-
Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад
Цитата:
Сообщение от
kanash
А ведь sansanich54 попадет). Привет Саныч!
Пока он легко попадает в танк, своей наглой ложью и враньем про нереалистичность точности попаданий бомб в Ил-2. А также вешает всем лапшу на уши, про невозможность пролететь 30км на автомате горизонта без джойстика. Ты сможешь легко попасть в танк с 5км высоты? :)
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Я как-то раз попал в корабль с 4500 притом с пикирования, повторить не могу, записи нет... Но с первой попытки попал.:D
Странно... почему не можешь повторить? :) А вот sansanich54 утверждает, что даже не в корабль, а в танк! И легко! И любому как 2 пальца обсосать, а ты даже в корабль который больше танка в десять раз, повторить не можешь... :)
-
Борнео, при всём к вам уважении. СанСаныч играет, как ему удобно, как в целом и большинство игроков. И если без джойстика, с уже наработанной моторикой и привычками не берётся, значит не взялся, о чём честно и сказал. А не навешал ложных макаронных изделий. Честно сказал, причина не участия в тестировании - джой. Будет джой, будет разговор. Что-то не так? Я сейчас тож не возьмусь без некоторой тренировки, доказывать, что стрелять из Мк-108 можно с большим (65-95) процентом попаданий. Пока не поставлю свои настройки маусджоя, не поправлю кривые педалей, и не найду именно ту, наиболее удобную для меня мышку на которой у меня неоднократно ганстат был более 95%. :) Кто какие результаты может показать, и у кого случайности становятся закономерностями, о сложившемся и говорит, как о повторяемом результате. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Борнео, при всём к вам уважении. СанСаныч играет, как ему удобно, как в целом и большинство игроков. И если без джойстика, с уже наработанной моторикой и привычками не берётся, значит не взялся, о чём честно и сказал. А не навешал ложных макаронных изделий. Честно сказал, причина не участия в тестировании - джой. Будет джой, будет разговор. Что-то не так?
При всём уважении к СанСанычу, пусть летает как хочет, но зачем безосновательно и бездоказательно лить помои на игру? В игре до 4.10 версий - точность реалистичная.
Ты сам летал на АГ? Очень тебе в этом джойстик пригодился? Он наврал, что любой бомбер, а не только именно он, сможет легко попасть в танк с 5км высоты и это дескать нереалистично. Ты например, сможешь это сделать легко?
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я сейчас тож не возьмусь без некоторой тренировки, доказывать, что стрелять из Мк-108 можно с большим (65-95) процентом попаданий. Пока не поставлю свои настройки маусджоя, не поправлю кривые педалей, и не найду именно ту, наиболее удобную для меня мышку на которой у меня неоднократно ганстат был более 95%. :) Кто какие результаты может показать, и у кого случайности становятся закономерностями, о сложившемся и говорит, как о повторяемом результате. :)
Я не просил его крутить дуэли и стрелять. Надо было просто проявится на высоте 5км при загрузке миссии, нажать АГ, пролететь 30км на АГ и легко (как он думает) поразить танк. Джойстик для этого совсем не нужен.
-
И тем не менее, у каждого свои заморочки при тестировании. На основании чего будем уважать заморочки одной стороны и предавать анафеме другую сторону? Личные предпочтения? И где "помои на игру" можно почитать? А то бездоказательно оно как-то нехорошо выглядит.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
VladimirSt , Ваш пост совершенно христоматийный . Летаю , но с величайшим презрением к создателям - эти патчеделы ... растоптали ...
Аж слезу вышибает !
А вот попробуйте ответить на такой наивный вопрос - Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?
Прочитано , похоже , здесь . Это комментарий на пост N167 ( VladimirSt) и аналогичные посты "обиженных" . Писать что то вроде "не лейте..." как то некрасиво , и я изложил по-другому . Второе предложение видимо принято за мое отношение к игре , т.к. оно не взято в кавычки .
VladimirSt жалуется , что бомбить в 4.10 стало сложнее , чем в 4.09 , это его смущает .
Меня смущало , что в 4.09 бомбить было легко , и усложнения надо приветствовать .
