-
Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Точно так!
Я думаю, они с тобой не согласятся. :)
Цитата:
Нас пока не могут заставить делать то или иное. Могут нас не спрашивать и делать что-то другое.
Могут. Хотя и не явно и не открыто.
Например, первый Ирак и Югославия. Несмотря на наши активные протесты, США и НАТО сделали так как захотели. И мы ничего не смогли сделать, хотя наверняка рассматривались определенные планы по военной помощи, по примеру того как это делал СССР во время Кореи или Вьетнама.
Просто наши политики трезво взвесили свои силы о остановились на "критике из-за забора".
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Если бы я знал единственно правильный рецепт безпроблемного существования РФ в современном мире, то не стал бы писать так размыто.
P.S.
Как вариант вступить в НАТО и жить беззаботно.
Для оголтелых патриотов предупреждаю - шютка. :)
Нас туда не возьмут. :P
Россию в НАТО как равноправного члена, не возьмут. Удел России - сырьевая база Запада, место для размещения вредных производств и свалка для всевозможных отходов. Поэтому если мою семью в России сильно прижмёт, то я постараюсь уехать на постоянное место жительства в Австралию, Новую Зеландию или Канаду. Пока буду совершенствовать своё владение английским языком.
Сегодня пол дня рыл интернет, смотрел информацию о состоянии российской ПВО. Это катастрофа!!! Почти полный развал!
"Государственная программа вооружения на 2007–2015 годы"
http://www.edinros.ru/news.html?rid=2694&id=118269
сплошная лажа. Надо же до 2015 г. усилить ПВО аж на 20 процентов!
В ближайшие годы, количество боеспособных ядерных зарядов России приблизится к 200 единицам. Это конец независимости России.
Правящей элите России наплевать на обороноспособность страны. Их семейные капиталы давно на Западе. В России для элиты главное быстро зарабатывать бабло. Ржут и срут они на простых граждан.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Сегодня полдня рыл интернет,
смотрел информацию о состоянии российской ПВО. Это катастрофа!!! Почти полный развал!
В ближайшие годы, количество боеспособных ядерных зарядов России приблизится к 200 единицам. Это конец независимости России.
Правящей элите России наплевать на обороноспособность страны. Их семейные капиталы давно на Западе. В России для элиты главное быстро зарабатывать бабло. Ржут и срут они на простых граждан.
- Вот видишь, всего полдня вдумчивой работы - и столько сразу ты всего понял! ;) А если ещё завтра полдня посидишь - поймёшь, что 90% того, что ты написал в этой теме, вообще не соответствует действительности... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Россию в НАТО как равноправного члена, не возьмут. Удел России - сырьевая база Запада, место для размещения вредных производств и свалка для всевозможных отходов. Поэтому если мою семью в России сильно прижмёт, то я постараюсь уехать на постоянное место жительства в Австралию, Новую Зеландию или Канаду. Пока буду совершенствовать своё владение английским языком.
Этот удел кто придумал-то? Кто называет Россию "великой сырьевой супердержавой"? (Ну хорошо хоть не "великий сырьевой придаток" :) ).
И все этому радуются... КУ!
В другой ветке обсуждают, что будет делать Россия, когда нефть кончится... да то и будет, мусора везде хватает, а просторы Родины необъятны. Поля березками зарастают, остатки колхозов банкротят с ласковой помощью местной администрации, а земля скупается...
А кто-то все про ззлобную НАТО бредит. А у меня как-то все больше ощущение складывается, что давно уже все оккупировано без них.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Соответственно, "минимальной ЭПР" 0,02м2 для С-300 быть не должно
А в каком плане быть не может? Это мало или много?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Вот видишь, всего полдня вдумчивой работы - и столько сразу ты всего понял! ;) А если ещё завтра полдня посидишь - поймёшь, что 90% того, что ты написал в этой теме, вообще не соответствует действительности... :rolleyes:
А если еще и телевизор не смотреть (или смотреть третьим буддийским способом), то процесс еще быстрее пойдет... :)
-
Цитата:
Правящей элите России наплевать на обороноспособность страны. Их семейные капиталы давно на Западе. В России для элиты главное быстро зарабатывать бабло. Ржут и срут они на простых граждан
Это неправда. На граждан может им и пойух, но свои рычаги власти они отпускать не собираются, поэтому обороноспособность они всегда будут держать на минимально-безопасном (чтобы нас не завоевали) уровне.
В этом можете не сомневаться.
-
Наверное не стоит путать политические/экономические "завоевание" с военным "завоеванием". Никто вас завоевывать в военном плане не собирается, это никому нафиг не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Сегодня пол дня рыл интернет,
смотрел информацию о состоянии российской ПВО. Это катастрофа!!! Почти полный развал!
Чего же так- из крайности в крайность %)
Да, вывезли из России до шиша, в основном при Ельцине, поменьше при Путине (хотя, наверно, столько же- цены на нефть, панимаишь).
Ничего, помаленьку начали раскручивать клубочек: "сколь веревочка не вейся, а совьешся ты в петлю". Ну кое-кто, конечно, сбежит, а некоторые ответят по полной за "создание не имеющих аналогов образцов" и за подписание актов Госиспытаний.
И в Российской (а точнее Советской Армии) люди есть, которые не выполняют тупо приказ, а думают. В Россиянии военных конкретно кинули, но и динозавры еще остались.
То, что написано в рассейском интернете на 90% заказ, в котором просто или возносят преимущества вооружения и замалчивают недостатки (если заказчик- разработчик) или наоборот (если-конкурент). Часто просто берут статью от заказчика и "литературно дорабатывают".
Пример- бодание Растопшина с противниками в НВО, по поводу защиты танков- nvo.ng.ru, там статей куча, причем все сыплют доказательствами, мороча голову простому жителю, причем все правы.
Был какой-то фильм времен позднего СССР, в котором главные герои в заключительном эпизоде распивают на капоте авто и один из них произносит тост: "За то, чтобы было лучше, потому что, если будет хуже, то станет совсем хреново".
