-
Ответ: Клуб для тех у кого за 20....
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Леша Polar, как главный джиповод, объясни - как Jeep позиционирует модели Compass и Liberty? раньше было все просто: авто поменьше - "широкий", авто побольше - "гранширокий". а где располагаются новички и чем принципиально отличаются от обоих индейцев?
Ну Саша Борг уже ответил, в принципе.
Я чуть разверну.
Как известно, настоящие внедорожники вымирают. Суровые мужики, ездящие в пампасы, быстро растворяются в общей массе офис-менеджеров и прочих граждан, которым нужна машина большая и крутая, но с асфальта несьезжающая.
Соответсвенно, граждане задаются вопросм - а чего это крутые внедорожники так переставляет в колеях? Мосты? А зачем? И почему такие крены? Подвеска длинноходная? А на фига? И т.д.
Так появились и расплодились кроссоверы.
Вот Компас и Либерти (наш Либерти - это ихний Патриот, к слову, не путать с американским Либерти, который у нас Чироки. Понятно, да?) - это они и есть. Кроссоверы. Построены на новой глобальной платформе - на ней же и Митсу АутлендерХЛ.
Позиционируются они как "самый доступный Джип", "ваш первый Джип". Модели начального уровня.
Причем Либерти назначен в самый начальный уровень, хотя отличается от Компасса только дизайном кузова. Интерьер и начинка один в один.
Если бы крайслеровые мэнегеры не намудрили с ценами - быть им у нас бестселлерами.
ИМХО
-
ага, любопытно. спасибо.
значит разница - мосты, дифференциалы и блокировки. индейцы - проходимцы, компас и либерти - вседорожники.
понятно.
из-за кризиса нацеливаюсь на привоз юзаного американца. вот и присматриваю разное.
-
Jeep Liberty/Cherokee 3.7 AWD Limited. самый лучший выбор,имхо.242 -я механическая раздатка,fulltime 4x4,жрет мало,едет быстро,лазит почти везде.
И насчет привоза- если в РФ- то проще купить тут ,может получится дешевле.Если в РБ- то хз,имеет смысл я думаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
... Построены на новой глобальной платформе - на ней же и Митсу АутлендерХЛ....
немного не понял. АутXL и Джип(ы) с какого времени одно-платформенники?
-
АутXL и самые маленькие Джипы - одноплатформенники. Что нельзя считать преимуществом. Скорее недостаток.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Jeep Liberty/Cherokee 3.7 AWD Limited. самый лучший выбор,имхо.242 -я механическая раздатка,fulltime 4x4,жрет мало,едет быстро,лазит почти везде.
И насчет привоза- если в РФ- то проще купить тут ,может получится дешевле.Если в РБ- то хз,имеет смысл я думаю.
у нас в РБ дешевле самому выбрать на американском аукционе, заказать привоз и растаможить. собственно ничего удивительного - дешевле именно из-за рисков нарваться на lemon, как они там выражаются.
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
АутXL и самые маленькие Джипы - одноплатформенники. Что нельзя считать преимуществом. Скорее недостаток.
почему кстати недостаток? платформу АутXL два француза выбрали для выпуска своих паркетников.
по отзывам пишут что в своём классе он неплох.
-
Ну неплох. Но эт не Джип. это непойми что ,напялившее ковбойскую шляпу. Я за вседорожники эти машины не считаю. Распухшие хетчбеки и универсалы.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
ага, любопытно. спасибо.
значит разница - мосты, дифференциалы и блокировки. индейцы - проходимцы, компас и либерти - вседорожники.
понятно.
из-за кризиса нацеливаюсь на привоз юзаного американца. вот и присматриваю разное.
Ну скажем так. Мостов и на Чирке с 2002 года нет, а в Америке на Компас/Патриот есть в варианте с трансмиссией Freedom Drive II. Там даже есть понижайка, и они даже Trail Rated.
По моей ИМХЕ - неплохой вариант, но надо смотреть что там по деньгам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Dmut
почему кстати недостаток? платформу АутXL два француза выбрали для выпуска своих паркетников.
По мне для наших дорог жестковаты.
+ на всех машинах этой платформы плохо с шумоизоляцией.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Ну неплох. Но эт не Джип. это непойми что ,напялившее ковбойскую шляпу. Я за вседорожники эти машины не считаю. Распухшие хетчбеки и универсалы.
Ну Саш, для городского жителя, у которого максимум требований - сугроб и бордюр - по моему неплохой выбор. Если мириться с интерьером от Джипа, и отсутствием климата.
-
У нас во дворе такой недоджип есть и небольшой сугроб осилить он не может.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
там от французов только внешность.
в салон садишся - как в другой мир попал. дешевка и убогость. все полностью перенесено от мицу.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
там от французов только внешность.
в салон садишся - как в другой мир попал. дешевка и убогость. все полностью перенесено от мицу.
когда я сидел в в аутXL от мица, мне он дешевкой не показался. вполне себе современная кабинка. посреди инструментальной панели - тектово-графический дисплейчик, HELLO пишет при старте, и всякое-разное (совсем как у современных VW). не прорыв, но в рамках правил. "всё как в лучших домах лАндона и парижУ" )
Jeep Liberty/Cherokee 3.7 посмотрел, пока нравится. на ebay попадаются даже дизеля. зачем у него в раздатке 4 положения? три понимаю - 2WD, 4WD, 4WD LOW. что делает четвертая?
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
когда я сидел в в аутXL от мица, мне он дешевкой не показался. вполне себе современная кабинка. посреди инструментальной панели - тектово-графический дисплейчик, HELLO пишет при старте, и всякое-разное (совсем как у современных VW). не прорыв, но в рамках правил. "всё как в лучших домах лАндона и парижУ" )
Мне показалось - пластик какой-то очень тонкий (что дешевый - умолчу).
