-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
У меня вопрос: менее, чем за сутки, выловлено сто тыщ багов, ошибок, недоработок, графических глюков, да и просто игра не запускается у некоторых. Кроме того, есть серьезные проблемы с производительностью на супер-топовых конфигурациях с двумя видеокартами.
А почему нельзя было сделать нормальный бета-тест и все это выявить ДО релиза? раздали бы 100 вирпилам - и вопрос решен!!!
дак ведь был же бэта-тест с участием симмеров! Youss вон даже "спалился" немного, выложив ролик неимоверной красоты - атака бомберов на закате...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Lynx'75
У меня 2 Gb видеопамяти. Через минуту полета CTD. Те же фризы и тормоза. Все на средних настройках
не-не!
подразумевается оперативка, установленная в видеокарте. а не та, что воткнута в материнку :)
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Интересно,чем сейчас разрабы заняты,хоть бы написали чего,успокоили както.
им некогда - они сейчас к мексиканской границе пробираются :D
-
Цитата:
Сообщение от
Gote
А можно по нашему. С английским плохо, очень.
Цитата:
Я надеюсь, что 1С или модификация от сообщества найдут путь обхода этого преднамеренного акта вредительства. А УБИ может гореть в аду.
Как то так...
-
Цитата:
Сообщение от
Gote
А можно по нашему. С английским плохо, очень.
Перевожу: "Надеюсь 1с или мододелы найдут путь обхода умышленного акта саботажа. Юбисофт должны гореть в аду!"
-
Так запустил и я, в общем и целом неплохо, на глаз 30 40 fps на средних настройках в миссии про атаку кораблей, по отзывам здесь и в других форумах вроде как получается игра дружит с 775 сокетом. сейчас затая дыхание поставлю максимальные, и включаю Fraps замерять fps
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Как то так...
Спасибо за перевод. Мы не одни товарищи... Заграница нам поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
дак ведь был же бэта-тест с участием симмеров! Youss вон даже "спалился" немного, выложив ролик неимоверной красоты - атака бомберов на закате...
--- Добавлено ---
не-не!
подразумевается оперативка, установленная в видеокарте. а не та, что воткнута в материнку :)
им некогда - они сейчас к мексиканской границе пробираются :D
Ключевое слово ВИДЕОПЯМЯТИ !
-
Цитата:
Сообщение от
Lynx'75
Вот с форума Юбиков: "I hope 1C or the mod community finds a way to circumvent this deliberate act of sabotage. Ubisoft can burn in hell. "
Я надеюсь что 1C и сообщество найдет способ обойти этот акт саботажа. Убисофт может гореть в аду.
-
а зачем фрапс? откройте консоль - команду fps START SHOW - ентер - закройте консоль
-
Загадкой остался один вопрос? Неужели эту игру выпустила та же команда, которая делала "Ил-2 штурмовик Забытые сражения"? Почему грабли разложены в тех же местах? Ностальгия?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Lynx'75
Ключевое слово ВИДЕОПЯМЯТИ !
Я об ней, родимой, и говорил :)
Надо бы эту гипотезу проверить...
-
Приветствую!
Поставил вчера все на макс(разрешение 1680*1050... 1920*1080 вообще боюсь подключать)... над водой и над ландшафтами где не очень много домов отлично... но загрузив карту где много домой прозрел=( лаги жестокие... много времени небыло играться с настройками...но почитав форум вечером буду пробовать
конфиг:
CPU AMD Phenom™ II X6 1090T Black Edition в разгоне до 3,6
Video ASUS GTX570 (с заводским разгоном)
RAM 4Gb
Win 7 Ultimate x64
Джой - Logitech G940
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Пойду всеми тут ругаемую "этажерку" из первой мировой заправлю бензином.
Вот теперь, господа, почувствуйте разницу.
Другой известный проект, даже при выходе, был намного лучше отшлифован.
А сколько грязи то вылили.
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обсирал РоФ, и неустанно повторял: "Вот придет барин (БОБ) и всех рассудит...
