???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Тарзану
    По вертикали да, но все что он увидит будет размером меньше чем у тебя. А ну расскажи как сделать на мониторе 4 на 3 что бы по вертикали он видел больше тебя. а размер объектов такой как у тебя? Рецепт в студию. Дашь рецепт признаю, что квадратный моник в Бобе имеет преимущество.
    Да он увидит обьекты немного меньше,но мир каторый он увидит будет больше.И меня не очень волнует заметит ли соперник мой кон маленьким или большим,если он заметит меня раньше.И это мне не нравиться.

Мирный,ты спрашиваешь почему владелец квадрата должен выдеть меньше,но сейчас владельцы ШФ,коих кстати больше, видят меньше и это тебя как я вижу не смущает.А с какой стати я тебе отвечу шкурно.У меня уже третий монитор,и мой нынешний стоит дороже чем моя почка.Я заплатил не потому что хочу выкинуть деньги,а потому,что хочу видеть больше.
    Крайний раз редактировалось TAP3AH; 10.05.2011 в 20:13.

Инспектор

Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
    Да он увидит обьекты немного меньше,но мир каторый он увидит будет больше.И меня не очень волнует заметит ли соперник мой кон маленьким или большим,если он заметит меня раньше.И это мне не нравиться.

Мирный,ты спрашиваешь почему владелец квадрата должен выдеть меньше,но сейчас владельцы ШФ,коих кстати больше, видят меньше и это тебя как я вижу не смущает.А с какой стати я тебе отвечу шкурно.У меня уже третий монитор за мою жзнь,и мой нынешний стоит дороже чем моя почка.Я заплатил не потому что хочу выкинуть денежку,а потому,что хочу видеть больше.
    Ну так, НАСТРОЙ вид так, чтобы видеть БОЛЬШЕ! Не тупи, иначе почку за монитор ты продал зря

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну так, НАСТРОЙ вид так, чтобы видеть БОЛЬШЕ! Не тупи, иначе почку за монитор ты продал зря
    Раскажи мне как настроить вид,что бы я видел больше чем ты на квадрате?Увеличить угол?УГОЛ?Вы как будто издеваетесь.Я увеличил угол.Квадратник увеличил угол,увидел больше,увидел меня раньше.
    Владельцы квадратных мониторов никогда не согласятся чтобы реализовали нормальный формат,и будут до последнего отстаивать нынешнее положение вешьей.По человечески их можно понять.Но не нужно.

Инспектор

Раскажи мне как настроить вид,что бы я видел больше чем ты на квадрате?Увеличить угол?УГОЛ?Вы как будто издеваетесь.Я увеличил угол.Квадратник увеличил угол,увидел больше,увидел меня раньше.
    Ты ещё увеличь... и он ещё увеличит... и ты увеличишь... и так до тех пор, пока мозг не сломаете и глаза на картинке рыбьего глаза, видимой под 45 градусов.
    Я могу тебе сказать что при угле обзора 90 градусов, ты увидишь примерно те же размеры изображения в центре твоего широкоформатника, как и тот, у кого квадратный монитор с углом обзора 60 градусов, но обзор у тебя будет 90 градусов вместо его 60.
    Хочешь видеть всегда больше - поверни свой моник вертикально (если считаешь что угол обзора по вертикали важнее)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения. в этом я не сомневался. проблема в данных рассуждениях, что скриншоты сравнивать в отрыве от мониторов дело безблагодатное, особенно если добавить впункт 6.1 - привести скриншоты к одному размеру по вертикали. мы говорим именно о мониторах же, а не о скриншотах? очевидно, что 17" матрица примерно равна по высоте 20" шф? так вот из этого следует, что увеличив угол по пункту 4, мы уменьшим и размеры отображенного на экране.
    До тех же размеров, что и на квадратной семнашке.
    Ну как по-другому-то? Если их размер по вертикали одинаковый, а по горизонтали шф больше - вот и будешь видеть больше вширь и столько же ввысь.

Или наборот, ты его заметишь раньше чем он тебя, потому как на твоем экране все объекты крупней. Разве размер вражеского самолета не влияет на его обнаруживаемость?
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Зашедший

Или наборот, ты его заметишь раньше чем он тебя, потому как на твоем экране все объекты крупней. Разве размер вражеского самолета не влияет на его обнаруживаемость?
    +100500
    Еще нужно сказать что разрешения 1024х768 и 800х600 имеют один и тот же аспект 4:3, но во втором разрешении пикселей как бы меньше. Еще скажите, что из-за этого увидите цель позже. И что с того? Может быть всем тогда обзавестись мониторами 800х600?
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    +100500
    Еще нужно сказать что разрешения 1024х768 и 800х600 имеют один и тот же аспект 4:3, но во втором разрешении пикселей как бы меньше. Еще скажите, что из-за этого увидите цель позже. И что с того? Может быть всем тогда обзавестись мониторами 800х600?
    Неудачный пример, в отличие от обсуждаемого случая в твоем примере обнаруживаемость независит от размера пикселей. Исключение составлеет, когда контакт ушел "в точку", но тут вообще 800 на 600 даст крупнее точку и лучше обаруживаемость.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

и что же это все не летают с максимально крупным изображением все время?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права