-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Ну могу и ошибаться, не сильно разбирался в этом вопросе... Читал что расстояния бронепробития были весьма различные у наших танков с немецкими в сторону значительно меньшую. Может это касается уже поздних моделей, таких как Т-4...
Так и есть, когда бронезащиту увеличили, а пушку удлиннили. Где-то с середины 42го года.
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Еще вспомнил что при закидывании гранатами БТР попадание в верхнюю часть никак не сказывается на повреждениях... Ну уж экипаж взрыв сверху должен выбивать в 90% случаев... А то такое впечатление будто у БТР-а бронированная крыша есть.
Так над водителем и пассажиром есть, а остальные вылазят обычно за долго до того как бтр начинают закидывать гранатами. Но в целом проблема закидывания гранат внутрь открытого БТРа существует, но не имеет простого решения.
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
Еще хотелось бы видеть эффект от коктейля молотова как локальный пожар в месте попадания.
Нам бы тоже, и еще чтобы кусты и деревья (и земля) горели от огнеметов и пожары распространялись :D, но т.к. коктелей молотова может быть много и если на каждый будет возникать пожар, это может привести к неконтроллируемому падению производительности. Поэтому пока останется без пожаров.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Вы издеваетесь, опять аргументы выкладывать на пол-страницы :)?
Да хоть на 20 страниц, это нечего не изменит. Кроме вас, остальные игроки в целом довольны оперативным режимом и спокойно наблюдают, а также помогают в его эволюционном развитии разработчикам. Потому делать новую революциюигру, в угоду одному юзеру не выгодно и бессмысленно с любых точек зрения.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну извините, какая уж есть :ups:
Может имеет смысл задать им чтобы нападали только на разведвзводы?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А прекращение огня он объявляет потому что ночь и чтобы игрока не напрягать лишний раз.
А кто-ж его отпустит-то? :D Мне совсем не напряжно. Просто избиение младенцев происходит и немцы теряют целый взвод.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Да форум - это как бочка без дна... Я об этом сто раз писал, как и обо всех прочих несуразностях опер. фазы. Разрабы операт. фазу править не будут все-равно, насколько я понял. Только надеятся все на реалтайм в ней, кот, мож году в 15-м появится...
П.с. По всей видимости, он просто "тянет время". Вот такой вот "реализм"...
AG, нормальное общение, даже более того. Большенству юзерам и не снился такой фидбэк с разработчиками.
Остаются конечно неприятные игровые нюансы. А у какой игры их нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Может имеет смысл задать им чтобы нападали только на разведвзводы?
Так обычно у противоположной стороны нет разведвзводов или их очень мало :). Такое поведение было добавлено в связи с жалобами от издателей, что в игре долго ничего не происходит. В аддоне немного поменялись приоритеты нападений, по идее должно стать чуть получше.
В принципе воспользовавшись редактором операций в аддоне можно будет изменить такое поведение.
Цитата:
Сообщение от
Rost
А кто-ж его отпустит-то? :D Мне совсем не напряжно. Просто избиение младенцев происходит и немцы теряют целый взвод.
Предлагайте тогда как должна выглядеть разведка боем (просто разведка) на тактической фазе? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Стальной Дракон
И зачем понадобилось в оперативной фазе реалтайм вдруг вводить? Я себе это лично никак не представляю... Для меня это испортит стратегическую часть игры.
:cool: Полностью согласен!
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
AG, нормальное общение, даже более того. Большенству юзерам и не снился такой фидбэк с разработчиками.
Остаются конечно неприятные игровые нюансы. А у какой игры их нет?[/QUOTE]
:ok: И за это разработчикам отдельное СПС
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Предлагайте тогда как должна выглядеть разведка боем (просто разведка) на тактической фазе? :)
Для начала надо иметь возможность организовано покинуть поле боя. AGA уже предлагал нечто подобное. Если будет реализован такой метод, то и разведку можно сделать более правдоподобной. ИИ едет вперед на разведку, когда в него начинают стрелять, он разворачивается и организованно уходит. Причем очень желательно в сторону своих позиций, а не в тыл к врагу.:) Если ИИ проводит разведку боем, то время когда он начинает отступать после первого огневого контакта, увеличивается минут на 5-10.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так обычно у противоположной стороны нет разведвзводов или их очень мало :). Такое поведение было добавлено в связи с жалобами от издателей, что в игре долго ничего не происходит.
