-
Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от
CoValent
.........
Ну, хорошо: предположим, что кавказцы сильнее, а мы слабее (физически и морально). Предположим, что кавказские лидеры поставили собой задачу зарезать как можно больше русских. Предположим, что они начали приводить этот план в действие, и мы в ответ подхватили почин. Но итог напрашивается мгновенно: Россия теряет треть населения, кавказцев не остаётся в живых никого вообще. Как-то я не уверен, что кавказские лидеры планируют именно этот вариант, с уничтожением собственного населения. Значит, выводов два: либо они не подумали, когда так воспитывали своих детей, начавших так поступать - либо они не подумали, к чему приведёт поддержка своих детей, начавших так поступать.
Как-то главарь кавказских бандформирований сказал на видео, что они перенесут войну в русские города и сёла. Все подумали что-это терракты, а как выяснилось-не только. Видимо спец службам было не в домёк, что можно действовать и такими методами.
А что они хотели, дык мы помним их планы захвата всего юга России, уже и карты даже были приготовлены. Не трудно предположить и дальнейшие их действия-впереди вся Россия!
п.с. Хорошо хоть не все поют одну "запрограмированную песню". Вот, например, слова Патриарха Кирилла:
Цитата:
По словам Его Святейшества, такого рода конфликты могут лишь внешне казаться межрелигиозными. "Когда нам сегодня говорят, что конфликты, которые имеют место среди нашей молодежи, продиктованы разными верами, то это глубочайшее заблуждение и неправда, – подчеркнул Предстоятель. – Только безбожное язычество может сталкивать людей; только безбожное язычество может вдохновлять приезжих, какими бы верующими они себя ни называли, на жестокость по отношению к местному населению, в результате чего погибают люди; и только безбожное язычество может породить у местного населения реакцию, в результате которой опять-таки страдают и гибнут неповинные люди". "То, что с нами происходит, – это не конфликт вер. Происходящее с нами – это некая иллюстрация того, чем становится человек, который утрачивает всякую веру и живет как язычник, как тот самый Диоскор, что терзал свою собственную дочь", – убежден Святейший Патриарх Кирилл.
http://rusk.ru/svod.php?date=2010-12-17
-
Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!
Цитата:
Сообщение от
SEGA
Блин, меня реально раздражают всякие демагоги "кирилы" когда они к месту и не к месту начинают приплетать язычников.
"Только безбожное язычество может сталкивать людей..." - чувак прям как как с трибуны партсъезда вещает. На всё у него готов безапелляционный ответ. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Блин, меня реально раздражают всякие демагоги "кирилы" когда они к месту и не к месту начинают приплетать язычников.
"Только безбожное язычество может сталкивать людей..." - чувак прям как как с трибуны партсъезда вещает. На всё у него готов безапелляционный ответ.
Да пусть говорят как угодно, лишь бы в их словах чуть правды было и не лизали бы тезево сильным мира сего. Сейчас пока только он и сказал, пусть даже завуалированно (язычество), что гостям тоже нужно вести себя должным образом. Про гостей кстати наши презики молчат в тряпочку.
-
Цитата:
Только безбожное язычество может сталкивать людей...
Извините, но это опять та же самая песня, что пелась во время пожаров - "молиться надо больше". Где там можно увидеть "правду" - загадка. Это что язычники, который уже раз отпустили бандитов? Ну давайте еще крестный ход устроим против коррупции и этнобандитизма.
-
безбожные язычники -это в частности, людоеды, которые убивают людей только для еды, а ни как не во имя завиральных идей и не для развлечения, так что кто хуже будет выглядеть на стращшном суде -это еще вопрос.
:D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
так что кто хуже будет выглядеть на стращшном суде -это еще вопрос.:D
Оффтопик:
Язычников на страшном суде точно не будет :D
18.12.2010 12:04 : Новые столкновения на национальной почве ожидаются сегодня в Москве
Цитата:
Призывы выйти на улицы ранее появились в интернете. Одна из несогласованных акций, по некоторым данным, должна пройти на Манежной площади. Пока ситуция спокойна.
Неделю назад именно там 5 тысяч националистов и футбольных фанатов устроили драку с милицией. В организации этих беспорядков обвиняют 14-ти летнего подростка. По данным милиции, он же причастен к убийству 12-го декабря гражданина Киргизии.
Вот этот 14-ти летний подросток и рейхстаг поджёг.
Что там ему, 14-ти летнему светит?
-
[QUOTE=Wotan;1520250]Оффтопик:
Язычников на страшном суде точно не будет :D
За отсутствием состава :D Меня тоже несколько удивило заявление
Патриарха. Язычество подразумевает наличие большого числа богов, когда этот термин изобретали, атеистов еще не было ) Это высказывание наверно досадный промах специалиста.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Язычество подразумевает наличие большого числа богов ... Это высказывание наверно досадный промах специалиста.
