-
Re: Археологи нашли образец старейшей в мире крови
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Или Шерман хочет сказать, что есть другие совершенно материальные механизмы эволюции, и их надо искать. Тогда какая нам , в сущности, разница, кто прав – Дарвин, Кювье, Ламарк, Стенли и Левонтин, Докинз или Шерман? Все они говорят о механизмах эволюции, только Шерман добавил сомнительную новую идею не совсем в своей области, не проверенную и не имеющую сторонников.
Разница очень большая.
Вы бы ссылки на рецензируемые источники бы давали. А то я таких комментариев могу тону накопать, даже круче. со ссылками на теже рецензируемые источники и кратком описанием что в них интересного
http://shkrobius.livejournal.com/430144.html
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Разница очень большая.
минимальная. Наука на то и наука, чтоб дополняться и корректироваться.
Из учёных, считающих что Земля вертится по часовой стрелке и против часовой, очевидно, что кто-то не прав. Но при этом все правы в плане того, что "всё-так она вертится!" ;)
Так и тут.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Разница очень большая.
Вы бы ссылки на рецензируемые источники бы давали. А то я таких комментариев могу тону накопать
ну здравствуйте... :mdaa:)) Я иду по ВАШИМ же ссылкам.:rtfm: Значит вам нормально ссылаться на нерецензируемую жежешечку исследователя иудаизма и религиозной философии, а мне на то же самое - нет?
Нехорошо получается :(
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Хм..., так и не понял - нам сделают динозавров или нет?
тех самых - нет( не сделают(((
-
Хм. а вот здесь можно лично убедиться как А. Марков очень технично врёт
http://caenogenesis.livejournal.com/...d=82545#t82545
его коммент на вопрос о статье Шермана он ответил:
Лучше всего сказал об этом сам Шерман в своем письме, которое было отправлено Асёне по просьбе Пинхаса... оно где-то в этих бесконечных дискуссиях цитировалось. Там Шерман пишет, что к сегодняшнему дню стало совершенно ясно, что смена функций генов в ходе эволюции - дело вполне обычное, это уже никого не удивляет, и поэтому, если бы он писал свою статью сегодня, то не стал бы настаивать на такой аргументации.
Т.е. он фактически признал, что для объяснения наблюдаемых генетических фактов в действительности вовсе не требуется вводить допущение об "универсальном геноме животных", тем более кем-то сознательно спроектированном.
После этого и говорить-то в общем не о чем."
:D
Читаем Шермана:http://pinchas.livejournal.com/62625.html
Я должен сказать, что сейчас, через шесть лет после публикации, я бы не использовал один из моих аргументов, а именно что двойное использование генов является необычным феноменом, потому что стало известно, что это явление широко распространено. Остальные мои аргументы остаются в силе.
Некоторые из моих критиков упускают из виду, что новизна моей гипотезы не связана с каким-либо конкретным аргументом. В самом деле, некоторые из них были обсуждены ранее другими авторами.
Уникальность моей гипотезы состоит в том, что, во-первых, она соответствует всем (насколько мне известно) существующим данным, и, самое главное, предлагает четкие экспериментально проверяемые предсказания. Эти предсказания подробно обсуждены в моей публикации. Если предсказания окажутся ошибочными, то моя модель должна быть отклонена и забыта. Однако, если они верны, то это будет сильным и объективным показателем в её пользу. В заключение, я рассматриваю эту модель как одно из моих главных интеллектуальных достижений.
К сожалению, экспериментальная проверка модели лежит вне моей технической экспертизы, т.к. моя основная специализация это биология рака. Я очень надеюсь, что в конечном итоге моя модель будет проверена специалистами.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Нехорошо получается
Действительно нехорошо, я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Я вам про то, что споры идут на всех уровнях и тема интересна многим (в том числе проф биологам), а вы мне про что?
про то что кто-то там оставил какой-то коммент?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Цитата:
возможно, что и независимо.
Смена "специализации гена" штука редкая, но случается. (иначе пришлось бы списать эти гены в "мусор", но ранее вы стояли на позиции, что мусора в днк нет. Так есть или нет?)
Почему пришлось бы списать в мусор? Не понял.
