У меня на Пз4. Чумодан прилетел, оставив 1хп. В самом начале боя, потом ещё и воевать пришлось, блин))
Ещё один на Т23. То есть на Перше нынешнем. Но этого не помню.
Вид для печати
У меня на Пз4. Чумодан прилетел, оставив 1хп. В самом начале боя, потом ещё и воевать пришлось, блин))
Ещё один на Т23. То есть на Перше нынешнем. Но этого не помню.
А у меня радость - на Т-34 вынес два КВ-шника, два Пз4, один М2 МТ и еще Пз38т под конец подвернулся.
1112 опыта наструлял (не удвоенного). Воина дали.
Против нас конечно олени играли, но то что я успел до всех доехать и повыносить - исключительно моя заслуга, так как мотался по всей карте как ужаленный. %)
Ну так а я что говорил ? А говорил я что Т-34 отличный танчик, который в умелых руках позволяет так сказать :)
PS А какой у тебя ник в игре, если не секрет ?
Ну так в песочнице и у нас не лучше дела обстоят
--- Добавлено ---
Как на паттоне в малиновке играть? Почему-то раз за разом происходит такая хрень. Я свечу респ противника в начале, начинается стрельба. Постреляли, смотрю у нас убито 3 у противника 0. Бред какой-то. Походу, видя цели, наши начинают палить там где стояли, начинают светиться сами и огребают.
На нашем серве мне максимум удавалось троих вынести на МС-1. Не успевал доезжать до окончания разборок. Это ж не БТ-2, чтобы через пол карты успеть.
Малиновка - такая малиновка. :)
Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа, оставляя лишь нескольких защитников. Обычно это дальнобойные и скрытные ПТ-САУ. Которые по светящимся как новогодняя елка тяжам лупят мама не горюй.
Блин, писал, писал, 2 сообщения одинаковых получились, удалил одно, удалились оба. Сил повторять нет
--- Добавлено ---
Ладно, повторюсь.
Не успевает я ж на паттоне. От кустов пол респа светится, если там тяжи ползать начинают.Цитата:
Если команда грамотная - первое, что она делает - линяет с респа
Больше всего убивают Т-54. Пишу в чат - свечу от кустов респ. Т-54 мчит под коровники. Зачем? Неужели не знает, что такое паттон?! Вообще часто топ СТ всякие разные штуки откидывают. Хотя я наверно сам частенько удивляю товарищей по команде.
Руинберг, я на паттоне, у нас еще Е50 и Т20. У противника Е100, 2 Е75, 2 ИС-4, КТ, Недотапок, Лева, Е50, Перш, Т-50-2 и по 4 арты у обоих команд. Респ с памятником в поле. Ну думаю счас в деревне всех нагнем. Тяжи все медленные, арт много, не поедут, а если поедут то не доедут.
Начинается бой, едем втроем СТ к деревне, вдруг Е50 сваливает в город. Зачем? Арта наша тоже видела расклад и встала ближе к деревне. Деревню надо держать любой ценой. Теперь предстоить плохой бой. Я на паттоне Е50 1 на 1 побаиваюсь. Меня она шьет в любое место, а я ее в лоб не очень, а ДПС у нее не сильно меньше. Даже если завалишь, то уедешь с минимумом ХП. Плюс Перш, тоже не подарок, а со мной Т20 только. Но удалось завалить. Первый выстрел мой, перезарядка за углом, дуэль. Удалось притереться бортом. Если бы не подЪехавший Перш и Т-50-2 уехал бы с 40%, а так на 2 сек пережил немца. Потом Перш и светляк быстро вынесли Т20, который непонятно где был. Перш 100% по Е50 кроме меня никто не стрелял. Т-50-2 12%. Видимо светляка работал. После т20 они вырезали арту и взяли базу, тяжи не успели вернуться, Е50 бесславно погибла в городе. Спрашивается зачем она туда поперлась?
