ХирВиА собсно -
http://www.dtf.ru/project/info.php?id=804
:ups:
Вид для печати
ХирВиА собсно -
http://www.dtf.ru/project/info.php?id=804
:ups:
Ура! Ура! Ура!
Табуретов надо? Их много у меня :)
УРА! Наконец-то (будем надеяться) по выходу мы получим более-менее реальный сим. Именно СИМ, а не аркадку по мотивам танковых баталий с полуреалистичной баллистикой, и таким же интерфейсом.
Учитывая то, что на dtf.ru появился достаточно развёрнутый анонс будущего сима, появились и первые вопросы:) ибо прожекты и реальность бывают, порой, несколько отличными друг от друга.
С физикой всё, так сказать, понятно - это основа, и без неё никуда:)
А вот что с "особенностями ведения танкового боя"? Какие они, эти особенности, будут? Чем игрок сможет управлять в бою? Будет ли введено в игре тактическое планирование перед каждой миссией? Как будет достигаться взаимодействие в самих миссиях между танками и другими родами войск?
Очень хотелось бы узнать, какие "утилиты" разработчики планируют поместить в игру? Очень обрадовала перспектива редактора миссий, заявленная в анонсе: низкий поклон Вам за такое удовольствие.
Насколько я понял из анонса, в игре будут 3-и управляемых танка, для каждой модели по кампании. Можно ли уже узнать, чем нам предстоит командовать?
Будут ли отдельные от кампаний миссиии, кроме учебных?
Ну, и "под занавес":) Думаю, что выражу общее мнение по поводу столь долгожданного анонса: ценители жанра с неослабевающим интересом будут наблюдать за ходом разработки. Заглядывайте к нам почаще;)
В первую очередь своим танком и экипажем =).Цитата:
Сообщение от la444
Нет. Брифинг разве что.Цитата:
Сообщение от la444
Взаимодействие родов войск в период ВОВ - это отдельный разговор. Единственный реальный способ командования для танкиста - это передача команд по радио из командирского танка подчиненным. Да и то если у них радио работает. Все остальное - флажки, ракеты и т.д. - имеет весьма ограниченный набор функций. Так что стратегии не получится. =)Цитата:
Сообщение от la444
Редактор миссий и есть главная утилита =).Цитата:
Сообщение от la444
Т34, Pz4 и MkII.Цитата:
Сообщение от la444
Да.Цитата:
Сообщение от la444
Спасибо =)Цитата:
Сообщение от la444
онлайн ?
F1/2
Что за танк на скринах изображен, вообще сказать затруднительно.
Люк нового типа ХТЗ и ранние СТЗ отбрасывает сразу. СТЗ стал новый люк внедрять с осени 1941 года, но одновременно появились и катки с внутренней ошиновкой, так называемые паровозные. И не сормовский он - у тех башни литые.
В весенних боях воевали, в основном, харьковские машины выпуска весны-осени 1941, а также сталинградские выпуска осени 1941-весны 1942ю Сталинградские были самыми массовыми на тот период. А на скринах жертва ремонта :D
Кстати, а чем был продиктован выбор PzKpfw IV Ausf.F1/F2 как объекта моделирования в играбельном виде? F2 к тому моменту только появились, а F1 - танк поддержки, прежде всего. Логично было делать PzKpfw III Ausf.J, тем более что к тому моменту войска насытились танками с орудиями длинной ствола в 60 калибров.
Судя по скриншртам, создается впечатление, что ваши танки цельнолитые, или выточены из единого куска железа. Т.е. оторвать ЗИП или крылья/антенны невозможно. Что так и будем ездить на танках только что из покрасочного цеха?
Если разработчик игры тот же кто участвовал в работе над "Т-72" (изменяемый ландшафт здесь и там - наверно один и тот же движок), можно ли и объекты (т. е. танки) сделать на том же принципе - изменяемыми. Конечно, без образования громадных круглых воронок от попадания снарядов в танк но с пробитиями, проломами и срываемыми с места оборудованием. Может быть это будет даже более интересно, чем изменяемый ландшафт.
Если в конце каждой миссии будет режим статистики, может быть показывать его более подробно. Так как будет смоделированы кабины, то можно показать полупрозрачной наружнюю броню (как бы вырез) и внутри танка разлет осколков с поврежденным оборудованием и членами экипажа.
Дык Т-72 тоже был собственной разработки...
