Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Ну типа того, вручную "глазами". В разных крафтах по-разному, в спите емнип штырьки "входят-выходят", где-то в кабине "штуковины", показывающие положение, ну и т.д. А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново. "Боевое", "взлетное" - это все не про БОБ.
не, не припомню такого. это может в онлайне такое было. я то в оффлайне в основном.
имхо в иле на слух было легче обороты контролировать. сейчас какое то бульканье и шипение.
--- Добавлено ---
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))
--- Добавлено ---
кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли? это при том, что на море волнение постоянно, если верить картинке.
беС комментариев
Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).
--- Добавлено ---
Лично мое мнение только под небольшим углом.
Спидбара как такового нет.
Для того и создавались аутентичные кабины с приборами, чтобы показания считывались с них. То же относится к контролю за закрылками, радиаторами и прочим. Предусмотрены флажки, солдатики на крыльях либо индикаторы в кабине конструкцией самолета - значит и в игре реализовано.
Что же касается ползунков - это аналоговая визуализация, внимание!, положения органов управления. Это означает что ползунки эти отображают, по простому говоря, насколько отклонен тот или иной рычаг, переключатель. А уж к чему приводит это отклонение надо изучать. К примеру, в мессере, рычаг управления заслонкой масляного радиатора (желтый ползунок, в кокпите рычажок с желтым набалдашником под РУДом) показывает насколько эта заслонка открыта, достаточно только посмотреть на положение этого рычага. Что же касается заслонки водяного радиатора, то в кокпите это вращающаяся на несколько полных оборотов рукоятка, поэтому положение заслонки по ней определить не всегда можно (это и отражено в ползунках: положение вверху - вращение крутилки на открытие заслонки, положение внизу - вращение на закрытие, положение в центре - крутилка не вращается), для определения положения заслонок необходимо посмотреть на солдатики на крыльях. Они полностью видны при закрытых радиаторах, и прячутся при полностью открытых. Также на них нанесены риски для различных степеней открытия.
Аутентичность рулит )
беС комментариев
Согласен. Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза, хотя двигло завёл, конечно, только после изучения инструкции, что собственно совершенно НЕ сложно. А летать мне показалось даже проще, так как РПО работает нормально, и нет нужды постоянно дёргать PropPitch, как это было в "старичке". Но справедливости ради, надо всё же отметить, что общая комплексность управления режимами матчасти не могла не порадовать!
AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.
А уж к чему приводит это отклонение надо изучать
ну я примерно догадываюсь к чему "приводит", но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..
AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.
ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"...
Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.
Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Отвечу проще:
1. Не должны. И не отображают. Они не отображают положение заслонок радиаторов.
2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.
Оффтопик:
В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже"
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
я это.. в кнопках пока путаюсь, переназначаю по нескольку раз, матчасть освоить надо, куда хоть чего тыркать запомнить ))
Кстати, мне показалось или вооружение серьезно круче в БоБе? Ломает бомберы наполам короткой очередью или уродует до изумления
пысы ты какие пульки в пулемёты заряжаешь, чего нынче модно? В пушки, зажигательно-фугасные? (минегшоссы?)
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
беС комментариев