-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
А то что в редакторах скорость изменения такая-то или такая-то, так это же "редактор", там важна наглядность вносимых изменений, от того и скорость соответствующая.
Вы видно никогда разработкой тех же карт для Ила не занимались. Если бы разработчик внес фичу с "плавной" прорисовкой вносимых изменений, то процесс превратился бы в ад. Представляете на сколько бы увеличилось время разработки по итогу?
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
Если это так - то чего ждать тогда?
Geniok выше ИМХО истину глаголит :)
Не стоит ожидать чего-то чудесатого - что БоБ вот внезапно после пятого патча станет мегакрутым и в воздух полетят лифчики и спиты. Но если разработку не прекратят, БоБ до нужной кондиции дойдет. Через год-два-три, но дойдет.
Думаю, большой крамолы не скажу: БоБ идеальным по технологиям и пр. не будет в принципе, т.к. его делают не те, кто лучше всего может его сделать (я имею ввиду технологии того же ландшафта, а не сами самолеты, с ними в БоБе все очень даже), а те, кто его делает. Кто идеально бы смог его сделать ("труъ-профессионалы", а не "любители"), делает Крайзис. Если б разрабы БоБа могли его круто сделать, они бы и сделали Крайзис. Авиасимы - жанр полуживой сейчас и деньгу хорошую туда вкладывать никто не хочет. А разработчики - люди, они хотят получать за хорошую работу хорошую деньгу, а не сидеть по ночам дописывать код, получить за это "среднее по Москве плюс премия-в-следующем-месяце" и ушат помоев на форуме за то, что кто-то когда-то совершенно искренне им слишком много наобещал. Обещали не они, а помои им. Не стреляйте пианиста, другого все равно на весь Дезертвилл нет и не будет, т.к. в Дезертвилле нет нефти и золота и туда не приедет ни один торговец, а пианист может случиться только случайно и с одним классом образования и его пристрелят еще быстрее и будут с ностальгией вспоминать предыдущего. Если БоБ принципиально не нравится, вэлком ту РоФ, Ка50 и А10. Или пустить слезу, загрузить МСФС со спитом от А2А, взлететь, нажать на гашетку и тоскливо завыть на луну.
Не стоит ориентироваться на предрелизные обещания, даже если их давали на голубом глазу - со Сталкером было то же самое и его на выходе все, кто сильно внимал "огромному бесшовному миру с полностью автономной эко- и социосистемой и возможностью грабить корованы" так же точно опустил ниже плинтуса. А так, Сталкер стал чуть ли не первой "условно-русскоязычной" 3Д игрой, признанной почему-то во всем мире, хотя она все равно не для всех. И им еще со Сталкером повезло: тогда еще не было моды выпускать фатально баганутые в релизе игры (ну БоБ даа, он прям здесь первый на постаменте), а потом лезть на амбразуры и закрывать их геройски порванной пятой точкой писающего мальчика. Будет БоБ. Медленно, печально и не весь, но будет. Он, кстати, уже есть, хотя за стуком каблуков на форуме это не все замечают. Чего не сделают разрабы, потом доделают сами пользователи, которые впоследствии организуются и создадут симулятор самолета братьев Райт.
-
Олег не все, что обещал было не реально. Реально, даже при малом числе людей, главное чтобы люди жили в мире, а не начинали, как лебедь рак и щука.
Ну продавила часть разработчиков какой-то метод рисования ландшафта, ну сделали его, а потом выясняется, что на его поддержание и разработку карт, тратиться уйма времени.
Как пример, две разных стратегии -
1. Универсальный, сложный и дорогой метод, зато он выше мирового уровня и на поддержание (проработку частных случаев) меньше ресурсов.
2. Простой метод, но его постоянно надо затачивать под частные случаи...
Пример тени в ИЛ2
Мной предложен был вариант shadowVolume И сделан за 2 дня бета-вариант.
* Тени были сами на себя от обьекта на обьект и тд., не нужно было делать специальных мешей.
сказали сложно и пока медленно для ... ТНТ2 было 7 фпс.
В итоге выбран простой - проективные тени, было истрачено много времени, чтобы убрать глючки теней
с землей, чтобы при втыкании кусков самолета подземная часть не отбрасывала тень,
для тене моделлерам пришлось делать дополнительные меши,
пришлось делать специальный хак, чтобы обьекты которым не намоделили тени заранее (домики и мосты) стали их отбрасывать
и самая сложная переделка движка - чтобы на палубу авианосцев тени ложились.