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
И тем не менее, у каждого свои заморочки при тестировании. На основании чего будем уважать заморочки одной стороны и предавать анафеме другую сторону? Личные предпочтения? И где "помои на игру" можно почитать? А то бездоказательно оно как-то нехорошо выглядит.
Анафеме будем предавать на основании полной некомпетентности в данном вопросе. Доказательства на лицо - sansanich54-ем 19.04.11 был выдан абсолютно лживый наезд на реалистичность попаданий бомб в игре Ил-2. Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?" Я ответил, что я по этому поводу думаю - вранье и ложь. Кто думает иначе могут сами попробовать в игре легко влепить в танк с 5км, с 19.04.11 - не было ни одного желающего, что доказывает лживость его слов. Вероятность поражения танка в игре у очень подготовленного вирпила (таких единицы) равна 1/70, она точно равна вероятности попадания в танк с 5км высоты в реале, самыми лучшими экипажами (которых в реале тоже было единицы). Т.О. чтобы легко влепить в танк бомбой с 5км, надо быть одинаково очень удачливым и в игре и в реале при одинаковом уровне подготовки. Это называется реалистичность игры, или подобие реала в симуляторе. Любое отклонение от реала в любую сторону, или в сторону упрощения, или в сторону усложнения того что было в реале - для симулятора это неправильно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
VladimirSt жалуется , что бомбить в 4.10 стало сложнее , чем в 4.09 , это его смущает .
Меня смущало , что в 4.09 бомбить было легко , и усложнения надо приветствовать .
Тебя смущала реалистичность точности попаданий бомб в игре Ил-2? :) А что ты хотел играя в симулятор, который и должен симулировать реальность? Приветствовать в симуляторе надо не усложнения или упрощения, а бОльшие приближения к реальности в симуляции реала.
А если например, тебя засмущает легкие сбития Яков на Ме-109G2? :) Ты что, будешь приветствовать впаривание ему 500л/с двигла вместо реалистичного 1475л/с, для усложнения боев с яками? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Странно... почему не можешь повторить? :) А вот sansanich54 утверждает, что даже не в корабль, а в танк! И легко! И любому как 2 пальца обсосать, а ты даже в корабль который больше танка в десять раз, повторить не можешь... :)
Редко кидаю по кораблям, лень лезть на такую высоту (4500 высота сброса, пикировал с большей). А самое сложное это точный вывод самолёта на точку над целью. В тот раз у меня были ориентиры на берегу, и я предельно точно выдерживал курс на цель. Ошибка в наведении всего в пару градусов и бомба упадёт даже не рядом с кораблём, а на самолёте нет никакой разметки, приходится на глазок прикидывать. С полутора тысяч метров 250кг бомбой легко гашу отдельно стоящие зенитки. В общем с пикирования достаточно легко кидать, но не по кораблям.
В танки попадаю при пикировании под углом до 45 градусов с небольшой высоты. Даже 2х50кг хорошо выбивал, а это значит точное попадание. С горизонтального полёта +\- 10...50 метров. Не могу я с горизонтального полёта точно попасть. На маленькой высоте даже через крыло кидал и попадал, но это уже фокусы...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Анафеме будем предавать на основании полной некомпетентности в данном вопросе. Доказательства на лицо - sansanich54-ем 19.04.11 был выдан абсолютно лживый наезд на реалистичность попаданий бомб в игре Ил-2. Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?" Я ответил, что я по этому поводу думаю - вранье и ложь. Кто думает иначе могут сами попробовать в игре легко влепить в танк с 5км, с 19.04.11 - не было ни одного желающего, что доказывает лживость его слов. Вероятность поражения танка в игре у очень подготовленного вирпила (таких единицы) равна 1/70, она точно равна вероятности попадания в танк с 5км высоты в реале, самыми лучшими экипажами (которых в реале тоже было единицы). Т.О. чтобы легко влепить в танк бомбой с 5км, надо быть одинаково очень удачливым и в игре и в реале при одинаковом уровне подготовки. Это называется реалистичность игры, или подобие реала в симуляторе. Любое отклонение от реала в любую сторону, или в сторону упрощения, или в сторону усложнения того что было в реале - для симулятора это неправильно.