потому что:
Цитата:
Семейство генов wnt у млекопитающих насчитывает 19 классов, которые можно сгруппировать в 12 подсемейств. Каково же было удивление исследователей, обнаруживших 11 из этих подсемейств у полипа Nematostella vectensis, чей геном был недавно расшифрован. Получается, что гены семейства wnt существуют в таком удивительном разнообразии уже 650 миллионов лет. Nematostella – представитель типа кишечнополостных, его ближайшие родственники – кораллы, строители рифов. Для чего же им нужно столько генов? Неужели для поимки добычи щупальцами и переваривания в гастральной полости?
Тут возможны два подхода. Первый – функциональный: посмотреть, чем же занимается каждый из генов семейства wnt в организме полипа, в каких тканях и на каком этапе развития он экспрессируется (то есть с него считывается белок) – благо Nematostella хорошо культивируется. Второй – экстремистский: объявить кишечнополостных обладателями «лишней» генетической информации, доставшейся им по наследству от общего предка всех многоклеточных.
Пример такого экстремистского подхода можно найти в работе американского биохимика Михаила Шермана. Он считает, что согласно дарвиновской теории, сложность организмов (а значит, и сложность их геномов) должна нарастать со временем. Но у нематостеллы wnt-подсемейств почти столько же, сколько и у позвоночных, а у нематод и насекомых – гораздо меньше. Если сложность не нарастает, значит, общий предок кишечнополостных и двусторонне-симметричных животных обладал геномом, в котором содержалась большинство генов всех его потомков. (Дупликацию, т. е. увеличение числа копий одного и того же гена Шерман считает редким способом эволюции генома). Поскольку этот огромный и очень сложный геном явно превышал все мыслимые потребности общего предка всех многоклеточных, он, по мнению Шермана, был нефункциональным. То есть организм этот своим геномом – или, по крайней мере, большей его частью – не пользовался. Но для чего ему тогда вообще был нужен этот геном и как он мог возникнуть?
http://bbzhukov.livejournal.com/64492.html
Не функциональный - значит мусор ("по-Шерману"). При этом ранее вы писали:
Цитата:
Сообщение от
Veter
Мусорные и некодирующие участки это устаревшие данные.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
что споры идут на всех уровнях и тема интересна многим (в том числе проф биологам),
да..даже проф лётчикам. А кто-то в этом сомневался? :)
как поссорился религиовед с журналисткой) ну, во всяком случае, на это смахивает.
Сам по себе Шерман ранее никого, похоже, особо не впечатлил, учитывая что и в наших с вами предыдущих околобиологических дискуссиях он "фронтменом" обсуждения не был, хотя его статья уже была.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
да..даже проф лётчикам. А кто-то в этом сомневался? :)
как поссорился религиовед с журналисткой) ну, во всяком случае, на это смахивает.
Сам по себе Шерман ранее никого, похоже, особо не впечатлил, учитывая что и в наших с вами предыдущих околобиологических дискуссиях он "фронтменом" обсуждения не был, хотя его статья уже была.
Вот еще научная публикация о том что Дарвиновский механизм не устраивает
http://ac.els-cdn.com/S0169534799017...660c18c253b59f
Кстати, к вопросу о том что Шермана не заметили. Наш соотечественник Кунин достаточно известная личность в науке и в частности в вопросах механизмов эволюции. Именно он приметил Шермановскую статью. Если это назвать незаметили.... Кстати на пале.ру статью тоже обсуждали.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
минимальная. Наука на то и наука, чтоб дополняться и корректироваться.
Из учёных, считающих что Земля вертится по часовой стрелке и против часовой, очевидно, что кто-то не прав. Но при этом все правы в плане того, что "всё-так она вертится!" ;)
Так и тут.
Тут говорят о том что современные устоявшиеся представления о дарвинистском механизме эволюции не верны в принципе. Какое еще дополнение?
Если под именем СТЭ будут постулироваться не случайные мутации и не отбор, то от былого дарвинизма останется только название. Суть развернется на 180 градусов.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Не функциональный - значит мусор ("по-Шерману"). При этом ранее вы писали:
Некодирующая область генома ранее считалась мусорной. Последние исследования опровергли мусорность некоторыхучастков. Была показана их регуляторная роль. Но геном полностью не расшифрован. По морфовопросу вообще ничего никто определенно сказать не в состоянии. По какому принципу в геноме зашит внешний вид организма никто не знает. Есть скромные предположения, что внешность морфология определяется всей сетью генома в целом где имеется очень сложная система связей
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Путать популяционную генетику со стэ это в порядке вещей у некоторой части населения.