....Вы все бетатестеры за свои же деньги.. и т.д и т.п."
А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы. Ситуация с точностью наоборот.
ПС. А пока Ил2 + РОФ=тхе бест!!! пока подшаманят БОБ, оптимизируют, тогда и можно думать о приобретении.
-
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Судя по всему, я был прав, что не рванул сломя голову покупать игру. Ждём-с. В конце-концов семь лет ждали, ещё можем подождать.
Проблема в том что если игра хорошо не продастся - то ждать будет нечего больше, вообще...
-
Игра поставилась почти без бубнов, хотя инструкция по установке не помешала бы. После регистрации в стиме и скачке патча вышло окно с ошибкой, что, типа, что-то не найдено. Ладно, перегрузился, получил синий экран с последующим предложением от "семерки" восстановить из последней удачной конфигурации. После следующей перезагрузки запустил игру. Джойстики настроил быстро, кнопки не трогал, хотел как можно быстрее сделать первый вылет. Настройки были по дефолту. При вылете жуткие тормоза. Ну это ничего, было прогнозируемо, карточка 8800 ГТС... Выкрутил все в минимум, разрешение 1024х576 -- вроде полетел. Конечно, часть приборов -- вхлам, просто в виде размазанных пятен, а жаль. Неплохо было бы также исправить орфографические ошибки, а то "заНрузка" глаза режет.
По графике ладно, я знал, что моя карта и не раскачается, но я теперь просто в шоке, какую именно стоит брать.
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Проблема в том что если игра хорошо не продастся - то ждать будет нечего больше, вообще...
Угу, получится как С КХ.
-
Не помогает ничего: Core i7 LGA1366 4.2 GHz, 6 Gb DDR3 7-7-7-18, NV GTX580. Иногда доходит до 65 fps (настройки ниже среднего 1920х1200), над землей в среднем 40-45, но фризы с частотой примерно 1-2 раза в секунду с проседанием до 7 fps убивают игру полностью!!!
Не смог настроить триммирование (балансировку) элеронов, руль высоты и руль направления триммируются нормально. Угловая скорость вращения в поперечном канале на спитфайере, наверное, как на B-17, то есть вообще никакая. С такой поворачиваемостью воздушный бой вести не реально, особенно с ботами
-
Цитата:
Сообщение от
Maks Selichkin
2. Управление камерой в игре. Зачем и для чего и главное опять же КТО додумался до такого, чтобы крутить камерой снаружи самолета, нужно зажимать среднюю кнопку мыши, а чтобы приблизить/отдалить, теперь вместо одной привычной пр. кнопки мыши, нужно удерживать(!) ещё и ср. кнопку мыши! Зачем!? Зачем было так усложнять простые вещи?!
кнопка мыши - для кликабельности кабины. По умолчанию <F10> переводит управление камеры мышью в обычный режим - вращение без кнопок.
Цитата:
Сообщение от
Maks Selichkin
3. Где карта!? Где нормальная карта!? В игре есть возможность назначить клавишу "Махнуть механику убрать тормозные башмаки", но НЕВОЗМОЖНО назначить всем привычную клавишу "М" чтобы показать/убрать карту!!! Вместо этого мы жмем пр. кл. мыши и во всплывающем меню выбираем карту! :fool: Точнее не карту, а какой то ужас, ибо картой это язык не поворачивается назвать! :aggresive: Ладно хоть добавили возможность масштаба роликом мышки, чего так не хватало в оригинале.
Кнопка на карту назначается как и все кнопки - карта в разделе "общие" ("general")
Цитата:
Сообщение от
Maks Selichkin
4. Чат. Да уберите вы его наконец-то вниз! Во время боев, когда каждый пиксель обзора на экране важен, этот чат загораживает столько полезной площади на экране! То же касается и сообщений/переговоров компьютера. Не место им там! Ох не место!
Это информационные окна - они настраиваются как каждому удобно. Для чата - <Alt>+ЛКМ - выбрали окно чата, ПКМ- > настройки окна - > "заголовок" - "видимый" , дальше ЛКМ на заголовок, перетаскиваем в удобное место и всё. Так-же и со всеми остальными инфоокнами - настроить и разместить можно так как удобно каждому.
