нет. мне нужны равные с квадратным монитором угловые размеры прицела, вариометра, проекции самолета, и равный обзор по вертикали. а вот углы по горизонтали одинаковыми не будут, и оттого и вопрос, что в русском языке широкий монитор должен, по определению, показывать шире. а он показывает столько же. а по вертикали (и в итоге) - меньше, хотя и крупнее. а мне не надо крупнее. мне надо что б приборы видеть, стрельнув глазами, а не мотая головой. это не ил-два, и спидбара нет. если я просто увеличу угол, для приведения в соответствия с квадратным, я получу уменьшение всех этих размеров относительно квадратного. потеряв в качестве отображения, и теряя коны.
ФР будет одинаковое, как и угол обзора. но кадрирование разное. о кадрировании и речь, ты даже см это написал, потмоу я вообще теряюсь, что ты мне пытаешься доказать-то?ошибка кадрирования - не с тех сторон режется и не тот монитор."фокусное расстояние" одной и той же картинки на мониторе 19" и 25" будет РАЗНОЕ. А угол обзора ОДИНАКОВЫЙ.
именно что не нужен, но ты понуждаешь меня для получения равного с квадратным обзора по вертикали увеличивать этот угол.Тебе нужен угол обзора на твоём мониторе больше 180 градусов?
НАХРЕНА? Ты же глаза вывернешь наизнанку!
фокусное расстояние тут есть. спроси любого кто рендеры делает в 3Дс-максе, они тебе расскажут.А фокусное расстояние тут вообще никакой роли не играет. Нет тут фокусного расстояния, есть УГОЛ ОБЗОРА