Как ни странно, именно эти модификации и планируются в игре. :)
Чуть позже я выложу скрины танков этих модификаций, и все желающие смогут указать на ошибки и недочеты... мы постараемся их исправить :)
Есть некоторая информация по "внутренностям" и прицелам
Информации меньше чем по PzIV :)
Движек другой
Планируется и то и другое :), но изменяемый ландшафт уже есть, над повреждениями пробоинами и т.д. т.п. работаем
Кабины моделируются только для управляемых игроком танков.
Насчет статистики придумаем, будет подробнее чем в Т-72
Глюка с зависимостью темпа стрельбы пулеметов от ФПС не будет?
после повреждения танка - игра продолжается? ну в смысле саморемонт или вылез экипаж и в атаку? типа COD2 или AA?
Скажем так - по трешкам информации на порядок больше в реальности. Все сохранившиеся до наших дней четверки, к примеру, имеют новодельные приборные панели с современными приборами. Это ранняя Ausf.G в Мюнстере и Ausf.G средних серий из Кубинки. А вот трешек с нормальным "мясом" как минимум две, плюс некоторое количество Stug III/40. По прицельным сеткам, кстати говоря, с трешкой тоже дела обстоят лучше.
По вопросам референса и поисков багов - все через Бориса ;)Цитата:
Чуть позже я выложу скрины танков этих модификаций, и все желающие смогут указать на ошибки и недочеты... мы постараемся их исправить
А будет смысл в трешках-то? Кстати, какие цели окажутся в предполагаемых боях? Танки ведь очень много работали на подавление огневых точек.
ну вероятно цели будут поглобальнее (наступательная операция всетаки)
ну и так как бой ведется во взаимодействии с пехотой (а вернее наоборот), то подавление огневых точек, это частность наступательного боя
иначе вся пехота просто поляжет
хотя я и сомневаюсь, что вместо стреляющей по игроку пушки или танка, игрок выберет свой первоочеридной целью пулемет.. (нужно вести разъяснительную работу среди игрока:old: )
или разве что, это жестко прописавать в условиях миссии, или как дополнительные цели на миссию
какбы даже немного исторически обосновано;)Цитата:
Доклад о тактическом применении германских и советских танковых частей на практике (составлено по опыту боевыых действий 23-й танковой дивизии в ходе операции "Блау")
...
7. Фантастический боевой дух русских такнкистов: некоторые танки теряют ход, получают 5-6 прямых попаданий, но их экипажи не сдаются и продолжают вести огонь. Для уничтожения таких машин приходится посылать специальные группы сапёров-подрывников. Русские сражаются до последнего снаряда и патрона.
...
Что 2, что 12 - исчезающе малые величины. Кстати, всего под Харьковов воевало 60 танков типа PzKpfw IV, причем не только F1/F2, но и E, и D, есть фотография даже Ausf.A. Для сравнения, трешек там было 203 штуки, из них как минимум половина Ausf.J с пушкой длиной ствола 60 калибров.
http://www.dtf.ru/project/image.php?id=19951
Ужас-то какой...:uh-e:
Во-первых, не пользуйте Моделист-Конструктор и Бронеколлекцию как источник проекций, это кончается очень плохо. Теперь я точно могу сказать, что вы изобразили - это вариация на тему сормовской Т-34 1942 года выпуска. Именно вариация, такая помесь в ходе капитального ремонта могла появиться. Четверку даже комментировать не хочется - полный атас.:eek:
Странно как-то. Вот у меня дома тоже материалы есть по очень незначительному количеству техники. Но ведь есть интернет, есть огромные залежи информации, которая, тем не менее, где-то существует. Есть исторические консультанты, которые всей этой информацией располагают.
Тут когда какую-нибудь картинку рисовать начинаешь - весь тырнет облазишь, всех знакомых, кто в теме, расспросишь и все моменты прояснишь, дабы отрисовать все правильно.
А тут проект такой серьезный.... Не понимаю.
И что из этого следует? Разве есть правило по которому в игре должны быть реализованы самые многочисленные типы техники? Важно что четверки принимали активное участие в боях, причем F2 тоже и это подверждено документально. А как загнулись М3 непонятно - так зачем делать игру на домыслах?
Если Вы поделитесь правильной инфой мы готовы исправить. Только говорить "не пользуйтесь" и "полный атас" легко - критиковать всегда легче чем что-то делать.... Подтверждайте свои слова документально ;-)
ЗЫ: Вы еще стуг не видели =)