип судна нужно топить??? Или может дело в дальности, хотя 506 км - это не далеко, линкор я уничтожил в 670 км от Гибралтара, а его зачли!
Что такое "Миддлтон" не знаю, но войсковой транспорт это то же, что и вспомогательный крейсер, только без вооружения.Две трубы и водоизмещение тонн 16 000.
20.11.2010, 21:46
Cartman88
Спасибо за помощь в поиске отряда. Попробую его поймать в понедельник )).
Есть ещё такой вопрос. Периодически, когда довольно бюлизко подходил к транспортам, по мне начинали стрелять высоким темпом из мелкого калибра. Такое чувство, что из стрелкового оружия. Это как-то влияет? Я не замечал видимых повреждений. Иногда, правда, члены экипажа ранеными оказывались.
20.11.2010, 21:56
chief07
Цитата:
Сообщение от Cartman88
Спасибо за помощь в поиске отряда А. Попробую ег опоймать в понедельник )).
Есть ещё такой вопрос. Периодически, когда довольно бюлизко подходило к транспортам по мне начинали стрелять высоким темпом из мелкого калибра. Такое чувство, что из стрелкового оружия. Это как-то влияет? Я не замечал видимых повреждений. Иногда правда члены экипажа ранеными оказывались.
Интересно!А ты приказ открывать огонь по орудиям противника отдавал?
А так,конечно, на твое усмотрение ,если повреждений корпуса нет.
Команда потом восстановится.
20.11.2010, 22:21
Cartman88
Цитата:
Сообщение от chief07
Интересно!А ты приказ открывать огонь по орудиям противника отдавал?
А так,конечно, на твое усмотрение ,если повреждений корпуса нет.
Команда потом восстановится.
Я обычно сам стреляю :)
Я вообще что-то не видел, как отдавать команду поражать конкретную часть корабля из палубного орудия...
22.11.2010, 05:59
Obelix
Цитата:
Сообщение от sag81
дА НА БАЗЕ ,да а у меня 7а а на 7с только с новой карьерой выбрать можно 7с?
Зачем с новой? Служи на А, потом дадут В, а там и до С дослужишься, а карьера всегда с А начинаться будет.
23.11.2010, 15:02
Cartman88
Цитата:
Сообщение от chief07
Понятно.Вот прямо у Александрии их и лови ,там же можешь обнаружить и транспорты,мне попадались танкеры.
[.
Провёл рядом с портом Александрия несколько дней. Только патрульные эсминцы и транспорты. Патрулировал район между восточной оконечностью Крита и Африкой больше месяца - вообще никого не встретил. У самого побережья Африки трудно патрулировать - постоянно самолёты.
Так отряд А пока и не нашёл. Отправился отряд К пока что искать. Надеюсь, с ним проще будет. Есть у кого-то ещё какя-то информация по месту нахождения отряда А?
23.11.2010, 17:53
chief07
Цитата:
Сообщение от Cartman88
Провёл рядом с портом Александрия несколько дней. Только патрульные эсминцы и транспорты.
Так отряд А пока и не нашёл.
Это прямо в порту Александрии что ли? Ни разу не видел крупных боевых кораблей ни в одном из портов. Всегда только грузовые и транспортные суда + патрульные эсминцы.
24.11.2010, 02:14
chief07
Цитата:
Сообщение от Cartman88
Это прямо в порту Александрии что ли? Ни разу не видел крупных боевых кораблей ни в одном из портов. Всегда только грузовые и транспортные суда + патрульные эсминцы.
Это на шельфе перед портом, там эта эскадра материализуется.
Если не видел крупных боевых кораблей в портах, то советую посетить Скапа-Флоу.
