-
В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному прои
В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному производству
Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Подписание документов о принятии в серийное производство всепогодного ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" намечено на конец сентября текущего года, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
"Акт о принятии Ми-28Н в серию будет подписан к 30 сентября, за это время промышленность устранит выявленные в ходе первого этапа государственных испытаний недостатки", - сказал главком.
Он сообщил, что первые четыре вертолета Ми-28Н поступят в следующем году на облет и выдачу рекомендаций по его эксплуатации в Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава (армейская авиация)
"Вертолет поступит в войска в соответствии с требованиями Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России точно в срок", - подчеркнул А.Зелин.
В пятницу А.Зелин совершил рабочую поездку в Ростов-на-Дону, где принял участие в заседании государственной комиссии по проведению государственных испытаний вертолета Ми-28Н на ОАО "Роствертол". Целью заседания была оценка результатов первого этапа государственных испытаний опытного боевого вертолета Ми-28Н и проверка готовности предприятий промышленности к серийным поставкам на базе предприятия "Роствертол". Вместе с главнокомандующим ВВС из Москвы на заседание прибыли более 20 представителей военно-промышленного комплекса, сообщили агентству в субботу в службе информации и общественных связей ВВС.
Ранее сообщалось, что Ми-28Н определен основным базовым боевым вертолетом для российских Вооруженных сил. В ближайшие девять лет Минобороны России планирует приобрести на предприятии "Роствертол" (Ростов-на-Дону) 67 "Ночных охотников".
Вертолет Ми-28Н создавался в целях повышения возможностей армейской авиации, прежде всего ее выживаемости, мобильности и расширения спектра боевого применения. По оценкам специалистов, общая эффективность этого вертолета превышает существующие образцы в четыре-пять раз. При этом благодаря целому ряду технических решений вертолет не имеет аналогов в мире.
Ми-28Н "Ночной охотник" называют боевым комплексом нового поколения. Он был разработан с учетом опыта создания и боевого применения вертолетов типа Ми-35. Вертолет Ми-28Н незаменим при проведении миротворческих и антитеррористических операций. В любую погоду он способен эффективно уничтожать точечные и групповые цели.
"Ночной охотник" имеет высокую надежность, боеготовность, мощный комплекс вооружения, обладает возможностью адаптации к новейшим системам оборудования и вооружения.
-
Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному
Они пусть хотя бы за те, что есть заплатят :) заседатели.
-
Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному
Как сказал мой начальник на бывшей работе - настоящий инженер не должен работать за деньги!
-
Цитата:
В ближайшие девять лет Минобороны России планирует приобрести на предприятии "Роствертол" (Ростов-на-Дону) 67 "Ночных охотников".
А где те 200 до 15го года?
-
Ха-ха…67 штук за 10 лет…почти столько же, сколько у Италии Мангуст. Вот только «сапог» как-то чуть-чуть поменьше России будет. Ах, да ведь еще только "планируют"...
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ха-ха…67 штук за 10 лет…почти столько же, сколько у Италии Мангуст. Вот только «сапог» как-то чуть-чуть поменьше России будет. Ах, да ведь еще только "планируют"...
Забываете, что 24-ки никто единоразово списывать не будет :)
А по ресурсу планера им хоть до 2025 летать можно. Да и всякие Ми-8АМТ имеются. А что есть у Италии кроме Мангусты?
-
Зелин вслед за Михайловым пускает в серию "не имеющий" аналогов вертолет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Оставьте это на совести журналистов и военных.
Когда Апач пошел в серию в 81 году до его применения в Панаме все писали тоже что не имеет аналогов и ночная машина. И что? До сих пор доводится.
А Ми-28Н на сегодняшний день превосходит апач последнего блока по многим параметром, существующим и заложенным.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да что ж вы так на Зелина то? Вы хотите, чтобы он железной рукой отменил итоги тендера и переиграл по новой? Пусть уж лучше хоть что-то новое в армию поступит.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А Ми-28Н на сегодняшний день превосходит апач последнего блока по многим параметром, существующим и заложенным.
Например?
-
Цитата:
Сообщение от
MAX-137
Да что ж вы так на Зелина то? Вы хотите, чтобы он железной рукой отменил итоги тендера и переиграл по новой? Пусть уж лучше хоть что-то новое в армию поступит.
Согласен.
Я высказался потому, что хорошо помню пламенные заявления предыдущего главкома о запуске в серию вертолетов Ми-28Н еще в 2005 году. :)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Оставьте это на совести журналистов и военных.
Когда Апач пошел в серию в 81 году до его применения в Панаме все писали тоже что не имеет аналогов и ночная машина. И что? До сих пор доводится.
ПОСЛЕДНЕГО блока? :ups:
Чем, кроме пушки и брони?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Забываете, что 24-ки никто единоразово списывать не будет :)
А по ресурсу планера им хоть до 2025 летать можно. Да и всякие Ми-8АМТ имеются. А что есть у Италии кроме Мангусты?
Я помню, но 24-ки не модифицированные - это прошлый век. Кто знает, как сейчас дела с модернизацией парка Ми-24? Я честно говоря, не знаю Буду рад услышать, что идет полным ходом... А Ми-28 при всех его недостатках - все-таки современная машина с потенциалом для модернизации.
А у Италии что еще? Да какая разница, главное то, что у РФ и Италии будет примерно одинаковое кол-во современных вертолетов такого класса (Мангуста не полный аналог Ми-28, конечно, но все же очень близок по назначению). А теперь сравним территории и потребности стран. Печально для нас выглядит.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Согласен.