Делайте Ваш выбор. Wind предпочел уехать, я пытаюсь сделать что-то здесь.
Как показала жизнь, "стало совсем хреново", :( но что делать
ПС Это Вы кого именуете "элитой"- Абрамовича с Березовским и примкнувшим Чубайсом? Или Жириновского с Явлинским и Зюгановым?
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Цитата:
Правящей элите России наплевать на обороноспособность страны. Их семейные капиталы давно на Западе. В России для элиты главное быстро зарабатывать бабло. Ржут и срут они на простых граждан
Это неправда. На граждан может им и пойух, но свои рычаги власти они отпускать не собираются, поэтому обороноспособность они всегда будут держать на минимально-безопасном (чтобы нас не завоевали) уровне.
В этом можете не сомневаться.
- Правящая элита России, в отличие от рядовых граждан, широко представленных на этом форуме, прекрасно осведомлена, что никакой опасности от НАТО для России не будет, если Россия не станет действительно НАТО угрожать. Рядовым же гражданам денно и нощно впаривают идею о злокозненном Западе во главе с США и при поддержке Израиля только и думающих о захвате необъятных российских просторов и передачу их в концессию западным фирмам за малый процент. Тот же самый десятилетиями проверенный рецепт из эпохи СССР: создавая для народа страшный и ужасный образ внешнего врага, правящая элита переводит на него все страхи и ужасы населения перед будущем, себя выставляя в роли защитницы и спасительницы народа от грядущих бедствий.
За это народ, запуганный до судорог пиндостанским монстром, готов этой правящей элите простить абсолютно всё и вся!
"Лишь бы НАТО нас не поработило, надёжа-государь!"
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Правящая элита России, в отличие от рядовых граждан, широко представленных на этом форуме, прекрасно осведомлена, что никакой опасности от НАТО для России не будет, если Россия не станет действительно НАТО угрожать. Рядовым же гражданам денно и нощно впаривают идею о злокозненном Западе во главе с США и при поддержке Израиля только и думающих о захвате необъятных российских просторов и передачу их в концессию западным фирмам за малый процент. Тот же самый десятилетиями проверенный рецепт из эпохи СССР: создавая для народа страшный и ужасный образ внешнего врага, правящая элита переводит на него все страхи и ужасы населения перед будущем, себя выставляя в роли защитницы и спасительницы народа от грядущих бедствий.
За это народ, запуганный до судорог пиндостанским монстром, готов этой правящей элите простить абсолютно всё и вся!
"Лишь бы НАТО нас не поработило, надёжа-государь!"
Интересно, кто хочет поработить США?
А ведь денег дают до хрена. При том, что у самих проблемы в экономике.
При этом у нас сейчас сам бог велел вкладываться в высокотехнологичную промышленность, то бишь в ВПК в том числе- нефтедоллары переработать не получается. Сейчас сброс баксов за бугор за технологии- самое то. Только нужно кое-кого из "капитанов промышленности" посадить, чтобы бабки в личные мерседесы и бентли не переросли.
Сталин сейчас от злости в гробу крутится- не нужно у своего мужика зерно отбирать на идустриализацию- сам капиталист бабки несет, а эти раздолбаи фигней маются.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
ПС Это Вы кого именуете "элитой"- Абрамовича с Березовским и примкнувшим Чубайсом? Или Жириновского с Явлинским и Зюгановым?
- Ну, нет! Элитой - ВВП и его друзей, и его однокашников, и его соратников по борьбе.
Абрамович (и любой из следующих 10 миллионов небедных людей России) может быть в пять секунд посажен на скамью подсудимых совершенно по тем же обвинениям, что были предъявлены Ходорковскому, Березовский в Лондоне изучает токсикологию - чем полоний отличается от других трудно обнаруживаемых ядов, Чубайс - спокойно ждёт следующего покушения, Жирик занял свою экологическую нишу и будет там до смерти, Явлинский ошельмованый многолетними усилиями СМИ по заявке ВВП & Ко будет получать на выборах свои 1.5% голосов, Зюганова доедает его же "стая товарищей"...
На западе выпустят исправленный и дополненный том "Кому в Мосве за что и сколько платить, если Вы хотите делать бизнес в Росии", 60% населения страны будут считать копейки до следующей получки, пить горькую и проклинать проклятых американцев и евреев, от которы все беды России, количество чиновников, выросших на душу населения в 4 раза после распада СССР будут продолжать мздоимство и лихоимство, 35% населения выходя вечером на лицу будет бояться ментов и только 5% - бандитов, 35 тысяч ежегодно будут умирать насильственной смертью, ещё столько же - пропадать без вести (их тщательнее закопали), судьи за умышленное убийство будут давать 7 лет общего режима и через 5 выпускать за хорошее поведение, в общем - "всё Путём"! :(
И они ещё спрашивают, "чего я уехал?" :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Под элитой я подразумеваю людей, обладающих реальной властью. Кто именно, я не представляю. Вполне возможно политические фигуры, самого высокого государственного ранга всего лишь марионетки.
В 1999 г. я из Казахстана уехал жить на родину отца, на Урал в Россию. Причина отъезда - бесперспективно низкая оплата труда повсеместно. В Казахстане была свёрнута, вся промышленность, кроме добывающей и энергетики, которую приватизировали американские и британские компании. С потерей независимости в России будет свёрнута вся ненужная Западу промышленность, а люди в ней занятые станут безработными. Ничего хорошего это большинству смертным не принесёт.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Явлинский ошельмованый многолетними усилиями СМИ по заявке ВВП & Ко будет получать на выборах свои 1.5% голосов
Ну Явлинский себя показал своей программой "500 дней", в которой предлагал отпустить все цены на первом этапе и никак не регулировать, чтобы потом все само собой "отрегулировалось". У нас в 92 все-таки Центробанк пытался рулить, и то, половина расчетов по бартеру шла (помните?)
Я не спрашивал почему Вы уехали. Я просто остался.
Да и на Лужкова найдется свой болт с левой нарезкой.
А насчет ВВП- ваше право ругать главу другого государства в частном порядке.