15.12.2010, 17:37
tachila
Что здесь где? Вообще ничего не могу найти - где справочник (чтоб глянуть осадку судна)? :(
15.12.2010, 19:06
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от tachila
Что здесь где? Вообще ничего не могу найти - где справочник (чтоб глянуть осадку судна)? :(
Когда Вы на перескопе, там есть иконка чувака, когда вы на велись на жертву жмем пробел, жмем на чувака, что бы определить что за судно внизу экрана есть чуваки жмите на торпедиста потом на перескоп в прицеле, потом определить судно, потом по названию судна у чувака, выскочит список кораблей если сразу не выскочило то что нужно, ищем, там будет иконка корабля с галочкой и там будет и длина и высота и осанка судна.:rtfm:
15.12.2010, 21:31
tachila
SashaKA001
ОК, сейчас попробую, только вот разве от нажатия "пробела" не запускается торпеда? По моему у меня сегодня улетела уже одна куда-то в тишину, хотел посмотреть, что эта клавиша означает.
А вообще не плохо было бы, разбирающемуся в этих делах, сделать маленький мануальчик с переводом клавиш управления в этой игре, я вот к примеру баран в Английском, ищу нужную клавишу правилом тыка, и я уверен, что таких грамотеев как я, которые Букварь в кукурузе скурили - валом, но покопавшись с данным вопросом в поисковике, ничего кроме вопросов подобного рода не встретил, а ведь не удобно совершенно, имея Русифицированную игру, с Русской озвучкой, но с Английским управлением :)
16.12.2010, 00:04
RN
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от tachila
SashaKA001
А вообще не плохо было бы, разбирающемуся в этих делах, сделать маленький мануальчик с переводом клавиш управления в этой игре, я вот к примеру баран в Английском, ищу нужную клавишу правилом тыка, и я уверен, что таких грамотеев как я, которые Букварь в кукурузе скурили - валом, но покопавшись с данным вопросом в поисковике, ничего кроме вопросов подобного рода не встретил, а ведь не удобно совершенно, имея Русифицированную игру, с Русской озвучкой, но с Английским управлением :)
tachila - хватит курить всякую дрянь! выдыхай!:umora: И почитай Руководство к игре. :P
16.12.2010, 00:22
tachila
Цитата:
Сообщение от RN
tachila - хватит курить всякую дрянь! выдыхай!:umora: И почитай Руководство к игре. :P
Та я бы не прочь почитать, да не знаю где, в третьей и четвёртой там была папка, в которой всё тщательно разжёвано, а здесь всё совершенно по другому, и подобной папки, где бы можно было ознакомиться с матчастью я не нахожу, может подскажешь где глянуть? ;)
16.12.2010, 00:27
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от tachila
Скрытый текст:
SashaKA001
ОК, сейчас попробую, только вот разве от нажатия "пробела" не запускается торпеда? По моему у меня сегодня улетела уже одна куда-то в тишину, хотел посмотреть, что эта клавиша означает.
есть хорошая программка называется она SH_Keymapper я где то здесь её выкладывал. С её помощью можно менять раскладку клавы.
\Silent Hunter 5\Support\Manual\Russian\
16.12.2010, 02:06
tachila
А автоматического наведения здесь нету что-ли? Нажимаю "Зафиксировать цель" но она что-то в прицеле не держится, данные какие-то левые, корабль гребёт во всю, а у меня написано "Скорость 0", дальность постоянно 500, пустил пару торпед, они даже и рядом не пролетели. И что это за цифры на карте 1, 2, 3, чё с ними делать? Я никогда в ручную не наводился, ума не приложу как это делается, и почему я вообще должен этим заниматься, там чё - на лодке больше некому? :)
16.12.2010, 02:36
SashaKA001
Цитата:
Сообщение от tachila
Скрытый текст:
А автоматического наведения здесь нету что-ли? Нажимаю "Зафиксировать цель" но она что-то в прицеле не держится, данные какие-то левые, корабль гребёт во всю, а у меня написано "Скорость 0", дальность постоянно 500, пустил пару торпед, они даже и рядом не пролетели. И что это за цифры на карте 1, 2, 3, чё с ними делать? Я никогда в ручную не наводился, ума не приложу как это делается, и почему я вообще должен этим заниматься, там чё - на лодке больше некому? :)
1. так начнем с того, а какие у вас моды стоят.
