-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
у меня в иле звук не глючил.
На взлете не слышал движок-призрак ? Не слышишь стрельбу, которая происходит в 40 километрах от тебя ? Звуки не "плавают", особенно на Тихоокеанских картах ?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Закрылки как контролировать, только визуально?
Ну типа того, вручную "глазами". В разных крафтах по-разному, в спите емнип штырьки "входят-выходят", где-то в кабине "штуковины", показывающие положение, ну и т.д. А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново. "Боевое", "взлетное" - это все не про БОБ.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
На взлете не слышал движок-призрак ? Не слышишь стрельбу, которая происходит в 40 километрах от тебя ? Звуки не "плавают", особенно на Тихоокеанских картах ?
не, не припомню такого. это может в онлайне такое было. я то в оффлайне в основном.
имхо в иле на слух было легче обороты контролировать. сейчас какое то бульканье и шипение.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново.
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))
--- Добавлено ---
кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли? это при том, что на море волнение постоянно, если верить картинке.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))[COLOR="Silver"]
Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли?
Лично мое мнение только под небольшим углом.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
пысы Ещё вспомнил.. есть в БоБе что-то типа спидбара как в Иле или нужно ориентироваться на ползунки (газ, маслорадиатор и т.п)? Делов в том, что ползунок Газа ходит вверх-вниз, маслорадиатор тоже, а вот воздушный радиатор ползунок стоит точно по центру и при попытке кнопками закрыть-открыть дёргается вверх-низ и .. возвращается строго в центр. Не на автомате стоит.. это глюк такой или фича простого редактора? Закрылки как контролировать, только визуально?
Спидбара как такового нет.
Для того и создавались аутентичные кабины с приборами, чтобы показания считывались с них. То же относится к контролю за закрылками, радиаторами и прочим. Предусмотрены флажки, солдатики на крыльях либо индикаторы в кабине конструкцией самолета - значит и в игре реализовано.
Что же касается ползунков - это аналоговая визуализация, внимание!, положения органов управления. Это означает что ползунки эти отображают, по простому говоря, насколько отклонен тот или иной рычаг, переключатель. А уж к чему приводит это отклонение надо изучать. К примеру, в мессере, рычаг управления заслонкой масляного радиатора (желтый ползунок, в кокпите рычажок с желтым набалдашником под РУДом) показывает насколько эта заслонка открыта, достаточно только посмотреть на положение этого рычага. Что же касается заслонки водяного радиатора, то в кокпите это вращающаяся на несколько полных оборотов рукоятка, поэтому положение заслонки по ней определить не всегда можно (это и отражено в ползунках: положение вверху - вращение крутилки на открытие заслонки, положение внизу - вращение на закрытие, положение в центре - крутилка не вращается), для определения положения заслонок необходимо посмотреть на солдатики на крыльях. Они полностью видны при закрытых радиаторах, и прячутся при полностью открытых. Также на них нанесены риски для различных степеней открытия.
Аутентичность рулит )
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).
а вы раньше в ил много играли? я очень много. и долго. :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Лично мое мнение только под небольшим углом.
угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. :D в бобе рикошетят очень бодро. и от угла показалось не сильно зависит. хотя под прямым не пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские.
Согласен. Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза, хотя двигло завёл, конечно, только после изучения инструкции, что собственно совершенно НЕ сложно. А летать мне показалось даже проще, так как РПО работает нормально, и нет нужды постоянно дёргать PropPitch, как это было в "старичке". Но справедливости ради, надо всё же отметить, что общая комплексность управления режимами матчасти не могла не порадовать!
-
А уж к чему приводит это отклонение надо изучать
ну я примерно догадываюсь к чему "приводит" :), но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
А уж к чему приводит это отклонение надо изучать
ну я примерно догадываюсь к чему "приводит" :), но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..
До конца то дочитал? )
А догадываться здесь не катит. А то на хурях такие "догадливые" порой удивляются, когда смесью начинают работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза
посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. :D в бобе рикошетят очень бодро. и от угла показалось не сильно зависит. хотя под прямым не пробовал.
Достаточно посмотреть ганкамы, чтобы такой вопрос вообще не возникал.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами. :D
Хмм..
Что-то смущает?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Достаточно посмотреть ганкамы, чтобы такой вопрос вообще не возникал.
Единственно, что бросается в глаза, так это скорость снаряда после столкновения с поверхностью. В БоБе видимо этот параметр не учитывается.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Хмм..
Что-то смущает?
Если рассматривать БОБ, как симулятор эпохи, то нет, не смущает, а вот если рассматривать, как симулятор отдельных самолётов, то тогда смущает чуток. Хочется (в идеале) большей аутентичности на посадочных режимах)))
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Хмм..
Что-то смущает?
ну глиссада получается какая то цирковая.
а покажите ганкамы с рикошетами от воды. интересно посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
До конца то дочитал? )
А догадываться здесь не катит. А то на хурях такие "догадливые" порой удивляются, когда смесью начинают работать.
ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"... :eek:
Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"... :eek:
Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.
Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Отвечу проще:
1. Не должны. И не отображают. Они не отображают положение заслонок радиаторов.
2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
RBflight
2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.
В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже" :jokingly:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже" :jokingly:
Выше попытался обьяснить на пальцах примерах, но видимо неудачно.
Для меня вообще непонятно, почему у людей возникают подобные вопросы, ответы на них очевидны. Достаточно потыкать на приборы в кабине мышью, понаблюдать как они работают и вопросы сами отпадут.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.
я это.. в кнопках пока путаюсь, переназначаю по нескольку раз, матчасть освоить надо, куда хоть чего тыркать запомнить ))
Кстати, мне показалось или вооружение серьезно круче в БоБе? Ломает бомберы наполам короткой очередью или уродует до изумления:eek:
пысы ты какие пульки в пулемёты заряжаешь, чего нынче модно? В пушки, зажигательно-фугасные? (минегшоссы?)
-
Вложений: 1
Но право же, согласитесь - ползунки вещь неинформативная. Я хоть на зрение и не жалуюсь, но в бою разыскивать глазами эти микропупмпочки...
Короче, дядька Фельд - сделай себе еще одно инфоокошко вместо ползунков, в него выведи "моторомонитор" и будет тебе счастье.
Что-то наподобие - Вложение 160270
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
а вы раньше в ил много играли? я очень много. и долго. :D
Если скажу с 2001 поверите? :) Хотя наверное нет :D.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. :D
Вот с морской поверхности выглядит странновато конечно, хотя пуля-дура)).
-
http://www.youtube.com/watch?v=64evMaWVqQU
Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
http://www.youtube.com/watch?v=Aa0YCWmss-s
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.
спасибо конечно, но я просил ганкамы, о которых речь и шла. и рикошеты не в городском пруду, а на море, где есть волнение. как в игре. так что отпустите мой рукав. )))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
89
а вы точно уверены, что рикошет от воды, а не от кораблей?