-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду. ;)
Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя. И тому масса примеров в иных областях. Может показать только практика - снизится преступность, или вырастет. Будут стрелять по дурости и пьянке на улицах и транспорте друг в друга, или не будут. Только эксперименты могут дорого обойтись.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга...
Полностью согласен.
Однако вспоминаются мне наши драки в Армавире.
Курсанты против армян.
При том, что армяне частенько ходили со стволами (пистолеты и пару раз видел обрез) , в кофликтах до применения не доходило.
Дураков нет, в тюрьме сидеть из за пацанских разборок (девок неподелили). Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
А вот ножевые ранения были. При чём не в "стенка на стенку" , а тихонько, в тёмном переулке.
Нож ни пули ни гильзы не оставляет и убивает тихо.
-
Кстати, из свеженького:
http://www.gazeta.ru/social/2009/04/07/2970974.shtml
Как-то очевидное (а не предполагаемое) наличие оружия у ЧОПовцев не остановило вооруженных молотками налётчиков. Это к вопросу "что на кого давит".
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Опять я про закон. :(
Так уж у нас заведено, что если человек на меня нападает с ружьём в руках - я могу его застрелить и возможно не сяду за это в тюрьму.
Если человек нападает на меня с молотком -я 100 раз подумаю, прежде чем стрелять - ибо тюрьма -100%
Это и ЧОПовцев касается и милиции.
Нападавшие, видимо, на это и расчитывали.
-
Боюсь, милиции это не очень касается. Например, если милиционер вынул ствол о шаг в его сторону может быть расценен как попытка отнять оружие, с вытекающими последствиями ввидде его применения милиционером. А даьше уж что там очевидцы врать будут..
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
ну дык все дружно смотрим на Молдавию. Бузили молодые и от души, т.е. чувством самосохранния не отягощенные. И?
Молдавия, между прочим совместно с эстонией наиболее либеральные по оружейному законодательству страны.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Боюсь, милиции это не очень касается.
ЧОП не милиция, а милиционеры да, своих прикрывают.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя.
Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Боюсь, милиции это не очень касается. ..
А ты не бойся. :) Спроси у них.
Недавно посадили парня за то, что вынужден был застрелить наркомана, который напал на женщину, и оказал сопротивление милиционеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Недавно посадили парня за то, что вынужден был застрелить наркомана, который напал на женщину, и оказал сопротивление милиционеру.
наркоман у женщины хотел вырвать сердце?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.
Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
И как-то становиться добровольным испытателем не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
наркоман у женщины хотел вырвать сердце?
Избивал. Причём не реагировал на СМ. Даже после первого выстрела.
СМ сел на 7 лет.
В Балашихе дело было (недалеко от меня).
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.
-
Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.
Это по срвнени с Молдавией, например? :D
Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.
Итого - опровергнуть эти цифры ты не можешь привести свои - тоже не можешь
Что остается? Теврдить "все равно я вам не верю!" :D
Цитата:
Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
Неправда. Лекарство неоднократно проверено и не было случая, чтобы от него становилось хуже.
-
[quote=А-спид;1223578]Это по срвнени с Молдавией, например? :D
Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Ответь для начала на
Цитата:
Статистику по преступности в Молдавии дай по годам. (только не надо отсылать на сайт Евросоюза, что сродни посыланию на... )
Просто цифры выложи здесь.
А то вопросы мои игнорируешь...
Цитата:
Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного...
К сожалению, статистика WHO это не подтверждает... Не самая пьющая, но постоянно в 10-ке с конца.
-
Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?
Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?
P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?
Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?
P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?
Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет. Я их не видел, просто хочу посмотреть, как повлияло. По Штатам - приводили, по Бразилии - я сам приводил (там запрещение, кстати, снизило количество убийств - хотя неоднозначно), по количеству (очень малому, кстати) КС в Молдавии и Эстонии я приводил данные - где отсутствие аргументов? Кстати, рост количества легальных стволов ведёт к увеличению нелегальных (легальный очень легко становится нелегальным), и к росут, соотвественно, преступлений с помощью оружия. Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити...
