http://www.youtube.com/watch?v=IxAKFlpdcfc
Вид для печати
Kordhard, полностью согласен со всем, что ты написал выше. Последний патч просто "убил" надежду на крутой долгожданный симулятор от МГ.
Ладно, спасибо е-дэшникам, что выпустили почти одновременно с бзб А-10, потом ЧА2. А сейчас, на радость вирпилам любителям авиации вмв и Мустанга.
Напрашивается аналогия с Duke Nukem Forever
"Разработка DNF началась в 1997 году. Официальная дата релиза — 14 июня 2011 года в США и 10 июня во всём остальном мире (спустя 14 лет)."
В процессе игра сменила разработчика, вроде бы одного или двух издателей, вроде пару раз переделывалась на полностью новые граф. и физ. движки.
Первая трёхмерная часть "Duke Nukem 3D" 96 г.в. в среде шутеров, была не меньшим столпом жанра, чем Ил-2... Фанаты ждали... Купили (кто дождался)... Хотя покупали видимо уже не те, кто ждали, и на кого был этот продукт ориентирован в начале разработки. Итог:
Eurogamer оценил игру на 3/10, отметив, что «Ваши время и деньги лучше спустить, оживив культовое прошлое в игре Duke Nukem, чем быть свидетелем этого унылого искалеченного воскрешения.»
GamePro дал .. 3 звезды из пяти, говоря, что "Грустное свидание с Дюком — это как встреча с близким другом после многих лет разлуки и последующее открытие того, как он скатился, заставляющее поскорее забыть его.
GameSpot: «Узнав его легендарную историю создания, Вам возможно захочется купить эту поделку. Берегитесь этого соблазна… Эта игра делает из иконы посмешище. За исключением того, что никто не смеется.»
Games Radar: «Рекордное время создания Duke Nukem Forever было потрачено на безобразную, глючную стрелялку, которую носит взад-вперед между удовольствием, скукой и волнами величия».
Портал Games-TV: «Дюк Нюкем давно умер и останется навсегда в наших сердцах. И не надо глумиться над его трупом, играя в Duke Nukem Forever».
Game Informer: «Я рад что Gearbox продвинулись и завершили игру, но после слухов о ней в течение 14 лет, у меня нет желания оживить ни один из них. Теперь я доволен тем, что Duke Nukem Forever есть и готов никогда о ней уже не говорить. Добро пожаловать обратно, Дюк. Я надеюсь что следующая игра (которая рекламируется после титров) выйдет без задержек.»[20]
Однако не все критики оценили игру на «плохо».
Страна Игр: «Впрочем, Duke Nukem Forever — это как раз тот случай, когда чаша достоинств перевешивает. Да, ощущение того, что игру просто „передержали“ не покидает до финальных титров, но что с этим можно поделать?»
Интернет портал PlayGround.ru: "И самое худшее в том, что он не настолько плох, как о нём говорят. Кто говорит? Да вот мы хотя бы. То есть это вроде как мы, но на самом деле — нет. Это воет наша тоска по несбывшейся мечте, хрустит под каблуком голосок разбившихся надежд, звенит как камертон чистая нота обманутых ожиданий… А впрочем, почему несбывшейся, зачем разбившихся, как обманутых? Дюк тот же, это мы стали другими. Мир изменился. Да здравствует король, который долго, до боли долго шел к нам, чтобы напомнить о том, что мы так давно забыли. Он постарался — и у него получилось."
Как у нас тут принято, конечно без обид, и это не реклама. Но если заменить DNF на WoC (или на БоБ или на БзБ) не будет ли до слёз обидно, от того, что "что-то это всё напоминает"...
чИТАЯ ВЕТКИ ПРО БОБИКА на ум приходит незамысловатая песенка Шнура К жигулям литые диски,силиконовые сиськи любит наш народ Пр: любит наш народ всякое Г _ _ _О всякое Г _ _ _о лоюбит наш народ и т д Санёк который освещает пятничные апдейты Наберись смелости и признайся вирпильскому сообществу,что с игрой полная шляпа Или девиз вашей команды Без лоха жизнь плоха??? Самим то нестыдно за такие патчи?? Немучийте вы нас и себя делайте то что у вас лучше всего получается,а то вот пятничные новости Понавырезали картинок с фото и показываете Согласен красиво, но и только Чем дольше вы кота за эти тяните тем меньше к вам доверия и веры, что игра под названием Битва за Британию имеет право на существование
Главное преимущество моей работы - это постоянное общение на форумах с независимыми экспертами экстра-класса, которых мечтает заполучить себе в штат любая фирма-разработчик ПО. Чтобы я делал, если бы не мог регулярно припадать к этому кристально чистому роднику мудрости, я не знаю. Честно.
