на "ag" значит разработчики сидят?;)
зы если что то могу предоставить инфу с чертежами по МО-4, БМО, и МБК (морской бронекатер, он же шхерный монитор, тоже Питерской постройки).
Вид для печати
А знаете чего я вам скажу?
"Это неправильные пчелы, и у них неправильный мед!" (с) Винни-Пух
Аркада чистой воды, но привлекательная, блин! И с потенциалом....
А вообще - лично мой субъективный опыт управления 38-метровым пароходом противоречит восприятию этих чугунных чушек как пароходов...
ы!
%)
А они не паро, в большинстве своем в 2-3 раза короче, да еще и лошадей поболе наверное.
...Жаль, "Акелла" опять промахнулся...(
господа....а где почитать по поводу торпедного прицела.. принцип действия.и как оно реализованно в игре?... или может кто так расскажет..на пальцах? :)
просто в данный момент что б всадить в транспорт торпеду мне приходится к нему в плотную подходить ..а это черевато..и часто заканчивается плачевно... с какого рассотяния допустимо зупускать торпеды?... ну и вообще как оно работает?
В игре как попало работает. Прицел рассчитывает упреждение автоматом, но корабли гоняют и крутятся похлеще катеров, так что целиться в любом случае бесполезно(разве что на легком уровне сложности, там они вообще не уварачиваются, если верить мануалю), только в упор. Торпеды не поворачивают. Если стоят под углом к оси катера, то и уходят так, приходится катер поворачивать черти на соклько, чтоб второй торпедой в ту же цель выстрелить.
http://www.hnsa.org/doc/index.htm
Пока доступны только эти документы.
спасибо ... примерно так и думал... пытаюсь сейчас вторую миссию за СССР пройти.. ночь.... транспорты с охранением выходят из порта... и мы такие на двух катерах.. угу.. хрен в кого попадёшь... на расстояние уверенноо пуска торпеды не подойти... при чём катер лучше бы дали Г5... на нём хоть удрать можно :D
Добавлено через 1 час 29 минут
аааа!!! разобрался!!! иправда работает...я просто не особо доверял ему... уж больно просто.. прям как по принципу - пустил забыл :D
Добавлено через 9 минут
хм... а здесь то есть Горизонт ... http://www.fcenter.ru/img/softarticl...c/25/95383.jpg
и тут ...
http://www.fcenter.ru/img/softarticl...c/25/95387.jpg
Поиграл чуть дольше, затем побывал в теме на АГ... Мда, разработчики жгут напалмом просто! Скорость затопления кораблей и наличие волн от судов - и игра захочет немного более мощный комп. Однако. КУДА ЕЩЕ ТО? С такой графикой и физикой должно идти на машине на пару уровней меньше и без тормозов! Я тут установил Охотника на Vist-у, да, он перестал напоминать по уровню графики Забытые Сражение. Это безусловно комплимент! :) Правда физикой (и воды в том числе) как не пахло, так и не пахнет. Мало того что волны за кораблями рисуются неправильно, так они еще и по сути ни на что не влияют. Пересекал тут кильватерный след катера специально, толку - ноль. Что-то тишина на том форуме и относительно физики кораблей... Как набирали скорость словно гоночные болиды - так и набирают. Как тормозили с 60 до 0 за 4-6 секунд, так и тормозят.
А вообще... Дырки от пуль? Лайфбары? Вот уж самое главное в игре... Какая разница то? С такой-то убогой кампанией. Сделали бы кампанию интересную, динамическую, хотя бы как в СХ, и так бы все были рады и играли. А так, ни рожи ни кожи как говорится. Особенно бесит, что делали игру наши, и для нас, а компания за СССР - самая последняя. Спасибо, как говорится большое!
Что значит "самая последняя"? Здесь вообще нету последней, как и перовй. Здесь она одна, разделенная по ТВД на эпизоды, идущие в хронологическом порядке. Есть выбор сторон в зависимости от времени и ТВД. СССР вступил в войну почти черзе 2 года после её начала, потому 40 году(первые два эпизода) его никак быть не может.
