Ну,брат!Готовься...:D
Вид для печати
Эх, а я, все еще верю в БзБ.:cool:
Та, верить одно. Дела - другое.
Я вон даже 3 мышки и мышеджой собрал.
Корпус из эпоксидки сляпал, лампочки/тумблеры купил.
Что толку. Всё переиначивается + летать не возможно :)
Я верю, но время поджимает :)
Посмотрите ЕВЕ-онлайн. Коллектив там небольше, а что далают?
Какой начальник, такой и подчинённый!
Не знаю кто такой "Буба" (но что-то знакомое :D) но Николаева нашёл! :-) Заказал (в смысле подписался на новости). Жаль конечно что нету "Основы аэродинамики и динамики полета истребителей", ну да и транспортные пойдут. :rolleyes: Бомбарей будем по этой книжке тестить.
Страно,зачем тему то открыли?Появилась информация для обсуждения?Для грязи есть курилка,баги и пожелания есть куда сообщить.Зачем здесь грязь?Общение то вроде пока не намечается:mdaa:(а хотелось бы)
Только сейчас заметил, что опечатался! Н.Г.Григорьев и Л.Ф.Николаев!
Ничего страшного, что транспортные многое не измениться, этой книги хватит вполне(единственное в Григорьеве, заточка для гражданских, к примеру можно не найти "обтекание профиля и крыла околозвуковым и сверхзвуковым потоком").
Ну , про " джентельменские " встречи сбитых Советских лётчиков , и " тёплый " приём , их , у фашистов - сказки , сейчас , многие рассказывают .
Вот все сдерживал себя, все-же скажу, мемуары-мемуарами - пожалуйста, а вот эти сказки про перебежчиков - это нахрен от сюда, ИМХО. Я думаю мужчине не нужно рассказывать про присягу. Не уверен, не присягай, присягнул - это навсегда!
Некоторых товарищей хочется прямо спросить, а не симпатизируете ли вы случайно фашисткой армии?
Всё будет, через 2 недели! Как раз 1 апреля.
а некоторые из тутошних ещё и на мессах летают и страшно вымолвить на Фв !!! Прослеживается идеологическая недоработка...
http://www.youtube.com/watch?v=JYU5a...eature=related
Да , бывает , у некоторых . И меня , лично , это коробит . Но игра - игрою , а убеждения - убеждениями . Беспринципность , иногда , чаще всего приводит к нарушению базового нормального восприятия истории и всего , что с ней связано . http://www.wio.ru/ww2arus.htm Это и про присягу .
Завязывайте...
Каждый сам себе Бог и Судья!
Вот зачем всякую хрень сюда копипастить?...
Этот приказ назывался иначе:
ПРИКАЗ О ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ КРАСНОЙ АРМИИ ЗА ХОРОШУЮ БОЕВУЮ РАБОТУ И МЕРАХ БОРЬБЫ СО СКРЫТЫМ ДЕЗЕРТИРСТВОМ СРЕДИ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЕТЧИКОВ №0299 19 августа 1941 г.
http://bdsa.ru/index.php?option=com_...sk=view&id=283
Думаю тут люди не глупые собираются и понимают зачем такое сделано с названием...
И далее по книге - просто сборник слухов, непроверенных или искаженных данных и просто домыслов...
Это не исторический труд, это публицистика написанная с определенным умыслом, при том низкого качества. :(
--- Добавлено ---
Зашел тут на сайт Звезды. И увидел...
http://www.zvezda.org.ru/images/sets/photoes/6123/2.gif
http://www.zvezda.org.ru/images/sets/photoes/6118/1.gif
Там еще 109Ф2 есть, Ил-2, транспорный юнкерс... :)
Как раз на сувениры, или у кого места на полках нет...)))
Кстати, немёк для издетелей "сиквела", если вдруг будет боксовая версия...)))))
И в чем разница?
Надергано, ненадергано, но примерно так и было. Точно уже никто не скажет.
http://foto-history.livejournal.com/2022037.html#cutid1
Сбитая юшка, напоминает картинки из апдейта
Мдя... Понеслась душа в рай. Без пятничных апдейтов тем интересных нет? Надо обязательно провокационные???