Ок. Следуя вашим понятиям лжи и правды невозможно сделать то, что было продемонстрировано нашим сквадом на серваке. То есть убиение 75% наземки на отдельно взятом поле. С высоты 9 км. Ведь невозможно точно попасть с такой высоты.
Почему-то вами отвергается вполне логичный вариант, опытный игрок способен выдерживать параметры полёта недоступные массовому игроку. Когда я много времени отдавал баталиям в Ил-2 для меня не было проблемой выдерживать курс высоту и скорость с точностью доступной в игре по индикаторам спидбара или при его отсутствии по приборам. Если ведущий сказал бомбим с высоты 6000-8000-8350 метров мы забирались именно на эту высоту, держали предложенный курс с точностью до градуса, то есть доступной в иле по индикатору курса. Соответственно скорость так же выдерживалась. В отсутствие ветра соблюдение трёх параметров, плюс грамотный ведущий и мы громили наземку с большой высоты не умея пользоваться прицелом. В этом не было необходимости, для меня прицел был способом посмотреть наземные ориентиры, но никоим образом не устройство для точного бомбометания. Я попробую найти треки в которых у нашей группы из 3 бомберов прямых попаданий в танки в танковой колонне больше 10. При бомбёжке с левела, с высот более 5 км. Я уж молчу, что на АДВ закрытие травяной полосы проходило вообще в один проход четвёркой. И ещё раз повторюсь, для меня "норден" это подзорная труба, телескоп, монокуляр :) Что там можно что-то настраивать знаю, но необходимости пользоваться не ощутил. Грамотный ведущий и умение соблюдать параметры полёта позволяют пренебречь умением пользования прицелом на хорошо знакомых картах и известных шаблонах :)
Любой виртуальный пилот умеющий правильно выдерживать параметры полёта, на знакомой карте, с известными ориентирами, на "пристрелянной карте", так сказать, способен показать результат превышающий его возможности на незнакомой (не пристрелянной) карте в несколько раз. И доказательства этому море. Как пример, хорошо изучив карту, нанеся на неё ПВО расписав курсы захода и последовательность убивания мы парой истребителей, в одном вылете, добивались большего результата нежели несколько десятков вылетов бомберов. Это всё опыт. При налёте в несколько тысяч часов результат будет сильно отличаться от результата при в разы меньшем налёте. С этим надеюсь спорить не станете?
-
По колонне и с опытным ведущим я тоже попадал... А вот самому и в отдельно стоящий танк, это уже искусство... Если допустить идеальную точность техники, то всё опять зависит от человека. При сбросе с самолёта летящего на скорости 350км/ч, погрешность во времени нажатия кнопки всего в 1/10 секунды это уже 10 метров, а значит промах. При наличии ветра и отсутствии опытного ведущего, а ещё без автомата горизонта, задачка сложная.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ок. Следуя вашим понятиям лжи и правды невозможно сделать то, что было продемонстрировано нашим сквадом на серваке. То есть убиение 75% наземки на отдельно взятом поле. С высоты 9 км. Ведь невозможно точно попасть с такой высоты.
Вашим сквадом было продемонстрировано легкое попадание в танк с 5км высоты? :) Тогда я жду любого представителя Вашего сквада, который легко повторит это здесь. Условия не изменились: я даю миссию с отдельно стоящим танком в заметном с высоты месте (т.е. не в лесу), представитель сквада появляется в этой миссии на высоте 5км, носом на танк и расстоянием до танка 40км. Он должен пролететь на АГ 40км и легко и непринужденно продемонстрировать легкое попадание в танк, т.е. доказать не лживость, а правду наезда sansanich54-а на реалистичность точности попадания бомб в Ил-2: Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?"
Цитата:
Сообщение от
Charger
Это всё опыт. При налёте в несколько тысяч часов результат будет сильно отличаться от результата при в разы меньшем налёте. С этим надеюсь спорить не станете?