При этом первый метод делал все автоматически. И вы бы уже получили тени в кокпите не дожидаясь 6 лет Боба.
Так-же с водой в Бобе, вариант с подводной частью, прозрачностью, обьемным прибоем сложный, постоянно наезды
были на неуместность подводного мира (хотя ОМ был за), наезды не просто шли, а с сабботажем, зачем мы будет тебе,
давать такие-то данные давать, делать доп работу в редакторе, если надо сам выцарапывай нужное. Вот и остался Вам
вариант простой плоской воды без прибоя.
-
К слову: не как лебедь, рак и щука - это когда выбирается один из вариантов, пусть он нравится не всем - нравится одним, но не нравится другим, а потом все ему дружно без пререканий следуют, т.к. он был выбран как генеральная линия партии :) Твой пример с тенями: согласен, чисто движковый вариант, который сам работает без костылей, предпочтительнее. НО: а было ли реально на Риве ТНТ это запустить, чтобы оно не превратило все в походовую стратегию? Видяхи улучшаются, но с 2001 по 2004 что делать, лапу сосать и говорить, что "зато у нас тени красивые"? :)
Цитата:
Так-же с водой в Бобе, вариант с подводной частью, прозрачностью, обьемным прибоем сложный, постоянно наезды были на неуместность подводного
А вообще интересно было бы может в перспективе на это глянуть :) Не на прибой даже - думаю, воду потом заменят все равно, хоть и нескоро, а именно подводный мир. Пофигу что не ненужно это и лишнее... Тонет самолет, а на тебя постоянно затемняющаяся глубина надвигается... Брр :) Пусть фантазерство это, но все же. Я чую на атмосферность такая "мелочь" бы повлияла.
-
Простые методы с кучей подпророк оправдывают себя при аврале, лишь бы выпустить.
Часто именно так и было, псевдо аврал, скоро выпускаемся - все бросаются на простые методы. а потом оказалось сроки перенесли...
Так кучу раз...
ЗЫ Напоминает движение машины в неожиданной пробке, постоянный разгон и торможение, дикий перерасход бензина, опоздание к сроку.
ЗЫЫ
> было ли реально в то далекое время на Риве ТНТ это запустить, чтобы оно реально работало, а не превратило все в походовую стратегию?
Можно было сделать, но не для всех обьектов.
Более хороший вариант - поступить как с режимом перфект, сделать и то и то, по мере ускорения железок, простой,
но требующий много вложений вариант оторвать.
Кстати, я до сих пор удивляюсь еще почему мы не открыли рендер травы еще в ИЛ2.
Она была в его коде, но видимо уже решили, что движок устарел...
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
...Кстати, я до сих пор удивляюсь еще почему мы не открыли рендер травы еще в ИЛ2.
Она была в его коде, ....
:eek:
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
... но видимо уже решили,что движок устарел...
Решить то решили, только вместе "с водой и ребеночка выплеснули" :(:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
1.J/88_Rata
Вы видно никогда разработкой тех же карт для Ила не занимались. Если бы разработчик внес фичу с "плавной" прорисовкой вносимых изменений, то процесс превратился бы в ад. Представляете на сколько бы увеличилось время разработки по итогу?
Кроме редактора карт Ила никаких других редакторов нет? Я говорил о редакторах вообще и необязательно об игровых. Иногда без наглядности изменений просто не обойтись.
-
дайте нам траву и тени в иле и ни какой боб не нужен будет xD
-
-
А как же кокпиты? Они ж красииивые.
-
ноги, крылья...главное - ХВОСТ! =)
-
Цитата:
А как же кокпиты? Они ж красииивые.
Дык и их можно смоделировать.
-
А я уже лет 6 этим занимаюсь (3Д). А ты доживи до моего возраста.
А БоБ делают такие же молодые и ...
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Кроме редактора карт Ила никаких других редакторов нет? Я говорил о редакторах вообще и необязательно об игровых.
А ну извините, ваши блуждающие размышления от коров к ландшафту иногда сложно схватить.
Да и собственно и так понятно, что у вас с проектированием чего либо в чем-либо практического опыта нет.
Цитата:
Иногда без наглядности изменений просто не обойтись.
Угу.. Чтобы понять, а что же я сделал "тыкнув" в эту кнопочку? Это "иногда" видимо на нулевом этапе знакомства с редактором?
