-
Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая
Постоянно сравнивают Ил-2 и БоБ, что в общем-то естественно. Ну так и сравнивайте дальше, только голову еще включите.
После Ила (и других эмм... симуляторов) шатания головы в БоБе на первой же минуте воспринимаются как - какой кошмар! нафиг нада! уберите, я никуда не попадаю!
Самые нетерпеливые, тут же, после первой минуты ощущений, бегут на форум и изливают...
Те, кто привыкли включать голову, стараются понять, что же это такое собственно нам дали. Через некоторое, продолжительное, время постоянной практики с включенной болтанкой головы, эти, более адекватные товарищи, пробуют выключить болтанку и посмотреть что же вышло.
А выходит то, что после плавных визуальных отображений изменений эволюций самолета, отключенная болтанка головы теперь воспринимается как езда на рельсах, граничащая с аркадностью!
Несколько удручает направление движения разработчиков. Механические стрелки на приборах отключают, потому что кому-то плохо видно. Болтанку убирают, потому что кого-то тошнит, и не могут сосредоточиться на прицеле. Изображение пропеллера упраздняют до того, что он перестает восприниматься.
-
Цитата:
Сообщение от
voskseyur
SHAMAN9, ну что ты прицепился к прицеливанию, вопрос же не в нём а в принципе - трясёт - не трясёт, дрожит- не дрожит и как трясёт и дрожит вообще - в принципе. Если в принципе так трясёт, значит и при прицеливании так трясёт. Вот мне неудобно было летать с первоначальной тряской головы, хотя я именно за это больше всего волновался - будет-не будет в релизе эта тряска, от которой аж дух захватывало при просмотре самого первого ролика со спитом. А потом полетал над Ламаншем и понял, что туда я больше не хочу.. и именно по причине этой жуткой тряски. Но! Ещё раз скажу - если так на самом деле трясёт - я поверю и эта вера мне поможет всё преодолеть :) Я просто не верю, блин, разрабам пока в то, что они делают. Какая-то суета истеричная наблюдается пока в их решениях. Надо успокоиться, взять себя в руки и не взирая на истерику на форумах добить уверенно и спокойно то, что надо добить. По кирпичику, терпеливо и не торопясь. Конкуренты в затылок не дышат и ещё не скоро будут дышать.
нельзя несогласится!
-
Цитата:
Сообщение от
voskseyur
Legioner66, нам нужен реализм, просто леталки нам не надо. Дайте нам хоть один реальный симулятор, в который мы смогли бы наконец-то поверить.
Это прямиком - в ближайший Аэроклуб.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Вас послушать, так кроме прицела в самолете ничего нет. Разговор идет об общей болтанке не понять от чего, а не болтанке относительно прицела. Реалисты блин.. какая-то кривая и однобокая реальность. Что вообще в игре есть реального? В частности этой? Хоть что-то одно назовите, а потом стучите себя пятками в грудь....
Поправлю, вопрос о болтанке и возник, из за того что кому то при старой болтанке было трудно целиться и воевать, а не вовсе просто из за болтанки! Без болтанки воевать менее ревлистично, а значит и менее интересно, так как это БОБ , ане ил2 штурмовик! Если кто т осчитает что болтанка излишне сильная, пожайлусто прикрепляйте свои выводы подтверждениями документальными, или практическими , свои записи при реальных полетах, и наблюдения и т.д, ! иначе на каком основании ,считаете что она сильная,! Я за золотую, аргументированную середину, но не за необоснованные крайности!
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Остаётся только порадоваться, что данные усложнения в управлении компьютерным приложением у кого вызывают чувство глубокой причастности к чему-то серьезному. :-)))
Не,ну если всё представлять сухо как компьютерное приложение,тогда конечно вообще ничего не надо.Можно тогда вообще пару кубиков в пространство запустить,сказать что это воюющие самолёты над Британией и с улыбкой успокоится.Но просто если "компьютерное приложение" заявило себя как симулятор,то оно по определению, должно максимально передавать ощущения того,симулятором чего это приложение является,в пределах возможности PC.В данном случае это видео и аудио эффекты.