-
Так значит на высоких, над морем (какая красота!) в кабине 30-40 , вид снаружи до 70.Над деревьями уже заметны притормаживания, в кабине около 20 fps за бортом около 30. Но боже как красиво!!! Мой конфиг Core 2 Duo E 8400@ 3.6, 4гб Памяти 800 Мг 4-4-4-12, GTX 560 Ti, щас погоню видео отпишусь как игра реагирует на разгон, На разгон процессора отозвалась очень хорошо. В общем разгон видео не помогает, Первое впечатление: летать МОЖНО, а вот вести БОЙ НЕЛЬЗЯ, жуткие тормоза
-
Цитата:
Сообщение от
Tverza
Хотя я не удивлён. В своё время я начал играть ещё в самого первого ила.
Ситуация с оптимизацией была очень похожа. На полгода можно смело Спиты и Bfы зачехлять.
Ничего подобного, на топовых системах можно было играть на высоких настройках графики, у меня тогда был Pentium 3 933/256Mb/GeForce 2 GTS 32Mb (тогда уже были Pentium 4 и GeForce 3) и Ил-2 нормально шёл на высоких, по крайней мере в простых миссиях, при том, что графика и физика для того времени были прорывом.
Сейчас графика БзБ выглядит аляповато, после RoF, Ка-50 и A-10C проработкой ЛА никого не удивишь, так что у старого Ил-2 в своё время лучше дела были.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Илья мне кажется эта хрень с эпилепсией откровенный коммерческий саботаж с целью подорвать впечатления от начала продаж. БОБ потенциально должен быть бестселлером и это многим на западе не нравится.
Это, надо полагать шутка ? ))) Или у вас там в приморском крае еще война не кончилась ? ))))) Насмешил )))
-
Цитата:
Сообщение от
alextt
Не смог настроить триммирование (балансировку) элеронов, руль высоты и руль направления триммируются нормально.
Тоже самое, посадил на отдельную ось сайтек х52 эффекта ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обкакивал РоФ. А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы.
ПС. А пока можно смело продолжать пользовать Ил
Не смешно.
Полдня установки, два дня настройки "слетающего" управления и прочее.
И про зеркало можно вспомнить.
Извините. Не хотел. Вынудили.
-
У меня складывается ощущение, что недовольство многих вызвано, эм, испорченностью современным игростроем, кроссплатформенностью. Привыкли, что игры которые клепают сегодня почти одинаково идут что на рс что на консолях, только это игры, которые развиваются(если) новыми частями, а не патчами и аддонами. Картинка красивая только масштабов нету, не выйдет на консоли огромные пространства с кучей объектов + физика и дм сделать. Если ОМ сказал, что в игре будет огромный задел на будущее то я верю ему и это значит, что сегодня, в данный момент, игра не полетит на максимальных настройках на карте с городом и 128 человек. Это нормально, так было раньше с рс играми, если кто забыл.
-
Chardger.
Поскольку ты один из немногих кто доволен своей картинкой, не мог бы ты небольшой, хотя бы минутный ролик сделать на максимальных настройках.
-
продолжу защищать и говорить что проблема не только в самом БзБ
поставил теперь средние настройки ландшафта, деревьев и домов, фпс поднялся до стабильных 25-35 (перехват на бреющем). Но в самом начале, когда Дорнье идут плотной группой фпс все также просаживается вплоть до 1 при выходе на шесть к группе.
на высоте над сушей фпс достигает 50, но скачет
кто то писал что падение в воду как в Иле (не могу сравнить и не помню как было там), вот скрин - самолет сначала чиркнул крылом о воду (это не фонтанчики от пуль) и затем плюхнулся (по моим впечатлениям так и фонтан от падения даже направленный в ту сторону, куда падал самолет). На скрине не видно, но фпс в этот момент равен 8
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
Ничего подобного, на топовых системах можно было играть на высоких настройках графики, у меня тогда был Pentium 3 933/256Mb/GeForce 2 GTS 32Mb (тогда уже были Pentium 4 и GeForce 3) и Ил-2 нормально шёл на высоких, по крайней мере в простых миссиях, при том, что графика и физика для того времени были прорывом.