Ай-ай-ай, и вы повелись :D
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так вроде все понятно - разведка вступает в бой в крайнем случае. А так стоя немного поодаль от линии фронта, "подсвечивает" подходящим подразделениям перемещения противника.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ай-ай-ай, и вы повелись :D
Издателям нельзя отказывать в некоторых случаях, иначе игра просто не выйдет, это реалии разработки игр.
Цитата:
Сообщение от
Rost
Так вроде все понятно - разведка вступает в бой в крайнем случае. А так стоя немного поодаль от линии фронта, "подсвечивает" подходящим подразделениям перемещения противника.
Так не выйдет, это же будет "ничегонеделанье" опять.
Предложение Хемуля звучит пока разумнее всего.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
А вот как раз "подсвечивание" я думаю лучше вообще убрать. Все вражеские взводы должны обозначаться нейтральными значками на карте, а их тип (танки, пехота, артиллерия) должен "проявляться" только после непосредственного контакта с ними на тактической карте. В результате у игрока\ИИ будет желание и необходимость проводить настоящую разведку, а не использовать разведвзвод как обычные войска, да еще и с радарами...
-
Очень хочется помочь в дальнейшем развитии игры... Есть у меня литература, если пригодится готов отдать (безвозмездно, прошу не понять неправильно) в хорошие руки.
1. книга из серии военные мемуары(вып 1976г Воениздат) - "На острие главного удара" воспоминания М.Е. Катукова - командующего первой танковой армией, о боях под Москвой,на Курской дуге,на землях Украины и Польши, при форсировании Днестра и т.д. ( в ней о том как фомировалась 1ТА, как и где вела бои, штат, кто ей противостоял, с кем взаимодействовала, подробно описана тактика проведения танковых засад) и прочее.
2. книга из серии военные мемуары(вып 1977г Воениздат) воспоминания И.Г. Попова(ком бата,нач штаба гв стр дивизии) о тактике и взаимодействии пехотных подразделений, штат, события, против каких частей... и тд.
Если интересно то напишу подробнее.
-
Я боюсь, что сам подход немного не верен. Сейчас на оперативной карте есть что-то по типу «радиуса обнаружения», это как я понимаю, автоматическая разведка. Данная функция сводит на нет смысл проведения разведки на тактичской фазе. И «взвод разведки» фактически превращается в маневренную группу усиления (у немцев), у СССР дополнительное мясо, для закидывания танков гранатами.
Мое мнение, что как раз на оперативную фазу данные о противнике должны наносится по результатам тактической фазы, т.е. провели боестолкновение с пехотой – взвод пехоты, с танками – танковый взвод, взяли пленных - знаем точнее состав, номер, какие-то данные о соседних подразделениях (в зависимости от звания пленного) и т.п. - по такому принципу.
Возможно, это уже для более хардкорных настроек.
При введении схожего принципа в тактической фазе смысл взводов разведки будет в наличие лучшей маскировки/скорости, что позволит им с меньшими потерями уйти при встрече с превосходящими силами.
Конечно это все теоретические рассуждения, но я не понимаю смысл «мучить игрока» и тратить его время на загрузку и лишнюю расстановку, что бы противник, проводя разведку, после первых выстрелов сразу драпал.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А вот как раз "подсвечивание" я думаю лучше вообще убрать. Все вражеские взводы должны обозначаться нейтральными значками на карте, а их тип (танки, пехота, артиллерия) должен "проявляться" только после непосредственного контакта с ними на тактической карте. В результате у игрока\ИИ будет желание и необходимость проводить настоящую разведку, а не использовать разведвзвод как обычные войска, да еще и с радарами...
Опередили :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это задел на будущее, я же говорю, что мы имеем сейчас. Радар, пусть будет радар. Вопрос был в том, что зачем зря губить этот радар.
-
обязательно надо сделать так чтоб экипажи подбитой техники НЕ ШЛИ В БОЙ вместе со своим взводом!!!!!!!