Тем более я думаю не все воспринимают БзБ,как обычное компьютерное приложение и я в том числе.Это так и про человека можно сказать - куча мяса и костей в кожаном мешке.В принципе так и есть,но мы же воспринимаем человека как нечто большее =)
-
Илья, Верните механические стрелки!!!! Пожалуйста!!! :)
-
А вообще обидно,что разработчики так сильно прислушиваются к мнению нежелающих поднапрячся.Верните пожалуйста стрелочки и голову =(
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Механические стрелки на приборах отключают, потому что кому-то плохо видно*
* потому что дрожащими они съедают немного ФПС в и без того перегруженной кабине. А свалим на то, что коммунити само виновато.
Это же МГ, как будто вы первый год в Иле. :)
-
А мы тут как пассажирами летаем? Сам остановил вращение и голову придержал. Если мы про пассажира, то это в другой какой то симулятор. Разговор про самого летчика. А летчик сам за своей головой следит.
-
Хорошо хоть с выхлопами признались, а то могли ведь и написать - потому что они некоторым мешали целиться :)
-
А многих еще и тошнит. Меня вот не укачивает и не тошнит, хотя инструктор очень внимательно распрашивал, про летал ли раньше, на чем, а в машине(автобусе и.т.д) не укачивает, а на корабле, итд. Кого то и от вращающегося изображения на мониторе мутить начинает. Все таки учесть особенности вестибулярного аппарата и тренированности очень сложно, поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы. И шея у всех как у летчика, а не как у цыпленка))
-
Николаич, а трекир есть? Попробуй с помощью трекира делать то же, что и реальный пилот, отклоняя тело в противовес.
Мышкой неудобно - согласен.
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы.
А почему я должен искать, мучаться, делать моды, чтобы добавить реальности в игру? Пусть те, кого тошнит, мутит, мешает мелькание сами этим занимаются. Почему вы решили что первых меньше, чем вторых, поэтому игра сделана для вторых?
-
Re: Извините, что много текста... накопилось уже
Цитата:
Сообщение от
Palladium
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало.
Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.[/QUOTE]
И обратите внимание на голову,очень он ее хорошо контролирует, и держит уверенно (стрелки мне по барабану трясет их или нет)
-
Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
Где зафиксированная голова, ГДЕ?
-
Ну и голову трясёт периодически не плохо,например 1.19 -1.30
-
[QUOTE=13SQ_Nikolaich;1614934]Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено --- Ты помнишь , на юплее , со стороны идиотские вопросы : что раньше закрылки или шасси ... ? мы замучались отвечать:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Не,ну если всё представлять сухо как компьютерное приложение,тогда конечно вообще ничего не надо.Можно тогда вообще пару кубиков в пространство запустить,сказать что это воюющие самолёты над Британией и с улыбкой успокоится.Но просто если "компьютерное приложение" заявило себя как симулятор,то оно по определению, должно максимально передавать ощущения того,симулятором чего это приложение является,в пределах возможности PC.В данном случае это видео и аудио эффекты.
Тем более я думаю не все воспринимают БзБ,как обычное компьютерное приложение и я в том числе.Это так и про человека можно сказать - куча мяса и костей в кожаном мешке.В принципе так и есть,но мы же воспринимаем человека как нечто большее =)
Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
-
Анагума, что за бред вы написали, что я даже не пойму от чего мне огорчаться?
Может кто-то попутал термины... Я имею ввиду болтанку (плавные изменения положения) головы. А не имею ввиду тряску всего самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
Да я и не говорю что голова должна в свободном полёте биться о стены как у дохлой курицы,но и намертво к самолёту она тоже не должна быть прикручена,всё-таки она растёт из тулова,а не из спинки кресла.Да и почему я должен там какие то кривые убирать? Это значит один на хатке головой крутит - у него глаз всегда в прицел смотрит,а другой убрав кривые в поте лица пытается в землю не промахнуться?! Если в жизне болтает - пусть и в игре ВСЕХ болтает,вне зависимости от используемых девайсов.