-
Слишком молодые часто делают быстро много, с азартом, но не видят ухода от генеральной линии.
Потом им приходиться переделывать быстро наколбашенное почти с нуля.
ЗЫ 20 лет в 3D, с 1994-2010 в Гейм Деве.
-
Цитата:
Сообщение от
1.J/88_Rata
А ну извините, ваши блуждающие размышления от коров к ландшафту иногда сложно схватить.
Это никак не моя проблема, то что вам трудно схватить достаточно простые изложения.
Цитата:
Да и собственно и так понятно, что у вас с проектированием чего либо в чем-либо практического опыта нет...
..Угу.. Чтобы понять, а что же я сделал "тыкнув" в эту кнопочку? Это "иногда" видимо на нулевом этапе знакомства с редактором?
У меня с проектированием "чего либо в чем либо" практического опыта на 12 лет работы.
Это вам наверное тоже сложно оказалось схватить.
ЗЫ. 3DS Max, Archicad, Unigraphix.
-
Цитата:
Сообщение от
Remon
Вложение 135890
Слева на право: БОБ, КХ, Фото "Англия". Только для сравнения крон деревьев, их количества и расположения на ландшафте. На ваш суд. Кстати можно и сравнить глубину прорисовки.
P.S. Авиасимулятор это прежде всего полет и чем лучше проработаны все составляющие
дающие нам это ощущение тем естественнее мы его воспринимаем. Ландшафт одна из
главных составляющих этого процесса и он тоже состоит из множества элементов.
В БоБ сделано не мало в процессе создания ландшафта, особенно на нулевой высоте
и здесь спорить ни кто не будет. Но есть и пробелы и мы имеем право о них говорить и
обсуждать в этой теме. Ни о каком троллинге и тем более плевках речи быть не может.
Полет это песня и в ней все должно быть прекрасно: и слова, и музыка, и голос.
Уверен на все 100 что команда разработчиков доведет сим до нужного уровня, и не
только потому что они увлечены работой, но и потому что если состоится БОБ как хит, то
будет и «Битва за Москву» и другие симы. А это работа не на один год и заработок
соответственно. И то что Илья познакомил нас с коллективом и рассказал о планах,
только укрепляет нашу веру. Всем удачи.
-
Пытался найти водную поверхность с пенными бурунчиками, как в БоБе. Не нашел.
http://www.google.md/search?q=%D0%BE...w=1260&bih=661
-
-
И там не нашел. С высоты в БоБе они(пенные бурунчики) смотрятся не очень естественно, слишком быстро появляются и исчезают.
-
Мне больше нравится вода из старого Ила.Не знаю,можно ли её было поставить в БзБ,но она лучше этой непропорциональной заплатки.
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Мне больше нравится вода из старого Ила.Не знаю,можно ли её было поставить в БзБ,но она лучше этой непропорциональной заплатки.
Не совсем согласен с вами. Вода с высоты лучше в БзБ, но на низкой высоте видно, что масштаб волн не соответствует реальности. Думаю поправят во вторую или третью очередь.
-
Вложений: 1
Вот он, Ла-Манш.
Вложение 137248
-
Можно поставить... Она на современных картах будет летать со свистом...
Можно будет разрешение сетки сильно поднять, чтобы сделать бурунчики от кораблей и волны от взрывов..
Но очень серьезная проблема будет с береговой линией.
В Иле береговая линия была выведена на нулевой уровень и была маска разблуренная.
В БОБ все сложнее и противоречивее в плане данных.. Тот прибой, который на ютубе (2006года), работает
только при правильно прокопанном дне...
ЗЫ Продвинутая вода в ИЛ2 - специальная радиальная сетка семплинга
- Вертексные текстуры на 3тих шейдерах Water3,4
- Эмуляция вершинных текстур на проце для АТИ Water2
Боб -
1 поколение Вода на основе иловской на новой более эффективной сетке, с трехмерным прибоем и подводной частью
http://www.youtube.com/watch?v=b3Xe6f6ZzGs
2 Поколение попиксельная - вода на основе рейкастинга, с подводной частью, прибой временно был плоским
+Простая быстрая вода без 3D которую вы сейчас видите.
У всех трех типов повышенные требования к прибойной зоне, которые сильно напрягали мапбилдеров, поэтому Вы ее не увидите ;)
-
Чтото ФПС неочень на видео.