Это модели для варгейма от "Звезды" серии "Art of Tactic" "Великая отчественная". Первая игра этой серии "Лето 1941". Сейчас появилось расширение "Битва за Дунай" . Как по мне, достаточно интересное занятие, но нужен напарник/соперник-такой же "чеканутый" :). Можно разыгрывать разные сценарии, в т.ч. и свои. В базовом сценарии есть применение Штук.
Да Шкраб, последним своим постом все впечатление от предыдущих рассказов испортил.
ЗЫ: предатель есть предатель в независимости от. И в военное время ему только одна награда - в расход.
Не в кассу предателей, но всё же интересно как себя человек может повести перед лицом смерти после пыток, унижений и прочего. Что то мне подсказывает что предателями как раз и становятся самые ярые патриоты.
Это я к тому что поосторожней надо наверно давать оценку поступкам и событиям которые толкают людей на предательство. Всё таки расстаться с жизнью во имя призрачной идеи какого то там государства не каждый сможет, а говняных людей и среди своих ура патриотов хватает.
Шкраб, а зачем этот "вброс" то был?
Я понимаю, "курилка", но чет наносит...Форточку откройте...:mdaa:
Млин...откуда по вылазило то всяких "Федоровых..." и еже с ними...ССУКИ!
ПСЫ: Ты своим внукам про Голубева, Сафонова, Покрышкина и т.д...будешь рассказывать, иль про то что с копи-пастил?
Поздравляю Всех с д.р. Александра Ивановича! Сибиряки! от Вас материал будет к памятной дате?
+100500
Поддерживаю, развелось любителей ушат грязи вылить, русский мужик и без ваших соплей знает какое у него "замечательное" государство, он за РОДИНУ кровь льет... а таким сукам оправдания нет, предатели одно слово им и 25 лет не давал бы, вышку сразу и через повешение.
Вот что писал Илья Эренбург:
"Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:
«У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это — люди!..»
Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что, умирая, люди едят траву и червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: «Разве это люди?..»
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов."
Вот самый правильный подход на тот момент!
P.s. На синих летаю с удовольствием, просто хорошие самолеты...
по крайней мере в то время от нас такие факты истории скрывали.А историю надо знать -даже когда в ней противно ковыряться и читать.В те годы я в жисть бы не подумал, (и морду набил бы сразу) чтобы Герои Советского Союза перешли на сторону врага и на месах жужаж юшках воевали против своего народа.Но это было и мы должны это знать (понять почему) что бы в настоящей жизни(сейчас) Вы находили в себе силы брать ответственность на себя, отвечать за свои поступки , иметь силу воли долга не пройти мимо грязи , предательства.А если уж нагадил в жизни ,то встав на место тех сук , предателей найти в себе силы пустить пулю в лоб , чем переходить на сторону врага.
На достоверность автора Юры Фёдорова я тоже в сомнениях -но этот случай был в ВОВ.Автор сам бывший лётчик .Был на командных должностях .Потом закончил Академию Советской Армии , кого из неё выпускали понятно --ГРУ.Работал с архивами по долгу своей работы .И до сих пор наверное ГРУшник(хоть и на пенсии давно) Т.к. их не увольняют они просто уходят в мир иной. Понятно просто очёрк .Который просто учит тому, что кара неизбежна, предатели просто не на немного продлили себе жизнь.
всего лет на 50 ..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=744009
Согласен.Цитата:
А историю надо знать - даже когда в ней противно ковыряться и читать.
http://video.yandex.ru/users/theeastwest/view/2
Ну у кого в голове ветер, тому действительно полезно проветривать её.
залез в эту тему - такое ощущение словно вломил говна пять ложек. Какие эпитеты, какая экспрессия товарищи! Вот где можно оттачивать мастерство троллинга и злословия, достаточно оценить чужую работу, и вперёд. такое ощущение словно ОМ с командой вам по гроб жизни должен что вы удосужились дотронуться мезинцем левой ноги до его творения. Меня всегда удивляло чувство собственной важности у отдельных пилотов. Вот вы паритесь, вот вы на зловонную жижу изводитесь. Фу! -мерзко...