-
Вы меня не слышите, Tairo, не мешает в полете (даже пассажиру) осматриваться движения головы, если привязался нормально плечевыми ремнями. Посмотрел еще раз, пилот очень точно поворачивает голову так как ему удобнее для пилотажа, движения плавные и вполне контролируемы. Зачем меня пытаться переубедить, если я сам летал??? И прекрасно все помню.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Вот кстати да, с чего тут вообще пошло что БОБ иакой уж сложный и хардкорный? Не сильно сложнее Ила по-моему
-
Николаич, я с вами походу начинаю запутываться. Для вас положение головы в Ил-2 - намертво прибита гвоздями к одной точке в кабине - является верной и соответствующей действительности?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
На плечах:)...
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Анагума, что за бред вы написали, что я даже не пойму от чего мне огорчаться?
Может кто-то попутал термины... Я имею ввиду болтанку (плавные изменения положения) головы. А не имею ввиду тряску всего самолета.
Да вы за монитором сидите, какая болтанка? Вам мало того, что у вас аккомодация не работает когда вы контакты высматриваете на плоском наборе пикселей?
-
Цитата:
Сообщение от
Legioner66
Предвижу реплики в Аркады вообще не играю!!!!Стаж в ил-2 С момента рождения игры ,Модифицированные игры старого ила занимают 6 штук занимают 500 гигов на диске ,Сам занимаюсь сборкой модов так что не делетант в игре------ а в прошлом Курсант Оренбургского Высшего Военного Училища Лётчиков имени И.C.Полбина окончил 3 курса. Так что про реализм с прицелом точно перебор заявляю с полной ответсвенностью ни куда сетка из прицела не смещается ,при виражаж Вы и башкой то током не сможете ворочить .
Кому ты травишь, когда на вираже бошку прижимает, какой там прицел,
Летчик ты Высшего Военного Училища Лётчиков имени И.C.Полбина окончил 3 курса
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?[COLOR="Silver"]
Нет, но и таких изменений как они будут выглядеть на мониторе не будет. Мозг стабилизирует картинку, к тому же.
Есть смутное подозрение, что люди требующие тряски головы используют для осмотра мышь или хатку, разубедите меня, а?
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
Да вы за монитором сидите, какая болтанка?
Еще я в кресле сижу, а кресло стоит прямо на полу. Какое катапультирование?
-
И еще...ээээ тут вот сыр-бор из-за болтанеки некоей.... я вот с трекиром летаю... никакой болтанки не ощущаю ни ранее ни сейчас. То что нестабильно голова относительно прицела - нормально воспринимаю :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Еще я в кресле сижу, а кресло стоит прямо на полу. Какое катапультирование?
Не путайте механику игры и визуальный ряд
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Нет, но и таких изменений как они будут выглядеть на мониторе не будет.
Мозг стабилизирует картинку, к тому же.
Куда мозг стабилизирует картинку? Становится видно на 5 см выше? Хороший мозг...
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.
Мне кажется "прокачка" пилота будет интересна только пару недель,пока все не станут одного уровня.Держать то можно,но даже в ролике видно что она периодически сильно болтается,а не стоит столбом.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Куда мозг стабилизирует картинку? Становится видно на 5 см выше? Хороший мозг...
Вы меньше 5% используете, судя по-всему.
-
Неужели так трудно посмотреть выше выложенный ролик? Только смотреть на приборы. Приборы никуда не смещаются на картинке? А ведь камера в ролике - это наша камера в игре - наше изображение на мониторе.
Анагума, хотите нахамить - пожалуйста. Очевидно вам надо в ветку "Широкий формат экрана в БОБ" - там все ваши сослуживцы-танкисты собрались.
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
Вы меньше 5% используете, судя по-всему.
