Бери первый, который с клипом. ИМХО, по тому, что я знаю, брать 4-й Трекир без клипа вообще небезопасно для последнего.
Вид для печати
Имею TIR 4pro использовал вектор. Работал без проблем полгода с декабря 07 года.
В один день с утра работает как обычно, вчером с удивлением обнаружил, что диоды не светяться, софтина TIRовская вещает none divaice что то в этом духе.
Попробовал переустановить дрова, софт, поставил новые дрова от апреля 08. Нифига, мониторчик не реагирует, подключил клипсу, софт дивайс не видит. На другом компе то же самое происходит.
Подох сволочь? Или что-то еще?
Похоже что так. ТИР без Клипа был?
Глупый вопрос... а ты его в ЮСБ "передёргивал"? У меня тракир 3Про и подобные закидоны эпизодически возникают, когда комп пишет "не вижу, мол..." Я уж и дрова переставлял, с бубном плясал и т.п., а передёрнешь его на "горячую", бац - видит винда девайсину:eek: Чую.. издохнет железка, а новую покупать до выхода БоБа прямо серпом по я...:D
[FH]CHEH э... как вариант попробуйте установить драйвера с диска из комплекта поставки.
Получил такие же симптомы как у Вас после установки каких то "финалрезизных" драйверов. Пол дня работал, потом ёк. Танцы с бубном вокруг разных USB разъемов, передергивание и пр. не помогали, снес все, накатил с диска - как часики.
Переустанавливал. Причем народ знакомый говорили что такая хрень бывает из-за дров. Может я чего не так ставил, но что-то не заработал. Надо вспомнить как я его в первый раз подключал.
Добавлено через 2 минуты
Меня просто что удивляет и не позволяет поверить в то что сдох. то что работал до нормального отключения компьютера. А потом просто перестал. Если бы во время использования сдох понятно - погорел, а вот так никак просто понять не могу.
[FH]CHEH попробуйте начисто снести драйверы, предварительно отключив трэкир, перегрузиться, установить с диска и после этого воткнуть в USB девайс. А для чистоты эксперимента в др. разъем нежели был (вероятность мала, но мало ли...).
Да для чистоты эксперимента лучше его в другом компе ставить. Там уж точно ясно будет.
владельцы умерших тракиров и купившие клип про - нет ли у кого желания подарить/продать/обменять вектор? мне нужна сама железка, без активационного кода! :rolleyes:
Хух, перечитал все 17 страниц (три раза :)), но так и не нашёл чёткого ответа на свои непонятки. Уважаемые знатоки TrackIr 4 Pro, есть вопрос: как регулировать реальный угол поворота головы для взгляда на свой виртуальный хвост? Настройки подкручивал, но желаемого результата не достиг, причём вправо надо выворачивать шею больше, хотя кривая настроена одинаково с обеих сторон.
Спасибо.
Ну куда голову поворачивать больше зависит только от того, как ты отцентруешь, а не от настроек. То, что тебе вправо больше приходится крутить, говорит о том, что в момент центровки ты держишь голову не прямо, а немного вправо. А чувствительность осей у меня настроена так: 0 4 8 14 23 37 55 76.
Вот профиль, разархивируй и вставь в папку X:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\Profiles
О, оперативно, ещё раз спасибо. :beer: Завтра покопаюсь, сегодня спать пора. :)
Продам комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO + Track Dots (доп. светоотражающие наклейки) - 4500р.
тел. 89161239150 звоните, обсудим...
Ну вот, если кому надо - подставка разбирается именно выколачиванием одного металлического штифта.
Кто с Украины и хочет купить TrackIR 4 + TraclClipPro - пишите в личку.
Продаю комплект TrackIR 4:PRO + TrackClip PRO - комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO, за все 3000 руб. куплен 3 месяца назад. Москва. Пишите в личку
О, а чегой-то это столько народу вдруг начали продавать трекир??? :eek:
Какую инфу я прозевал и не в курсе?
Думаю, просто так звезды сошлись :) К слову, Трекир4 с клипом за 3000 ИМХО - идеальный вариант :)
Привезли мне TrackIR 4-Pro с вектором. Установил дрова, запускаю и что я вижу, горят только два светодиода :( Сам девайс, вроде бы работает нормально по всем осям, но поскольку я раньше трекир не пользовал, то возможно я каких-то погрешностей и не заметил.
В общем, кто шарит, подскажите плиз, насколько фатальна или не фатальна, недостача диодов? Может есть какой то способ их оживить?
если есть клип, то подсветка ненужна, и соответственно негорит.
Фотографию смотрел? Пост читал? Во первых - вектор, во вторых - горит, но только половина. При чем здесь клип и не горит?
ИМХО, даже если работает без нареканий, лучше все же поменять, если есть возможность, от греха подальше...
согласен. но клип нетрудно и сделать
Ну не начинай опять, а? Я считаю, что это пустая трата денег, если человеку он не нужен для удобства (для меня - сомнительного). Смысл спорить о его нужности или не нужности, каждому свое. С это точки зрения - это пустая трата денег для того, кому он не нужен.
К тому же клип был предложен, как способ не решения, а обхода (опять же, сомнительной пользы) проблемы. С этой точки зрения - это пустая трата денег в любом случае.
Если на трекир4 без клипсы который, куда нибудь сильно отклонится, что бы трекир потерял слежение, и потом вернутся, то у меня бошки на слежении сбиваются и пока кнопкой не отцентруешь, то на место сами не встают. Хотя зелененькие точки встают после отклонения в окошке нормально. Это нормально? Или правится?
Andric Спасибо, надо качнуть попробовать
Народ что то в своё время мы в редакторе реестра правили с 1 на 0 или наоборот для увеличения угла обзора назад. Параметр вроде включал в своем названии View.
А что надо поменять в 4-х и пятых версиях софта?
Это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=40
Не знаю, работает ли это на современных драйверах.Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURALPOINT\V{номер версии} GX\ViewLimiting меняем с 1 на 0 (внимание!!! двоичный, иначе софт TrackIR'а не будет запускаться).
Работало еще на версиях 2.x, вот попробовал на 3.03 - тоже работает.
Всем доброго времени суток! Прочел темы про проблемы Трекерные, но свою не заметил. :cry:
Дело в том, что мой девайс Trackir 4pro + TrackClip, после 1.5 месячной, бесприкословной работы начал выделывать кренделя, проявляющиеся признаками бешенства. Т.е. нежданно, негаданно обзор начинает "прыгать", да с такой агрессивностью и скоростью, что ни о каком дальнейшем полете и речи быть не может. "Приступ" проходит только после перезагрузки программы или же компа. :eek:
Отключал клипсу - не помогает, обновил дрова - не помогает.
Внешне все диоды горят, как и раньше. Греется не сильнее прежнего. Обстановку не менял.
Даже и не знаю что предположить.
Может подскажете чего-нибудь :help:
Аналогичная проблема. Но возникает только когда сам Трэкир стоит на мониторе (ЖК) - стоит поставить его на системник (немного сбоку, только осматриватся вправо немного неудобно) - как проблема пропадает. Подозреваю виноваты потоки горячего воздуха от монитора, плюс нагрев самого Трэкира.
Вчера целый вечер, сегодня целый день - никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу) :cool: :cool: :dance:
Господа, не подскажите где в Питере можно купить Treckir4 как новый так и бу?
Прошу прощения если это уже обсуждалось!:)
В Питере не знаю, но мак можно заказать здесь
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
сам там уже второй два купил.
О, спасибо!