Не совсем так, более широко...
Поправлю, если можно: язычество - это вера в могущество того, чего на самом деле нет, что выдумано самостоятельно. Патриарх прав.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Поправлю, если можно: язычество - это вера в могущество того, чего на самом деле нет, что выдумано самостоятельно. Патриарх прав.
Т.е. христиане/мусульмане/иудаисты - язычники.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Оффтопик:
Тоже поправлю:
В славянском язычестве это поклонение одушевлённой природе.
В христианстве это поклонение творению, а не единому Творцу.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Оффтопик:
Тоже поправлю:
В славянском язычестве это поклонение одушевлённой природе.
В христианстве это поклонение творению, а не единому Творцу.
Всёравно, не понятно как язычество соотносится с бездуховностью и безнравственностью.
Ведь это пытался "втюхать" проповедник всея руси.
Вобщем, ещё один повод поискать "разжигание розни"?
Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле), чем "Творцу" в церковном смысле.
Я - язычник и невежа?
Враг православных?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Всёравно, не понятно как язычество соотносится с бездуховностью и безнравственностью.
Ведь это пытался "втюхать" проповедник всея руси.
Вобщем, ещё один повод поискать "разжигание розни"?
Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле), чем "Творцу" в церковном смысле.
Я - язычник и невежа?
Враг православных?
Оффтопик:
А атеист для РПЦ тогда вообще не человек?
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
А христианство (и прочие религиозные верования) - вера в могущество того, что есть на самом деле, и это существование неопровержимо доказано?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Всёравно, не понятно как язычество соотносится с бездуховностью и безнравственностью...
Да никак. :)
Цитата:
Сообщение от
POP
...Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле), чем "Творцу" в церковном смысле.
Я - язычник и невежа?...
Может быть... :) ...хотя эпоха Ренессанса, отличающаяся прославлением именно гения-человека, отличалась и оготелыми выпадами христианских первосвященников на всех причастных.
Цитата:
Сообщение от
POP
...Враг православных?
Я уже приводил воспоминания Саши Белова, о его встрече с Алексеем Михайловичем Редигером, когда инок Белов поделился с тем своими сомнениями - его ли это стезя, православие, если изучение русских боевых единоборств затягивают его в верования древних славян. И как будущий патриарх Алексий II ответил после небольшого размышления:
- Служим мы с тобой одному богу, пусть и по-разному он называется. Иди своей выбранной дорогой, а на том свете свидимся - и правда выяснится.
Истинному православному иноверец не враг. (с) моё
-
Прав товарищ Гундяев, язычники во всем виноваты... :D
http://s731.photobucket.com/albums/w...t=untitled.jpg
-
Православие - служение Богу в соответствии с Его заповедями.
Язычество - использование богов, божков и т.п. в своих целях. При этом боги и божки, в общем-то, могут быть обмануты, вовлечены в интриги наряду с другими божками и людьми. По Гомеру, в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Православие - служение Богу в соответствии с Его заповедями.
Язычество - использование богов, божков и т.п. в своих целях. При этом боги и божки, в общем-то, могут быть обмануты, вовлечены в интриги наряду с другими божками и людьми. По Гомеру, в общем.
Снесу-ка я пожалуй свой первоначальный пост нафик, спустя пару часов. Подумав, что реально, не сейчас и не здесь время и место, мне лично, чего-то кому-то доказывать. Смысла реально не вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
В язычестве нравственные нормы выдуманы, в том числе из "здравого практического смысла" и могут меняться "по ситуации". Дрейф смыслов и двойные стандарты - как раз оттуда. Язычество - это некая "норма" и причина такого поведения в одном понятии. Язычник - такой же человек и так же дорог, просто он ведёт себя исходя из ложных ценностей, категорически не принимая истиных.
В другом случае ценности - даны свыше - вечны и неизменны.
Для примера: о смысле слова любовь: до Пушкина А.С. слово имело чёткий смысл, а сейчас кто что хочет - то в него и вкладывает...
Цитата:
Сообщение от
POP
Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле)...
Я - язычник и невежа?
Надо только разобраться, что взаправду добро, а что - зло... и уже не язычник :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...эпоха Ренессанса, отличающаяся прославлением именно гения-человека, отличалась и оготелыми выпадами христианских первосвященников на всех причастных.
Совсем не в последнюю очередь финансировалась теми же первосвященниками. Имели полное право на свои взгляды, что красиво, а что нет. Кто платит тот и музыку заказывает... а их сразу - в тормозителей прогресса, ...в данном случае :)
Цитата:
Сообщение от
Василич
А христианство (и прочие религиозные верования) - вера в могущество того, что есть на самом деле, и это существование неопровержимо доказано?
