Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
8страниц меньше чем за сутки.Фреза,ты молодец,что решил вывести этот ворос из отдельных постов в самостоятельную тему,но как ты не поймёш главной притензии к нынешнему формату?
Есть такое понятие как поле зрения и оно у здорового человека имеет форму овала вытянутого по горизонтали.Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь.
То-есть, 180x115 градусов обеими глазами.То есть прямоугольник ближе к реальному полю зряния чем квадрат.То есть использование квадратного поля зрения-ущерб реализму.
Сколько не увеличивай угол в нынешней риализации поля зрения квадратный монитор будет всегда иметь приимущество и в этом главная притензия.
Если ты поставишь монитор, который будешь видеть под такими углами, то и поставь такие именно углы обзора в игре. Какие претензии к игре, если монитор ты видишь под углом максимум 60 градусов вместо 180?
Игра настраивается для любого обзора! С любым аспектом и углом по горизонтали до 180 градусов (где-то около).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
да мне не надо рассказывать, я с зенитом по осмотрам мест происшествия не один год попрыгал. это ты, видать, в экстренном порядке пробежался по википедии, а теперь сыплешь "терминами".
Видимо, поэтому, тебя и коротнуло на "фокусном расстоянии"
Так какое фокусное расстояние на твоём мониторе "правильное"?
И в отличии от тебя, я не только с зенитом бегал, а с кучей техники от кинокамер 8мм, до "гармошек" с форматом фотопластинки 19х24. Наверное, потому и понимаю немного больше в "фокусных расстояниях"