Экспертами-онлайн! Это - важно! ;)
Это точно :D Я вот например считаю, что это инопланетяне вам мешают работать или фашисты с Антарктиды(да-да, они туда перебрались!), а может они вместе это делают. Потом кто-то должен отписать, что "точно", "полностью поддерживаю" и добавит какое-нибудь свое экспертное мнение, чтобы вентилятор не расслаблялся. :)
Не обращайте внимания, грош цена таким предположениям(это даже хуже чем сплетни бабки на базаре, она хоть не навредит никому) ну и терпения вам на этой тяжелой работе :)
Не так давно при выходе очередной порции информации о ситуации с патчем я не выдержал и зарегестрировался. Я очень хотел разработчиков спросить что же это за оптимизация такая и новый дввижок игры. Я хотел разместить свои скриншоты из игры 2011 года и 2012 на которых видно как СИЛЬНО УРЕЗАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ текстур земной поверхности, как изуродовали траву на аэродромах, как стал хуже выглядеть лес на расстоянии, но почемуто сообщение не прошло проверку как я понял и небыло размещено. Последний патч не поставил, просто на работе завал, но когда прочитал отзывы о нем и посмотрел видео я был шокирован.
Как такое могло получится, после столь длительного срока работы над патчем?
Почему игра не оптимизируется а "кастрируется"?
Почему в патче такие грубейшие недочеты и лаги ?
Более того хочу обратить внимание на статистику опроса среди людей болеющих небом. Если среди игроков, которые боб ждали не один год и готовы были в течении года колоться но грызть кактус, сейчас 50% имеют пессимистические настроения.
О каком финансовом будующем проекта может идти речь при столь катастрофическом положении дел ?
Кто же тебе на твои вопросы ответит? Это все равно что открыто рассказать, почему ушел ОМ.
Как раз я как можно мягче и написал об этом постом ниже. Я не понимаю как они могут позволять себе такие темпы и качество выполнения работ в такой ситуации. Сначала бросте все усилия на доведения БОБ до НОРМАЛЬНОГО игрового состояния, тем самым исправьте свою репутацию, и покажите инвесторам, издателям и игрокам что Вы МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! А потом уже беритесь за БЗМ. Да и смысл в БЗБ если у Вас нет НОРМАЛЬНО РАБОЧЕГО движка. Все что разработчики нам показали про БЗМ так это красивые модели, но если отмотать назад 2 года то ситуациия повторяется один к одному!
В том то и дело что и так все прекрасно понимаешь.
Я сейчас проектирую систему АУПТ на трассе Формулы 1 в Сочи, мне даже становится непосебе когда В.В. Путин говорит о строгом контроле и о сроках строительства трассы. Если бы я выпустил проект схожего качества, взяв за него деньги, то наверное на этом моя карьера проектировщика резко бы закончилась))
А тут с этого все только начинается.:) Торговцы рулят. Это называется "бузинесс".
Видимо все же придется прояснить несколько стандартных вещей о геймдеве вообще:
1) издатели очень не любят тратить деньги на "послерелизное" обслуживание проблемных проектов. Если игра провалилась, то гораздо дешевле мгновенно все закрыть и распустить команду.
2) выпуск патчей для проблемных проектов, а значит содержание команды, обычно возможно только за счет авансового выделения денег на новую разработку. По сути дела, для исправления предыдущего проекта "проедаются" деньги, выделенные на следующий. Нет следующего - значит не будет и патчей для предыдущего, до свидания.
Учитывая вышесказанное, принятие решения сначала полностью доделать прошлый релиз обычно означает мгновенную смерть.
Также, все вышесказанное относится к игровой индустрии вообще и может не совпадать с ситуацией внутри 1С.
