-
Re: Широкий формат экрана в БОБ
Цитата:
Сообщение от
kiberon
да? я наверное слепой - у меня в меню на кнопочки назначаетс максимум 90...
мышкой дрочить? пардон, я не подписывался, тем более что фиксации нужного угла нет, при нажатии на любую стандартную кнопку обзора этот вид сбрасывается...
А у меня не сбрасывается. ЧЯНТД?
Но про криво реализованное управление FOV-ом, я даже и не спорю - не удобно, не практично. Только отношения к поддержке мониторов это вообще не имеет.
Цитата:
в БоБе нет поддержки ШФ-монитров, можно тему прикрыть...
В БОБе есть поддержка ЛЮБЫХ мониторов. Не порите чушь
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
То-есть, 180x115 градусов обеими глазами.То есть прямоугольник ближе к реальному полю зряния чем квадрат.То есть использование квадратного поля зрения-ущерб реализму.То что мы имеем сегодня это обзор ОДНОГЛАЗОГО,
Сколько не увеличивай угол в нынешней риализации поля зрения квадратный монитор будет всегда иметь приимущество и в этом главная притензия.
Совершенно верно, прямоугольная форма естественней, я об этом уже два раза писал. Дескать это не маркетинг вовсе, что бы подороже продать моник большей диагонали с меньшей площадью, а значит меньшей себестоимостью.
Да при увеличении угла зрения квадратные мониторы имеют преимуществу по высоте картинки. Но ведь теряют в размере объектов!!! А значит в целом нельзя говорить о преимуществе квадратных мониторов.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Видимо, поэтому, тебя и коротнуло на "фокусном расстоянии" :)
Так какое фокусное расстояние на твоём мониторе "правильное"?;)
фокусное расстояние не относится к монитору, оно относится к виртуальной камере, на которая смотрит в виртуальный мир. а полученную картинку кадрирует в соответствиее с заданными параметрами и посылает на монитор. так что сарказм твой не удался и вопрос твой - идиотский. еще такие есть вопросы? задавай.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Тема, танкистов ))) и любителей бронепоездов )))
Кто бы говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
:D А сколько ему положено?
Что вы вообще доказываете. Что получить 16:9 из 4:3 без искажения угловых размеров обьектов в БоБе невозможно?
широкому положено видеть шире. вы находите это нелогичным?
про доказательство вопроса не понял, потмоу ответить "это ли" я доказываю - не смогу.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Тема, танкистов ))) и любителей бронепоездов )))
ржунимагу
Не смешно только эпилептикам. Им правильный широкоэкранный режим строго-настрого врач запретил, поэтому всем остальным фиг с маслом :)
-
Вложений: 2
По просьбам трудящихся .. хм.. бездельничающих на работе! Выкладываю правильные скрины БОБа
1680 на 1050
1280 на 1024
Вложение 133791Вложение 133792
Этими скринами я хочу показать, что все зависит от угла обзора. Разные там разговоры, про фокусы, вырезанные прямоугольнички и квадраты, заклеенные лобовые стекла у автомобилей бессмыслены.
И не спрашивайте меня как же сделать угол обзора больше 90 градусов. В игре много чего нехватает, может еще сделают. Кстати это тема для отдельного обсуждения, какой угол обзора сделать максимальным. Надо больше 90 градусов или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Выкладываю правильные скрины БОБа
1680 на 1050
1280 на 1024
Вот такое я хочу изображение на своём ШФ мониторе (только в моём разрешении моника, я ещё шире буду видеть). Можно больше ничего тут не доказывать. Тему закрыть. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если ты поставишь монитор, который будешь видеть под такими углами, то и поставь такие именно углы обзора в игре. Какие претензии к игре, если монитор ты видишь под углом максимум 60 градусов вместо 180?
Игра настраивается для любого обзора! С любым аспектом и углом по горизонтали до 180 градусов (где-то около).[COLOR="Silver"]
Может мы друг друга не правельно понимаем.Игра настраивает любой угол обзора,но этот угол равен по вертикали и по горизонтали.Как я уже писал обзор одноглазого.А я пологаю у большинства вирпилов два глаза.И в природе мы видим по бокам больше чем вверх и вниз.То есть правельной реализацией ШФ былобы,что как вы не настраиваете угол в игре квадратный монитор должен проигрывать,а пока всё на оборот.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Фреза,ты не читал пость 190?Ты меняешь угол обзора,но это не решение.Мой противник с квадратным монитором сделоет то же и увидит больше меня.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
В БОБе есть поддержка ЛЮБЫХ мониторов. Не порите чушь
мониторов - да, форматов - нет...