Но вот писал пост, и думаю, сам тоже хорош. Не смог перестроится, думал в начале боя, что едем нагибать в деревню, а обстановка изменилась. И вместо того чтобы прятаться, бить в гусли и делать ставку на арту, ведь она бы по-любому в деревню работала бы, себя защищая, полез в открытый бой, без шанса победить. И так повезло, что успел Е50 завалить.
Светить респ противника сначала на Малиновке - не лучшая идея. Ты этим здорово тормозишь взятие горы твоей командой. Т.к. большинство оленей останется пострелять по твоему засвету и на гору уже не поедут. Даже тот, кто изначально туда поехал, увидев, что он там один, то тоже вернется, если не дурак. Результат - гора за противником и расстрел твоей команды с горы невидимым противником.
Лучше на паттоне сразу светить подем на гору, либо брать саму гору.
Я как-то не очень понимаю, как грамотно гору использовать. Сколько раз видел взятие горы и полный провал потом. Вроде очень удачная позиция. Но вот как действовать дальше мне непонятно. Какие цели должны ставится после взятия горы? Наглый прорыв к арте через заслон ТТ, в надежде на маневренность СТ как-то мне не очень нравится. Т-54 у меня нет, а на Паттоне лезть в открытую на ТТ и топ ПТ сыкотно - 2 выстрела из ПТ9 и я в меню. Удачные варианты как мне кажется - это одновременный удар через деревню и с горы, а потом и через поле. Если от коровников играть.
Потом взятие горы очень кровопролитный бой. Тут кому повезет. На паттоне я в такие явные бодалова, ввиду отсутсвия брони, стараюсь не лезть. На Паттоне как-то больше изподтишка предпочитаю действовать. Когда в меня не целятся. Выскочил, укусил, свалил. Открытый бой только при численном превосходстве (и то лучше не на первых ролях) или когда ты последний рубеж, например, прорыв СТ к нашей арте.
Взятие горы со стороны где нет коровников (особенно если берется ТТ) чаще всего вообще тупик. Противник дефит из леса, и первый залп его. В результате чаще всего наблюдаю как ТТ, работая по одному светом, сливаются. Даже если прорыв в лес удается, часто арты в лесу нет - ушла в начале боя за коровники.
Вообщем, Малиновка для меня самая неоднозначная карта. Мое хрупкое тельце любит складки местности, домики, изгибы, а Малиновка слишком ровная.
Да в том-то и дело что по большому счету гора нафиг не нужна. Т.к. использование её состоит в основном в том, чтобы быстро съехать с горы :) . С тем же успехом ударной группе можно пройти можно через деревню без долгого и унылого карабкания на гору. А паттон ИМХО да, должен светить подъём на гору для устранения вражеских альпинистов. Правда арта частенько не может по таким целям нормально работать, но тут уж как пойдет. Все-таки заранее рассчитывать на то, что все артоводы твоей команды клешнерукие - как-то невесело :) .
Засвет вражеской базы из кустов тоже хороший вариант. Но тут нужно иметь в виду, что для победы твоей команды тебе нужно будет суметь подорвать её на раш по полю в нужное время :) . Это самый сложный момент :D .
Так точно !Цитата:
Вобщем гора - стратегическая точка.
Товарищ Sexton, вот в данном роликеhttp://www.youtube.com/watch?v=JsTHN...eature=related некий никому неизвестный Вспышка с тобой в корне несогласен :)
Оффтопик:
З.Ы. Модераторы - сделайте пожалуйста так, что этот ... форум не кидал видео прямо в мое сообщение, а просто высвечивался ссылкой как сейчас, но по ней можно было перейти
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит :) ). В любом случае бой будет решен без "альпинизма". Вот если сначала мы пару минут по засветам через поле пулялись тогда да, противник может уже сидеть на горе частью сил и забить на него не получится.