Путать религиозную публицистику с научными трудами и давать ссылки на дипломированных Богословов тоже в порядке вещей у некоторых. :)
Цитата:
Сообщение от
ssh
Борнео, обе ссылки не представляют никакой ценности. Там всего лишь слабые отговорки.
О как! :) Значит ученые по этим ссылкам оказались правы...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Путать религиозную публицистику с научными трудами и давать ссылки на дипломированных Богословов тоже в порядке вещей у некоторых. :)
О как! :) Значит ученые по этим ссылкам оказались правы...
Если сравнить ссылки в данной теме на научные труды ваши и мои какой счёт и в чью пользу мы обнаружим?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Если сравнить ссылки в данной теме на научные труды ваши и мои какой счёт и в чью пользу мы обнаружим?
Какая вообще может быть научная польза от религиозной концепции, не пользующиеся научными методами? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Какая вообще может быть научная польза от религиозной концепции, не пользующиеся научными методами? :)
Вы постоянно путаете пресное с теплым.
Нет никакой религиозной концепции.
Есть вопрос как, каков механизм?
Из опыта человечества понятно, что объект может возникнуть либо в результате естественного движения и взаимодействия материи, либо в результате искусственного воздействия (разума) на естественные взаимодействия материи.
Цель исследователей найти механизм. Далее интерпретаторы этот механизм и закономерности его работы будут анализировать на предмет искусственности\естественности.
Если в итоге будет по ряду признаков определена искусственность эволюционного механизма, то религиозные люди будут это использовать в своих интересах, философы в своих.
На сегодня механизм под названием СТЭ безнадёжно устарел. СТЭ сейчас держится только на инерции и отсутствии более менее законченной альтернативы. Цитату соответсвующую из научного рецензируемого журнала я приводил, вернее ссылку на абстракт статьи Кунина (первая ссылка).
-
Вот ещё статья о несостоятельности утверждения Дарвинизма о постепенных накоплений мутаций
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19224263
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Из опыта человечества понятно, что объект может возникнуть либо в результате естественного движения и взаимодействия материи, либо в результате искусственного воздействия (разума) на естественные взаимодействия материи.
Похоже зто понятно только таким как вы. Не объясните ли в чем разница.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Похоже зто понятно только таким как вы. Не объясните ли в чем разница.
кремний и стекло + ещё много чего встречаются на земле в естественных условиях.
Кремний и стекло + ещё много чего в виде айпада естественным образом не образуются, тут нужен разум для изготовления этого объекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Из опыта человечества понятно, что объект может возникнуть либо в результате естественного движения и взаимодействия матери
а разум это типа не естественно?)))
Цитата:
либо в результате искусственного воздействия (разума)
Давайте подойдём научно. Что такое "искусственно"? Что такое "разум"? и что в контексте этого всего "случайность"? Если рвётся там где тонко,то это случайность или закономерность?
Цитата:
Некодирующая область генома ранее считалась мусорной. Последние исследования опровергли мусорность некоторых участков. Была показана их регуляторная роль. Но геном полностью не расшифрован. По морфовопросу вообще ничего никто определенно сказать не в состоянии.
а...теперь уже только некоторых участков... ))) а как же Шерман? пока получается, что "не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл".
Кстати, "выводы" Шермана не научны, по Попперу, т.к. в отличии даже от СТЭ необясняемы посему и непроверяемы вообще.
Цитата:
Вот ещё статья о несостоятельности утверждения Дарвинизма о постепенных накоплений мутаций
а я вам и говорю, что скачками эволюция шла ;)
И да, что такое "постепенно" в контексте миллионов-миллиардов лет? Одна мутация в миллион лет - это скачок или постепенно?
А один скачок в 100 000 лет - это постепенно?
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Кремний и стекло + ещё много чего в виде айпада естественным образом не образуются, тут нужен разум для изготовления этого объекта.
потому, что айпад это редкостная хрень). В природе системы стремяться к состоянию с минимальной внутренней энергией (и живые и не живые).
Наши технические вундервафли под этот принцип не подходят.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Стекла в природе навалом, тот же обсидиан. Насчет металла кремния, то вопрос что считать естественными условиями. "Много чего еще" тоже есть, только из-за высокой химической активности имеет короткое время существования.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а разум это типа не естественно?)))