Ваша неправда... первая конфигурация, которая позволяли запустить Ила в полных настройках и хостить большие миссии у меня была: PIV-2.53GHz, 1G RIMM, GeForce3 Ti4600 и появилась она в продаже через 9 месяцев после выхода Ила. Про стоимость вообще молчу...
-
Цитата:
Сообщение от
Xpress
(это не фонтанчики от пуль)
Если это не фонтанчики от пуль, то почему они выглядят таковыми?
-
А почему никто не пишет, какие блоки питания установлены?
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
Угу, получится как С КХ.
Да КХ разрабы пока не забросили.Потихоньку шаманят.Вон собираются толстый реактор (пардон,редактор) прикрутить.
-
Господа Lynx'75 и Archer, сам протестировать загрузку видеопамяти не смог, но так как у вас Нвидиа - просим:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1571541
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Если это не фонтанчики от пуль, то почему они выглядят таковыми?
наверное как спроектировали, так и выглядят, как с высоты, так и вблизи :)
от выстрелов фонтаны парные
-
Цитата:
Сообщение от
UGEEN70
А почему никто не пишет, какие блоки питания установлены?
Антек сп-1000
А что толку про блоки? Типа из-за них тормоза?
А что со штукой, у меня при посадке катится до упора в какой-либо объект не тормозя вооще.
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
Загадкой остался один вопрос? Неужели эту игру выпустила та же команда, которая делала "Ил-2 штурмовик Забытые сражения"? Почему грабли разложены в тех же местах? Ностальгия?
Ответ прост. Потому что эта команда себя всегда считала умней других и не считалась ни с чьим мнением. Так было раньше, так будет и впредь.
З.Ы. Изначально хотел купить подарочную версию, но когда увидел "детский" стиль и уровень ее исполнения - резко передумал.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Это, надо полагать шутка ? ))) Или у вас там в приморском крае еще война не кончилась ? ))))) Насмешил )))
Незнаю, параноя параноей, но подвергнуть анализу стоит, кто знает, как подобная фишка может сказаться в долгосрочном планировании бизнеса?
ЗЫ Николай II тоже не верил, что Япония нападет на Россию, у него же были "союзники" и тем не менее...
-
А всё таки ситуация странная. Игра настолко изобилует багами, и настолько неоптимизирована, что у меня не получается провести ни одной обнадеживающей параллели с прошлым. Выходил Лок-Он, ну да, немного тормозило, но маленький апгрейд спас дело. Потом РоФ, помню поставил, запустил, пару кругов слетал, и выключил, но через пару месяцев уже во всю рубился онлайн. И во всех этих случаях было ощущение, что имеешь дело с качественным продуктом, и пусть есть мелкие баги, но проблема неиграбельности в железе. Так и получилось, Горячие скалы цветут и ширятся, Роф дырчит во всю. Да даже по аналогии с не-симами, СТАЛКЕР чай не меньше ждали. Так и с ним тоже самое, купил, поставил, тормозило, но ИГРАЛ!
Я не верю что одна из лучших команд разработчиков (Ведь Ил-2 со всеми дополнениями это же глыба, эталон!) могла создать такое.
И приходят мне на ум только Lada Racing Club, да Вертолеты Вьетнама....
Как же я хочу ошибаться... Потому что на данном этапе я вижу только окончание этой чудесной линейки симов. Хватит ли сил у Уважаемых разрабов залатать своё детище патчами? И смогу ли я через 10 лет гордо сказать что мол "да я в "самый первый" БЗБ уже за день до релиза рубился!"?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Не получится. У меня игра на десктоп валится после 40-60 секунд полета.
-
Цитата:
Сообщение от
Саян
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обсирал РоФ, и неустанно повторял: "Вот придет барин (БОБ) и всех рассудит...