Не будет. В КВ не раз убеждался, что даже меткая стрельба не всегда уберегает от взятия горы противником :)Цитата:
Что значит заехал? Если вы сразу едете через деревню, то вы засветите противника на самом начале подъёма. Ни на какую гору он уже не заедет после этого - будет соревнование кто лучше стреляет (или, что чаще - у кого лучше стреляет арта и кто лучше светит ).
Вот в том то и дело. Противник распределен по фронту. Его арта скорее всего у вас с фланга. Спрятаться от всех не получится, причем часто вам будет прилетать в бок.
Вы же атакуете только в лоб, т.е. противник имеет возможность от вас успешно использовать укрытия. Подставлять вам наиболее толстую свою броню под правильными углами. Арта ваша для него с того же направления что и вы. Т.е. укрываясь от вас он укрывается и от вашей арты.
Кто выиграет соревнование в стрельбе в таких условиях? Вывод однозначен, если только не полные нубы на той стороне вместе с ВБР на вашей.
--- Добавлено ---
А в теории? Вроде как выходит следующее:
1. Взять гору.
2. Сконцентрироваться в деревне.
3. По сигналу начать одновременную атаку с 2х направлений. Основная задача уничтожить тех, кто защищается у церкви. Вспомогательная засветить тех, кто в близлежайшем лесу. Арта начинает работать по ним.
4. Группа, которая шла с горы уходит в глубь леса к арте в тыл группировке защищающей поле.
5. Группа, которая шла через деревню, выходит на берег центрального озеза во фланг группировке защищающей поле.
6. Группа (наша) защищающая поле, вдоль озера начинает движение через поля.
Атака с трех направлений.
Как-то так?
Вчера был бой в Малиновке. Я на ИС3 был. Действовали по плану, описанному выше. Интересный момент. За церковью сидели ИС7 и Е75. Сковали их боем и просто обошли основными силами. Потом, когда зачистили базу, добили.
--- Добавлено ---
Кстати, по поводу слов Секстона о том, что не стоит заморачиваться в рендоме.
Я был единственный, кто представлял собой группу атаки из деревни. Оценил обстановку, что на гору итак много поехало и остался внизу. Не было бы меня, арта работала бы по горе, а так по мне, но в деревне есть домики, которые я успешно использовал.
Потом попросил помощи от тех, кто прятался за коровниками, они поехали )).
Так что заморачиваться все же стоит.
Так как-то скучно играть. Я, конечно, смотрю в статистику, но не настолько, чтобы ею руководствоваться.
А вообще да, подмечал такое. Правда чем выше уровень боев, тем меньше этот принцип работает. Иногда очень хорошие в плане взаимодействия бои получаются.
Как то скептически относился к высказываниям что Т 28 - фановый танчик. Тут присел на него в топе, экипаж 100% ,воткнул оборудование типа "полный фарш". Я вам скажу - это нечто ! Это просто феерический фонтан эмоций. Это нагибание в стиле Джага Джага с особенным глумлением над противником 4,5,6 а то и 7 лвл. М4 с фугасницей был пинком выбит с фаворитов. Только что весело развлекся тем что загонял добычу для Хуммеля. По последним 2м специально не стрелял, дал хорошему парню покилять в благодарность за то что по засвету отрабатывал быстро и точно %)
Вложение 142881
Просто сумасшедшая подвижность при наличие мощнейшего для 4 лвл орудия. Наконец то я нашел в WoT танк который доставляет исключительно положительные эмоции. Вот думаю к досылателю и вентилю еще приводы сведения воткнуть вместо сетки. :)
А мне Т-28 с зис-4 понравился. 85мм я на СУ-85Б балуюсь. Хотя я на Т-28 всегда катался с непрокачанным экипажем...наверное, если все по 100, то и с 85мм отлично можно работать, и таки да, приводы наводки поставь - сводится 85мм долго (на 34-85 с ними катался, ИМХО эффективность выросла).