- Вы прослушали анализ со стороны антиоружейного коммьюнити. (с)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет.
Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.
По Эстонии, например, после разрешения коротоствола заметное снижение количества насильственных преступлений при уменьшении в 2 раза штата полиции. Конкретные цифры и ссылки - извини, конечно, но приставать с таким вопросом имело бы смысл если бы были какие-то сомнения в том что я говорю правду. Однако тут столько свидетелей, непосредственно видевших эти цифры, что этот вопрос обсуждать как-то несерьезно.
Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.
Цитата:
Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.
............
Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.
Ок, поковыряю.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.
...но не хватило для серьёзного перетока в нелегальный оборот,и, как следствие, последующий рост преступлений с применением оружия. Этот фактор (у нас количество может быть гораздо большим вследствие более высокого благосостояния, причём предпосылок для небрежного обращения у нас я вижу больше, чем в той же Эстонии, в связи с более низкой дисциплиной) нельзя не учитывать.
-
Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.
Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.
Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.
Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.
Цитата:
- В 1991 году, до развала Советского Союза, в розыске находилась 951 единица похищенного и утраченного оружия, сейчас, повторюсь, - 178,6 тысячи.
- на 2005 год
Цитата:
В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.
Цитата:
...Еще одна сторона этой ментальности - с оружием обращаются, как с кухонной посудой. Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысяч похищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов. То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием,
Отсюда - http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч. Причём газовое преступникам не нужно - нужно боевое, таким образом количество перешедшего в нелегальный оборот, вероятно, будет ещё большим.
43 тысячи газового - это четверть от 178, а какое количество огнестрельного перейдёт? Треть? Половина? Сколько трупов будет тех, у которых отобрали оружие ударом по голове сзади?
Цитата:
Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
малое может и уменьшит - но у нас малого не будет, скорее всего.
По Бразилии уже приводил ссылки - запрещение ношения оружия (кроме сельской местности) и изъятие из нелегального оборота оружия снизило преступность. В нелегальный оборот стало попадать гораздо меньше оружия. Но опять-таки - это Бразилия, не надо брать никого за пример - у нас куча своих тараканов.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ок, поковыряю.
Тут - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=777 ссылки на данные Евростата. Молдавии там нет. Здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=854 я сравнивал данные по Эстонии и соседям.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Спасибо, завтра посмотрю обязательно.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч.
Так у них уже есть десятки тысяч нелегальных стволов. Принципиально ситуация с налчием нелегльного оружия у преступников не изменится - его и сейчас просто завались.
А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так у них уже есть десятки тысяч нелегальных стволов. Принципиально ситуация с налчием нелегльного оружия у преступников не изменится - его и сейчас просто завались.
А вот отсюда http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
товарищ утверждает
Цитата:
На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах,
Кто прав?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.
Т.е. легальные стволы даже в небольшом количестве меняют ситуацию, а увеличение количества нелегального наполовину не меняет - логики в этом никакой нет. Без нормальных контраргументов эти утверждения несерьёзны, хоть их обповторяйся.Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет. Да и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять. Т.е. остаётся по сути бытовое утверждение, ничем не подкреплённое толком:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Этот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Разве я спорюб с этим товрищем? Да, я согласен - на короткоствол большой спрос в криминальных кругах.
Только этот спрос удовлетворен, легко покупается этот самый короткоствол. Это совершенно не проблема. и разрешение на ношение оружия принцииально ситуацию не изменит.
Цитата:
Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет.
Вот ведь... ссылки же есть, ты их уже читал. Посмотри ту же статью на оренбуржском сайте - там Молджавия отдельной строкой.
Цитата:
Да и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять.