....Вы все бетатестеры за свои же деньги.. и т.д и т.п."
А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы. Ситуация с точностью наоборот.
ПС. А пока Ил2 + РОФ=тхе бест!!! пока подшаманят БОБ, оптимизируют, тогда и можно думать о приобретении.
Привет, Саян! И ты еще удивляешься этому? По моему, так вполне ожидаемо. Мне кажется, это самое лучшее наказание для тех, кто неустанно пинал РоФ, и направо-налево лепил ярлыки "троллей". По-русски это называется - аукнулось. :D Хы-хы - пошел заводить седьмую Фоку.
-
Мне просто интересно, хватит ли моих 850ти... Топовые карты прожорливы под нагрузкой.
-
Деактивировал игру, снес Стим. Стер БоБ с компа. Освободилось чуть больше 4 Гиг дискового пространства. Хоть что-то хорошее от "ЭтогоНабораПрограммногоКода". К осени вопрос или решится или закроется окончательно. Подозреваю что скорей всего второе. Для себя вывел правило - Если игра не кроссплатформенна - значит это Прошлый Век, в Этом Веке им делать нечего. Прощай мертворожденный БоБ! Прощай ОМ и Ко! Жаль(!) что вы Умерли. Бабло победило Разум.
-
Система: Винда 7 х64. Проц: Интел Кор 2 Дуо E8600 3,33 Ггц, Оператива: 4Гб, Видео: Нвидиа GTX260 1Гб.
Настройки игры на которых вчера пробовал полетать:
Разрешение: 1280*1024*32
Сглаживание: 2х
Спецэфекты - Максимум
Видимость повреждений - максимум
Все остальные настройки - средние.
Реализм: полный, но с маршрутом на карте, не включен перегрев двигателя и полное управление двигателем.
Попробовал полетать на Спитфайр Мк.I, и Харрикейне. Запустил простой редактор "полет над Ламаншем" и "длинный перелет" (или как-то так называется).
Над морем ощущается небольшое торможение. но летать можно. Над сушей тормоза уже приличные и летается тяжеловато. Бой пока не вел, над Лондоном тоже не летал.
Латается не особо сложно после Ила, но тут оговорюсь, фигуры пилотажа не крутил, кроме бочек, виражей и мертвой петли. На предельные режимы не выходил, т.к. поведение самолета отличается от Ила я пока я его (самолет) совсем не чувствую ... как будто в вакууме нахожусь, маневры рваные, никакой плавности и точности пока не получается. Очень порадовали возможности обзора, наконец-то можно на Спите выглянуть из-за бронеспинки назад, а вот на Хуре такое не прокатит, конструкция фонаря кабины не позволяет. :) Скорость в самолете чувствуется намного сильнее, чем в Ил-2. Летел со скоростью 150-170 м/час на Хуре и немного ссыкотно, когда снижаешься к земле, в Иле очко работать начинало на малых высотах при скорости более 400-450 км/ч...
Самолеты более инертные на действие РВ (немного), РН (почти вообще не рыскает, не то что в Ил-2). Какая-то нездоровая реакция на элероны - при малейшем отклонении РУСа в сторону, он чуть не бочку крутит. - Надо настраивать кривые отклика, сглаживание - я пробовал на Иловских настройках.
В стоячем положении закрылки в посадочное положение на Спите и Хуре буквально вывалились - раза в 2 быстре, чем в Иле. Шасси убирались во время взлета (на Спите) быстрее, чем выпускались на посадке. Но тут точно сказать не могу, время не засекал, т.к. во время взлета кипишился, чтоб машина не свалилась на крыло, а во время посадки не рассчитал со скоростью захода (слишком большая была) и боялся сначала пролететь полосу, потом свалиться на землю, потом сломать шасси от козления, потом затормозить не мог никак... в общем сел с первого раза, но руки немного тряслись после посадки, и холодок внизу живота присутствовал... ощущения просто не передать словами - но сильно был рад, что не угробил самолет.