Да, это еще раз доказывает, что слова sansanich54-а являются наглым враньем и лживым наездом на реалистичность точности попаданий бомб в игре Ил-2. Ведь он написал, что ЛЮБОЙ бомбер способен ЛЕГКО влепить бомбой в танк с 5км высоты. Т.е. независимо от опыта.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Вашим сквадом было продемонстрировано легкое попадание в танк с 5км высоты? :) Тогда я жду любого представителя Вашего сквада, который легко повторит это здесь. Условия не изменились: я даю миссию с отдельно стоящим танком в заметном с высоты месте (т.е. не в лесу), представитель сквада появляется в этой миссии на высоте 5км, носом на танк и расстоянием до танка 40км. Он должен пролететь на АГ 40км и легко и непринужденно продемонстрировать легкое попадание в танк, т.е. доказать не лживость, а правду наезда sansanich54-а на реалистичность точности попадания бомб в Ил-2: Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?"
А ничего что стабильные результаты показывались в результате длительных тренировок? И сквад давно не играет? Когда играли повторяемость высоких результатов была стабильной. В том числе прямых попаданий в отдельно стоящий танк с высот более 4км в игре. Походу вы просто игру с реалом путаете. В игре стабильный результат достигается, как и везде упражнением. А повторяемость условий до патча 4,10,1 была практически идеальной. Вообще, спор бессмыслен. Я утверждаю, что любой пользователь имеющий стабильную тренировку через дотаточно непродолжительное время, при условии 4,09 и одной карты. А автопилот ваш засуньте плашмя туда, куда он засунется. Не пользуем мы не автогоризонт ни автопилот. Триммера рулят. Но рулят после тренировки. С этим спорить продолжаем? Если вам нравится использование автогоризонтирования, автопилотирования и автобомбардировки, это ваш выбор. ы в основном ручками. :)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, это еще раз доказывает, что слова sansanich54-а являются наглым враньем и лживым наездом на реалистичность точности попаданий бомб в игре Ил-2. Ведь он написал, что ЛЮБОЙ бомбер способен ЛЕГКО влепить бомбой в танк с 5км высоты. Т.е. независимо от опыта.
Что без опыта можно попасть в танк - можно. Пример высотное бомбометание по ведущему. Две зенитки, они вроде меньше танков? И в продолжение темы, видимо вы не прочитали, или отказываетесь признавать сей факт. Можно бомбить и попадать с любой высоты не используя прицел и не имея опыта. Необходимое и достаточное условие - умение выдерживать курс-скорость-высоту. С умелым и опытным ведущим, а на пристреляных ориентирах и без него. Опять будете игнорировать это утверждение? Я уже писал, тройка бомберов по танковой колонне с более чем 4 км имела до 10 прямых попаданий в танки. При опытном ведущем, бросали по нему. В несколько заходов. Прокомментируйте пожалуйста этот факт. Уловие слётанные игроки. Всё. Бомбить, кроме ведущего не умеют. Но "надавить кнопку по условию" и вовремя могут.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А ничего что стабильные результаты показывались в результате длительных тренировок? И сквад давно не играет? Когда играли повторяемость высоких результатов была стабильной. В том числе прямых попаданий в отдельно стоящий танк с высот более 4км в игре. Походу вы просто игру с реалом путаете. В игре стабильный результат достигается, как и везде упражнением. А повторяемость условий до патча 4,10,1 была практически идеальной. Вообще, спор бессмыслен. Я утверждаю, что любой пользователь имеющий стабильную тренировку через дотаточно непродолжительное время, при условии 4,09 и одной карты. А автопилот ваш засуньте плашмя туда, куда он засунется. Не пользуем мы не автогоризонт ни автопилот. Триммера рулят. Но рулят после тренировки. С этим спорить продолжаем? Если вам нравится использование автогоризонтирования, автопилотирования и автобомбардировки, это ваш выбор. ы в основном ручками. :)
Что без опыта можно попасть в танк - можно. Пример высотное бомбометание по ведущему. Две зенитки, они вроде меньше танков? И в продолжение темы, видимо вы не прочитали, или отказываетесь признавать сей факт. Можно бомбить и попадать с любой высоты не используя прицел и не имея опыта. Необходимое и достаточное условие - умение выдерживать курс-скорость-высоту. С умелым и опытным ведущим, а на пристреляных ориентирах и без него. Опять будете игнорировать это утверждение? Я уже писал, тройка бомберов по танковой колонне с более чем 4 км имела до 10 прямых попаданий в танки. При опытном ведущем, бросали по нему. В несколько заходов. Прокомментируйте пожалуйста этот факт. Уловие слётанные игроки. Всё. Бомбить, кроме ведущего не умеют. Но "надавить кнопку по условию" и вовремя могут.