По Эстонии данные, кстати, однозначные. Если я не стал спорить с naryv - это не потому что не вижу явной тендиозинсти его подхода, а потому что иногда по странному стечению обстоятельств какие-то контакты с ним приводят к увеличению количества штрафов у меня :) Надеюсь внимание Валентина к этой теме несколько изменит ситуацию, так что вернусь домой - рзберу его графики поподробней :)
Цитата:
Этот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.
Да нет, как раз из облатси фактов :) Видмо, поскольку все противники разрешения активно отказваются изучать цифры самостоятельно придется еще раз тащить их сюда и разбирать подробно. Но на это нужно время - так что сделаю это чуть попозже. Возможно на выходных.
-
Ну вот, ЕвроАмериканская эпидемия стрельбы по прохожим докатилась до нас.
В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола. Одна женщина погибла сразу. Мужчина сидевший за рулем в реанимации.
Стрелявший покончил с собой, пока ОМОН ломал дверь.
В квартире обнаружили еще одно ружье.
"Новости на первом" канале.
Весна, пришла :(
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Разве я спорюб с этим товрищем? Да, я согласен - на короткоствол большой спрос в криминальных кругах.
Только этот спрос удовлетворен, легко покупается этот самый короткоствол. Это совершенно не проблема. и разрешение на ношение оружия принцииально ситуацию не изменит.
Изменит, КС-а на нелегальном рынке станет намного больше, он станет дешевле и доступней. Да, и про спрос (# Потребность, нужда в чем-либо) - удовлетворённый спрос перестаёт быть таковым. Так что наблюдается потребность, которая, возможно, будет удовлетворена насыщением нелегального рынка.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Изменит, КС-а на нелегальном рынке станет намного больше, он станет дешевле и доступней.
С чего это? Если его сейс уже дофига - несколько тысяч стволов принципиально ситуацию не изменят :)
Понмаешь, ты увязывай количество легальных стволов с количество тех что стали нелегальными. Не бывает так, чтобы официально продали 1000 стволов и 10 000 стали нелегальными :)
На сегодня в обращении у преступнков уже десятки тысяч нелегальных пистолетов. Для того чтобы их количество увеличилось на тысячи за счет того что легальное оружие попадает в руки бандитов надо сначала, что бы население купило десятки, а то и сотни тысяч еджинице легального оружий.
Купили легально 100 000 пистолетов - какой-то процент из них попал к бандитам. путь 1000, пусть 2000. Что это изменит, если у бандитов на руках уже есть десятки тысяч единиц огнестрела?
А вот ьт что законопослушное население получило 100 000 пистолетов для самозащиты - вот это изменит ситуацию очень сильно.
Цитата:
Да, и про спрос (# Потребность, нужда в чем-либо) - удовлетворённый спрос перестаёт быть таковым.
Спрос остается спросом незхависимо от того, удовлетворяется он предложением или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот ведь... ссылки же есть, ты их уже читал. Посмотри ту же статью на оренбуржском сайте - там Молджавия отдельной строкой.
Смотрю...
http://guns.orenburg.biz/art006.html
Цитата:
Самое интересное, что большинство населения этих изменений не заметило. На их жизнь нововведения никак не повлияли, а новый закон, по их мнению, создавался "для узкого круга".
Цитата:
Тем не менее, по данным МВД на сегодняшний день (2003 год) в частном владении находиться около 6000 единиц огнестрельного оружия. И ежегодно приобретается свыше 800 пистолетов и револьверов.
Т.е. пусть там сейчас (с запасом возмём) 15000 стволов.
И что мы видим? Ситуация никак не поменялась. Где там утверждение, что преступность резко упала? Выдумка это твоя. Ситуация и не могла измениться при таком малом количестве КС - оно не может влиять.
