-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Не наша (ваша) игроделова беда, что с ТШСом немного задержались, и на экспорт пошел Т-62 с прицелами ТШ2Б-41. Значит, такова великая сермяжная правда (С) жизни...
Да это как раз не беда, потому что усложняет процесс ведения огня, как и ручной ввод дальности и необходимость ее замерять дальномерной шкалой, это как раз очень хорошо :)
Не то что в М60, где при исправном танке и опытном командире, вообще ничего особо наводчику делать не нужно - только крестик на цель наводить и спуск нажимать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MS
Я бы за арабо-израильские войны проголосовал.
Да чего голосовать - следующий театр уже определен
Цитата:
Сообщение от
MS
(Кстати, это какое-то табу у издателей? Ни одной игры не помню)
Да, ничем не объяснимое
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не то что в М60, где при исправном танке и опытном командире, вообще ничего особо наводчику делать не нужно - только крестик на цель наводить и спуск нажимать.
Сравнил - стрельбу М60 с места без СТБ и стрельбу Т-62 с хода со стабилизатором... У Т-62, с места и без стабилизатора, тоже орудие на угол заряжания не уходит.
Уход прицела вверх - это привыкаемая фича танка. Вы еще ведь не моделируете искажение изображения от горячего воздуха и запыленность местности перед танком после выстрела. А если это внести в рассмотрение данной дуэли, то окажется, что М60 после выстрела, и практически в момент выстрела, так же слеп, как и Т-62. Только Т-62 движется, и пробьёт своё пылевое облако с орудием, направленным на врага. И это случится быстрее, чем рассеется облако пыли перед стоящим М60. И если даже М60 будет вести огонь с коротких остановок, и после выстрела тоже двинется вперед, чтобы выйти из облака, ему придется ещё тратить время на начало движения, остановку, ожидание прекращения колебаний танка и повторную наводку орудия на цель.
Вообще-то, при исправном танке Т-62 и опытном наводчике, лично Я поставил бы на Т-62.
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
запыленность местности перед танком после выстрела.
Моделируем, вроде в роликах это все время видно, буквально после каждого выстрела с сухой поверхности.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Только Т-62 движется, и пробьёт своё пылевое облако с орудием, направленным на врага. И это случится быстрее, чем рассеется облако пыли перед стоящим М60. И если даже М60 будет вести огонь с коротких остановок, и после выстрела тоже двинется вперед, чтобы выйти из облака, ему придется ещё тратить время на начало движения, остановку, ожидание прекращения колебаний танка и повторную наводку орудия на цель.
Да, но в принципе место можно выбирать так чтобы пыль не поднималась сильно.
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Вообще-то, при исправном танке Т-62 и опытном наводчике, лично Я поставил бы на Т-62.
:) при опытном да, разница в этом смысле нивелируется.
--- Добавлено ---
Новый мультик
http://www.youtube.com/watch?v=BPS8Hcuhhqk
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Моделируем, вроде в роликах это все время видно, буквально после каждого выстрела с сухой поверхности.
По последнему ролику: судя по тому, какая пыль поднимается сзади идущего танка, во время выстрела должна подниматься хорошая туча пыли, полностью закрывающая обзор.
Посмотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=zBUSCU3OWFY&NR=1
Или здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ecf4eqh14sM
Дорожки на стрельбище подготовленные, чищенные, не пыльные. Танк сам идет, иногда даже пылинки не поднимет. А выстрел сдувает с земли перед стволом такую тучищу пыли... А в случае, как в вашем ролике, при такой пыльности - столб пыли перед танком при выстреле должен быть безмерным.
А вот как раз М60 стреляет. Некоторые тучи пыли впечатляют.
http://www.youtube.com/watch?v=5ep5jM9P7lg&feature=related
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, но в принципе место можно выбирать так чтобы пыль не поднималась сильно.
А кто выбирать должен? Наводчик? Так ему стрелять и попадать надо, а не непыльный участок подлавливать. Пока дождется нужного места, уже и архангелы с небес прилетят и спор организуют, кому этот тупица-наводчик, да и весь экипаж, достанется...;)
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
По последнему ролику: судя по тому, какая пыль поднимается сзади идущего танка, во время выстрела должна подниматься хорошая туча пыли, полностью закрывающая обзор.
Да так и есть полностью закрывает обзор на долгое время - в ролике же видно как пыль поднимается от стреляющих противников, от нашего танка точно так же поднимается. Чтобы избежать дальнейших дебатов по поводу играбельности/реализма, скажу, для нашего танка будет в опциях настройка включить/отключить "прозрачность" пыли от выстрела.