Вчера катался на М4АЕ83 (так вроде пишется). Все-таки скорострельность определяет подкустовой образ жизни. Бронирование слабое. Силуэт высокий, попасть легко. Чтобы выжить, надо чтобы по тебе не стреляли. Да, очень легко закружить на нем соперника, однако при условии, что ему никто не помогает, что редкость в реальном бою. Танковать из-за угла плохо - маленький альфа-страйк.
Поэтому пришлось сидеть в кустах в основном. Либо использовать хорошие углы склонения орудия (Песчаная река), прячась в складках местности.
Результаты такого способа использования оказались лучше, чем использовать в качестве защиты маневренность. Вчера за вечер набил 3 поддержки. По 25 000-30 000 серебра за бой в среднем. С учетом того, что за 60 выстрелов берут менее 2 000, а ремонт в районе 2-3 000, фармит очень хорошо, в среднем 20 000 чистыми за бой.
ЗЫ. Разобрали с П1 вчера 100% КВ-5 без потери ХП. Я стоял в кустах, стрелял в гуслю. КВ меня не видел. Крутил башней за П1, которая его каруселила. Как встал он, со сбитой гуслей в начале боестолкновения, так больше и не поехал. Я засадил в него 20-30 снарядов и П1 наверно 10-15. Медленно так КВ-5 расстаял. Закритовался небось весь по самое небалуй.
--- Добавлено ---
Marchello, насколько я помню, М4АЕ83 один из любимых тобой танков. А ты его как катаешь?
Пытаюсь реализовать его подвижность и скорострельность. Маневрирую за укрытиями, если топ ТТ или там Т44 какая отвлеклась и подставила борт/зад выскакиваю ,даю очередь в филейные места, если вижу - жопа ,валю туда где цели по зубам. Обычно цель толком не чувствует укусы понимает что то не так только когда ХП уже реально убыло. Тактический прием "делать ноги" применяю очень часто если вижу что на меня кто то сагрился. А кусты ИМХО всегда хороший вариант :)
покатал M4A3E2 , не понял изюминки. Лучше , чем Шерман (особенно с фугасницей и стоковой башней) , но ужасно медленный . Слон есть слон. А ставишь топ-башню и М1А2 - все равно хуже мчазева, маневренности нет. Возможно , что надо побыть вольверином и пострелять из кустов , поскольку обзор хороший.
Хотя прошел его легко , но фрагов меньше , чем боев. Единственный фан в том , что КВ-5 стрелял мне в лоб и не пробил :D. Если б какую-нибудь аналогичную М-10 фугасницу , цены бы не было. А так - и М4 и МЧАЗЕВ результативнее , поскольку каждый более силен в своих боях.
А у меня философский вопрос возник:
"Где живут снаряды после вылета из ствола ЗИС-53?"
Открыл Т-34-85, поставил эту пушку, выстрелил 8 раз на полном сведении с места на расстояние 40-70 метров - и ни разу не попал.
Поставил топовую башню и M1A2, стало намного веселей. Да и вообще толку от стоковой башни нет. Лобовая броня у обеих башен одинаковая, а то, что по бокам у стоковой больше, так кто в нее попадет сбоку, при таком то корпусе... Это не считая обзора, бонусов в ХП и скорости вращения. Надо ставить топовую, даже если с фугасницей катаешься.
я бы согласился , если бы не одно "но". Специально откатал по несколько боев (когда уже докачал до элитного) с обеими башнями и выяснил , что со стоковой у меня танк выдерживает в среднем больше попаданий. Часто по боку чиркали , когда ездишь по низменностям , высовывая башню. Но танк пока продал , поскольку решил пойти по линии амеротяжей и взял М6. Для фана оставил МЧАЗЕВ.
--- Добавлено ---
ВБР , имхо. Надо выйти из игры и снова зайти. И тут же все будет в яблочко ложиться!
я вот тоже с фугасницей покатался, дамаг для 6 лвл показался слабоват. Хочу попробовать игломет и ломиться на фланг где СТ , должен неплохо отрабатывать.Цитата:
покатал M4A3E2 , не понял изюминки.