Личный опыт каждого... Для того и жизнь - разбираться... "кому 40 лет, кому 60, кому 80..." ...Но ценности - едины для всех.
Просто попытался ответить, пожалуйста не думайте, что собрался всех учить... :) Ибо человек...
-
Цитата:
В язычестве нравственные нормы выдуманы, в том числе из "здравого практического смысла" и могут меняться "по ситуации". Дрейф смыслов и двойные стандарты - как раз оттуда. Язычество - это некая "норма" и причина такого поведения в одном понятии. Язычник - такой же человек и так же дорог, просто он ведёт себя исходя из ложных ценностей, категорически не принимая истиных. Надо только разобраться, что взаправду добро, а что - зло... и уже не язычник
Типичная ересь, можно уже жечь. Богумильская секта какая-то.
Вызываю в тред Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium.
Ну да и особенно хороши выводы про нравственные нормы.
-
На Манежной язычники собрались, что-ли?
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:10 ----------
Закон для тех что дышло, как повернут так вам и вышло.
-
Re: Христианство и язычество
Wotan я с тобой.
Просьба всех успокоится и не заниматься религиозной пропогандой.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
В язычестве нравственные нормы выдуманы, в том числе из "здравого практического смысла" и могут меняться "по ситуации". Дрейф смыслов и двойные стандарты - как раз оттуда. Язычество - это некая "норма" и причина такого поведения в одном понятии. Язычник - такой же человек и так же дорог, просто он ведёт себя исходя из ложных ценностей, категорически не принимая истиных.
В другом случае ценности - даны свыше - вечны и неизменны...
Я неоднократно приводил в пример двух из трёх отцов из Храма Преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Один, Отец Михаил - живёт в соответствии с учением Христа, а второй, не буду его называть - по догматам, записанным в Уставе.
И оба, тем не менее, священники-православные, хотя каждый их них трактует священное писание по-своему.
Ещё раз повторю: истинному православному иноверец не враг! И выдумки о язычниках лишь позорят православие!
А не верите мне - перечитайте Евангелие от Матфея, глава 7, стих с 1-го по 5-ый.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ещё раз повторю: истинному православному иноверец не враг! И выдумки о язычниках лишь позорят православие!
ППКС.
Да и не только правослвному.
Все лидеры всех вер в России периодически делают подобные заявления.
Но, почему-то, иногда, в порыве "эмоций", у них у всех прорывается истинное отношение и истиный их взгляд на собственную веру и их отношение к "иноверцам".
Это прямо как юрист и "человеколюб" Медведев, "на эмоциях" раскрылся по полной программе. Тоже, ведь, своего рода "проповедник законности" и "гарант конституции"...
А на деле - такой же "фашист", как и тот 14-ти летний подросток.
Только, ИМХО, и возраст, и должность делают такие "откровения" ещё более неприемлимыми. На порядки более. Хотябы, из-за возможных последствий таких "эмоциональных откровений".
Вобщем, обобщая сказанное, с такими лидерами веры и государства, перспективы вырисовываются весьма мрачные.
Если лидеры, те, кто по определению - элита, позволяют себе навешивать ярлыки, с далеко идущими последствиями для милионов, то что говорить о полуграмотных подростках и обычных людях с расшатанными нервами.
Поубиваем нафиг друг друга ни за грош и фамилий не спросим :(.
Вот и попробуй тут не прийти к мысли, что только сильный лидер, со здоровой психикой и прямыми взглядами на жизнь, способный ответить за любое своё слово, не меняющий своих принципов ни на на словах, ни на деле... Любых - хоть самых что ни наесть "фашистских"...
Только такой человек смог бы вытащить страну из нынешней задницы, а не загнать её ещё глубже.
И не надо про "общество".
Общество впринципе не способно к самоорганизации без лидера. Именно потому, что принципы меняются чаще, чем погода, вместе с настроением.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
На Манежной язычники собрались, что-ли?
Я был уверен, что мы не будем касаться религиозных вопросов, ибо обсудили уже, имхо.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Надо всё-таки принять тот факт, что произошло столкновение европейски ориентированной культуры и чисто азиатского хамства, т.е. бескультурья, представители которого считают возможным сразу пускать в ход ножи и огнестрельное оружие. Не является секретом, что недугом бескультурья и хамства поражены именно приезжие лкн, а это вызывает неприятие и противодействие практически всех народов Р.Ф.
P.S.
Андрей Кураев: Я хочу спросить, неужели наша страна настолько труслива, что не может найти в себе мужество, чтобы признать правду? У нас есть реальные несовместимости в разных культурах, не субъективные – реальные. Если мы отказываемся даже в научной среде обсуждать эти обстоятельства, то мы капитулируем перед проблемой.
http://news.nswap.info/?p=50058