-
Цитата:
Сообщение от
hav
Чтото ФПС неочень на видео.
ФПС не очень-то на камере :) Это к производительности отношения не имеет.
-
Емнип KYA говорил что это затратная технология и нужно многое делать чтоб так выглядело. Оттого думаю и тормозит, сам же он и заметил что такого ни в бобе ни где либо еще в скором времени не будет, нужно чтоб движек под это строился. емнип.
-
Вложений: 1
-
Вложений: 2
Нет :) Не так поняли.
Тормоза там не из-за прилива, а из-за домиков,
они рисовались медленным иловским методом. Ну и деревья были не ускорены.
Скорость этого алгоритма чуть медленней воды 4 в ИЛ2.
Вообще как-то года два-три назад запускал данный билд, было 60+ fps на NVidia280
Вершинное текстурирование (которое использовалось для воды)было медленно на моделях DX9 поколения - e.g. NVidia 7800, ATI x1900
В следующем DX10 поколении (NV 8800+, ATI2600+) его ускорили, добавили фильтрацию вершинных тектур, что уменьшило выборки в 4 раза
Добавили более компактный текстурный формат позволив делать волнение более плавным( при том же расходе памяти).
С DX10 архитектуры появилась возможность меньшим числом текстур делать незатайленный рельеф и более дальний
рельеф волн(Texture Arrays). Даже в текущем варианте Боба,можно сравнить докуда волны идут в 10иксе и до куда в 9том.
В плане правильного ландшафта посмотрите скрины R.U.S.E. Игрушка чем-то похожа на Вторую мировую,
но радуют берега у речек рельефом и каменистые морские берега. Так нужно было делать в БОБе, как минимум.
Размер карты тут не аргумент...Главное не бояться применять технологии...
и камешки на берегах.
На первом скрине, нет идеальной вертикальности обрывов, зато ИМХО они красиво детализированы.
Я сделал тестовый прототип похожего детального рендера для обрывов 2.5 года назад,
причем с самозатенением ландшафта!.Но его отвергли...
Сейчас такие детальные фишки логичней делать тесселяцией, а не кастомными алгоритмами.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
KYA может пора уже все это в патчик оформить? :) Владельцы Core I7 бы прокомментировали, там и мы бы подтянулись, правда стим забанит... ну просто очень хочется взглянуть хоть глазочком... :)
В каком плане, патч к чему? Тут NDA меня по рукам связывает, так бы я Вам скринов и роликов
выложил кучами, чтобы базар подтвержался ;)
-
Не нашел где это написать. На каких самолетах видели мутные и темные стекла? На пролежавших на дне моря 40 лет?
http://www.sukhoi.ru/forum/album.php...hmentid=137584
Здесь нормальные стекла.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Здесь нормальные стекла.
Но поцарапанные :)
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Все дело в том, что на фото современный триплекс. И с 38г. ставилось "простое стекло" в скупе с усиленным, т.е. имело удвоенный профиль. Качество оставляло желать лучшего и техники не мало времени затрачивали за полировкой и чиской. Со временем оно мутнело.
-
Цитата:
Со временем оно мутнело.
!!!!
А нам сразу и шкурки поношенные и стекла мутные. Только за что?
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
tridecon
!!!!
А нам сразу и шкурки поношенные и стекла мутные.
В то время "плекс" достаточно быстро мутнел под воздействием ультрафиолета и это заметно даже на относительно "новой" технике...
-
Во во, на таком старье и мы летаем( в смысле визуально). А я хочу на новом и с новыми стеклами. Можно? Или БзБ - симулятор старых поношенных самолетов? И если забита возможность регулировки изношенности самолета(наверняка вносящая свою лепту в тормоза и фризы), то почему нельзя пользоваться ей в полной мере?( Это относится и к внешнему виду и к стеклам)
-
Мутнело конечно, и моторы ресурс вырабатывали. Но если уж моторы меняли, неужто стекла не меняли?
Меня опять поражает подход к видимости. На "пиксельном" экране, на котором и так объекты на дистанции выглядят совсем не как в реале, делаем всё возможное и невозможное чтоб ухудшить видимость... прям мазохисты ( или садисты?) с явно выраженным уклоном :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
!!!!
А нам сразу и шкурки поношенные и стекла мутные. Только за что?
Романтика!!!