Ну чтобы не каруселии практикуй перестрелку на расстоянии, а прижатие задницы к дому/камню обламывает любого карусельщика :) Вообщем изюминка есть, а вот как ей воспользоваться это уже дело игрока :)
Наконец то. Сбылась мечта идиота, разобрал 1 на 1 100%-ного Мауса :)
На Т-54. Всё как учили умные люди - притёрся к борту и стрелял ему в борт. При этом елозил и вертел башней, не давая выцеливать люки всякие. И кстати, третьим выстрелом поджёг. Правда он быстро потух, видать с огнетушителем был. Впрочем это его не спасло :) Сам ушёл без повреждений, если не считать небольшого дамага от столкновения, когда к борту притирался.
После установки Д-10Т этот ЗИС-53 покажется просто верхом инженерной мысли. Я уже много намаялся с этой пушкой... То стреляет - нормально. А то, на Комарине недавно было, 12 раз выстрелил - 3 попал. Снаряды по правильной баллистической траектории просто перелетали через танк, хотя стрелял в центр профиля :)
Да, она хороша тем, что пробивает почти всех (в адекватных пределах). Зато не очень точна (ну правда, часто бывают досадные промахи при практически 100% вероятности попадания (враг стоит боком ко мне, полное сведение, целю точно в середину профиля). Экипаж, кстати, 100%. У нее разброс больше чем у БЛ-10, к примеру.
В итоге оказывается что проще взять 85-мм БМ-ку и насовать кучу огурцов...
Поздравьте меня:
1. Усиленные приводы наводки решают - после их установки на Т-34-85 косоглазие резко пошло вниз. Засадить китайцу в башенку четыре раза из четырех на расстояние 120 метров - теперь это уже не фантастика. Даже с ЗИС-53.
2. Удалось на Т-34 с ЗИС-4 вынести Т32 практически в одно лицо (другие его только отвлекали, но урон не наносили). Да, того самого "ушастого", который американский тяжелый танк. А нефиг мне корму под "долбанный пулемет" (тм) подставлять. Пусть я и потратил на него половину боекомплекта, но запилил. %)
3. Прокачал наконец-то Д-10Т на Т-34-85. Всего один бой с ней поездил. В принципе понравилась - точность примерно как у ЗИС-6, даже чуть лучше, если учесть, что на танчиках с ЗИС-6 экипаж 100%, а тут еще только 88%. Пробиваемость и урон намного вкуснее. По крайней мере ВК3601 встречи со мной, уже изрядно покоцанным, не пережил.
Я бы на Т32 в первую очередь вынес бы Т-34. Тем более часто это требует 1 выстрела.
Всегда начинаю с самых слабых, особенного с тех, кто часто стреляет при неплохой бронепробиваемости. Т-34 тут цель №1. Потом наверно, PZ4, M4A3E8, Пантера 1. Вот этих гадов надо в первую очередь отстреливать. ;)
Гм. А что у американцев с такой же утыканной иголками задницей башни? Все? Помню что большой, похож на Т29 (башня с иголками) и первая цифра 3 после буквы Т. :3
Думал они все ушастые бывают.
Для этого надо успевать вращать башню за этим шустрым СТ. А в лоб на Т-34 я на американца вылезать не буду - дураков нет - как минимум дождусь пока он свою удочку в другую сторону повернет. :)Цитата:
Сообщение от Woogie
Ушей больше нет ни у кого, а большая башня только у Т30. Вероятно речь идет о Т34. Или у страха глаза велики - Т32 самая маленькая башня из американцев (не считая 5 и 6 ур. ) ;)
Т32 достаточно шустрый, чтобы довернуть, до любого СТ. Я не видел в реальном бою, чтобы кто-то на ТТ8 вертел только башней за СТ.
И вообще при прочих равных условиях я чаще всего буду стрелять по СТ, чем по ТТ.