Я вот честно тоже так и не понял про компенсацию зрения.Если я сижу перед монитором,за которым допустим весит картинка,которую я вижу над верхним краем монитора,когда сижу прямо.То пригнувшись немного вниз на 5 см. - половину картинки я уже не вижу,да и глаза ещё вверх немного задираю.Может мой мозг и не правильный,но он у меня ничего не компенсирует.Я думаю ощущения и в самолёте те-же ,если представить монитор как приборную панель,а картинку ,как самолёт врага.А если ещё к верхушке монитора приклеить вырезанный из бумаги прицел,и начать немного раскачиваться в кресле,иметируя противодействия перегрузкам при маневрировании,то в картинку будет очень трудно прицелится и мой мозг ничего не компенсирует.
-
Цитата:
Я вот честно тоже так и не понял про компенсацию зрения.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Неужели так трудно посмотреть выше выложенный ролик? Только смотреть на приборы. Приборы никуда не смещаются на картинке? А ведь камера в ролике - это наша камера в игре - наше изображение на мониторе.
Анагума, хотите нахамить - пожалуйста. Очевидно вам надо в ветку "Широкий формат экрана в БОБ" - там все ваши сослуживцы-танкисты собрались.
Статья полностью http://www.teveten.ru/articles/article.aspx?id=2757
и некоторые цитаты:
Цитата:
Функция ориентации в пространстве чрезвычайно важна для любого животного: это необходимое условие для управления осанкой/ позой тела, передвижения и взаимодействия с окружающей средой. Для оптимальной ориентации в пространстве необходимо получать информацию от всех органов чувств. Для быстрой и надежной интерпретации информации, поступающей от многих сенсоров, требуется некий опыт, который позволит правильно оценить, понять эту информацию, а также предотвратить ее ошибочную интерпретацию.
Сложности при ориентации в пространстве, возникающие несмотря на поступление информации от многих сенсоров:
Цитата:
Предположим, что мы сидим в поезде, который вскоре должен отправиться, и смотрим в окно на другой поезд, стоящий рядом. Этот поезд тронется с места, у нас возникнет ощущение, что мы движемся в противоположном направлении. Спустя долю секунды мы осознаем, что наш поезд стоит на месте. Этот феномен объясняется механизмом ориентации в пространстве, в частности, превалирующей (доминантной) ролью зрительной информации. При оптокинетической стимуляции сетчатки движущимся возле поездом возникает ощущение собственного движения. Однако лабиринты "подскажут" нам, что ускорения не произошло. Проприоцептивное нервное окончание не ощутит давления со стороны сиденья или вибраций из-за работы двигателей, мы не услышим шума из-за ускорения нашего поезда, поэтому через долю секунды осознаем, что зрение нас обмануло.
Цитата:
Если мы попробуем двигаться с закрытыми глазами, то обнаружим, что полностью теряем ощущение направления и расстояния за несколько секунд. Все остальные чувства, по всей видимости, не в состоянии предоставить мозгу точную информацию о нашем абсолютном положении в пространстве. Сигналы, поступающие от лабиринтов, не передают (и это заметно) точной информации в данном отношении: лабиринты не способны ощущать медленное движение головы с постоянной скоростью в горизонтальном направлении и не могут отличить наклон головы от прямолинейного ускорения. Вследствие этого вестибулярный аппарат может не обнаружить значительного перемещения.
По этой причине нам нужно время от времени заново определять наше положение в пространстве, чтобы исправлять ошибки в абсолютном положении (аналогичные проблемы возникают при навигации самолетов, когда для определения абсолютного положения требуются внешние ориентиры, для обнаружения которых используют радары или спутники). Для этой цели нам служит зрение: частое визуальное наблюдение нашего положения в окружающей среде помогает определить абсолютное положение. У здоровых людей при шаткой опоре под ногами роль визуальной информации также возрастает. Доминирующая роль визуальной информации видна также в случае, когда комната наклонена. Большинство людей стремятся устанавливать положение своего тела по зримой вертикали, а не по вектору гравитации.