-
А по моему не все так хреново. Вполне себе "кривовато-поэтапное" развитие со своими "закидонами".
Если не грезить о непременном противостоянии "злобным империалистам" и НАТО, то вполне можно спокойно, без содроганий и бунтов развиваться с небольшими, но современными и боеспособными вооруженными силами.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
А кто нибудь знает на какой ЭПР наши считают дальности обнаружения РЛС (той же С-300)?
Для:
РЛК 5Н87
РЛС П–37
РЛС 19Ж6
РЛС 35Д6
РЛС 5Н84А ("ОБОРОНА")
РЛС 55Ж6 ("НЕБО")
РЛС П–18
РЛС 1Л13 ("НЕБО – СВ")
у меня указано так: Основные параметры зоны обнаружения и измерения координат воздушных объектов типа МиГ–21 при вероятности правильного обнаружения >0.5 и вероятности ложной тревоги 10 -5 степени
либо расписано с ЭПР 0,3м 1м и 10м
и вот ещё кое что (для РЛК 5Н87):
Верхняя граница зоны обнаружения:
- по крылатой ракете (ЭПР 0.3 м2) – 40 км,
- по истребителю (ЭПР 1 м2) – 54 км,
- по бомбардировщику (ЭПР 10 м2) – около 90 км.
т.е считается ЭПР истребителя 1 м2
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Под элитой я подразумеваю людей, обладающих реальной властью. Кто именно, я не представляю. Вполне возможно политические фигуры, самого высокого государственного ранга всего лишь марионетки.
В 1999 г. я из Казахстана уехал жить на родину отца, на Урал в Россию. Причина отъезда - бесперспективно низкая оплата труда повсеместно. В Казахстане была свёрнута, вся промышленность, кроме добывающей и энергетики, которую приватизировали американские и британские компании. С потерей независимости в России будет свёрнута вся ненужная Западу промышленность, а люди в ней занятые станут безработными. Ничего хорошего это большинству смертным не принесёт.
Так делайте же что-нибудь против этого. Или хотите в Европу?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А по моему не все так хреново. Вполне себе "кривовато-поэтапное" развитие со своими "закидонами".
Если не грезить о непременном противостоянии "злобным империалистам" и НАТО, то вполне можно спокойно, без содроганий и бунтов развиваться с небольшими, но современными и боеспособными вооруженными силами.
Спокойно не получится.
Те самые "злобные империалисты" не дадут. Не то чтобы они такие злобные. Просто им гораздо интереснее иметь под боком никуда не рыпающийся сырьевой придаток а-ля Казахстан, чем достаточно сильную державу с хоть сколько-нибудь значимым собственным мнением, с которым придется считаться.
Возвращаясь к нашей с тобой теме - есть такая телевизионная сеть в США - AFN (American Forces Network) - там СТОЛЬКО вранья лезет, нашим ОРТ с РТР до далеко. Мало того, это вранье ТАК грамотно подано и завуалировано, что воспринимается среднестатистическим американским обывателем за чистую монету ;)
Я не говорю что у нас "меньше врут", или "не врут вообще".
Я говорю, что "врут везде одинаково, но у "них" делают это более качественно и незаметно".
F74, позволю себе ответить за него, так как в этом самом Казахстане обитаю.
Есть такая традиция в этой среднеазиатской стране. И называется она "дэнги давай". Восток дело тонкое ;)
Взяточничество тут цветет и пахнет, да так, что никому и нигде столько не снилось.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Березовский в Лондоне изучает токсикологию - чем полоний отличается от других трудно обнаруживаемых ядов, Чубайс - спокойно ждёт следующего покушения, Жирик занял свою экологическую нишу и будет там до смерти,
Так это как раз элита времен Ельцина, и отчасти Горби/Буша старшего (как раз Явлинский, не к ночи будь помянут).
А насчет ВВП - у него особо никто не выделяется, все "олигархи" из прошлого.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
Zorge
F74, позволю себе ответить за него, так как в этом самом Казахстане обитаю.
Есть такая традиция в этой среднеазиатской стране. И называется она "дэнги давай". Восток дело тонкое ;)
Взяточничество тут цветет и пахнет, да так, что никому и нигде столько не снилось.
Не был в Казахстане, был в Киргизии, там то же.
В Москве такая же кутерьма, только круче. Но что же теперь, бежать куда глаза глядят?
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
позволю себе ответить за него, так как в этом самом Казахстане обитаю.
блин, и не говори
пару лет назад съездил на свою родину в южный Казахстан, почувствовал на своей шкуре, так сказать, и понял, что в России еще все очень хорошо, в сравнение с...
-
Раз пошла такая пьянка...
Надо инглиш подучить,
В НАТО я хочу вступить!
Слышал, сытно там, тепло,
Выделяется бабло,
Всюду вольно на просторе,
В небесах, на суше, в море,
Самолёты, корабли...
Чудо, бля, богатыри.
А бойцы?! Ну что за диво!
А одеты как красиво?!
И удобно и надёжно,
С ними надо осторожно -
Тренировки каждый день!
А у нас солдат, как тень...
Маскировка не при чём,
Просто он не ел ничё.
Ведь у нас как? Службу тянут.
А у них наоборот.
Служба тянет и даёт,
Знания разные там, опыт,
Всякие ещё там льготы,
И конечно баксов много,
А потом везде дорога,
Ну, почёт там и успех,
Статисфакшен и респект...
Смотришь, радуется глаз,
Да... не то что тут, у нас.
Красота и благодать,
Здесь такого не видать.
Армия у нас... молчу,
Материться не хочу.
Скажут: "Ты не патриот",
Кто-то скажет: "Идиот"
Идиот не идиот,
Патриот не патриот,
А от власти пися в рот.
Суверенитет - говно,
Можно жить и без него,
Знай, камрад, попец в тепле,
Лучше чем башка в петле,
Лучше чем без масла шиш,
Лучше чем у власти... тсшшш.