если с точки зрения старичка ИЛ-2 считать, что нет нужды лезть в конфиг, чтобы ручками править SaveAspect и выставлять разрешнение, которое отсутствует в конфигураторе, то да - прогресс налицо :D
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
широкому положено видеть шире. вы находите это нелогичным?
про доказательство вопроса не понял, потмоу ответить "это ли" я доказываю - не смогу.
Scavenger, из уважения лично к вам:
Как сделать 16:9 из 4:3 :
1. Ставим разрешение в Боб - 4:3 - какое конкретно - не важно.
2. Делаем скриншот при стандартном угле обзора.
3. Внимательно смотрим где обрезаются нижние (к примеру) приборы или иные ориентиры в кабине при виде строго вперед.
4. Ставим разрешение 16:9.
5. Увеличиваем угол обзора мышью, пока нижние ориентиры - приборы не будут обрезаться также как обрезались выше.
6. Делаем скриншот.
7. Сравниваем полученные скриншоты.
Надеюсь доступно.
Про то, что разрабы априори резанули широкоформатное изображение в угоду 4:3 - это я сам осуждаю, надо было ущемлять "квадратников", ведь их явное меньшинство.
Но сделать 16:9 из 4:3 без искажения изображения и обрезки можно - это факт.
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
Может мы друг друга не правельно понимаем.Игра настраивает любой угол обзора,но этот угол равен по вертикали и по горизонтали.Как я уже писал обзор одноглазого.А я пологаю у большинства вирпилов два глаза.И в природе мы видим по бокам больше чем вверх и вниз.То есть правельной реализацией ШФ былобы,что как вы не настраиваете угол в игре квадратный монитор должен проигрывать,а пока всё на оборот.
Эти углы не равны по вертикали и горизонтали!
Этот угол задаётся по горизонтали, а по вертикали он соответствует соотношению сторон монитора.
И с какой стати, при настройке "квадратного монитора" на угол обзора 90 градусов (по горизонтали), он должен отображать меньше по вертикали, чем 16:9, настроенный на те же 90 градусов по горизонтали?
-
Тарзану
По вертикали да, но все что он увидит будет размером меньше чем у тебя. А ну расскажи как сделать на мониторе 4 на 3 что бы по вертикали он видел больше тебя. а размер объектов такой как у тебя? Рецепт в студию. Дашь рецепт признаю, что квадратный моник в Бобе имеет преимущество.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
фокусное расстояние не относится к монитору, оно относится к виртуальной камере, на которая смотрит в виртуальный мир. а полученную картинку кадрирует в соответствиее с заданными параметрами и посылает на монитор. так что сарказм твой не удался и вопрос твой - идиотский. еще такие есть вопросы? задавай.
Это твои претензии к фокусному расстоянию дурацкие. :)
Расскажи мне недурацкую вещь - как сделать так, чтобы картинка, видимая на мониторе, соответствовала тому, что видит глаз, помещённый в точку, где расположена камера?
Имеет ли значение фокусное расстояние виртуального объектива, размер кадра виртуальной камеры, размер монитора, расстояние от глаза до монитора?
Вот когда ты ответишь правильно на эти вопросы, то поймёшь почему фокусное расстояние здесь приплетать не стоит.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kiberon
если с точки зрения старичка ИЛ-2 считать, что нет нужды лезть в конфиг, чтобы ручками править SaveAspect и выставлять разрешнение, которое отсутствует в конфигураторе, то да - прогресс налицо :D
И форматов тоже - хоть 10:1
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
Тарзану
По вертикали да, но все что он увидит будет размером меньше чем у тебя. А ну расскажи как сделать на мониторе 4 на 3 что бы по вертикали он видел больше тебя. а размер объектов такой как у тебя? Рецепт в студию. Дашь рецепт признаю, что квадратный моник в Бобе имеет преимущество.
Да он увидит обьекты немного меньше,но мир каторый он увидит будет больше.И меня не очень волнует заметит ли соперник мой кон маленьким или большим,если он заметит меня раньше.И это мне не нравиться.