Прекрасно! Тогда я жду любого представителя Вашего сквада, который легко повторит это здесь своими ручками. Условия не изменились: я даю миссию с отдельно стоящим танком в заметном с высоты месте (т.е. не в лесу), представитель сквада появляется в этой миссии на высоте 5км, носом на танк и расстоянием до танка 40км. Он должен легко и непринужденно с горизонта продемонстрировать легкое попадание в танк, т.е. доказать не лживость, а правду наезда sansanich54-а на реалистичность точности попадания бомб в Ил-2: Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?"
Отказ от моего предложения, буду расценивать как невозможность ЛЕГКО попасть в танк с 5км высоты Вашим сквадом, и следовательно вся это болтовня, про стабильные результаты на длительных тренировках - просто болтовня. Для чести сквада, можно кому-нибудь один раз и полетать, даже если сам сквад давно не летал.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
По колонне и с опытным ведущим я тоже попадал... А вот самому и в отдельно стоящий танк, это уже искусство... Если допустить идеальную точность техники, то всё опять зависит от человека. При сбросе с самолёта летящего на скорости 350км/ч, погрешность во времени нажатия кнопки всего в 1/10 секунды это уже 10 метров, а значит промах. При наличии ветра и отсутствии опытного ведущего, а ещё без автомата горизонта, задачка сложная.
Cтранно . В этой же ветке Вы писали :
- "Кидать стало значительно сложнее" ( почти моя цитата -сравнение 4.09 и 4.10 )
- "Теперь всё реалистичнее" ( аналогично)
-"Не уверен в правильности расчёта рассеения , но ведь попадаем" ( сейчас и Вам анафема будет )
О каком ветре речь ведёте ? Обсуждается 4.09 .
Вы пишите : "самому испытывать неохота" , т.е. не совсем в курсе дела . Зачем тогда вступаете в полемику ?
Да ещё утверждаете , что 350 : 60 = 10 . Тогда уж ссылку давайте , почему 10 , а не 9.72 .
Обсуждение идет именно на таком уровне . Вступили в тему - аргументируйте .
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Прекрасно! Тогда я жду любого представителя Вашего сквада, который легко повторит это здесь своими ручками. Условия не изменились: я даю миссию с отдельно стоящим танком в заметном с высоты месте (т.е. не в лесу), представитель сквада появляется в этой миссии на высоте 5км, носом на танк и расстоянием до танка 40км. Он должен легко и непринужденно с горизонта продемонстрировать легкое попадание в танк, т.е. доказать не лживость, а правду наезда sansanich54-а на реалистичность точности попадания бомб в Ил-2: Цитата: "любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк? Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?"
Отказ от моего предложения, буду расценивать как невозможность ЛЕГКО попасть в танк с 5км высоты Вашим сквадом, и следовательно вся это болтовня, про стабильные результаты на длительных тренировках - просто болтовня. Для чести сквада, можно кому-нибудь один раз и полетать, даже если сам сквад давно не летал.
Да считайте как вам угодно. Хотите считать невозможным попадание в танк с пяти км - считайте, в конце концов не уважать мнение создателя Штурмана было бы опрометчиво, с моей стороны. Но вот убедительных доказательств того, что это невозможно, вы все ж не предоставили, требуя предоставить противоположные. И почему вы упорно игнорируете умелого ведущего, и пристрелянность карты? Даже такой лентяй в бомбометании как я, на шаблоне работал вполне сносно для выигрывания карты. В том числе попадая в танки с больших высот. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да считайте как вам угодно. Хотите считать невозможным попадание в танк с пяти км - считайте, в конце концов не уважать мнение создателя Штурмана было бы опрометчиво, с моей стороны. Но вот убедительных доказательств того, что это невозможно, вы все ж не предоставили, требуя предоставить противоположные.