Не факт. Возможно, получил премию и продолжил проектирование. Рухнувший бассейн в Москве все помнят? А что причина не в бетоне, не в проекте, а в контроле этого проекта и проверках расчётов двумя группами, но не ручками, не разными программами, а одной и той же программой, имеющей косяк именно в этом расчётном блоке, который вылез таким неприятным для всех образом? И группа проверяющих, и первая и вторая, благополучно продолжает свои работы? А дальневостояная дорога за 30 млрд смытая дождиком?
НАКОНЕЦ ТО ОЗВУЧИЛ ТО О ЧЁМ МНОГИЕ ЗДЕСЬ ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛИ ну и забейте с прибором на этот проект и вам хорошо и нам спокойней накрайняк илюша есть полетать Бросте все силы лаве время на новый сиквел Толькобы он небыл как трупик бобик И вот ещё ,Александр спасибо за разяснение и откровенность Считаю что такое заявление должен был зделать как тока появились сомнения в проекте тоесь год назад,но лучше поздно
Разработчики вроде как умней поступили, не разбивая проекты, а делая на общем движке. И БОБ живой, и движок можно дорабатывать. Не могу придумать более логичного и оптимального решения.
Да никто его не бросит, зачем отказывать от лишних самолетов и большой карты, а также "полигона", на котором можно дорабатывать движок.
После поста Александра я думаю не имеет смысла дескутировать про бобика покрайней мере мне много чего стало ясно и угасли последние угольки надежды Буду как и все миллионы вирпилов ждать новый сиквел,а пока пока старый всеми любимый ил-2 в который кстате и неперестовал играть
Это ключевые слова. Это и есть будущее БоБа.
Хейтеры, ну поймите вы наконец, что БоБ это тестовая площадка на данный момент. Разработчики делают новый проект и "по-возможности" вносят изменения в БоБ, что есть очень мудрое и правильное решение, учитывая сообщения BlackSix о порядке финансирования. Если что-то можно изменить/ввести/протестировать в БоБ при этом рационально расходуя ресурсы, это вводят, изменяют, тестируют. Если нет - то ждите в сиквеле. Неужели это так тяжело понять и принять? Вы бы вместо ругани спасибо разработчикам сказали за то что они вообще БоБом занимаются, и выкладывают вам в пользование новые бета-патчи совершенно за просто так, потому что вы "хорошие парни". И прогресс есть, сегодня замесы на R#4 10на10 уже реальность и играбельность на АТАГе когда там 50+ чел онлайна тоже. Но нет, вместо того, что бы поддержать разработчиков, вы даже не ленитесь зарегистрироваться на форуме, что бы просто подкинуть на вентилятор. Ну проанализируют они реакцию сообщества, примут решение вообще прекратить поддержку БоБ, дабы сэкономить ресурсы и будем летать на посделней стимовской версии которая кривее любого из бета-патчей. Вы этого добиваетесь?
Понимаю, что мой пост заслуживает как минимум предупреждения, но наболело, извините.
PS: Александр, желаю Вам успехов, стальных нерв и буддийского спокойствия.
Ага, только надо было написать на коробке с диском СРАЗУ ПРИ РЕЛИЗЕ зная реальное положение дел "Уважаемый покупатель Вы покупаете тестовую площадку" за 499 рублей.
Microsoft выпустила FSX который по сей день не каждое железо тянет на МАХ и с аддонами, как результат на нем закончилась легендарная линейка гражданских симуляторов. Microsoft Flight не является продолжением этой линейки.
да во общем-то так и декларируется. что пишется новый двиг, в который перейдут модели из бзб, засим исправлений будет минимум. именно потому на деревья и забивают, и лончер не очень борется. имеющий уши да услышит. Правда, если окажется, что предыдущий релизный патч и будущий уже имеют тот самый новый движок.. А вроде бы так где-то и было написано, но могу запросто ошибаться.
Александр, нельзя ли внести ясность - то что мы видим прямо сейчас - это старый или новый графический двиг?