Я высказался потому, что хорошо помню пламенные заявления предыдущего главкома о запуске в серию вертолетов Ми-28Н еще в 2005 году. :)
Чиж, я тоже хорошо помню болтовню Михайлова. Никто, наверное даже он сам, не может объяснить причину этого словесного поноса, который его охватил. Если бы его болтовня реализовалась хотя бы не 50%, то у нас уже были бы наполовину обновленные ВВС. Но... Давай посмотрим, чего стоят обещания Зелина. Я от многих слышал о нем хорошие отзывы, но про Михайлова тоже только хорошо говорили, вспоминали, что он летчик, что чуть ли не он Масхадова разбомбил и т.п. Кстати, интересно, Зелин после выборов останется Главкомом?
Видишь, обещали 200, теперь -67 (в 3 раза меньше), а сколько построят и тем более сдадут в полки-вот это вопрос.
Кстати, неплохо было бы вспомнить, что, не имеющий аналогов в мире,МИ-28 поднялся в небо 25(!)лет назад! Вот, может, тогда бы он и не имел бы аналогов. А сейчас не знаю, не интересовался особо, но думаю, что амеров есть на подходе что-нибудь новое. Или нет?
Конечно, это прекрасно, что хоть что-то относительно новое, собираются выпускать серийно. Но пока это только слова. Про СУ-34 тоже вон, сколько было сказано-наобещано, ну и где они в полках и когда они там еще появятся?
Тьфу, надоело уже об одном и том же...
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Тьфу, надоело уже об одном и том же...
Да, это уж точно.
:(
-
Цитата:
Сообщение от
Han
ПОСЛЕДНЕГО блока? :ups:
Чем, кроме пушки и брони?
Этого мало для боевого ударного вертолета :) ?
Тут скорее нужно говорить о комплексе средств воздействия, защиты и живучести.
Ну есть же еще немало чего, например двигатели, которые на 30 процентов мощнее апачевских, например автоматический полет с огибанием рельефа да много чего еще интересного.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
.Кстати, интересно, Зелин после выборов останется Главкомом?
После выборов вообще не будет Главкома ВВС- главкоматы расформировывают.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ну есть же еще немало чего, например двигатели, которые на 30 процентов мощнее апачевских, например автоматический полет с огибанием рельефа да много чего еще интересного.
Ээээ...
Да.
Т.к. если считать это (броню и пушку) достаточным, то лучший вертолет - это танк, и неважно, что он не летает... :)
А на Ми-26 двигатели еще мощнее, он от этого стал маневреннее, чем Апач? Сравни массы Апача и Ми-28.
Что за "автоматический полет с огибанием"? Стабилизация Нрв? Так это и на апаче есть.
Лучше поговорим о том, чего на Ми-28 нет:
- на нем нет нормальных ПТУРов (ни навесной траектории для удара в крышу танка, ни Rapid Fire, ни более-менее приличных допусков на положение относительно цели при пуске)
- на нем нет нашлемной индикации
- на нем нет RWR (была на одном борту, на "серийных" не видно), нет MLWS, нет станции лазерной разведки
- на нем нет даталинка (не говоря уже про аналог JTIDS)
- на нем нет радара (а если и будет, то ТОЛЬКО обзорный)
- на нем нет активной станции ИК помех
- на нем нет здоровенного БК пушки
Зато у него есть броня и более мощная пушка :)
-
Цитата:
Сообщение от
F74
После выборов вообще не будет Главкома ВВС- главкоматы расформировывают.
А что будет?
-
Структуры в Генштабе (ЕМНИП, отделы)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
В некоторых случаях может быть и мало. По крайней мере говорить о превосходстве Ми-28Н над Лонгбоу я бы не стал. В чем то есть плюсы, в а чем-то и серьезно уступает как боевой комплекс.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ну есть же еще немало чего, например двигатели, которые на 30 процентов мощнее апачевских,
Так Ми-28 и тяжелее АН-64Д практически на 3 тонны. По тяговооруженности он уж точно его не превосходит.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
В некоторых случаях может быть и мало. По крайней мере говорить о превосходстве Ми-28Н над Лонгбоу я бы не стал. В чем то есть плюсы, в а чем-то и серьезно уступает как боевой комплекс.
Так Ми-28 и тяжелее АН-64Д практически на 3 тонны. По тяговооруженности он уж точно его не превосходит.
Например в чем уступает?
Я именно про тяговооруженность если по суммарной мощности движков, то он больше чем в 2 раза проигрывает.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Например в чем уступает?
Я именно про тяговооруженность если по суммарной мощности движков, то он больше чем в 2 раза проигрывает.
Ты знаешь тягу несущих винтов Ми-28 и АН-64? Не знаешь? Так как же ты считаешь тяговооруженность? %) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Например в чем уступает?
Если как комплекс: у Ми-28 есть ПТУР аналог Хеллфайра? Насколько знаю пока нет. РЛС Апача и Ми характеристики не знаю, но не думаю, что превосходство за нашим. Или не так?
Цитата:
Сообщение от
boyan
Может я чего не понимаю, но это как? Можно с цифрами.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Ты знаешь тягу несущих винтов Ми-28 и АН-64? Не знаешь? Так как же ты считаешь тяговооруженность? %) %) %)
А зачем мне абсолютные величины. Я смотрю на ТТХ которые из этого следуют, скорость на разных режимах, допустимые углы, перегрузки и делаю вывод :)