Почему это невозможно? Спор идет реалистично ли это? Т.е. трудно и доступно не каждому как и в реале, или ЛЕГКО и доступно ЛЮБОМУ бомберу, как утверждает sansanich54, т.е. нереалистично? Отсутствие желающих похвастаться своей нереалистичной сверхточностью попаданий, говорит сама за себя.
Цитата:
Сообщение от
Charger
И почему вы упорно игнорируете умелого ведущего, и пристрелянность карты? Даже такой лентяй в бомбометании как я, на шаблоне работал вполне сносно для выигрывания карты. В том числе попадая в танки с больших высот. :)
Точность попаданий в игре - реалистичная. Поэтому у вирпилов с отличной подготовкой с 5км высоты бомба падает в пределах 50-ти метров от точки куда они целились при сбросе. Если в этом районе есть танки, то конечно некоторые их них будут поражены. Все как в реале.
-
Легко и доступно любому выдерживающему параметры полёта. А в связи с повторяемостю результата, с высокой повторяемостью, реалистичность имеет некую девиационную составляющую. И вполне возможно, что данной девиационной составляющей довольны не все. Отсюда кто-то забил и просто пользуется, кто-то пытается выяснить причину, высказывая своё мнение о реалистичности. Как по мне, так в игре много чего можно назвать нереалистичным. Начиная от управления шагом винта, и кончая бомбосбрасыванием и торпедными атаками :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Легко и доступно любому выдерживающему параметры полёта. А в связи с повторяемостю результата, с высокой повторяемостью.
Извини, но пока этих любых выдерживающих параметры полета - 0 человек. Т.е. полное отсутствие таковых. НИКТО до сих пор не продемонстрировал ЛЕГКОЕ попадание в танк с 5км высоты, доступное ЛЮБОМУ бомберу в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Cтранно . В этой же ветке Вы писали :
- "Кидать стало значительно сложнее" ( почти моя цитата -сравнение 4.09 и 4.10 )
- "Теперь всё реалистичнее" ( аналогично)
Ну, тут всё понятно... И я не линейщик, я с малых высот кидаю.
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
-"Не уверен в правильности расчёта рассеения , но ведь попадаем" ( сейчас и Вам анафема будет )
В наше время ни в чём нельзя быть уверенным...
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
О каком ветре речь ведёте ? Обсуждается 4.09 .
Вы пишите : "самому испытывать неохота" , т.е. не совсем в курсе дела . Зачем тогда вступаете в полемику ?
Да ещё утверждаете , что 350 : 60 = 10 . Тогда уж ссылку давайте , почему 10 , а не 9.72 .
Обсуждение идет именно на таком уровне . Вступили в тему - аргументируйте .
30см при броске по танку не принципиальны... Про ветер знаю совсем немного, и главное, это точность определения его направления и силы. Насколько я понял сильнее ветер влияет на самолёт, чем на бомбы(за счёт массы они должны разворачиваться носом в сторону набегающего потока, продолжая полёт по своей траектории). А вот отцепка бомб не всегда происходит строго и точно, и вот тут они и должны маленько рассыпаться в стороны, +\- дефектность стабилизаторов. Порывы ветра могут воздействовать на самолёт меняя его траекторию, что соответственно приведёт к некоторому отклонению бомб. А вообще Borneo очень хорошо всё описывает.
Я уже приспособился кидать с пикирования, с высот от 50 до 2000 метров, это легко и удобно. Всё остальное обсуждайте без меня. Моё мнение, что человек не вполне способен идеально точно выдержать все параметры полёта и сброса. Всегда будет некоторая погрешность.
-
Кто-нибудь пробовал кидать бомбы по топ мачте? Лично у меня после патча ни разу не получилось. Бомба либо не долетает до судна, либо не детонирует.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Извини, но пока этих любых выдерживающих параметры полета - 0 человек. Т.е. полное отсутствие таковых. НИКТО до сих пор не продемонстрировал ЛЕГКОЕ попадание в танк с 5км высоты, доступное ЛЮБОМУ бомберу в игре.