Из той же статьи:
Цитата:
Ситуация, которая сложилась в Молдове, не обязательно повториться в других странах. Слишком много национальных особенностей, которые сформировали именно такую, уникальную ситуацию. Поэтому введение разрешения на оружие в Вашей стране очень серьезный шаг, и принимать решение нужно с учетом местной специфики. Все же от себя добавлю. Мне приходиться много общаться с людьми, для которых оружие - привычная деталь. Да и сам я имею дело с оружием. Так вот, - эта небольшая металлическая "штука" не красивая игрушка. Оружие всегда и везде стремиться исполнить свое предназначение - выстрелить и убить. И только от человека зависит, пойдет ли он на поводу у оружия, или сможет им управлять. Это доступно не каждому, поэтому оружие может сломать именно Вашу жизнь. Мой Вам совет - прежде чем приобрести оружие, хорошо обдумайте свое решение. Вам очень хочется пострелять - сходите в тир. Хотите удовлетворить свои амбиции - начните с газового или пневматического оружия. Возможно, что столкнувшись с необходимостью подчиняться определенным правилам хранения, ношения и применения оружия, а заодно почувствовав на себе другие "прелести" от его обладания, Вы откажетесь от этой идеи.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С чего это? Если его сейс уже дофига - несколько тысяч стволов принципиально ситуацию не изменят :)
Понмаешь, ты увязывай количество легальных стволов с количество тех что стали нелегальными. Не бывает так, чтобы официально продали 1000 стволов и 10 000 стали нелегальными :)
Приводил цифру - на 2005 год потеряно 43000 единиц газового оружия. Где гарантия, что с огнестрельным будут обращаться лучше?
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Спрос остается спросом незхависимо от того, удовлетворяется он предложением или нет.
Сейчас он предложением не удовлетворяется - на чёрном рынке цена довольно велика. + Есть риск нарваться на подставную продажу. Да и зачем тратить деньги, когда можно подкараулить и отнять?
-
Да, очень простое жело отнять пистолет :) П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Да, очень простое жело отнять пистолет :) П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи :)
Вы в неосвещенный подъезд будете входить с пистолетом наизготовку? Или вы тренированный гражданин и сможете уклониться от удара сзади бутылкой по голове, уклоняясь достать ствол и навести на обидчика?
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
А-спид
На сегодня в обращении у преступнков уже десятки тысяч нелегальных пистолетов.
Так точно. Вот только, сдается мне, что у "гопоты"-шпаны стволов нету, а тут могут и появиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола. Одна женщина погибла сразу. Мужчина сидевший за рулем в реанимации.
Стрелявший покончил с собой, пока ОМОН ломал дверь.
В квартире обнаружили еще одно ружье.
"Новости на первом" канале.
http://news.ngs.ru/more/44276/
Это уже мой родной город...:(
-
А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет. Итак, открываю "Из Рук в Руки", читаю объявления... странно нет предложений, к чему бы это... Ладно, иду в магазин, хм обидно, все ноги истоптал, а не нашёл. Иду на рынок - и там нету ! Дефицит однако...
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Дефицит однако...
...но связи решают все:D
-
Эээээ, вы поосторожнее с такими объявлениями на Сухом)))))
А какие должны быть требования к человеку, которому можно будет носить короткоствольное оружие?
-
1. Не судим
2. Психически здоров
3. Минимальная пригодность по физическому здоровью
4. Думаю по аналогу с нарезным - 5 лет опыта владения допустим резинострелом
5. Спецподготовка (обучение + проверка знаний)
6. Оборудование дома (сейф)
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
.....
Ну пока неизвестно, была-ли это стрельба по прохожим.
Мужик стрелял по машине, в которую села женщина, вышедшая из его подъезда.
Понятно, что крышу сорвало у человека, но не факт, что жертвы -случайные люди.
К стати, на "ганзе" было сообщение от очевидца (сейчас ненашёл) , он писал о том, что на звуки стрельбы выглянул, во дворе машина с простреляным стеклом, в машине убитая женщина, а мужчина прячется за машиной, пытаясь позвонить. Он вызвал милицию.
"Кавалерия" приехала через 20 минут.