Нет это мило:umora: А вот ты представь ситуацию, забираешь из сервиса авто, сел-поехал, ё-ёёёёёёёёё:eek: Возвращаешься, говоришь, ребята, тут всё криво-косо, исправьте пожалуйста как должно быть. Тебе в ответ - знаешь чего, мужик, мы тут дорогущий Мерс в работу взяли, вот с ним занимаемся, ну будет время и твою таратайку "поглядим". Ты - ну как же так, я же деньги заплатил - исправляйте!! Тебе - да ты вообще спасибо скажи, что мы хоть пообещали "поглядеть" а не сразу тебя нах послали.., неблагодарный
Ничего не напоминает?:D
:eek: Опять вопрос этих жалких 10-ти баксов.
Объясняю:
- Это не цена за игру. Вам могли её вообще не продавать учитывая доходность (непосредственно для разработчика) продаж игр на физ носителях в странах СНГ. Это сделано опять таки просто потому что вы "хорошие парни"
- Тем не менее за эти деньги вы получили лучший (если судить объективно по составляющим) сим боевых самолетов данной эпохи.
- Если вы хотите покупать только те игры которые оправдают ваши персональные требования удосужтесь почитать что про них пишут на форумах, сайтах и т.п.
- Если БоБ вас так разочаровал и он такой плохой забудьте о нем, не надо при каждом удобном случае повторять то что и так тысячу раз было сказано. Это ничего не изменит.
- Реально оценивайте вещи, и смотрите в будущее а не в прошлое.
Еще один.. Я БоБ купил зная о всех его недостатках, это смехотворные деньги за эту игру. Так что упомяните в своей "аллегории" что вам новый двигатель от порше поставили за цену двигателя от запорожца. И теперь в свободное время еще бесплатно устраняют косяки.
Я вот не хэйтер, и правда желаю всяческих успехов команде и что бы они уже сделали наконец что то работающее и брали бы за это деньги регулярно (те же 10 баксов), как то делает WoW, линейка, и иже с ними. Потому что понятно, что за бесплатно работать ни у кого желания нет.
И теперь уже я вам объясню. Ещё раз. Не в лом. Это не вброс фекалий и не призыв к ответу. Это констатация факта.
Все эти бурления - все - что видно здесь и на других форумах по поводу этой игры - все абсолютно! Это не из-за "жалких 10-ти баксов", это, как я уже приводил цитату:
"Это воет наша тоска по несбывшейся мечте, хрустит под каблуком голосок разбившихся надежд, звенит как камертон чистая нота обманутых ожиданий… "
Понятно что давно пора заканчивать и слезами делу не поможешь (ровно как и похвалами), понятно что уже всем всё понятно, что боб просто надо пересидеть, перетерпеть, что ждать от него уже просто нечего - это было сказано БлэкСиксом уже давным давно, хоть и завуалировано. Но все по разному переносят то, что увидели после столь долгих ожиданий. Это как работаешь ты 5 лет без отпуска, а потом едешь ты в отпуск в Малайзию. Буклеты с пляжами, девушки с бантами, красота. Прилетел а там цунами всё смыло, города завалены гниющими трупами, отели затоплены и разрушены, паника, крики, сироты. Смотришь и понимаешь, ведь турфирма не виновата, и ты не виноват, и пилот не виноват, никто не виноват, но отпуск испорчен, и вспоминать его и всё увиденное ты периодически всё же будешь, особенно если до следующего отпуска ещё 5 лет. И будешь пинять на всё... та турфирму, на пилота, на себя, на "небеса", просто потому, что очень сложно поверить, что в таком обломе никто не виноват. Но так бывает. В то же время рядом в малайзии, среди трупов, будут ходить сотни соотечественников и радоваться такому экзотическому случаю и снимать на телефон и они не будут хотеть уезжать и останутся довольны отдыхом...
Тут все всех должны понимать, кому то (как мне) пофиг и он ждёт дальше, кому то в силу разных причин (возраст, слабая психика, потраченные деньги НА КОМП, который получился не нужен) не пофиг. Дайте людям высказаться, и не слушайте их. Бывает же так, что просто надо высказаться...
Вывод: все хотят быть осведомленными о том, куда они летят, и что там происходит, что бы не портить себе ожидания от отпуска. Что бы испытать то, что написано в буклете, а не х/з что.