у меня только что был случай. подбили мардер3. экипаж вылез и пошел на танки в атаку! это же бред
я не хочу выделять их фильтрами, рамками или еще как. ЭТО МИКРОМЕНЕДЖМЕНТ а мне обещали что нету микроменеджмента.
ЭКИПАЖИ ПОДБИТОЙ ТЕХНИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ЧТО ОНИ ВСЕ ЕЩЕ В ТАНКЕ
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так не выйдет, это же будет "ничегонеделанье" опять.
Андрей, ну не обязательно-же ставить каждому взводу задачу - экшн? :D
Вы меня право удивляете.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Предложение Хемуля звучит пока разумнее всего.
Согласен, в аддоне так можно сделать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Андрей, ну не обязательно-же ставить каждому взводу задачу - экшн? :D
Так она и не у каждого стоит, развед взводов 1-2 всего, еще бывает 1-2 обычным назначает задачу разведки.
Цитата:
Сообщение от
Rost
Согласен, в аддоне так можно сделать? :)
В летнем аддоне подумаем (может быть в патче для зимнего аддона)
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
videoment
обязательно надо сделать так чтоб экипажи подбитой техники НЕ ШЛИ В БОЙ вместе со своим взводом!!!!!!!
Они и так вроде сейчас вылазят и занимают оборону рядом с подбитой техникой.
Цитата:
Сообщение от
videoment
у меня только что был случай. подбили мардер3. экипаж вылез и пошел на танки в атаку!
Хоть скрины приводите (с включенной миникартой), а то может они отступали в тыл, а не в атаку бежали :D.
Цитата:
Сообщение от
videoment
я не хочу выделять их фильтрами, рамками или еще как. ЭТО МИКРОМЕНЕДЖМЕНТ а мне обещали что нету микроменеджмента.
Если вы их выделили и опять отправили, то они в любом случае побегут. Иначе не совсем понятно как разделять: в атаку их отправили или просто переместиться в другое место.
-
уфффф
у меня постоянно эти танкисты ходят в атаку как пехота
обколотые какие-то они.
да! я их выделил!
но я не хотел их выделять!
я выделил взвод ТАНКОВ
выделяются при этом и спешенные танкисты (они думают что все еще в танке и идут в атаку)
мне заняться только нечем в бою как отправлять танкистов в тыл
они сами должны туда идти или танк охранять
может сделать так чтоб при подбитии танка они из состава взвода исключались (в смысле просто НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ когда я выделяю взвод на панельке вверху)
это же не трудно сделать
-
Цитата:
Сообщение от
videoment
может сделать так чтоб при подбитии танка они из состава взвода исключались (в смысле просто НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ когда я выделяю взвод на панельке вверху)
Подумаем над этим
-
для кого пишу? х.з....
но все равно за игру спс.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Все вражеские взводы должны обозначаться нейтральными значками на карте, а их тип (танки, пехота, артиллерия) должен "проявляться" только после непосредственного контакта с ними на тактической карте. В результате у игрока\ИИ будет желание и необходимость проводить настоящую разведку, а не использовать разведвзвод как обычные войска, да еще и с радарами...
Это было бы здорово. я для себя сделал дистанцию определения "0" (у разведки "1"), для игрока. стало интереснее. да и на соседней клетке обнаруживаются только двигавшиеся подразделения. Вот правда возможность выхода из боя все таки в большей степени зависит от механизации подразделения, а нет от возможности спрятаться в лесу или добежать до края карты (для оперативного режима). для игры это может быть временной фактор, то есть после вывода за край карты надо, что бы 20-30 мин. все флаги не были захвачены, тогда "оторвались от преследования" да и стимул для прикрытия отхода появится, придется чем то пожертвовать. Хотелось бы динамичное изменение "обнаружения", чем дольше без движения, тем больше зона обнаружения. в качестве примера выдвижение передовых постов взводом Широнинка (+ корректировщики (полковые, дивизионные)+пристрелка рубежей ), 179 ОТБР, 195 ТБР и Чешскими подразделениями. да и у отходящих Иптап "киросин" заканчивался, поэтому вынуждены были принимать бой.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Это задел на будущее, я же говорю, что мы имеем сейчас. Радар, пусть будет радар. Вопрос был в том, что зачем зря губить этот радар.