-
забавно наблюдать, как люди орут по поводу того, что плекс мутный, учитывая то, как орали "сделайте мутный плекс с царапинами" перед выходом игры :) хорошо, что MG тогда не повелись на эти вопли)
-
Цитата:
Сообщение от
Infected007
забавно наблюдать, как люди орут по поводу того, что плекс мутный, учитывая то, как орали "сделайте мутный плекс с царапинами" перед выходом игры :) хорошо, что MG тогда не повелись на эти вопли)
Про царапины разговор помню! Чтобы кто-то просил стекло мутное, не помню!
И царапины просили на фонаре, а не на переднем стекле. В ЛО царапины есть на фонаре, на переднем стекле нет, и никто не просит: "Сделайте и на переднем стекле, чтоб нам хуже было", но также никто не просит: "Уберите царапины с фонаря, нам ничерта не видно!"
Во всем должна быть золотая середина, чего в БЗБ не наблюдается. ИМХО.
-
И антропоморфное управление просили.
-
Аха... и отключение звука очень просили :P
-
Цитата:
Про царапины разговор помню! Чтобы кто-то просил стекло мутное, не помню!
И царапины просили на фонаре, а не на переднем стекле. В ЛО царапины есть на фонаре, на переднем стекле нет, и никто не просит: "Сделайте и на переднем стекле, чтоб нам хуже было", но также никто не просит: "Уберите царапины с фонаря, нам ничерта не видно!"
Во всем должна быть золотая середина, чего в БЗБ не наблюдается. ИМХО.
100%
Инфектед007, вы могли бы себе завесить экран тонированной пленкой или потереть наждачкой или песком, раз вам ТАК нравится, но вы же этого не сделаете ради реализма, правда?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
100%
Инфектед007, вы могли бы себе завесить экран тонированной пленкой или потереть наждачкой или песком, раз вам ТАК нравится, но вы же этого не сделаете ради реализма, правда?
Это скорее как дополнительная графическая детализация. К реализму оно постольку-поскольку. Плохого ничего, если бы сделали, не вижу. ЕМНИП в Локоне это на "видимость" не влияет. Просто блики периодически играют.
-
Для любителей полетов по приборам. :) :)
-
не представляю, как меня можно было понять неправильно, но все же поясню: лично я против мутного плекса, царапин и прочей чепухи в духе КХ, просто читая тему, вспоминается, как во время апдейтов народ возмущался, что "слишком прозрачное стекло; сделайте мне как в КХ; хочу царапин и механика с грязной тряпкой" и т.д., а сейчас реакция прямо противоположная
-
Цитата:
Сообщение от
Infected007
не представляю, как меня можно было понять неправильно, но все же поясню: лично я против мутного плекса, царапин и прочей чепухи в духе КХ, просто читая тему, вспоминается, как во время апдейтов народ возмущался, что "слишком прозрачное стекло; сделайте мне как в КХ; хочу царапин и механика с грязной тряпкой" и т.д., а сейчас реакция прямо противоположная
Так тебе на это и ответили, что просили царапины, а не муть на стекле. Это ведь не одно и то же, согласись! Про КХ не помню, могу пропустить, а вот что было бы неплохо как в ЛО, писал лично. Также были разговоры про грязь в углах стекол.
-
А мне не мешает- я на ШТУКЕ!:D
-
Вложений: 4
У меня вопрос знатокам исторических красок.
В данный момент играю в А-10. Воле-неволей сравниваю как сделано освещение там и в БЗБ. А если быть точнее, внешний вид самолетов, а проще, краска.
Дело в том, что современные самолеты видел близко. Достаточно долгое время. Поэтому могу представить как на них выглядит краска. Понятно, что марки красок разные, от этого и разный вид, да еще плюс освещение, но в общем и в целом в А-10 очень и очень похоже на ту краску, которую я видел на Су-24 (цвет само-собой другой, но общий вид похож, ест что-то общее). Более всего понравились такие царапины (или может потертости) по всему корпусу, их неплохо видно, хотя сильно они не выделяются.
А теперь вопрос, кто разбирается в красках 2-й Мировой, если теоретически данный внешний вид перенести в БЗБ, самолеты будут выглядеть менее пластиковыми, но будет ли похоже что это самолеты 2-й Мировой, или тогда краска другая была (более глянцевая, или наоборот, матовая). То есть если вместо А-10 представить Хенкель, пускай даже светло-серого цвета, внешний вид будет историческим?
-
Я смотрю в А-10 тесселяция применяется,все такое округлое.