А я тем временем пойду дальше осваивать БоБ и не парится по поводу недочётов.
Рекомендую послушать цикл передач "Цена победы" на радио "Эхо Мосвы", идёт с 2005 года. Очень много интересного и полезного о Второй Мировой войне.
Можно скачать мр3:
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/
- Надеюсь это не реклама и сообщение не удалят.
P.S. Лучше слушать с начала (с 2005 года):
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/archive/15.html
За видео спасибо. Оно еще больше утвердило в том, что историю войн надо писать, спрашивая тех, кто там был.
"А я тем временем пойду дальше осваивать БоБ и не парится по поводу недочётов."-правильные слова.
спасибо за видео Владимир.До половины посмотрел только . Не смог больше.Что -то сердце закололо , когда на хронике показали солдатиков на Сиваше(может и он где там на хронике).У меня дед как раз там попал в плен а потом умер в лагере под Севастополем 8 марта 1942г.. Раскопал в архивах.Одна немецкая карточка осталась о нём.
Соболезную...
Хоть что-то нашли, и то радует.
+500Цитата:
"Прокляты и убиты" Астафьева - лучшее что я читал о ВОВ. Этот роман и "Царь-рыба" - основные его произведения, всем рекомендую.
Хорошо сказано: Не уверен, не присягай, присягнул - это навсегда! Если не присягать можно срок получить, так что выбор не большой. Или присяга или срок ).
Насчет симпатий к армиям стран учавствовавших во Второй мировой войне. Кто хуже, тот кто исполняет убийство или тот кто его заказывает? Так вот начало второй мировой проплачено англичанами и революции 1917 года и в России и в Германии тоже. Не многие слышали или читали про Советскую Социалистическую Республику Бавария? Германия была после этой заварушки почти разграблена, как и Россия лежала ниже плинтуса. А многие летают на Спитфаерах и Харикейнах и думают что они летают за правильных. Самое интересное, что солдаты и пилоты каждой из армий считали себя правильными, это результат промывки мозгов их правительствами на тот момент. Война с Японией была спровоцирована Американским правительством, только официально все по другому. Народ поройтесь в истории, в инете, в библиотеках, много интересного узнете.
Поэтому выбор красных или синих, это чисто технический вопрос в большинстве случаев, я в основном летаю за тех кого меньше, только потому что, времени в на полеты в обрез, а когда противника больше, не надо тратить время на его поиск, он сам тебя найдет быстрее. ) И мне всеравно месс это или зеро или лавка, Б-17 тоже немало угрохали мирного населения, учитывая тактику американских ВВС, они летали сотнями и точностью бомбометания не отличались. Японцев в Хиросиме шарахнули тоже правильные ребята из американского правительства, причем не флот или регулярную армию, которая на тот момент была уже никакая и флота почти не было, а шарахнули город. Наше правительство не стеснялось пол страны в лагерях дерьжать как скот. Что будем дальше симпатизировать кому то? )) Или просто летать и сражаться в виртуальном небе. Любая война это в конечном итоге огромная прибыль небольшой группы людей и горе для десятков и сотен миллионов других людей, причем с каждой из воюющих сторон. А если каждый включит мозг, и меньше будет слушить политиков, историков (которые пишут под заказ историю), президентов и пр. (которые в свою очередь проплачены богатейшими людми мира), то тогда не придется воевать в реальном небе никогда.
Курочкин В.А. - Железный дождь.
http://militera.lib.ru/prose/russian/kurochkin1/03.html
Курочкин В.А. автор повести На войне как на войне. Очень сильно отличается от фильма.
Все понятно. Надеюсь, что сиквел будет не по мотивам фантазий Резуна-Суворова.
Можно вот почитать: Сборник боевых документов Великой Отечественной войны кровищщи и дермищщи со смакованием нет, но в целом картина приказов Ставки во многом понятная.
Наверное переиздание мемуаров.