Но согласитесь, в видео нарезать куски на которых видна только пыль было бы не очень хорошо ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
А кто выбирать должен? Наводчик? Так ему стрелять и попадать надо, а не непыльный участок подлавливать. Пока дождется нужного места, уже и архангелы с небес прилетят и спор организуют, кому этот тупица-наводчик, да и весь экипаж, достанется...;)
Выбирать должен прежде всего игрок, а уж где он там сидит неважно. Можно планировать движение так чтобы ехать по траве.
-
Цитата:
Я бы за арабо-израильские войны проголосовал.
То есть будет? Тогда прекрасно:)
У меня вопрос по ночным прицелам, в реале видно луч ИК прожектора или нет? И как оно в игре? :)
Hollywood при стрельбе, например, с песчаного покрытия долго ли оседает облако пыли? Если земля мокрая, вероятно пыли не должно быть вообще, только дым :)
-
Андрей скажите, а сколько (плюс/минус сапог) будет стоить разработка мультиплеера для БоВ и имеет ли смысл объявить сбор средств на него навроде как на Пе-8 для ИЛа?
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
У меня вопрос по ночным прицелам, в реале видно луч ИК прожектора или нет? И как оно в игре? :)
Если разбить стекло, то видно. В ИК приборы тоже видно (сам прожектор точно).
В игре нет ИК ни прицелов ни приборов ни прожекторов. В игре сейчас ночные фары светят как обычные, потом посмотрим что с этим сделать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Андрей скажите, а сколько (плюс/минус сапог) будет стоить разработка мультиплеера для БоВ
Понятия неимею, там больше дело в свободном времени у меня и Димы, чем в средствах. В ближайший год его (времени) точно на мультиплей не будет.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
и имеет ли смысл объявить сбор средств на него навроде как на Пе-8 для ИЛа?
Нет, всмысле средства можно собирать на что угодно конечно :), но это никак не поможет мультиплейеру в наших играх.
Я вообще большой противник притулять мультиплей к сингл играм, из этого ничего толкового без кардинального изменения игры не выйдет, пусть лучше он останется уделом ММО :)
-
Выглядит очень динамично, молодцы парни:)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Понятия неимею, там больше дело в свободном времени у меня и Димы, чем в средствах. В ближайший год его (времени) точно на мультиплей не будет.
Очень жаль!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я вообще большой противник притулять мультиплей к сингл играм, из этого ничего толкового без кардинального изменения игры не выйдет, пусть лучше он останется уделом ММО :)
Я понимаю, но ведь даже самый умный ИИ не заменит живую "сволочь"!)) Думаю Вы не будете спорить с тем, что мультиплеер выведет Ваши симуляторы на качественно новый уровень!
З.Ы. Вот сейчас переигрываю СЯ - и ИИ ведя себя адекватно на дальне/средних дистанциях, начинает теряться ближе 100м, крутится на месте, совершает непонятные эволюции вместо того, что-бы просто обойти меня и расстрелять с борта/кормы.
-
Цитата:
Если разбить стекло, то видно. В ИК приборы тоже видно (сам прожектор точно).
В игре сейчас ночные фары светят как обычные, потом посмотрим что с этим сделать.
Там фильтр стоит, так что наверное если снять то визуально свет виден, я о ночном прицеле.
Цитата:
В игре нет ИК ни прицелов ни приборов ни прожекторов
Странно, ведь на Т-62 ИК прожектор устанавливался с первых модификаций.
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
Странно, ведь на Т-62 ИК прожектор устанавливался с первых модификаций.
Думаете это может помешать разработчикам в своей игре его не установить или, например, установить 3 прожектора сразу? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Я понимаю, но ведь даже самый умный ИИ не заменит живую "сволочь"!))
А зачем ему заменять? Хотите играть с людьми, играете в ММО.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Думаю Вы не будете спорить с тем, что мультиплеер выведет Ваши симуляторы на качественно новый уровень!
Маловероятно. Если делать нормальную сеть, то 90% всех симуляторных вещей уйдут под нож. Т.е. точно деформации ландшафта, физика, сложные расчеты бронепробитий, примерно 70-80% объектов в районах боевых действий и большая часть ИИ будет выброшена.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
З.Ы. Вот сейчас переигрываю СЯ - и ИИ ведя себя адекватно на дальне/средних дистанциях, начинает теряться ближе 100м, крутится на месте, совершает непонятные эволюции вместо того, что-бы просто обойти меня и расстрелять с борта/кормы.