Давайте подойдём научно. Что такое "искусственно"? Что такое "разум"? и что в контексте этого всего "случайность"? Если рвётся там где тонко,то это случайность или закономерность?
?
Я недавно тему создавал со ссылкой на статью в журнале икарус. Посмотрите. Там речь идет о паттернах искусственности в генетическом коде.
Критерии искусственноти определены и применяются для определения искусственности.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Нет никакой религиозной концепции.
Как же нет? Пост 71, ты дал ссылку. Перевод гугла:
Цитата:
Работа Rensberger должно быть полезным уроком для тех, кто склонен принять научные заявления некритически как евангельскую истину.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Есть вопрос как, каков механизм?
Судя по твоей ссылке, механизм описанный в Библии. :) По ссылке написано, что эволюции нет, организмы не меняются со временем, все находки ученых подтверждающие эволюцию - подделки.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я недавно тему создавал со ссылкой на статью в журнале икарус. Посмотрите. Там речь идет о паттернах искусственности в генетическом коде.
Критерии искусственноти определены и применяются для определения искусственности.
да, я помню это забавнейшее чтиво)
Представляете, молекула которая кодирует информацию "удовлетворяет критериям информационного сигнала". Неужели! :D Это вывод явно на шНобелевку тянет).
Гораздо удивительнее, если бы не удовлетворяла, не находите?
http://nikola-borisov.livejournal.com/103299.html
Цитата:
а можно конкретно, кем определены, где и когда? (только не ссылайтесь на ту статью. Ну не серьёзно, "повторяющиеся последовательности = искусственность", в дробной части числа Пи таких "паттернов" больше, чем в ДНК тогда вывод..? (желательно фальсифицируемый)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
да, я помню это забавнейшее чтиво)
а можно конкретно, кем определены, где и когда? (только не ссылайтесь на ту статью. Ну не серьёзно, "повторяющиеся последовательности = искусственность", в дробной части числа Пи таких "паттернов" больше, чем в ДНК тогда вывод..? (желательно фальсифицируемый)
Я не специалист в биоинформатике, в таких сложных вещах лучше полагаться на мнение специалистов. Например общепризнанным специалистом в данной области является Кунин. Авторы статьи ему отослали свою работу и ждут оценки до сих пор.
Вопрос - почему Кунин не ответил ничего?
Проигнорировать он это как явный противник креационизма не мог, поскольку статья имеет явно креационистский оттенок и вызвала определёный резонанс. До сих пор никто не опубликовал разгромного опровержения. Ваши ссылки на ЖЖ Николы Борисова это не аргумент. Вот опубликуется хотябы в том же журнале, тогда можно о чём то говорить.
Кроме того в сети находил много явных противников креационизма, которые были поражены статьёй или минимум заинтересовались.
Ну и в статье не говорится об искусственности кода. В статье говорится о признаках искусственности которые на сегодня приняты в определённых программах исследований. Например в программе поиска внеземных цивилизаций. Собственно этот факт и заставил авторов направить статью в журнал о космосе.
одним из критериев искусственности например является планирование определяемое по кодированию информации. Если вы находите некий механизм и рядом с ним валяется компакт-диск с описанием и чертежами как и из чего этот механизм собрать, то списать эту находку на естественные процессы может только человек сильно религиознутый.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Я не специалист в биоинформатике,
авторы статьи вроде как тоже...в био не очень, могу ошибаться, лень перепроверять
Цитата:
Вопрос - почему Кунин не ответил ничего?
это у него надо спросить. Может недосуг реагировать на то, что "в интернете периодике кто-то не прав"
Проигнорировать он это как явный противник креационизма не мог, поскольку статья имеет явно креационистский оттенок и вызвала определёный резонанс. [/QUOTE]где вызвала?
Цитата:
Ваши ссылки на ЖЖ Николы Борисова это не аргумент.
мне просто лень по клавишам стучать, набирая аналогичное мнение, проще ссылку на подобное дать :)
Цитата:
Если вы находите некий механизм и рядом с ним валяется компакт-диск с описанием и чертежами как и из чего этот механизм собрать, то списать эту находку на естественные процессы может только человек сильно религиознутый.
мы ничего рядом не находим. Механизм тут и есть описанием самого себя.