Лучше чем веками ложь,
Лучше чем бандитский нож,
Чем ментовский беспредел,
Чем остаться не у дел,
Без кола и без двора,
Разлагаясь изнутра,
Полюбить ходить в ведро,
Заносить над ним бедро,
Писать, какать, а потом,
Накрываться тем ведром...
Лучше чем растратить силу,
И сума с сумой по миру,
Через тернии в могилу...
Надо инглиш подучить,
В НАТО я хочу вступить!
Только всё пустое...
Лень.
Сяду лучше я на пень,
Сяду, братцы, погляжу,
Хорошо ли я сижу.
-
Аполитично рассуждаете коллега.. Ерундистика какая-то не соотвествующая...
Цитата:
Сообщение от
wind
...... гражданам денно и нощно впаривают идею о злокозненном Западе во главе с США и при поддержке Израиля
:lol:
Цитата:
только и думающих о захвате необъятных российских просторов и передачу их в концессию западным фирмам за малый процент.
В эпоху свободного рынка и возросшего влияния глобализма - ваши измышлизмы лишены всякого смысла...
Точно также, на другой стороне океана, тамошним местным лохам внушается мысль о "русской угрозе", а лоховатым бизнесменам -мысль о том , что дескать "вот ужо! Придут русские со своими бешенными нефтяными бабосами и скупят вас всех на органы вместе с урожаем сл-щего года". Есть такое дело? Есть... А и хрен ты с ним.. Пусть будет.. Куды они нафиг денутся, когда уже разденутся? Глобализация, однако...
Цитата:
Тот же самый десятилетиями проверенный рецепт из эпохи СССР: создавая для народа страшный и ужасный образ внешнего врага, правящая элита переводит на него все страхи и ужасы населения перед будущем, себя выставляя в роли защитницы и спасительницы народа от грядущих бедствий.....
А что только об СССР-е то? Тот же самый десятилетиями проверенный рецепт из эпохи США периода "Холодной войны": создавая для народа страшный и ужасный образ внешнего врага, правящая элита переводит на него все страхи и ужасы населения перед будущем, себя выставляя в роли защитницы и спасительницы народа от грядущих бедствий...
НАТО - полная аналогия. Точно тоже самое яйцо -но только вид в профиль... :umora:
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ну, нет! Элитой - ВВП и его друзей, и его однокашников, и его соратников по борьбе.
Абрамович (и любой из следующих 10 миллионов небедных людей России) может быть в пять секунд посажен на скамью подсудимых совершенно по тем же обвинениям, что были предъявлены Ходорковскому
А вот по другим.. Но да - теоритически могут быть посажены. Недостаток законадательства в области налоговой системы...
Цитата:
Явлинский ошельмованый многолетними усилиями СМИ по заявке ВВП & Ко будет получать на выборах свои 1.5% голосов,
А шо вы хотите от человека, который постоянно твердил: "Я знаю как нам обустроить Россию, но... никому нихрена не скажу."? Да пошел ты на.. свалку истории, такой вумнай товарищ. Даром никому не нужен лузер.
Цитата:
Зюганова доедает его же "стая товарищей"...
Ну юнармейцы уже подрастают... Хотя - конечно лично по мне, лучше бы они умерли еще маленькими. Но.... точку в деле "КПСС & Ko", еще рано ставить.
Цитата:
На западе выпустят исправленный и дополненный том "Кому в Мосве за что и сколько платить, если Вы хотите делать бизнес в Росии",
одновременно с выходом в свет работы Ходора "Особенности ментальности заключенных в российских тюрьмах в период полярных ночей". И то же на Западе, куда этот автор и возмет свой "низкий старт" -уже сразу от ворот КПП своего родного ИТУ. Там он (на Западе)-конечно будет клеймить "кровавую гэбню" и выставлять себя диссидентом. Хотя на Запад удерет не от "кей-джи-би" а от ОБэП-а. :umora: Пусть... Всяких мы тут клоунов видали. Забудем и этого.:P
Цитата:
60% населения страны будут считать копейки до следующей получки, пить горькую и проклинать проклятых американцев и евреев, от которы все беды России,
Ну не нравитесь вы нам! Ну вот не нравитесь и хоть ты тресни... Вот так исторически сложилось.
Нас -вы хоть в задницу расцелуйте, хоть черной икрой тазами кормите - а мимо амеров и евреев, без того что бы не пнуть и не подгадить - мы все едино не пройдем спокойно. Антипатия... Сам несовсем понимаю, от-чего так сложилось на Руси?!.. Карма? Или инстинкт отторжения чужаков из племени?! Пассионарность?! Да и хрен ты с ним... Не заморачиваюсь... Это как в задачке по математике: "Дано: ... .... .... . " и никто это самое "дано" не обсуждает. Есть и ладно...
Только, какое это все имеет отношение к "малозаметности"? 80
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Хоть ты меня не смеши, "просветитель" по ближневосточным делам... :lol:
1) Не по ближневосточным , а по общемировым.
2) Ничего смешного в том что я написал нет.
Цитата:
- Всемирной исламской революции, провозглашённой даже официально в Лондоне несколько лет тому назад.
Нет никакой "всемирной исламской революции". И никогда не будет.
Так же как не было и не будет революции пролетарской.
Есть буизнесс.
А вот спекуляций на тему мировых революций предостаточно. И цели у этих спекуляций вполне прагматичные.
Цитата:
- Плебс - несомненно. Но руководство ПА, не говоря уже о радикальных партиях и течениях, типа ХАМАСа, Исламского джихада, батальонов мучеников и пр, - оно обязано считаться с мнением вышеперечисленных радикальных международных исламских сил.
Ты невнимательно прочитал вопрос.
Мое мнение - уничтожения Израиля было бы БЕДОЙ для тех самых хамасов и прочих мученников.
Получи Палестина полную независимость (за счет Израиля) , она (Палестина) нахрен никому в Исламском мире станет ненужна. И денежки на помощь братьям по вере идти перестанут.
Цитата:
- Ну, так расскажи, как же победить исламский террор против Израиля, без ликвидации Израиля?