Цитата:
Jeep Liberty/Cherokee 3.7 посмотрел, пока нравится. на ebay попадаются даже дизеля. зачем у него в раздатке 4 положения? три понимаю - 2WD, 4WD, 4WD LOW. что делает четвертая?
Вот для поюзанного Либерти я бы дизель брать не стал.
Расход у него 14-15, у 3.7 - ну 17-19.
Разница ИМХО непринципиальна, а вот попасть на крупную сумму при ремонте юзаного дизеля - вполне вероятно.
Раздатка с 4-мя положениями - это 231. Четвертое...ну а как же...нейтраль!
Я бы беря Чирка смотрел только на 242. Ибо 231 - это парт тайм
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
когда я сидел в в аутXL от мица, мне он дешевкой не показался. вполне себе современная кабинка.
а я не про современность :)
абсолютно не вяжутся интерьер и экстерьер.
зайди в салон пеугеотов иль ситра и посиди в экс мицу, а потом в том же 407/С5. материалы и эргономика совсем другие при тех же деньгах. Нет я не говорю что идеал. Просто кроссер и 4007 не хранцуз ниразу, макияж только :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а я не про современность :)...
А я аж напргяся: как это, в OutXL лучшая эргономика из известных мне и доступных по цене - а его по столу возят мордой?... :D
-
Валь, там даже подсветки на селекторе автомата нет
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Раздатка с 4-мя положениями - это 231. Четвертое...ну а как же...нейтраль!
Я бы беря Чирка смотрел только на 242. Ибо 231 - это парт тайм
я пока "небельмеса" в моделях раздаток. как их отличать? в какой модели какая? где почитать про конструктивные отличия? какие в jeep дифференциалы и блокировки стоят?
насчет нейтрали в раздатке - это отключение одной оси? разве это не тоже самое что 2WD?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Зато там руки по месту. :)
-
Ну для начала зайди на www.jeep.com там так красивенько по моделям рассказано где что и как работает.
а еще зайди сюда : jeep.auto.ru тут еще больше и на русском языке.
брать Джип не с 242-й раздаткой - издевательство над собой. А потом и над машиной.
Вот таквыглядит на Liberty/Cherokee рычаг 242-й раздатки. Вот только с таким и надо покупать.
http://jeep.auto.ru/xfer/encyclopedi...erty_level.jpg
Режимы:
2WD - включен только задний мост (на NV242 HD AMG отсутствует),
4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний, Данный режим предназначен для езды по сухим дорогам в режиме полного привода без ограничений.
4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован, Езда в этом режиме по сухой поверхности приводит к повышенному износу трансмиссии и выходу из строя раздаточной коробки!
4 LO - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал заблокирован.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
я пока "небельмеса" в моделях раздаток. как их отличать? в какой модели какая? где почитать про конструктивные отличия?
Почитать конкретно про Чирок - вот тут. Да и вообще этот сайт - джиперская Библия.
Их там две - 231 и 242.
Отличить прежде всего по количеству рабочих положений селектора.
Цитата:
какие в jeep дифференциалы и блокировки стоят?
Зависит от комплектации. Диффы на 231 - только межколесные, как и на любом недоприводе. Поэтому она парт-тайм. То есть при подключении полного привода обе оси крутятся с одинаковой угловой. Посему использовать полный привод там возможно только в грязи на скорости до 40 км/ч.
В машине с 242 стоит еще и межосевой дифференциал с принудительной блокировкой. Поэтому это настоящая полноприводная машина.
Цитата:
насчет нейтрали в раздатке - это отключение одной оси? разве это не тоже самое что 2WD?
Нет, это отключение обоих осей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Ну для начала зайди на
www.jeep.com там так красивенько по моделям рассказано где что и как работает.
а еще зайди сюда :
jeep.auto.ru тут еще больше и на русском языке.
брать Джип не с 242-й раздаткой - издевательство над собой. А потом и над машиной.
:beer::beer::beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
[как владелец] а оно там и не нужно. чё там смотреть то? :umora:
из всех одноклассников понравился больше других, и по салону не в последюю очередь.
из очевидных (для меня) недостатков:
- шум от дороги: ШИ корректрируется + замена штатных покрышек
- нельзя при заказе "набрать" комплектацию, т.е. выбрать нужные опции. но так у всех "косоглазых" машин.... :(
из плюсов, нууу их довольно много и они перевешивают минусы:
- удобный салон
- рулится очхорошо, очманевренный
- как универсал с повышеным клиренсом - хорош на легком бездорожье. ессно это не УАЗ и по говнам на Ауте не поездишь. но мне и не требуется... :)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
[как владелец] а оно там и не нужно. чё там смотреть то? :umora:
Гм. А как там в темном гараже селектор в R поставить? Щелчки считать или фонариком подсветить? :eek:
Цитата:
- нельзя при заказе "набрать" комплектацию, т.е. выбрать нужные опции. но так у всех "косоглазых" машин.... :(
и у американцев те же проблемы :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Гм. А как там в темном гараже селектор в R поставить? Щелчки считать или фонариком подсветить? :eek:
ааа, косоглазые для этого в центре сделали дисплей на котором отображается текущее положение селектора вариатора. умные аднака! :D
на самом деле я даже не задумываюсь переключая - наверно мышечная память? :yez:
-
Хм,ну у меня вообще возле селектора КПП ничего нет- отображается только на приборке. И есть мышечная память)
-
Ну парни, вы молодцы.
У меня тоже на дисплей выводится положение, но я как то привык тупо смотреть на ручку и двигать ее куда нужно