???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    В язычестве нравственные нормы выдуманы, в том числе из "здравого практического смысла" и могут меняться "по ситуации". Дрейф смыслов и двойные стандарты - как раз оттуда. Язычество - это некая "норма" и причина такого поведения в одном понятии. Язычник - такой же человек и так же дорог, просто он ведёт себя исходя из ложных ценностей, категорически не принимая истиных.

В другом случае ценности - даны свыше - вечны и неизменны...
    Я неоднократно приводил в пример двух из трёх отцов из Храма Преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Один, Отец Михаил - живёт в соответствии с учением Христа, а второй, не буду его называть - по догматам, записанным в Уставе.

И оба, тем не менее, священники-православные, хотя каждый их них трактует священное писание по-своему.

Ещё раз повторю: истинному православному иноверец не враг! И выдумки о язычниках лишь позорят православие!

А не верите мне - перечитайте Евангелие от Матфея, глава 7, стих с 1-го по 5-ый.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.12.2010 в 14:19.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю: истинному православному иноверец не враг! И выдумки о язычниках лишь позорят православие!
    ППКС.
    Да и не только правослвному.
    Все лидеры всех вер в России периодически делают подобные заявления.
    Но, почему-то, иногда, в порыве "эмоций", у них у всех прорывается истинное отношение и истиный их взгляд на собственную веру и их отношение к "иноверцам".
    Это прямо как юрист и "человеколюб" Медведев, "на эмоциях" раскрылся по полной программе. Тоже, ведь, своего рода "проповедник законности" и "гарант конституции"...
    А на деле - такой же "фашист", как и тот 14-ти летний подросток.
    Только, ИМХО, и возраст, и должность делают такие "откровения" ещё более неприемлимыми. На порядки более. Хотябы, из-за возможных последствий таких "эмоциональных откровений".
    Вобщем, обобщая сказанное, с такими лидерами веры и государства, перспективы вырисовываются весьма мрачные.
    Если лидеры, те, кто по определению - элита, позволяют себе навешивать ярлыки, с далеко идущими последствиями для милионов, то что говорить о полуграмотных подростках и обычных людях с расшатанными нервами.
    Поубиваем нафиг друг друга ни за грош и фамилий не спросим .
    Вот и попробуй тут не прийти к мысли, что только сильный лидер, со здоровой психикой и прямыми взглядами на жизнь, способный ответить за любое своё слово, не меняющий своих принципов ни на на словах, ни на деле... Любых - хоть самых что ни наесть "фашистских"...
    Только такой человек смог бы вытащить страну из нынешней задницы, а не загнать её ещё глубже.
    И не надо про "общество".
    Общество впринципе не способно к самоорганизации без лидера. Именно потому, что принципы меняются чаще, чем погода, вместе с настроением.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю: истинному православному иноверец не враг!
    ну и какой толк от этих истинных православных, если их количество стремится к нулю? А делами заправляют православнутые батюшки освящающие нацистские марши?
    Очень удобная позиция отрекаться от большинства и заявлять, что они не имеют отношения к истинному православию. Т.е. все не в ногу ходят.

Ну зайди на любой православный или ПРАВОСЛАВНЫЙ форум. Почитай, как там к иноверцам относятся.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ну и какой толк от этих истинных православных, если их количество стремится к нулю?...
    Каждый находит то, что хочет найти...
    ...Очень удобная позиция отрекаться от большинства и заявлять, что они не имеют отношения к истинному православию. Т.е. все не в ногу ходят...
    ...например, все навозные мухи находят только дерьмо. И они не могут ошибаться, ведь их же большинство!

Но - я не поклонник толпы. Мне вообще на толпу наплевать, ибо за стадом всегда стоит пастух, кто подталкивает движение в нужную сторону. Мне гораздо ближе люди, личности, каждая индивидуальность.

И потому наплевать мне на тех, кто, отринув человеческое, готов в шакальей стае радостно повыть и порвать, на кого укажут - а потом плакать крокодильими слезами "я не хотел". Он сам выбрал максимально лёгкий путь, типа "фюрер думает за нас!" - и эта его слабость, может быть, и простительна, но уж точно не привлекательна. Я кот, а не шавка подворотная!
    ...Ну зайди на любой православный или ПРАВОСЛАВНЫЙ форум. Почитай, как там к иноверцам относятся.
    Берём Гугл, открываем, пишем "иноверцы не враги".

Первая ссылка: официальный сайт офиса великого аятоллы Макарема Ширази (кто такой - не знаю!) Читаем: к иноверцам следует относиться дружелюбно, вежливо, уважительно...

Вторая ссылка: миссионерский портал диакона Андрея Кураева. Обсуждаются две принципиально разные позиции - не делай худа не врагу и не делай добра не православному. Осуждаются слова о мечети архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана "войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным" - ибо эти слова "вызвали соблазн среди многих православных". Слабовата религия, если её последователи так шустро в соблазн впадают...

Очередная ссылка: электронные версии книг Николая Дмитриевича Гурьева. "...инородцы и иноверцы относятся к русским не как к друзьям, не как други, а как недруги, как враги". Изумительно. Так же изумительно, как его же "Эпилепсия – жестокость... Врачуется жалостью... Бронхиальная астма (бронхит) – напористость... Врачующие качества – целеустремленность, определенность, постоянство или уступчивость... В основе всех болезней лежит, разумеется, гордость... создание православной психологии и психиатрии в больших усилиях не нуждается, ибо они уже созданы трудами святых отцов..." Ни о путанности автора в грехах, ни о путанности в лечебных показаниях говорить ничего не буду: я таких "информгенераторов от шизофрении" видел сотнями, даже не будучи психиатром.

Очередная ссылка: поклонники самоубийств, убийств и пыток. Интересно, но в теме "Иноверцы,кто такие и откуда вылезли" гугл усмотрел подпись гиперактивного участника:

Если ты настоящий, порядочный Волк
    Даже если вся шкура в заплатах…
    И в глазах не погасла КРОВАВАЯ МЕСТЬ,
    И природная злость у тебя ещё есть…
    То врагов своих заклятых ты с честью должен съесть,
    Съесть, СЪЕСТЬ…

В общем, опять о шавках...

Итак. Посмотрел навскидку четыре ссылки. Все разные. Что хочу сказать этим?...

Да ничего более того, что навозные мухи обычно находят дерьмо.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права