На сложные вопросы простых ответов не бывает. Это процесс долгий и сложный. Что выбьет опору из под ног террористов и в долгосрочной перспективе победит это зло - в двух словах говорилось.
Цитата:
Справка: территория, хотя бы когда-либо бывшая под властью ислама, никогда не может быть оставлена под властью не-мусульман. Она обязана быть возвращена под власть ислама - хоть через сотни лет.
Да полно тебе... И Коран и Шулхан Арух и прочие религиозно-этические мануалы я читал. Причем внимательно и спокойно , без загрузок и уверований - как руководства по эксплуатации или материалы уголовного дела. :)
Рубрика "их нравы" - в другом месте.
Испанию например взрывают восновном баски , которые никакие не мусульмане.
Главная же ошибка - попытка грести все под одну гребенку.
Нужно четко понимать что нет никаких аццких мусульман. Есть конкретные круги преследующие конкретные цели.
Впрочем развивать тему не хочеться. Надоело. Так что извини.
Цитата:
- Не надо банальностей, те кто их говорит, включая тебя, не понимают значения того, что я выделил выше. Джихад за освобождение территории, на которой расположен сейчас Израиль, не может быть прекращён вообще никогда, пока в мире существует ислам.
Я вполне понимаю твое мнение.
Цитата:
С мусульманами по этому вопросу в принципе нельзя договориться
Ну тогда бомбите Пакистан для начала.
Цитата:
- Ты не въехал в суть проблемы. Попробуй ещё раз?
Я могу сказать то же самое.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Для:
РЛК 5Н87
РЛС П–37
РЛС 19Ж6
РЛС 35Д6
РЛС 5Н84А ("ОБОРОНА")
РЛС 55Ж6 ("НЕБО")
РЛС П–18
РЛС 1Л13 ("НЕБО – СВ")
у меня указано так: Основные параметры зоны обнаружения и измерения координат воздушных объектов типа МиГ–21 при вероятности правильного обнаружения >0.5 и вероятности ложной тревоги 10 -5 степени
либо расписано с ЭПР 0,3м 1м и 10м
По некоторым данным у старичка F-117 ЭПР 0,01 м2, ну или у того же F-22, если совсем не верить американцам. Вцелом картина плачевная вырисовывается. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
По некоторым данным у старичка F-117 ЭПР 0,01 м2..... :(
:D
Нука все вместе.
Ухи развесте!
Остается тогда только гадать, с каким наиболее низким ЭПР мог захватывать цели ЗРК С-125. Не иначе как с 0.000.....1 мм2? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
- Так подскажите местным фанатам, орущим про дальность обнаружения F-22 в 250-300 км: если обычный истребитель с ЭПР=1м2 (F-16, F-18E/F) виден данной РЛС на Д=54 км, - на какой дальности она увидит самолёт с ЭПР=0.1м2, 0.01м2, 0.001м2 ?
РЛК 5Н87 работает в дециметровом диапазоне, подскажите, пожалуйста, подобные данные по любой РЛС метрового диапазона, чтобы закрыть этот вопрос, в конце концов?
А то он уже с ног валит... :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Так подскажите местным фанатам, орущим про дальность обнаружения F-22 в 250-300 км: если обычный истребитель с ЭПР=1м2 (F-16, F-18E/F) виден данной РЛС на Д=54 км, - на какой дальности она увидит самолёт с ЭПР=0.1м2, 0.01м2, 0.001м2 ?
РЛК 5Н87 работает в дециметровом диапазоне, подскажите, пожалуйста, подобные данные по любой РЛС метрового диапазона, чтобы закрыть этот вопрос, в конце концов?
А то он уже с ног валит... :uh-e:
Я немного не к тому привёл эти цифры. Я о ЭПР истребителя говорил, которая берётся для представления характеристик.
Вот полная версия:
Наземный подвижный трехкоординатный радиолокационный комплекс 5Н87 сантиметрового диапазона волн предназначен для обнаружения, измерения координат и определения государственной принадлежности воздушных объектов.
Главный конструктор Тихонычев А.Г.
Принят на вооружение в 1972 году.
Изготовитель – Правдинский завод радиорелейной аппаратуры, г. Правдинск.
Основные параметры зоны обнаружения и измерения координат воздушных объектов при вероятности правильного обнаружения D>0,5 и вероятности ложной тревоги F=10-5:
Высота полета, (м) Дальность, (км)
по крылатой ракете по истребителю по бомбардировщику
100 32 40 -
200 - - -
500 60 65 -
4000 160 185 330
6000 - 240 -
12000 240 300 540
14000-30000 240 330 -
Пределы обнаружения по углу места:
- в основном режиме от 0.5 гр до 44 гр-45гр,
- в дежурном Д-I режиме от 0.5 гр до 13 гр-15 гр,
- в дежурном Д-II режиме от 0.5 гр до 32 гр-33 гр.
Разрешающие способности у дальномеров:
по дальности – 1400 м на ИКО при М=300 км,
по азимуту - 1 гр на ИКО при М=300 км.
Точностные характеристики РЛК:
по дальности – +- 1000 м на ИП-06 при М=200 км,
по азимуту - +- 0.8 гр на ИП-06 при М=200 км.
-
Вложений: 1
А вот метровая:
Наземная подвижная радиолокационная станция 5Н84А ("ОБОРОНА") предназначена для дальнего об-наружения воздушных объектов, определения их текущей наклонной дальности, азимута и го-сударственной принадлежности.
Главный конструктор Рожанский Л.А.
Принята на вооружение в 1974 году.
Изготовитель– Нижегородский телевизионный завод им. Ленина (НИТЕЛ).
-
Вложений: 1
РЛС 55Ж6 ("НЕБО")
Наземная подвижная трехкоординатная РЛС метрового диапазона волн предназначена для дальнего обнаружения, измерения координат и определения государственной принадлежности воздушных объектов.
Главный конструктор – Зачепицкий А.А.
Принята на вооружение в 1983 году.
Изготовитель – Нижегородский телевизионный завод им. Ленина (НИТЕЛ).
