???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да всё я врубаюсь. Это ты хочешь получить на разных по соотношениям сторон кадрах, одинаковые углы обзора по вертикали и горизонтали.
    нет. мне нужны равные с квадратным монитором угловые размеры прицела, вариометра, проекции самолета, и равный обзор по вертикали. а вот углы по горизонтали одинаковыми не будут, и оттого и вопрос, что в русском языке широкий монитор должен, по определению, показывать шире. а он показывает столько же. а по вертикали (и в итоге) - меньше, хотя и крупнее. а мне не надо крупнее. мне надо что б приборы видеть, стрельнув глазами, а не мотая головой. это не ил-два, и спидбара нет. если я просто увеличу угол, для приведения в соответствия с квадратным, я получу уменьшение всех этих размеров относительно квадратного. потеряв в качестве отображения, и теряя коны.

"фокусное расстояние" одной и той же картинки на мониторе 19" и 25" будет РАЗНОЕ. А угол обзора ОДИНАКОВЫЙ.
    ФР будет одинаковое, как и угол обзора. но кадрирование разное. о кадрировании и речь, ты даже см это написал, потмоу я вообще теряюсь, что ты мне пытаешься доказать-то?ошибка кадрирования - не с тех сторон режется и не тот монитор.
    Тебе нужен угол обзора на твоём мониторе больше 180 градусов?
    НАХРЕНА? Ты же глаза вывернешь наизнанку!
    именно что не нужен, но ты понуждаешь меня для получения равного с квадратным обзора по вертикали увеличивать этот угол.

А фокусное расстояние тут вообще никакой роли не играет. Нет тут фокусного расстояния, есть УГОЛ ОБЗОРА
    фокусное расстояние тут есть. спроси любого кто рендеры делает в 3Дс-максе, они тебе расскажут.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    фокусное расстояние тут есть. спроси любого кто рендеры делает в 3Дс-максе, они тебе расскажут.
    Вот и спроси у них что такое фокусное расстояние, где оно вводится и как измеряется.
    А заодно и у любого фотографа спроси почему это 35 мм считается короткофокусным объективом на 60 мм плёнке и длиннофокусным на 8 мм

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот и спроси у них что такое фокусное расстояние, где оно вводится и как измеряется.
    А заодно и у любого фотографа спроси почему это 35 мм считается короткофокусным объективом на 60 мм плёнке и длиннофокусным на 8 мм
    да мне не надо рассказывать, я с зенитом по осмотрам мест происшествия не один год попрыгал. это ты, видать, в экстренном порядке пробежался по википедии, а теперь сыплешь "терминами".
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    нет. мне нужны равные с квадратным монитором угловые размеры прицела, вариометра, проекции самолета, и равный обзор по вертикали. а вот углы по горизонтали одинаковыми не будут,
    Так я тебе это же самое и говорю
    Углы по горизонтали для ШФ должны быть БОЛЬШЕ. И именно так нужно настроить камеру, чтобы получить такой же угол по вертикали и БОЛЬШИЙ по горизонтали.
    Когда привязка задаётся по углу горизонтали, всегда на квадратном монике поле зрения будет больше. Но это вовсе не значит, что нельзя правильно настроить широкоформатник. Нужно только изменить этот задаваемый угол по горизонтали.

Ваши права