радар развед подразделениям можно оставить, но уменьшить дистанцию передвижения, за счет времени потраченного на разведку (как вариант).
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Подумаем над этим
Так из танкистов без машин да же роты формировали. оставьте лучше так, кто не хочет, тот танкистов как пехоту не использует.
-
Цитата:
Сообщение от
vv_spb68
Так из танкистов без машин да же роты формировали. оставьте лучше так, кто не хочет, тот танкистов как пехоту не использует.
формировали блин
в окружении, в битве за берлин
я посылаю взвод танков в атаку, один танк подбивают. танкисты вылезают.
я хочу изменить направление атаки. выделяю танковый взвод на панельке сверху (самым удобным способом), выделяются танки а вместе с ними и вылезшие танкисты. посылаю в атаку их и рядом с танками прутся эти танкисты и стреляют по танкам врага из мп.
я не хочу это видеть я закрываю глаза
-
Цитата:
выделяю танковый взвод на панельке сверху (самым удобным способом), выделяются танки а вместе с ними и вылезшие танкисты. посылаю в атаку их и рядом с танками прутся эти танкисты и стреляют по танкам врага из мп.
затем только 1! клик по иконке танки в той же панели и вуаля,отправятся в атаку только танки. можно затем еще добавить в группу alt+цифра,и 1м нажатием клавиши вызывать все танки.ИМХО удобней не придумаешь;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ден
для кого пишу? х.з....
но все равно за игру спс.
:) Спасибо за предложение, передадим Володе Ваше предложение. Мемуары мы читать любим конечно, но опираться на них ИМХО все же не стоит... ;)
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
videoment
формировали блин
в окружении, в битве за берлин
я посылаю взвод танков в атаку, один танк подбивают. танкисты вылезают.
я хочу изменить направление атаки. выделяю танковый взвод на панельке сверху (самым удобным способом), выделяются танки а вместе с ними и вылезшие танкисты. посылаю в атаку их и рядом с танками прутся эти танкисты и стреляют по танкам врага из мп.
я не хочу это видеть я закрываю глаза
Мы согласны, что посылать танкистов в атаки не стоит, вопрос только в том - как это красиво реализовать? Не хочется ведь перегружать интерфейс и усложнять управление.
-
Кстати, об пеших танкистах, в 34ке вроди дожен быть "пулимет ДТ запасный, с пехотными сошками - 1шт"
Цитата:
Не хочется ведь перегружать интерфейс и усложнять управление.
Может сделать так, что при наличии "безлошадных" экипажей по нажатию на кнопку взвода выбираются ТОЛЬКО танки а при нажатии ну хотябы с "ctr" только танкисты или просто разделить взвода кнопку на 2 половины.
Либо вобще "безлошадные" просто не выбираются и действуют сами по себе согласно устава или еще как.
-
[QUOTE=dima12345;1353553]:) Спасибо за предложение, передадим Володе Ваше предложение. Мемуары мы читать любим конечно, но опираться на них ИМХО все же не стоит... ;)[COLOR="Silver"]
:thx: всё же ответили...) подумал было что прения на форуме ведут только потертые в многолетних сражениях геймеры)
если все же понадобится мемуарная писанина вышлю, вроде взгляд на события глазами участника, все таки не статистика которую приукрашивали порой...
-
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Кстати, об пеших танкистах, в 34ке вроди дожен быть "пулимет ДТ запасный, с пехотными сошками - 1шт"
Может сделать так, что при наличии "безлошадных" экипажей по нажатию на кнопку взвода выбираются ТОЛЬКО танки а при нажатии ну хотябы с "ctr" только танкисты или просто разделить взвода кнопку на 2 половины.
Либо вобще "безлошадные" просто не выбираются и действуют сами по себе согласно устава или еще как.
Так дело в том, что в танковом взводе всегда еще и 3-4 отделения автоматчиков. По этому всегда, отправляя танки в атаку, нужно не забывать и о людях :) Так что в любом случае нужно следить за тем, что кликаешь и куда, т.к. при выборе взвода целиком выбираются и танки и пехота, а потом уже можно, кликнув на соотв. кнопку, выбрать только машины или только людей.