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
А вот метровая:
Наземная подвижная радиолокационная станция 5Н84А ("ОБОРОНА")
- Чему равна ЭПР МиГ-21, приводимая там? 3м2? 5м2?
А небо.rar не желает открываться. Есть другой вариант посмотреть?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Чему равна ЭПР МиГ-21, приводимая там? 3м2? 5м2?
крылатая ракета - ЭПР 0.3 м2
истребитель - ЭПР 1 м2
бомбардировщик - ЭПР 10 м2
Скорее всего для Миг-21 берётся ЭПР 1м2.
Как средняя или лучшая, это уже только разработчики одни знают. ВЕдь ЭПР ещё и от ракурса цели зависит... Кроме того, зависит и от того, несёт ли самолёт вооружение.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
крылатая ракета - ЭПР 0.3 м2
истребитель - ЭПР 1 м2
бомбардировщик - ЭПР 10 м2
Скорее всего для Миг-21 берётся ЭПР 1м2.
- Это вряд ли. В самом лучшем случае - 3м2. Но вообще-то в те времена былинные, за стандарт ЭПР истребителя в СССР стабильно принималась 5м2.
Цитата:
ВЕдь ЭПР ещё и от ракурса цели зависит... Кроме того, зависит и от того, несёт ли самолёт вооружение.
- Нет, для этих таблиц берётся некое одно усреднённое значение для истребителя.
Итак: 5Н84А ("ОБОРОНА"), метрового диапазона, максимальная Д обнаружения цели с ЭПР=3м2 - 400 км на высоте 20 км.
Значит, цель с ЭПР=0.001м2 она обнаружит на Д=54 км.
Это для г-на супер-сказочника =WS=Cat, который даже П-18 предрекал обнаружение F-22 на Д=250-300 км... :D
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Итак: 5Н84А ("ОБОРОНА"), метрового диапазона, максимальная Д обнаружения цели с ЭПР=3м2 - 400 км на высоте 20 км.
Это для г-на супер-сказочника =WS=Cat, который даже П-18 предрекал обнаружение F-22 на Д=250-300 км... :D
Господин =WS=Cat не сказочник, а радиоинженер.
Любой радиоинженер или студент радиофака уржётся, если вы заявите, что у F-22 в метровом диапазоне ЭПР=0.001м2, 10 квадратных сантиметров!(исправил здесь)
Оценка ЭПР F-22 в метровом диапазоне радиоволн.
1. Радиопоглощающие покрытия F-22 не работают в диапазоне МВ.
2. При отражении от металлической части конструкции F-22 фронт электромагнитной волны метрового диапазона сферический, то есть эффекта СТЭЛС - отражения излучения в сторону от приёмной антенны РЛС в этом случае нет.
3. Минимальной величиной ЭПР без учёта резонаса будет площадь проекции металлической части конструкции F-22. На фронтальной проекции она минимальна и составляет не менее 0,5 квадратных метра, на проекции в плане - более 1 квадратного метра.
4. При работе РЛС метрового диапазона на частоте резонанса металлической части конструкции F-22 ЭПР увеличивается в несколько раз.
Таким образом на частоте резонанса в метровом диапазоне ЭПР F-22 в зависимости от ракурса облучения колеблется от 1 до 10 квадратных метров.
Не надо обзывать российских инженеров сказочниками и фантазёрами. Давно разработаны, созданы и испытаны все необходимые средства обнаружения и перехвата самолётов СТЭЛС.
Радиолокационная станция "Резонанс-НЭ"
Диапазон волн
метровый
Зона наблюдения:
по дальности, км
10-1200
по азимуту, град.
360
по углу места, град.
1,5...+80 (0...+80)
по высоте, км
до 100
Дальность обнаружения истребителя на высоте 10000 м, км
350
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_rezonans-ne.html
Для П-18 разработан монтажный комплект для модернизации РЛС на позициях в полевых условиях.
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/rls_p-18.html
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Это вряд ли. В самом лучшем случае - 3м2. Но вообще-то в те времена былинные, за стандарт ЭПР истребителя в СССР стабильно принималась 5м2.
вообще-то изначально принималась цифирь в СССР 3м2. Типовая цель типа "истребитель"
Цитата:
Сообщение от
wind
дядя Миша, если ты "урежешь осетра" своей фантазии по ЭПР Ф-22 и увеличишь эту ЭПР хотя бы на порядок, то цифирь будет уже красивее.
а если ЭПР увеличить до более реальных 0.1м2, то цифирь примет вообще нормальный вид
это не принимая во внимание момент, что диапазон метровый
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
вообще-то изначально принималась цифирь в СССР 3м2. Типовая цель типа "истребитель"
- Не надо мне тюльку гнать, что там "принималось в СССР". Принималось там "цель типа истребитель" 5м2 долгие-долгие годы.
http://www.atlasaerospace.net/news-r...printversion=1
Основу системы управления вооружением самолета составляет радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой РП-31 Н007 «Заслон», имеющая дальность обнаружения воздушных целей типа «истребитель» (ЭПР порядка 5 м2) до 180 км (дальность автоматического сопровождения - 120 км).
Да и в США когд-то был такой же стандарт:
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
AN/AWG-9 Maximum Ranges
..................................
PDS of 5 sq. m target 132 mi (213 km)
Сравнительно недавно, лет 15 назад, а то и меньше, они перешли на стандарт 1м2.
Цитата:
дядя Миша, если ты "урежешь осетра" своей фантазии по ЭПР Ф-22 и увеличишь эту ЭПР хотя бы на порядок, то цифирь будет уже красивее.
- Даже не мечтай. Я говорил уже: на форуме RusArmy.com один бывший гражданин Армении, грек, ныне житель Греции, рассказывал о скандале, прошедшем в местной печати, про то, как коварные янки хотели подсунуть простодушным, но хитроумным грекам F-35, но не с такой ЭПР, как для своего внутреннего потребления - 0.001м2 (держишься за стул?), а с увеличенной в 10 раз - 0.01м2. Ну, греки, понятное дело, возмутились очень громко и обиделись.