Ну так это же значит что нужно улучшать ИИ, а не скрещивать нескрещиваемое, так? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Думаете это может помешать разработчикам в своей игре его не установить или, например, установить 3 прожектора сразу? :)
Думаем вопрос в человеко-часах :)Нет так нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
Думаем вопрос в человеко-часах :)Нет так нет.
Да, совершенно верно :) Если успеем будет в релизе ИК, если не успеем и проект будет иметь продолжение, будет в патчах.
Тоже самое касается: сбиваемых самолетов, надписей на технике, дымов в кокпите и прочего.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, совершенно верно :) Если успеем будет в релизе ИК, если не успеем и проект будет иметь продолжение, будет в патчах.
Тоже самое касается: сбиваемых самолетов, надписей на технике, дымов в кокпите и прочего.
В разработке принимают участие добровольцы? Помощь моделями/текстурами может весьма облегчить процесс :) Просто нигде не видел предложений подобного толка - нужно то-то или то-то. Или работа в гордом одиночестве :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
В разработке принимают участие добровольцы?
Принимают конечно, за что им огромное спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Mode
Помощь моделями/текстурами может весьма облегчить процесс :) Просто нигде не видел предложений подобного толка - нужно то-то или то-то.
Мы не навязываемся, если у кого-то есть желание и умения, то они помогают нам.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Принимают конечно, за что им огромное спасибо.
Мы не навязываемся, если у кого-то есть желание и умения, то они помогают нам.
Где можно узнать что необходимо? :)
-
Вложений: 1
Архивное фото :secret:
Вложение 133952
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да это как раз не беда, потому что усложняет процесс
Имеется ввиду Ангола, Иран и Афганистан? Или театр в аддоне/следующей игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Маловероятно. Если делать нормальную сеть, то 90% всех симуляторных вещей уйдут под нож. Т.е. точно деформации ландшафта, физика, сложные расчеты бронепробитий, примерно 70-80% объектов в районах боевых действий и большая часть ИИ будет выброшена.
Неужели нет способа сделать такой мультиплеер и оставить все это? Хотя бы чисто теоретически?
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
Hollywood при стрельбе, например, с песчаного покрытия долго ли оседает облако пыли? Если земля мокрая, вероятно пыли не должно быть вообще, только дым :)
Я порылся на Ютубе - не нашел виденного там ролика, где американские танки проводят стрельбу с ходу где-то в горно-пустынной местности, типа Афганистана. Просто, чтоб на примере показать, какова была запыленность при выстреле. Так там конические облака пыли вставали перед танком таких размеров и такой плотности, что и думать не смей переждать на месте, пока пыль уляжется... Только наугад вперед, пока не прорвешь границу запыленности.
А если земля мокрая, или снег утрамбованный - то в прицеле уже пыль не мешает, хотя чуть-чуть чего-нибудь, да ударная волна перед стволом сбивает (сдувает) с грунта. Или росу, или пыль, где чуть подсохло, или снежную поземку. Уж слишком "выхлоп" велик!
-
Andrey12345 Вы упомянули о Гренаде в контексте танко-сима (насклько я понял), не могли бы в кратце об этом? Там же у Гренады танков не было, только 10 БТР-60 и 2 БРДМ-2. Или это будет чисто кампания за м60?
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Andrey12345 Вы упомянули о Гренаде в контексте танко-сима (насклько я понял), не могли бы в кратце об этом? Там же у Гренады танков не было, только 10 БТР-60 и 2 БРДМ-2. Или это будет чисто кампания за м60?
Ну так и отлично. Чем, например, БТР-60 не танк? %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Архивное фото :secret:
Класс! :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MS
Или театр в аддоне/следующей игре?
Скорее в аддоне, т.к. финансирования на след. игру еще нет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Неужели нет способа сделать такой мультиплеер и оставить все это? Хотя бы чисто теоретически?
Теоретически все всегда есть. Но если смотреть реально, то пока только в теории.
-
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Супер! действительно на фото похоже, ток ИМХО название игры надо немного подвинуть, чтобы было полностью видно, а то незнающие могут подумать что игра Стил Армо называется, и можно в качестве вполне "официальных" обоев использовать
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
Где можно узнать что необходимо? :)
Пока критичного ничего нет, нам бы успеть все вставить что есть.
А так, как обычно - текстуры (камуфляжи на технику), объекты, анимации, звуки и т.д. и т.л. С условием что вы их делаете лично и не возражаете против добавления в игру :).