Ну решили чуваки, что 40-й год идет раньше 43-го, и что время на нашей планете движется в одну сторону(странные товарищи, да? :) ), не такая уж это проблема.
Что касается динамокомпании, как в СХ - фигня бы вышла. Это не ПЛ с месячными походами и кучей торпед. Шариться в патрулях днями, неделями, ради одного залпа торпед и каждый раз возвращатся на базу после такого было бы слишком нудно. Нету тут многочасовых или многодневных погонь за конвоями, отсиживания на дне под бомбежками и прочего всего, чем часами и днями занимаются человеки в походах в СХах. Тут всего действа - пришел, увидил, укусил... и ходу, если еще можешь. Хорошая статкомпания в любом случае интересней буедт. Ключевое слово "хорошая". В данной игре хорошей замечено не было.
Самая последняя, значит что пока не пройдешь все предыдущие эпизоды - выбрать СССР нельзя! Тут сразу на ум приходят приставки в которых, чтобы открыть новую трассу надо выиграть все на первой. Что за диблизм? Следуя такой логике, в ЗС нужно было закрыть 45 год и не давать играть в компании 45 года пока не пройдешь всю войну. Да, еще почему-то например на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников.
Ну да, хорошая статическая компания - в любом случае лучше динамической, какой бы она не была. Другое дело, что сделать хорошую статическую компанию сложнее чем динамическую (хорошая, это когда с яркими героями, роликами между миссями, драмой и несколькими выборами по ходу компании). Однако, не стоит думать, что динамика, с развитием экипажа, апгрейдами катера, и ростом по служебной лестнице, с перспективами дослужиться до капитана эсминца - была бы менее интересна чем тот набор миссий что есть сейчас.
Полностью согласен с Hriz!
Stalevar, поясни пожалуйста, что это за симулятор такой про войну в котором нет динамической компании??? ...и вообще по сабжу - какой толк пинать эту дохлую собаку если по факту мы видим очередной косорылый и неконкурентноспособный выкидышь отечественного игростроя...
Считаю крайним неуважением к нам со стороны причастных к этому продукту людей столько лет обнадеживающих, а по факту обманувших наши надежды и ожидания!
ну так вот и я об этом же ... крому Ила у нас нет ни одного Симулятора где присутствует Динамическая компания... ни в СЯ ... ни в ТпТ ... не встречал других симов с такой вещью... тот же СХ ..там нет динамики... ...
вот тут где то недавно . натвкался на ссылку где кто то Дген для СЯ делает..но пока что тихо там...
а творение ОМа у нас в России не правило... а пока скорее исключение из всех правил.и пример всем Девелоппера, на кого ровнятся... если ребята из МО сейчас не затупят.. а продолжат дороботку МО патчами и аддонами... то всё может быть...
а не так как с тем же ТпТ... красиво..но так толком и не довели до конца... ну или хотя бы просто до какого то пристойного результата...
а Охотника вы зря так ругаете... вы на него отдельно от СХ посмотрите... не сравнивая
вещь не плохая... есть с чем поковыряться...
а если сравнивать.. то конечно он проигрывает любому СХ по масштабности и глубине... да даж Дестроер Команд его опередит...
ждём следующих шагов от разрабов и вносим свои предложения... :ok:
Все предидущие - это десять миссий из ~50. Пол дня максимум.
В пределах одной компании - да. Там так и было и никакой возможности играть миссии с конца нельзя.
Это только если они начинаются в 44-м. Если они начинаются в 40-м, то до 44-го тоже никак не доберешься, не пройдя все предидущие.
Те же колофдути попсовые, где, пока за союз да англичан в начале войны не поиграешь, за янки на бережок высадиться не дадут, хотя ну совсем буржуйская игра и в первую очередь на америку рассчитана. Так что не перевирай. Везде так.
Добавлено через 3 минуты
Любой. Абсолютно любой. 90% симов не имеют динамокомпаний и прекрасно играются.