У меня после этого вообще последние сомнения отпали напрочь - если у F-35 минимальная ЭПР с носа 0.001м2, тогда сколько у F-22?!
Поэтому с тех пор, кто подходит ко мне с предложением "урезать осетра", я всех посылаю - в Грецию! :lol:
Цитата:
а если ЭПР увеличить до более реальных 0.1м2, то цифирь примет вообще нормальный вид
- Я тебя считал серьёзным человеком, а ты...
Цитата:
это не принимая во внимание момент, что диапазон метровый
- См. выше: товарищ love3k только что привёл данные по РЛС метрового диапазона, казалось бы: ну какого хрена ещё надо??
Попроси SkyDron'a прокомментировать ТТХ РЛС метрового дипазона (1.7-2.1 м), он специалист.
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Господин =WS=Cat не сказочник, а радиоинженер.
Любой радиоинженер или студент радиофака уржётся, если вы заявите, что у F-22 в метровом диапазоне ЭПР=0.001м2, 10 квадратных сантиметров!(исправил здесь)
- Пусть он хоть уржётся, пусть хоть сделает ещё нечто, что рифмуется с этим глаголом, кого это волнует?
Цитата:
Оценка ЭПР F-22 в метровом диапазоне радиоволн.
1. Радиопоглощающие покрытия F-22 не работают в диапазоне МВ.
- Это надо спросить у сотрудников фирмы Локхид-Мартин.
Цитата:
2. При отражении от металлической части конструкции F-22 фронт электромагнитной волны метрового диапазона сферический, то есть эффекта СТЭЛС - отражения излучения в сторону от приёмной антенны РЛС в этом случае нет.
- Я совершенно в этом не уверен.
Цитата:
3. Минимальной величиной ЭПР без учёта резонаса будет площадь проекции металлической части конструкции F-22. На фронтальной проекции она минимальна и составляет не менее 0,5 квадратных метра, на проекции в плане - более 1 квадратного метра.
4. При работе РЛС метрового диапазона на частоте резонанса металлической части конструкции F-22 ЭПР увеличивается в несколько раз.
- Это говорит всего лишь о том, что радиоинженеры урюпинского телефонного завода не всё знают о стелс-технологиях.
Цитата:
Таким образом на частоте резонанса в метровом диапазоне ЭПР F-22 в зависимости от ракурса облучения колеблется от 1 до 10 квадратных метров.
- Возможно ещё. что данный инженер еле-еле на тройки учился...
Цитата:
Не надо обзывать российских инженеров сказочниками и фантазёрами.
- Вообще-то на Западе большинство российских инженеров обзывают по-другому. Стыдно сказать: их обзывают техниками...
Цитата:
Давно разработаны, созданы и испытаны все необходимые средства обнаружения и перехвата самолётов СТЭЛС.
- Не комментирую по соображениям самоцензуры. :umora:
Цитата:
Радиолокационная станция "Резонанс-НЭ"
Диапазон волн
метровый
Зона наблюдения:
по дальности, км
10-1200
по азимуту, град.
360
по углу места, град.
1,5...+80 (0...+80)
по высоте, км
до 100
Дальность обнаружения истребителя на высоте 10000 м, км
350
- Типовая ЭПР истребителя в СССР/России - 5 м2 (если специально не оговорено другое число). Причём речь не идёт об истребителе стелс.
Цитата:
Для П-18 разработан монтажный комплект для модернизации РЛС на позициях в полевых условиях.
- С какого бодуна слабенькая хиленькая П-18 стала грозой стелсов?!
http://www.aerotechnica.ua/Russian/p18.html
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Это надо спросить у сотрудников фирмы Локхид-Мартин.
Они тебе скажут тоже самое, т.к. физические принципы поглощения ЧАСТИ излучения радиопоглощающими покрытиями для разных диапазонов волн разные. И невозможно создать самолет типа истребитель, который бы во всех диапазонах умел бы поглощать энергию.
Поэтому для каждого класса самолета выбирают излучение того диапазона, в котором для него критично замаскироваться.
Для истребителя это диапазон ГСН ракет в-в и РЛС истребителя противника.
Для бомберов стрельбовые РЛС ПВО и ГСН ракет з-в.
Универсальных таблеток тут не существует.
В самих покрытиях секрета нет.
Секрет есть только в том, как эту кухню эксплуатировать в суровых условиях наших строевых частей и климатических условий.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Замена старых электронных блоков на новые, причём на позиции в полевых условиях. Результат: новые индикаторы отображения тактической информации, лучшая обработка сигнала, лучшая помехозащищённость, на порядок больше быстродействие, на порядок уменьшена мощность в имульсе, а значит скрытность. Зачем это надо - П-18 самая массовая РЛС метрового диапазона, создано более 3000 экземпляров.
Единственный способ уменьшения ЭПР в метровом диапазоне радиоволн, это минимизировать количество металлических деталей в самолёте.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
:D
Нука все вместе.
Ухи развесте!
Остается тогда только гадать, с каким наиболее низким ЭПР мог захватывать цели ЗРК С-125. Не иначе как с 0.000.....1 мм2? :umora:
Ну можете свято поклоняться этой байке. Достоверных сведений этой истории всё равно нету, есть только домыслы, в которые вы верите и факт падения F-117. А почему он упал никто не знает, а кто знает, тот молчит.
Может уже хватит всё таки приводить этот миф как доказательство?
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Ну можете свято поклоняться этой байке. Достоверных сведений этой истории всё равно нету, есть только домыслы, в которые вы верите и факт падения F-117. А почему он упал никто не знает, а кто знает, тот молчит.
Может уже хватит всё таки приводить этот миф как доказательство?
Не, братан... Это как раз не байка - а факт. Даже фотофиниш -если хочешь.;)
По ТТХ для с-125 ЭПР цели 0.3м2 технический предел на дальности до 25км (в наилучшем случае).