2. цифры 1 2 3 это куда торпеда попадет, если залочить цель то на цели тоже появятся цифры 1 2 3, вот их и надо совмещать 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3, но только по отдельности а не 1 к 3 или 3 к 2,
3. написано "Скорость 0", дальность постоянно 500, так их надо с начало рассчитать все, а потом туда занести, как это сделать, есть очень хорошие видео, http://depositfiles.com/ru/files/su5q172fv автор Lekor на русском языке, или моё видео но в плохом качестве то шо комп слабый http://www.mediafire.com/?kgm8ey5de1594bd
16.12.2010, 02:38
Obelix
tachila
Автонаведение есть, только перископ не следует за целью. С автонаведением нужно действовать так:
Залочить цель (выйдет сообщение "Следую за целью" или что то вроде этого)
Разлочиваем цель и пускаем торпеды.
Цифры - это ещё один способ ссамонаведения. Нужно совместить 1 с 1, либо 2 с 2, либо 3 с 3.
В надводной атаке наведение выполнял старпом а вот в подводной у перископа сидел командир и вычислял все параметры стрельбы сам.
16.12.2010, 15:08
tachila
Obelix
Что значит "Совместить" цифры 1 с 1, либо 2 с 2, либо 3 с 3? Эти цифры есть возле моей лодки, и возле атакуемого корабля, и чё дальше? Попал только что по одному торгашу, но это вышло случайно, только потому, что он прямо передо мной шёл, и очень близко, яб в него с такого расстояния мячиком от большого тениса попал бы, при помощи ракетки естественно :) А вот Эсминец, который был малость в стороне, но стрелочка была светло-жёлтой, я на него навёл перископ, пустил две торпеды, и они обе с боку пролетели, причём говоря "Сбоку" - в моём случае речь идёт не о пяти, и даже не о десяти метрах, я следил камерой за торпедой, идущей под водой, и с этого ракурса корабля вообще видно не было. Можно мне (как Дебилу) на пальцах одной руки объяснить суть автоматического наведения (потому как Ручное я судя по всему тем более не освою) с самого начала, когда Цель поймана в перископе, и по порядку что нажимать, до тех пор, пока торпеда не коснётся корпуса атакуемого, ну если не лень конечно ;) Ааа, чуть не забыл, слово "Залочить" - мне тоже не о чём не говорит, я конечно прыгнул в богодельню к Сонару, поймал нужное мне судно, но как это дело приделать к стрельбе я не въехал, просто на пеленг посмотрел, и на этом всё закончилось, я пеленг в принципе видел и в перископе :ups:
16.12.2010, 15:57
Obelix
Цитата:
Сообщение от tachila
Obelix
Что значит "Совместить" цифры 1 с 1, либо 2 с 2, либо 3 с 3?