Ил тоже изначально никакой динамокомпании не имел и прекрасно шел. Появление ДГена ему особо популярности не добавило, т.к. играть в 2-3 шаблонных миссии снова и снова на протяжении сотен вылетов мало кому интересно. Убери из ила дген - останится тот же ил, убери статику - фигня останется, только в онлайне играться.
пасиб! ... :)
но до этого мы ждали просто не понятно чего... а вот теперь есть некая платформа, выпущенная в массы... которую можно исправлять и дорабатывать..
у нас же как в анегдоте...после сборки доработать напильником...
но теперь то мы толпой можем требовать того чего нам надо... а не безликий издатель, уверенный что только он знает как надо для пользователя...
А если не получится требовать, можно допиливать самим.
Вона разница между СХ 3 с модами и без в разы, и допиливали годами, и до сих пор пилят, и до сих пор живет и жить будет.
Если оно таки модибельное и наберется достаточно любителей с напильниками, может чего и будет.
О, пошли понты не в тему :umora: Знач по теме уже ответить нечего.
Предпочтения онлайн-офлайн, генератор-статика, ну никак не влияют на выбор джойстиков и настроек сложности.
Большинству народа, играющего в ила в офлайне интересны именно компании, полноценные статические компании, а не 2-3 шаблонных вылета дгена, повторяющиеся без вариаций сотни раз. Не зря до сих пор выпускают и успешно продают диски с новыми статическими компаниями для ила.
Если в МО сделать аналог иловского ДГена, где игрок на протяжении сотен миссий будет атаковать один и тот же конвой, где меняются только типы катерков в охранении, а потом тот же конвой прикрывать с теми же условиями, то такую компанию забросят гораздо раньше, чем даже эту корявенькую статику, что есть сейчас. Это будет даже хуже, чем аналог СХшной карьеры.
Вообще глупо пытаться притулить геймплей подлодок или самолетов к торпедным катерам. Это разная техника, она воевала совершенно по разному, а потому и играться должна по разному.
нет.. почему же? ... хотя даже если так.. то всё равно будет интерестно..если всё правильно объиграть... т.е. той же статистикой.. тем же корьерным ростом... даже если на протяжении 10 миссий гонять один и тот же конвой... то всё равно будет чем разнообразить... начиная от погодных условий и силы охранения.. и прочего.. и заканчивая тем, например если начинаешь компанию не как главно командующий флота... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
в общем я б тоже не отказался от динамогенератора и карьеры...
в продолжение темы графических глюков...
в туманную погодку транспорт противника, любой транспорт или предмет на воде можно обнаружить по его отражению в воде, хотя его самоо ещё не видно..но оно отражается... по скринам видно плохо..но в динамике очень заметно...
чёрные кружочки я сам пририсовал... :)
"Ка-апитан, ка-апитан, улыбнитесь..."(с)Цитата:
... а как капитан одного катера
Вобще на советском военном флоте - командир корабля это всегда называлось ;)
Меня бы очень устроила мегакомпания - от командира катера, до командира соединения - штабные заморочки, все дела ;)Цитата:
подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
Плюс - возможность перевода на более крупные корабли с опять же карьерным ростом и наградами.
Отчасти согласен со Stalevar'ом, хорошая статика тоже неплохо!
Ну так в карьерный рост и генератор миссий - вещи не связанные. В иловской статике опять таки от результатов растешь, начиная с 4-го хвостика в звене, потом ведущего второй пары, звена, эскадрилии.
Можно как в иле - рост от твоих личных результатов, можно просто по ходу войны раз в несколько миссий увеличивать кол-во сил под управлением игрока.
Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал. Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
Знаем, пользуемся :)
А вот глюк с торпедным прицелом есть, мне интересно, это у меня так и иногда или у всех и всегда. Я пока просто не понял.
Суть в том, что он для каждой торпеды поворачивает линейку, которой направление движения цели задается, в свою сторону. В результате первой торпедой можно стрелять только по цели, которая движется вправо, а второй - только влево. Вручную прицел не управляется, торпеды тоже не выбираются, потому победить никак не получается. Если не с той стороны зашел, то стрелять только наугад. По военным кораблям не проблема, т.к. они так уварачиваются, что стрелять всегда на галз и в упор надо, а вот по транспортам можно стрелять и с нескольких километров с достаточной точностью, но только тогда, когда они идут в нужную для данной торпеды скоростью.