А вот ЭПР цели 0.01м2, а уж тем более ниже - вот это реальная сказка для малолетних дурачков.:rolleyes:
Выше тоже- мифотворцы пишут: Дескать ЭПР F-16= 1м2. Угу... :dance: Чичаз!.. :D
-
опять скажут мурзилка:
http://www.cplire.ru/joined/koi/lection4/text.html
"4. Практика применения современных методов и техники противодействия радиолокационному обнаружению воздушных целей показывает, что можно снизить ЭПР таких целей практически на порядок. Так, например, самолеты, не имеющие такой защиты, имеют ЭПР: отечественный самолет Миг-21 - s = 2 м², американский самолет F-16 - s = 2,5 м² и американский самолет “невидимка” F –117 -s = 0,2 м²."
там же:
"Однако применение таких композиционных материалов, как кевлар, стекловолокно, графито-кевларовое волокно и др. имеет ряд недостатков. В частности, ухудшается экранировка бортового электро- и радиооборудования от внешнего электромагнитного поля и атмосферного электричества, а также от электромагнитного импульса, образующегося при ядерных взрывах. Это важно, так как на борту ЛА имеется большое количество устройств цифровой обработки сигналов. К недостаткам композитов также относятся: высокая стоимость изготовления и обработки, недостаточная усталостная прочность, малая термостойкость, в результате чего происходит их выгорание на сверхзвуковых скоростях полета; высокий коэффициент трения и большая удельная масса покрытия. Кроме того, в метровом диапазоне волн, сигналы от планеров самолетов будут иметь большую величину, несмотря на применение композитов [8]. Это обусловлено резонансными явлениями."
-
Наиболее реально для F-22 выглядит ЭПР 0,3 м. Я думаю, что в ближайшие пять лет это подтвердится.
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Наиболее реально для F-22 выглядит ЭПР 0,3 м. Я думаю, что в ближайшие пять лет это подтвердится.
То есть как у обычной крылатой ракеты? Или всего в три раза меньше чем у F/A-18E/F? Возможно, если брать какой-нибудь боковой или задний ракурс. Но спереди должно быть как минимум на порядок меньше.
В ряде публикаций ЭПР F-22 оценивается как меньшая чем у F-117.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
То есть как у обычной крылатой ракеты? Или всего в три раза меньше чем у F/A-18E/F? Возможно, если брать какой-нибудь боковой или задний ракурс. Но спереди должно быть как минимум на порядок меньше.
Я вот в этом и сомневаюсь, что меньшая чем у F-117. Это на мой взгляд малопохоже на правду. Я не утверждаю что мои слова - истинна, но цифра в 0.001 похоже очередной бред из мурзилок.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Не, братан... Это как раз не байка - а факт.
То что сбили - факт . А то что С-125 - нет .
Цитата:
Даже фотофиниш -если хочешь.;)
И как по фото обломков самолёта можно определить автора победы ?
Цитата:
По ТТХ для с-125 ЭПР цели 0.3м2 технический предел на дальности до 25км (в наилучшем случае).
Это если действительно С-125 .
И если крышка отсека вооружения на самом деле не была открыта ( а говорят что была ) .
И если работали не визуально .
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У КР современных - чутка всеж-таки поменьше, конечно. (0.02м2 порядка)Ну так она и сама- "махонькая", кстати сказать... (В сравнении с истребителем).
А по Ф-22 единственно что было озвучено разработчиком(а не армянским греко-эскимосом проживающим в Голландии, вторым мужем первой жены дядьки золовки:lol:) - это в 100 раз меньший ЭПР, чем у F-15. То есть - что-то порядка 0.08 м2.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
-echo- 228 ShAD
То что сбили - факт . А то что С-125 - нет .
Трудно поверить, да? "Вот ты суслика видишь? А он - есть"(с)
Цитата:
И как по фото обломков самолёта можно определить автора победы ?
По фото -никак. А вот по самим обломкам - 6ть секунд.
Это если действительно С-125 .
Цитата:
И если крышка отсека вооружения на самом деле не была открыта ( а говорят что была )
.А зачем ее открывать на марше? Еще задолго до подлета к цели?
Цитата:
И если работали не визуально .
Ночью? Затруднительно....:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
У КР современных - чутка всеж-таки поменьше, конечно. (0.02м2 порядка)Ну так она и сама- "махонькая", кстати сказать... (В сравнении с истребителем).
У современных КР выполненных с использованием малозаметных технологий конечно ниже.
0,2 кв.м. имеют "классические" ракеты типа Х-55 или AGM-86.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Не знаю, данные писали эти товарищи:
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ВОЙСК ПВО, 2001 год
Думаю данные не из интернета точно.))
Добавлено через 11 минут
Интересная инфа:
Ракету Р-73 применяют по целям типа F-15 при работе его двигателей на “М” и “ПФ” в условиях високоманевреного воздушного боя при использовании возможностей самолётов по перегрузкам в ЗПС 2.8-12 км и ППС 4.0-15 км. Минимальные расстояния пуска ракет по МММЦ в ЗПС-0.3 км и ППС -0.65 км. Минимальные дальности пуска при маневрировании с перегрузкой 7-8 ед. при ошибках прицеливания до 90 гр. для висот 1-8 км состаавляет 0.6-1.5 км.
Как цель приводится Ф15...
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Я тебя считал серьёзным человеком, а ты...
а я тебя - нет, потому как сравнивать ЭПР крылатой ракеты с этой же самой технологией стэлс и 17-ти тонный истребитель мягко говоря попахивает бредом
не зря же культ обозвали "вудуистским" :D
все остальное (про Грецию и прочее) даже комментировать смысла нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Но спереди должно быть как минимум на порядок меньше.
т.е. 0.03 м2?
ура, тенденция налицо, скоро дойдешь до "дяди Миши"-ных 0.0...01 м2
дядя Миша - можешь радоваться, в полку вудуистов пополнение :D
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
т.е. 0.03 м2?
ура, тенденция налицо, скоро дойдешь до "дяди Миши"-ных 0.0...01 м2
дядя Миша - можешь радоваться, в полку вудуистов пополнение :D
В общем-то хочу заметить что все наши цифры, это всего лишь догадки постороенные исходя из логики каждого конкретного индивидуума.