Цитата:
Сообщение от SashaKA001
[/SPOILER]
2. цифры 1 2 3 это куда торпеда попадет, если залочить цель то на цели тоже появятся цифры 1 2 3, вот их и надо совмещать 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3, но только по отдельности а не 1 к 3 или 3 к 2,
Obelix
Ооо, наконец-то, хоть какой-то сдвиг с авто-наведением появился, попал по двум целям (не знаю с какого расстояния) торпеда шла минут пять, здесь опять же таки встречный вопрос, - где можно подсмотреть расстояние до цели,ну и скорость за одно? А, чуть не забыл - почему везде на скринах е людей есть приборы, а у меня ни одного? (у меня V.1.2.0) :ups: SashaKA001
Скачал, и пересмотрел этот получасовой ролик - мозги задымили от такого изобилия информации, всосал только процентов 20 из всего сказанного :)
16.12.2010, 20:54
coba_83
Товарищ tachila, Вам не кажется, что тема, мягко говоря, не соответствует содержанию Ваших постов? Перебирайтесь в "Вопросы ленивых чайников"
Оффтопик: coba_83
Та бес проблем, если есть действительно разница, где задать вопрос касаемо этой игры. Я просто забил в поисковик "Прохождение Silent Hunter 5", меня вынесло на эту страницу, вот я тут и спросил. :)
Кстати - я действительно своими вопросами загромождаю кому-то дорогу, и из-за меня сюда не могут пробиться "Нормальные пацаны", и если я прекращу распросы, - здесь на этой странице сразу же всё оживёт, и зацветёт, или это скорее принципиально? Может как-раз сюда и заходят люди, не за вопросами, а наоборот дать кому-то дельное наставление, и ощущая от этого в какой-то степени Эйфорию, ложась спать зная, что день в пустую не прожил, кому-то в чём-то помог, и принёс тем самым пользу, и кто-то за это ему останется благодарным? Я именно так вижу эту ситуацию, но еже-ли я отстал от жизни, и не успел адаптироваться к повседневной алчности теперешнего бытия, то я естественно больше не стану тут отнимать драгоценное время столь достопочтенных посетителей этого сайта, пусть они лучше открывают данную страницу, видят, что ничего нового нету, и проходят мимо, зачем зацикливаться на каком-то индивидууме, который у себя в мониторе ничего разглядеть не может? :)
16.12.2010, 23:37
berrkut
Цитата:
Ооо, наконец-то, хоть какой-то сдвиг с авто-наведением появился, попал по двум целям (не знаю с какого расстояния) торпеда шла минут пять, здесь опять же таки встречный вопрос, - где можно подсмотреть расстояние до цели,ну и скорость за одно? А, чуть не забыл - почему везде на скринах е людей есть приборы, а у меня ни одного? (у меня V.1.2.0)
Уважаемый, все эти вопросы обсуждались бесчисленное количество раз на данном форуме, просто зайдите в соответствующую тему и почитайте. В теме про моды вы найдёте ответы про приборы, а в теме про стрельбу узнаете как определять расстояние и скорость. Также, я лично, посоветую почитать руководство написанное ещё к SH-3 по ручному расчёту стрельбы, сразу отпадёт пара десятков вопросов....
17.12.2010, 00:55
Illyustrator
Оффтопик: Tachila, а вы Романтик.:) Я Вас понимаю…
Но, дело не в том, что Вам "рот затыкают", просто задавать вопросы надо в соответствующей теме и помогать в решении проблем аналогично. Вы думаете, что здесь такие все "злые". Отнюдь нет, писать одно и тоже это влечёт за собой «загромождение» Форума и "новый" посетитель вынужден будет "лопатить" одну и туже информацию много раз. Мы, просто, за "чистоту" на Форуме. Где всё по теме и лаконично "пришёл, увидел, победил" :paladin:(проблемы с Игрой разумеется;))…
17.12.2010, 22:26
VTS
А как без отображения кораблей на карте их искать,вчера попробовал в новой игре ,когда к-н Рон позвал на мостик,один увидел потопил,а где ещё два не могу найти,хотя знаю,что они где-то там рядом и погружался слушал,короче нарезал круги-так и не нашёл,а как потом искать 5 всп. крейсеров и прочее?
30.12.2010, 14:49
tachila
Перечитал всё - не поймёшь кого слушать... В миссии "Блокада Германии" два человека написали, что поймали Авианосец на Южном крае круга, а двое других, выложили скрины с выловленным Авианосцем в центре этого круга. Я уже сейчас четвёртый раз буду пробовать, три предыдущих (с 25-го Декабря по Март) ни каких результатов не принесли, я в том красном кругу уже так промелькался, что меня уже за своего скоро будут принимать, и так почти внимания ни кто не обращает, машут рукой, мол - "Он здесь постоянно трётся". Если мне так и не подфортит с ним пересечься, мне железно дадут новую миссию, или нужно добивать её до конца (потому как вышеперечисленные манипуляции с правкой сейвов что-то ни к чему не приводят, прописываю где сказано "true", а оно после всё само в исходное положение возвращается)? :)