Короче говоря, если вашу жопу не трясёт так же как и голову, то эта тряска блокирует основной и, практически, единственный канал информации о состоянии вашего самолёта и окружающей обстановке.
-
Да уж... тут схлестнулись пилоты из виртуального мира и реального ... парни , есть предложение вернуться к обсуждаемой теме . А то мы , тут, договоримся:)
-
Анагума - у вас бронепоезд какой марки? Может мне пригодится как-нибудь...
Вы пишите ПРО ТРЯСКУ ИЗОБРАЖЕНИЯ, которую компенсирует мозг, и в итоге на трясущемся грузовике на колдобинах картинку мира вне кабины мы все равно видим четкую.
А я пишу ПРО ОТКЛОНЕНИЯ ТЕЛА, в частности головы, связанные с прилагающейся силой тяжести.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Анагума - у вас бронепоезд какой марки? Может мне пригодится как-нибудь...
Вы пишите ПРО ТРЯСКУ ИЗОБРАЖЕНИЯ, которую компенсирует мозг, и в итоге на трясущемся грузовике на колдобинах картинку мира вне кабины мы все равно видим четкую.
А я пишу ПРО ОТКЛОНЕНИЯ ТЕЛА, в частности головы, связанные с прилагающейся силой тяжести.
И про отклонения головы и тела я тоже писал, читайте статью или, хотя бы, выдержки выше.
-
И что вы хотите в итоге сказать? Что при отклонениях тела, и в частности головы, приборная панель по отношению к глазам никуда не смещается?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
И что вы хотите в итоге сказать? Что при отклонениях тела, и в частности головы, приборная панель по отношению к глазам никуда не смещается?
+1 .Я вот выше немного своё сообщение отредактировал.
-
При положительной перезрузке у головы нет тенденции на наклон в перед , При отрицательной тем более при продольной во время скольжения тоже нет тенденции на наклон в бок ,Голова всегда почти напряжена как и всё тело во время любух фигур , посмотрите хотя бы раз соревнования пилотов в гонках по телевизору.Ну уж если хотите реализм то ещё до начала темнения в глазах сильно сужается поле зрения Вы начинаете видеть максимум прибор авиагоризонт
и несколько приборов около него . И не болтается голова у пилота даже во время тряски всего самолёта как говно в проруби ,всё тело трясётся в одной плоскости и проэкции с приборной доской .А вот во время разбега с грунта лично сам испытывал Приборная доска так выбрировала из-за неровности грунта что даже трудно было видеть по прибору скорость 100 км/ч скорость подьёма переднего колеса самолёта L-29 Дельфин
-
Цитата:
Сообщение от
Legioner66
.Ну уж если хотите реализм то ещё до начала темнения в глазах сильно сужается поле зрения Вы начинаете видеть максимум прибор авиагоризонт
и несколько приборов около него .
Ну дык если так,то пусть и в БзБ так будет - если есть в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Вы или не прочитали или не поняли. У вирпила и так всего один нормальный источник данных из виртуального мира - визуальный и вы хотите его обрубить не заботясь о глазах и о НЕ РЕАЛЬНОМ усложнении полётов, в связи с тем, что мы не можем ощущать перемещение самолёта и нас внутри него в пространстве.
Если вы в последнюю бетту играли онлайн, то должны были попадать на "отсутствие звука" и ощущать как тяжело воевать не слыша звук двигателя или попадания по самолёту.
НЕЛЬЗЯ коверкать пользователю визуальный канал поступления данных - это НЕ РЕАЛИСТИЧНО.
Стабилизация изображения
Изображение, перемещающееся по сетчатке быстрее, чем 2 – 3 градуса в секунду, не может быть обработано зрительной системой без размывания изображения. По этой причине движущееся изображение должно быть стабилизировано в сетчатке.