Вывод для команды: При продаже БЗМ пишите на коробке правду. Если она будет работать на минималке на топ компах за over80k то так и напишите. У кого такие компы есть - скажут спасибо и будут рассыпаться в хвалебных оценках, у кого нет, просто не купят или купят но без претензий. Если игра будет выпущена в бете. Напишите на коробке "Бета версия с подпиской на бесплатные обновления, и с полугодовым абонементом после релиза" (если будут платные сервера) или что-то такое. В общем, чем меньше не оправданных ожиданий, тем спокойнее и стабильнее будет комьюнити.
Как то так...
здесь не в 10ти баксах дело... если ты брал игру чз год, зная все её косяки, как тест под будующий сиквел, то у тебя и отношение к ней соответствующее...
а многие здесь брали её в первый день, или даже ранее по предзаказу, и ни где она не позиционировалась как тестпроект... даже наоборот, всячески воспевалась..
Ооо боже что за бред ? ARMA 2, серия DCS да и многие другие легендарные игровые проекты были проданы по той же цене "запорожца" и являются законченными и играбельными. А БзБ оказывается ЗОЛОТЫМ ПРОЕКТОМ "двигатель порше" и не обязан работать из коробки так как его продали по средней цене игры на Российском рынке
Ога особенно ARMA2 в релизной версии. Очень играбельна была... Да и ARMA игра несколько не того уровня.
DCS - до сих пор на старом движке пилят, его корректней с ИЛ2ЗС сравнивать.
Вообще про машины и сервисы это не я начал. Сравнение вообще некорректно. Я продлил эту тему потому что может вам так понятней будет.
Такое ощущение что в них. Цена коробки очень частый аргумент тех кому не нравится БоБ.
Да о чем ты? Давно уже высказались, по сто раз сопли пережевали. Просто сейчас стало тихо и некоторым от этого свербит, высказываются снова, а их игнорят. Как же так, непорядок, плач игнорят, значит надо продолжать до наступления реакции. Особенно радуют высказывания мол игра отстой, нафиг ее, пойду в другую играть, и снова и снова это повторяет никуда не уходя ))
Ну сказал, что не нравится и летать в это не будешь, ну так ради бога. Зачем снова и снова здесь сопли жевать?
Таким играбельным, что понадобился не один патч, чтоб хотя бы явные косяки убрать, ФП был тоже прям из коробки играбелен... Ага. На момент установки комп был выше рекомендуемых требований, однако до первого патча игра так и не запустилась. Но ведь это не повод говорить, что всё не правильно? Не так ли?
Я согласен с Вами с ARMA я маху дал, баги были, но игроки требовали и получали нормальные патчи, которые вконце концов доводили игру до нормального состаяния. Да Вы вспомните как различаются ARMA2 1.0 и 1.6, какая работа была проделана разработчиками, как FlashPoint преобразился от 1.0 в 1.96.
У этих игр совершенно другая судьба разработки. И проблемы с которыми они сталкивались другого характера. Более простые.
Не все возможно решить. Я приведу в пример SWTOR где проблемы движка с которыми столкнулась игра были так же глубоки как и у БоБа, а именно слайдшой в масс пвп. И что сделала EA с их баблом, ресурсами, штатом разрабов? Закрыли масс пвп. Это так, для понимания, какого уровня задача стоит перед разработчиками БоБа.
Александр помоему пора набирать команду альфа-тестеров и в закрытом рабочем режиме спокойно продолжать работу и над будушим проектом и попутно над патчами для БоБа.
Патчи готовые, по тихому выкладывать в стиме. Что то мне подсказывает, что нынешняя открытось, морально угнетает команду, тем более когда всю правду не имеешь право говорить. Зачем Вам и всей команде весь этот, мягко говоря, негатив? Тут у любого руки опустятся. А работать надо, в вас по прежнему верят тысячи людей.
P.S. Ненавижу когда толпой кого то бьют. Даже если за дело. Мерзко это.
OBILICH, весь этот негатив команда не читает. С ним знакомы только BlackSix, naryv, ну и может ещё кто-то. Все эти сотрясения не более чем буря в стакане воды. Многие никак не поймут, что обругивание МГ и громкое хлопанье дверью, часто сопровождаемое баном, угрозы выбросить диск на помойку и в дальнейшем не покупать БзМ самим разработчикам никак не заметны. Это лишь нагнетает нервозность на форуме.