Нет зачем же, командира ТК после определённых успехов или "так просто" переводят на эсминец(по желанию игрока/приказу командования) командиром БЧ-3 к примеру, затем он растёт до старпома и командира корабля.
Это было бы интересней чем сейчас, но это был бы уже другой симулятор.Цитата:
Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
То есть ты хочешь сказать что в Охотнике только первая кампания посвящена союзникам, а все остальные СССР? Че-то я сильно сомневаюсь, там проскакивало что-то про Ла-Манш... Что там наши забыли в Ла-Манше интересно?
Какой одной компании ты о чем? Ты играл вообще в Охотника то? Компания - это набор миссий. В Охотнике компания не одна, как тебе могло бы показаться. Их там не считая учебную, и дополнительную 5 штук. В каждой из которых по 5 миссий. Кампании между собой никак не связаны как вобщем-то и миссии в них. Никто и не говорит о том, чтобы начинать каждую компанию с 5 миссии, но нафиг мне тратить пол дня на то что мне не интересно, вместо того чтобы начать с того, ради чего я вообще ждал эту игру? Геймдизайна - 0.
А, ну если у нас тут КалОфДути, то вопросов больше нету. Правда если начать сравнивать Охотника с Калом - бедняжка совсем загнется. С его убогой "кампанией" вообще стыдно появляться рядом с такой вещью как КалОфДути 4.
Да ну неправда. F-14 Fleet Defender - имел динамику. Всякие F-19, F-117, тоже имели (правда для нашего времени убогие, менялись только цели в миссиях но тем не менее). ЗС и продолжатели (Асы, Пасифик) тоже имели динамику. СХ - имеет динамическую кампанию. F-16, имеет динамическую кампанию. Enemy Engadged тоже имеет.
Не имеют её LockOn, Акула, MSFS. Но вот когда Охотник дотянется хотябы до 50% проработки этих симов, то ему никто не будет ставить в укор отстуствие компании. А пока - он к сожалению не сим. И компании не имеет вообще, ибо набор несвязанных друг с другом миссий - не компания.
В Иле, для своего времени была революционная графика и недостижимый уровень симуляции. А так же активные разработчики которые общались с комюнити, и клепали тонны патчей, правящих отнють не ошибки в коде, а очень даже баланс и реализм. В Охотнике ничего из этого нету, поэтому сравнения тут неуместны.
Добавлено через 5 минут
Вот только СХ интересен и без модов. И без модов народ играет, и пишет истории про свои походы. А в Охотнике пока что пишут только то, как разработчики всех обидели. К чему бы это?
Еще раз. Там нет первой компании, там одна компания из 5 эпизодов.
Первые два эпизода(10 миссий) - 40 год, СССР нет. В следующих трех есть. В четвертом вообще только союз.
Всего, с учетом выбора сторон, выходит три эпизода за союз, три за союзников и четыре на немцев. И еще чего-то там дополнительное в конце, до чего я не дошел, так что не знаю.
Не передергивай, не колофдути, просто первый попавшийся пример того, что твое "на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников" - неправда.
Т.е. из современных и более-менее качественных единственный пример - СХи? Остальное либо сликом древнее, либо слишком плохое, либо без динамики?
Патамушта до илов с схами МО, как до неба раком. Но кой чего в нем таки есть, а гулбокомысленый анализ с жутко аргументированным изложением своей точки зрения в виде "игра - говно" меня не устравиает :umora: Пинать её есть за что, но пинают зачастую за первое попавшееся даже не разбираясь, просто чтоб пнуть. Выглядит глупо.
От того как разработчики назвали набор не связанных друг с другом миссий - суть не меняется. Почему нельзя выбрать тот набор, какой я хочу, вместо того чтобы тратить время на то, что мне не интересно - решительно не понятно.