Во-первых СТ проще пробить/убить (сокращаем кол-во стволов и света). Во-вторых к концу боя СТ важнее чем ТТ. Места на карте становится больше и маневренность играет больше чем броня и огневая мощь. Арту, которая зачастую доживает до концовки на СТ убить проще, сбить/захватить проще. В ТТ буду стрелять только если кроме меня его мало кто пробивает.
ушастый это Т29 :)
пробиваемость у Д10 лучше, но скорострельность до Т-44 убийственно никакая и дамаг меньше, чем у ЗИС-6. я ее не прочувствовал ни на Т-34-85, ни на Т-43, косой тормоз на этих танках, особо не радуют снаряды уходящие в неведомые дали...при 100% экипаже стреляет она как бог на душу положит, это несмотря на установленные приводы наводки,вентиляцию, досылатель. на Т-44 это уже нормальная такая пуха, нет никаких претензий, разве что хотелось бы повыше пробиваемость,но губа как говорится не дура, можно и так отлично воевать.
После немцев и американцев не смог ездить на советах. Т-34-85 немного поюзал, понял что дальше будет примерно то же самое и продал. На ходу стрелять невозможно, чуть башню повернул, сведение разЪехалось. На немцах хоть тоже на ходу не очень стрелять, по сравнению с американцами, ну так можно хоть с места издалека.
На советах же приходится с места, да еще и в непосредственной близости от противника. В принципе, нормально заточена под ближний бой только Т-54 (бронирование, рикошетная форма, быстрая починка гуслей, небольшие размеры, динамика), остальные танки ветки без проблем пробиваются.
Да, иногда рикошетит Т-44 от лобовой брони, но если его сравнить с Першингом, то тот за счет быстрой стрельбы (выскочил из-за укрытия, тут же пальнул, попал!!!, спрятался) имеет гораньше больше шансов избежать урона. Как же ездить на советских СТ?
Видимо это танк группы. По-одиночке они слабы. А немцы и американцы - танки одиночки. Кто-то должен вести бой, а на них ты подстраиваешься под ситуацию. Т.е. тут другая философия, я думаю по этому у меня не получилось.
Попробовал поднять из стока без премиума VK3001P. Это нечто, прямо скажем. Таких ощущений собственной беспомощности и ненужности не было давно. Фильм ужасов и процент выживаемости, близкий к нулю. Сейчас нахлобучил топовую башню, которая только и дала возможность поставить длинную 75мм снайперку от Пз4. Хоть воевать стало можно. Два боя подряд с этой пушкой после установки - по 4 фрага.
Ой не знаю, мне вот Тип 59 нравится больше всех СТ на которых я ездил вместе взятых (а по сути это тот же советский СТ). Разве что Першинг тоже хорош, но Тип 59 лучше, потому что живучесть выше. Я так понимаю Т-44 и Т-59 были бы не хуже. И в одиночку воюю прекрасно на нем и с ходу стреляю. А вообще, если знать куда стрелять - то без проблем пробиваются все танки из веток СТ.
Кстати, заметил сейчас прикольную вещь. Всё-таки, в этой игре не так всё просто! Стрелял из ИС-7, понятное дело что подкалиберным, стоя в районе центрального переезда у деревни, на карте Прохоровка. Стрелял в Першинг, который заехал на гору (он был как раз в районе заезда, с респа что в поле). И услышал "не пробил"! Казалось бы жесткий ахтунг! Голдой не пробить Першинг... Но! Я четко видел как снаряд поднял кучу песка с пригорочка у которого стоял Першинг, и я подумал сперва что не попал. Оттуда я только стрелял, других не было. Это типа что, снаряд от земли отрикошетил и на излете не пробил Першинга? Я в шоке! Хорошее моделирование для аркады! :)
Угу, самый не напряжный танк в игре.Цитата:
Ой не знаю, мне вот Тип 59 нравится больше всех СТ на которых я ездил вместе взятых (а по сути это тот же советский СТ).
Это потому что его балансит максимум к 9 лвл. :)Цитата:
но Тип 59 лучше, потому что живучесть выше.