Видимо, ждали когда у стрелка патроны кончатся. :(
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
1. Не судим
2. Психически здоров
3. Минимальная пригодность по физическому здоровью
4. Думаю по аналогу с нарезным - 5 лет опыта владения допустим резинострелом
5. Спецподготовка (обучение + проверка знаний)
6. Оборудование дома (сейф)
+ Справка или иной документ от участкового, и подписи соседей, хотя бы по лестничной площадке или необходимое минимальное количество этих подписей.
Еще нужно продумать возможность и условия изъятия.
-
Соседей ни к чему - все знать тогда будут, сейчас вполе участковым можно обойтись.
Изъятие - чем нынешние не удовлетворяют?
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Соседей ни к чему - все знать тогда будут, ...
...ну и что?? пусть знают - тише будет:D
-
Цитата:
Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет.
А на фига простому гопнику пистолет? Он хочет срок себе затяжелить? Ой чую, не простой вы гопник... очень не простой, если ствол понадобился... :D
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...ну и что?? пусть знают - тише будет:D
Вряд ли. Ответственность у нас - персональная, да и соседи сейчас друг об друге мало знают. Нет смысла, ни юридического, ни практического.
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола...
Угу.
Уточню только, что количество стрельбы, связанное с сезонными изменениями в психике, уменьшается во время обострений.
Это по статистике МВД и психиатрических экспертиз.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ну пока неизвестно, была-ли это стрельба по прохожим.
Мужик стрелял по машине, в которую села женщина, вышедшая из его подъезда.
Понятно, что крышу сорвало у человека, но не факт, что жертвы -случайные люди.
К стати, на "ганзе" было сообщение от очевидца (сейчас ненашёл) , он писал о том, что на звуки стрельбы выглянул, во дворе машина с простреляным стеклом, в машине убитая женщина, а мужчина прячется за машиной, пытаясь позвонить. Он вызвал милицию.
"Кавалерия" приехала через 20 минут.
Видимо, ждали когда у стрелка патроны кончатся. :(
Может итак, я только пересказал репортаж.
О "кавалерии" ну, дык, пробки же :aggresive:
Вот как мой друг любит по поводу милицейской нерасторопности милиции "Будет труп тогда приедем".
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
соседи сейчас друг об друге мало знают.
....ну,это у кого как ...:)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу.
Уточню только, что количество стрельбы, связанное с сезонными изменениями в психике, уменьшается во время обострений.
Это по статистике МВД и психиатрических экспертиз.
Интересно, а механизм можно подробнее?
Валя, ты разрушаешь мифы в моем сознании :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Бумеранг
Интересно, а механизм можно подробнее?
Валя, ты разрушаешь мифы в моем сознании :thx:
Вот честное слово - не знаю. :sorry:
Исходя из своего опыта могу лишь предположить, что инициация маниакально-депрессивного психоза в стадии маниакала - как наиболее частого проявления сезонных изменений - не завязана на оружие. При МДП человек более активен, но не более агрессивен вообще - хотя в частности берется за то, что оказалось под рукой.
Вот исходя из этого я могу очень осторожно предположить, что оружие не воспринимается большинством сезонников как инструмент решения проблем. То есть таким инструментом становится что попало, но оружие используется реже, потому что гораздо реже распространено среди других предметов.
P.S. Да, с одной стороны это означает, что увеличение количества оружия в процентном соотношении к количеству людей должно вызывать и процентное увеличение его использования сезонниками... но ведь речь именно о том, что и будущее разрешение на владение оружием, и нынешние, должны быть пересмотрены с учетом психического состояния человека.
И эта сегрегация нормальна так же, как сегрегация психически неустойчивых при выдаче прав водителя или пилота.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
Купить, на самом деле, действительно не так сложно... Но достаточно дорого.
Цитата:
Да, очень простое жело отнять пистолет П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи
Можно, конечно, невопрос. Но на стороне нападающего - внезапность, и невозможность жертвы стрелять первой.