Вот для того, что б доказать обратное, что непопадающих в танки тьма, вам тоже надо предоставить аргументы и доказательства. Пока это всё на уровне сотрясения воздуха. У меня сейчас нет времени, чтоб доказывать вам что-либо :) в БзБ всё гораздо интереснее :)
Но. Основываясь на имеющемся опыте, скажу :) Любое продолжительное пользование программой приводит к появлению навыков пользования. После появления этих навыков реалистичность отступает в сторону, ибо появляются абсолютно нереалистичные варианты использования. С этим спорить будем? Если нет - бомбометание в Иле становится нереалистичным после соблюдения следующих условий:
Появление опыта бомбометания по конкретным шаблонам.
Количество вылетов и налёт часов нереальный, недоступный реальным пилотам.
Пристрелка по ориентирам.
Соблюдение точных параметров полёта.
При соблюдении этих условий точность попаданий вырастает до нереальных. Как следствие, высказываются предложения для изменения этой ситуации. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот для того, что б доказать обратное, что непопадающих в танки тьма, вам тоже надо предоставить аргументы и доказательства. Пока это всё на уровне сотрясения воздуха. У меня сейчас нет времени, чтоб доказывать вам что-либо :) в БзБ всё гораздо интереснее :)
Пожалуйста! http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1084236 Точность 250м. Это доказывает, что не ЛЮБОМУ бомберу подвластно легкое попадание в танк. Я лично таких не знаю, а ты? :)
Цитата:
Сообщение от
Charger
Но. Основываясь на имеющемся опыте, скажу :) Любое продолжительное пользование программой приводит к появлению навыков пользования.
В реале ЗУН, тоже появляются не сразу, а накапливаются постепенно.
Цитата:
Сообщение от
Charger
После появления этих навыков реалистичность отступает в сторону, ибо появляются абсолютно нереалистичные варианты использования.С этим спорить будем?
Да, ЗУН приобретенные в игре соответствуют реальным ЗУН, если игра реалистичная. Игра Ил-2 в этом плане реалистичная, поэтому в игре невозможно добиться нереальных значений точности попадания. Если ты знаешь хвастуна который болтает, что умет бомбить с нереалистичной точностью, то пригласи его сюда это продемонстрировать. :)
Цитата:
Сообщение от
Charger
Если нет - бомбометание в Иле становится нереалистичным после соблюдения следующих условий:
Появление опыта бомбометания по конкретным шаблонам.
Количество вылетов и налёт часов нереальный, недоступный реальным пилотам.
Пристрелка по ориентирам.
Соблюдение точных параметров полёта.
Если - Да. :) Если ты знаешь хвастуна, который умеет соблюдать эти условия и бомбит с нереалистичной точностью, то пригласи его сюда, для разоблачения его пустой болтовни.
Цитата:
Сообщение от
Charger
При соблюдении этих условий точность попаданий вырастает до нереальных. Как следствие, высказываются предложения для изменения этой ситуации. :)
Видимо эти условия в игре соблюсти также невозможно как и в реале. Пока желающих продемонстрировать нереалистичную точность попаданий бомб в игре - 0 человек. Т.е. полное отсутствие.
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Кто-нибудь пробовал кидать бомбы по топ мачте? Лично у меня после патча ни разу не получилось. Бомба либо не долетает до судна, либо не детонирует.
Выше надо идти на цель и пристреливаться. Руку набьёшь и получится. Ниже подойдёшь, бомбы просто плюхнутся и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Пробовали, сложно, но можно. Часто перепрыгивает... На тренировке я попадал, а на проектах ни разу...
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Пробовали, сложно, но можно. Часто перепрыгивает... На тренировке я попадал, а на проектах ни разу...
Проще с пикирования тогда кидануть
-
Как только вышел 4.10 - в первый же день , на каком то догфайте -решил проверить взрыватель и попал на Фоке с первого захода по танкеру, навскидку и случайно , высота была метров 100 и скорость небольшая - что то в районе 400 ( точно не фиксировал ) .
Потом ещё захода три сделал , но уже "как положено" - не попал .
На тренировках , по науке - аналогично ANATOLIUS . Попробовал повыше заходить - вероятность увеличивается .
Потом матчасть подвела . Но то , что надо выше заходить -это точно .