Взлетать тяжелее, чем в Иле. В начале разбега Спит пытается завалиться на крыло, снос вбок (влево) очень сильный, скомпенсировать не получилось - хорошо я на поле один был. Оторвать хвост от земли мне показалось очень тяжело во время разбега, возможно это связано с тем, что брал ручку на себя очень аккуратно, т.к. боялся зацепить винтом за землю да и картинка изрядно тормозила. При достижении определенной скорости закрылки убрались автоматически что на Спите, что на Хуре, так и не понял это фишка такая, я что-то не то накрутил в настройках сложности или баг.
Очень порадовало как пробегают тени от переплета кабины во время маневрирования - очень атмосферно. Звук выстрелов пулеметов англичан меня не впечатлил, реальный он или нет я не знаю, мне сравнить не с чем, но не вдохновило. Пока стоял на филде и не завел двигатель фоном идет какой-то непонятный гул... мож надо разбираться с настройками звука, но по умолчанию - напрягает. Прорисовка кокпита очень впечатлила - круть, теперь дело за баблом, покупать новый комп и посмотреть бы игру на максимальных настройках.
Ну вот мои небольшие 5 копеек в общую копилку отзывов - мож кому интересно будет. Сегодня потихоньку начну настраивать управление + надо искать в сети РЛЭ на Спитфайр, т.к. в справочнике пилота идет отсыл ко 2ой книжке, которую в нашу коллекционку не положили.:(
Удачи всем, коллеги!
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Pauk
Теперь есть оправдание и понимание словам Олега о том что он уходит из ГеймДева. Пиндец, изверги.
Ое уходит...Это же он игру сделал. А как что не так - "Ой, не получилось - я ухожу" . Паук, ты как ребенок...
-
Сбавил деревья, все на максимум кроме теней картинка супер 80 кадров над морем, я очень рад
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Ваша неправда... первая конфигурация, которая позволяли запустить Ила в полных настройках и хостить большие миссии у меня была: PIV-2.53GHz, 1G RIMM, GeForce3 Ti4600 и появилась она в продаже через 9 месяцев после выхода Ила. Про стоимость вообще молчу...
Может быть... Просто тогда я ещё вирпилом не был, друг дал диск, я играл только в простые миссии, после того, как забрали диск обратно, в игру я вернулся позже на более современном железе.
Но в БзБ тормозят даже простые миссии, в отличие от первого Ил-2 в своё время.
-
Цитата:
Сообщение от
ViDOC
Деактивировал игру, снес Стим. Стер БоБ с компа. Освободилось чуть больше 4 Гиг дискового пространства. Хоть что-то хорошее от "ЭтогоНабораПрограммногоКода". К осени вопрос или решится или закроется окончательно. Подозреваю что скорей всего второе. Для себя вывел правило - Если игра не кроссплатформенна - значит это Прошлый Век, в Этом Веке им делать нечего. Прощай мертворожденный БоБ! Прощай ОМ и Ко! Жаль(!) что вы Умерли. Бабло побеждает Разум.
Если бы победило бабло то БзБ вышел бы на ИксБоксе, ПС3 и тп :)
А тут, слава Богу, прошлый век.
-
Мде, судя по отзывам, я сегодня купил календарь стоимостью тысяча рэ. Дороговатый календарь, но хоть что то :)
-
Значит так. Все, у кого игра падает после некоторого времени начала игры, делают следующие вещи:
1. Снижают настройки.
2. Вырубают все программы, запущенные параллельно.
3. Начинают копить деньги на увеличение объёма ОЗУ.
Вырубания происходят из-за того, что не хватает ОП... .Net очень прожорлив :(
-
По старой доброй традиции надо бы форуму "упасть" к обеду, дабы все успокоились:)
Сам я решил повременить с покупкой, до выяснения полноты картины.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Кроме Charger а, еще обладатели видеокарт с памятью 2 Gb есть? Отпишитесь, пожалуйста, как работает игра.
HD 6970 2gb те же проблемы что и у всех.(sandy 2500+8gb ram)
-
2 Vadson:
Мудрое решение.