Если мишень движется, то глазодвигательный аппарат способен перемещать взгляд, позволяя ему благодаря оптокинетическому рефлексу следовать за мишенью.
Даже если мишень неподвижна, изображение мишени на сетчатке также будет перемещаться, если индивидуум совершит движение головой. В этой ситуации стабилизация изображения достигается путем движения глаз в направлении, противоположном тому, в котором движется голова (компенсаторное движение глаз, или глазовестибулярный рефлекс).
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
Вы или не прочитали или не поняли. У вирпила и так всего один нормальный источник данных из виртуального мира - визуальный и вы хотите его обрубить не заботясь о глазах и о НЕ РЕАЛЬНОМ усложнении полётов, в связи с тем, что мы не можем ощущать перемещение самолёта и нас внутри него в пространстве.
Если вы в последнюю бетту играли онлайн, то должны были попадать на "отсутствие звука" и ощущать как тяжело воевать не слыша звук двигателя или попадания по самолёту.
НЕЛЬЗЯ коверкать пользователю визуальный канал поступления данных - это НЕ РЕАЛИСТИЧНО.
По моему вы реализм с багами путаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Ну дык если так,то пусть и в БзБ так будет - если есть в жизни.
Тема к размышлению по поводу такого мода!!!!!!!!!!
По поводу различных манипуляций тела -Кому как удобно но это в сингле а как в Инете А????
ТАМ ВСЁ ОДИНАКОГО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! так что всё равно должен быть компромис
-
парни, вы вот просто сейчас - сядьте и потрясите головой. И всё поймёте. Всё вокруг вас как было так и осталось на месте. Даже если вы как эпилептик голову будете запрокидывать и орпускать со скоростью 50 оборотов в секунду - глаза всё-равно уловят, что всё на месте ничего не трясётся.. Но если вы "отпустите" глаза вместе с головой - тада да - через 10 сек вас стошнит.. На самом деле в бобе трясёт самолёт, а не голову. Голова в подвешенном состоянии в невесомости и опасность тока в том, чтобы взбесившаяся машина не долбанула её сверху фонарём.. Не голову трясёт на самом деле, а самолёт. Так вот - не может его так трясти даже при сильных порывистых встречных потоках плотных слоёв надломаншеновской атмосферы. Если бы так трясло, после пары вылетов техникам пришлось бы не только в плоскостях винтики подкручивать, но и в движке затягивать гайки.. Не то трясёт ща короче. Если лететь по прямой на высоте пары сотен метров и особенно никуда не торопиться - самолёт вообще как по рельсам идёт.. Ничего не происходит, ни малейшего подрагивания. Ну это же ложъ!. Не надо даже делать эту лже-тряску головы, просто сделать это мелкое трепещущее подрагивание живого тела самолёта и игра оживёт на 25-30 проц. Сразу причём. Дрожание, мелкое, но постоянное - это и есть "жизнь тела машины".. Мы ж самолёт воспринимаем как живой. Собсна так оно в реале и есть. Вот когда садишься плавно на филд с шасси и с закрылками - постоянное дрожание сейчас есть в игре - вот его же, но чуть поменьше амплитуду и раза в два побольше частоту и на постоянку в воздухе - вот это было бы крута! А главное - реально.
-
Господа-товарищи, давайте абстрагируемся от ощущений и посмотрим со стороны.
При правильной осанке и верной посадке в кресле, при положительных перегрузках голова ни в какие плечи(тем более к коленям) не уходит.
Поскольку позвонки не имеют свойства сжиматься.
И это прекрасно видно на следующих видеороликах с испытуемыми:
http://www.youtube.com/watch?v=tMVNWZ4FzwM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=kY7Id7TpfgU&feature=related
И даже при боковых перегрузках из ролика с пилотажником голова летчика не так уж и сильно болтается, поскольку он ее отклоняет в противоположную сторону
(как правильно отмечали здесь, предвидя ситуацию)
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Блин! Летчик сам центрует голову вертикально что бы точнее в створ ворот заходить....