Во-первых, пример не удачный, ибо сравнивать шутер с симулятором изначально неправильно. Во-вторых, Call of Duty начинается с компании за американцев. И в 44 году. Война если что началась в Польше, сильно раньше, и американцев там не было. Так что, то что ты написал - неправда.
Давай не будем придумывать налету новые условия. Про современные - ни слова не было у тебя. Говорилось только о симуляторах. Да, кстати, какие из мною перечисленных некачественные?
Ну, тут было много написано, в том числе и мной, про отстутвие физики кораблей, кривую физику воды, и кривую компанию, просто кто-то читает то что хочет прочитать, и пытается глубокомысленно доказать что кампания тут какая и должна быть. Сам знаешь как выглядит... :umora:
P.S.: не покидает ощущение, что мы присутствуем на громком судебном процессе о нецелевом использовании в течение 6-и лет госсредств и доверия налогоплатильщиков. Блестяще проводит свои выступления гособвинитель Hriz, адвокаты обвиняемого предпринимают бескомпромиссные попытки увести суд присяжных от сути и запутать представителей СМИ.
Да здравствует Советский суд - самый гуманный суд в мире! Аминь.
Да дохлое оно, дохлое. Стерли и забыли, тоже мне горе. Никто в здравом уме от акелы ничего хорошего ждать не станет. Как впрочем и от буки. Один Ц иногда издает неплохие вещи, раз в 3 года.
PS Концепт изначально казуальный да и сетинг. Катера какие то... Одноразовые как *******.
Кому это нужно?
Вот немецкие лодки или скажем самолеты интересно, а тут москитный флот. И даже разрабы убогость сетинга понимали и приделали к этой химере эсминцы с крейзерами, но горбатому могила...
Вообще, как я говорил, под 10dx, игра перестает выглядеть как всем известный сим трехлетней давности. Если разработчики всетаки сделают такую же графику под 9dx, да исправят физику кораблей и волн, то уже можно будет играть. Останется только выкинуть из игры рудиментарную стратегию, одарить союзников нормальным AI, и сделать пусть статическую, но интересную компанию, в которой бы игрок начинал как командир одного катера, и во второй половине бы получал под командование отряд (или в чем там они измерялись). Кстати, командования в стиле авиасимов бы хватило с лихвой и без всяких стратегий.
Да, кстати, наличие "музея" в игре, с ТТХ и инфой по кораблям и самолетам, с возможностью рассмотреть плавсредство во всех подробностях, добавило бы игре вистов и указало бы на серьезность проекта.
Начитавшись и наслушавшись людей... хочется сказать разрботчикам следующее... я надеюсь меня услышат они а вы меня поддержите...
( кстати они сухой читают.. знаю на 100% )...
Ребята... вытягивайте из МО Симулятор.. на тактический режим можете смело класть...
т.е. Нужно сделать больше гемороя с управлением... больше тонкостей... вернуть качку..попробывать вернуть немного волн... занятся Карьерой... т.е. сделать нормальную Компанию... хоть статику хоть динамику... как показывает опыт... для глубокого погружения в атмосферу достаточно хорошего текста... спросите у BlackSix его творения все уважают...
так же надо править АИ ... что бы был более адекватен...
и Чаек верните!!! :D
та статья на АГ на которую BlackSix дал ссылку верно передаёт все запросы и требования...
и Ребята!!! не затягивайте... с патчами и прочим.. а то аддон никому не нужен будет...
С Уважением!!!
а что уже аддон намечается?
И что в аддоне намечается?
В аддоне еще порция тогоже ... горбатого как известно...
и появится он лет эдак через цать:)
А ктонить знает, какие на самом деле стояли прицелы на этих катерах, у нас, у янки, англичан? А то какелла впихнула на всех союзников один и тот же, судя по всему английский эсминцевый эпохи допервомировой года эдак 1909. По крайней мере очень на него похоже. Это единственный прицел, который я смог нагуглить. Видимо, акеловцы тоже, потому и напихали его всюду.