Мирный,ты спрашиваешь почему владелец квадрата должен выдеть меньше,но сейчас владельцы ШФ,коих кстати больше, видят меньше и это тебя как я вижу не смущает.А с какой стати я тебе отвечу шкурно.У меня уже третий монитор,и мой нынешний стоит дороже чем моя почка.Я заплатил не потому что хочу выкинуть деньги,а потому,что хочу видеть больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
нет. мне нужны равные с квадратным монитором угловые размеры прицела, вариометра, проекции самолета, и равный обзор по вертикали. а вот углы по горизонтали одинаковыми не будут,
Так я тебе это же самое и говорю :)
Углы по горизонтали для ШФ должны быть БОЛЬШЕ. И именно так нужно настроить камеру, чтобы получить такой же угол по вертикали и БОЛЬШИЙ по горизонтали.
Когда привязка задаётся по углу горизонтали, всегда на квадратном монике поле зрения будет больше. Но это вовсе не значит, что нельзя правильно настроить широкоформатник. Нужно только изменить этот задаваемый угол по горизонтали.
-
Вложений: 1
Выкладываю правильные скрины
Вложение 133793
-
Цитата:
Сообщение от
kiberon
То что ты пишешь выглядит так - моник широкоформатный работает, но показывает картинку квадратную, а по бокам темные полосы. У нас в игре не так. Так что ты неправ.
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
Да он увидит обьекты немного меньше,но мир каторый он увидит будет больше.И меня не очень волнует заметит ли соперник мой кон маленьким или большим,если он заметит меня раньше.И это мне не нравиться.
Мирный,ты спрашиваешь почему владелец квадрата должен выдеть меньше,но сейчас владельцы ШФ,коих кстати больше, видят меньше и это тебя как я вижу не смущает.А с какой стати я тебе отвечу шкурно.У меня уже третий монитор за мою жзнь,и мой нынешний стоит дороже чем моя почка.Я заплатил не потому что хочу выкинуть денежку,а потому,что хочу видеть больше.
Ну так, НАСТРОЙ вид так, чтобы видеть БОЛЬШЕ! Не тупи, иначе почку за монитор ты продал зря ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
5. Увеличиваем угол обзора мышью, пока нижние ориентиры - приборы не будут обрезаться также как обрезались выше.
И что? Так каждый раз надо делать при запуске игры/миссии?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну так, НАСТРОЙ вид так, чтобы видеть БОЛЬШЕ! Не тупи, иначе почку за монитор ты продал зря ;)
Раскажи мне как настроить вид,что бы я видел больше чем ты на квадрате?Увеличить угол?УГОЛ?Вы как будто издеваетесь.Я увеличил угол.Квадратник увеличил угол,увидел больше,увидел меня раньше.
Владельцы квадратных мониторов никогда не согласятся чтобы реализовали нормальный формат,и будут до последнего отстаивать нынешнее положение вешьей.По человечески их можно понять.Но не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
FreZZa
То что ты пишешь выглядит так - моник широкоформатный работает, но показывает картинку квадратную, а по бокам темные полосы. У нас в игре не так. Так что ты неправ.
для особо одарённых - в ИЛе у меня ШФ моники с 2005-го года показывают картинку нерастянутую и без полос по краям...только поддержка(полноценная) ШФ в ИЛе от этого не появилась...так что мимо кассы.
продолжайте дрочить мышкой, если вам так нравится, я всё-таки надеюсь на то, что здравый смысл у разрабов БоБа победит странное желание поставить владельцев мониторов с разными форматами в одну и ту же позу...а именно раком...
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
И что? Так каждый раз надо делать при запуске игры/миссии?
Нет, я этого не говорил.
Я о самой возможности и что для этого нужно.
В игре реализовано из рук вон. С этим не спорю.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Нет, я этого не говорил.
Я о самой возможности и что для этого нужно.
В игре реализовано из рук вон. С этим не спорю.
Я потому и спрашиваю, так как Вы об этом не говорили. Вдруг Вы научились это как то фиксировать. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
7. Сравниваем полученные скриншоты.
Надеюсь доступно.
Про то, что разрабы априори резанули широкоформатное изображение в угоду 4:3 - это я сам осуждаю, надо было ущемлять "квадратников", ведь их явное меньшинство.
Но сделать 16:9 из 4:3 без искажения изображения и обрезки можно - это факт.
Спасибо за разъяснения. в этом я не сомневался. проблема в данных рассуждениях, что скриншоты сравнивать в отрыве от мониторов дело безблагодатное, особенно если добавить впункт 6.1 - привести скриншоты к одному размеру по вертикали. мы говорим именно о мониторах же, а не о скриншотах? очевидно, что 17" матрица примерно равна по высоте 20" шф? так вот из этого следует, что увеличив угол по пункту 4, мы уменьшим и размеры отображенного на экране.