-
Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?
Планирую покупку этой дряни. Вроде как надо брать Ультимат-версию, но уж больно дорогая она! :(
Вот и вопросы в связи с проблемой:
- нельзя ли обойтись ХОМячковой версией?
- к чему привязывается OEM-вариант; насколько тяжелый апгрейт системы можно делать при установке ОЕМ-версии?
Заранее спасибо. :)
-
Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Планирую покупку этой дряни. Вроде как надо брать Ультимат-версию, но уж больно дорогая она! :(
Вот и вопросы в связи с проблемой:
- нельзя ли обойтись ХОМячковой версией?
- к чему привязывается OEM-вариант; насколько тяжелый апгрейт системы можно делать при установке ОЕМ-версии?
Заранее спасибо. :)
IMHO, для дома Home Premuim достаточно; Basic будет маловато, конечно.
О различиях версий - здесь, например. Многоядерные процессоры Home Premuim поддерживает, но в одном гнезде (сокете).
OEM привязывается, как и в более поздних версиях Windows, к материнской плате.
PS Я бы не назвал subj дрянью.
-
1. Виста идёт в попу. Любая, независимо от версии.
2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям (не представляю, каким) всё же очень-очень хочется, то лучше её выкачать - благо, до фига дистрибутивов в Сети валяется. Поводов покупать её я не вижу. Никаких.
3. Как неожиданно выяснилось, на Висте хорошо идёт игра UFO:EU, самая первая, досовская. На ХР приходилось думать, как тормознуть машину - всё слишком быстро промелькивает, тяжело играть. А вот под Вистой, оказалось, такие игры нормально медленно шевелятся, как оно и шевелилось в далёком 1995-том на i486DX2-66.
4. Обойтись HOME-версией вполне можно, там классные пасьянсы. Прочие игры, правда, притормаживают, однако запускаются нормально.
5. Разницы в привязке ОЕМ-варианта и других вариантов Висты по-моему, кажется, нет. Все привязаны к ID матери и CID проца, насколько я знаю. Может быть, ещё к чему-то привязано, фиг знает...
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
...О различиях версий -
здесь, например.
Порадовал пункт "Уменьшение числа перезагрузок, зависаний и сбоев" - "да" для всех. Было бы весело, если бы существовал вариант Висты, у которого "Уменьшение числа перезагрузок, зависаний и сбоев" было бы "увеличено". :P
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям (не представляю, каким) всё же очень-очень хочется, то лучше её выкачать - благо, до фига дистрибутивов в Сети валяется. Поводов покупать её я не вижу. Никаких.
Если понадобится DX10, то выбора не будет.
Одно из соображений - не трахаться с проверкой подлинности, которая сейчас встречается часто.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
3. Как неожиданно выяснилось, на Висте хорошо идёт игра UFO:EU, самая первая, досовская. На ХР приходилось думать, как тормознуть машину - всё слишком быстро промелькивает, тяжело играть. А вот под Вистой, оказалось, такие игры нормально медленно шевелятся, как оно и шевелилось в далёком 1995-том на i486DX2-66.
Производительность падает, но не настолько (а иногда и поднимается; тут кто-то писал, что даже Ил-2 быстрее работает; но не у меня). Многое зависит от драйверов.
С другой стороны, сейчас я бы не стал делать Vista основной системой на компьютере; XP пока будет предпочтительнее. Но пока.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
4. Обойтись HOME-версией вполне можно, там классные пасьянсы. Прочие игры, правда, притормаживают, однако запускаются нормально.
Home бывает двух видов, не стоит забывать, дабы не нарваться.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
5. Разницы в привязке ОЕМ-варианта и других вариантов Висты по-моему, кажется, нет. Все привязаны к ID матери и CID проца, насколько я знаю. Может быть, ещё к чему-то привязано, фиг знает...
Не привязывается она к процессору. Я тут постил соответствующую цитату с OEM сайта Microsoft.
-
2 FilippOk
Выйдет СП 1 и все будет намного шустрее.
2 Paramon если уж покупать то сразу Ultimate.Шоб все было )))
-
У меня под Вистой скорость Ил2 на добрых 10 фпс (средние фпс в Black Death) больше чем под ХР при одинаковых настройках качества. проверял пару раз.
Но это у меня, под редкую среди вирпилов видяху 2900ХТ. Может у Нвидиа ситуация другая. Я бы строил на этом свой выбор.
Вообще винда приятная, и с удовольствием ее пользую когда надо посидеть в нете, почитать новости, почку почитать. А играю в ХП, а то инсталировать под обе винды че-то лень :)
-
Цитата:
Сообщение от
Schtuzer
У меня под Вистой скорость Ил2 на добрых 10 фпс (средние фпс в Black Death) больше чем под ХР при одинаковых настройках качества. проверял пару раз.
Но это у меня, под редкую среди вирпилов видяху 2900ХТ. Может у Нвидиа ситуация другая. Я бы строил на этом свой выбор.
Вообще винда приятная, и с удовольствием ее пользую когда надо посидеть в нете, почитать новости, почку почитать. А играю в ХП, а то инсталировать под обе винды че-то лень :)
Твои высказывания друг другу противоречат:)
А у меня вопрос, Виста это будет наше все, или у сервер2003 будет продолжение?
-
Зачем инсталировать ,ярлык на рабочий стол ,делов - то всего на копейку .
-
2 Havermeyer
Продолжение сервера это Longhorn.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ender
Еще одна "дырка" для взлома системы активации Vista. Подробнее - Vista OEM BIOS hack
Видать, Award встроил в свои утилиты какую-то проверку. "Благодарные" пользователи потянутся к материнским платам с BIOS от American Megatrends...
-
та зачем? uniflash тоже хорошая утилитка. была.
а то - нифига себе! завтра будет HQ Microsoft уничтожен в ядерной войне, закрыт антимонопольной комиссией или там международный терроризм, а ты и виндовс установить не сможешь без активации!
-
Так как DirectX 10 еще не вышел, и не известно когда выйдет, а также непонятно когда игры будут поддерживать ТОЛЬКО DX10 - то Виста не сдалась.
Кто как, а я хочу дождаться верхом на ХРюше следующей версии ОС от M$ в надежде, что она будет нормальной, а не графическим причесоном предыдущей.
Я не хочу платить (даже пиратам или провайдеру за выкачку, а не то что самой M$) за то, чем не пользуюсь.
-
directx 10 уже давно вышел ,видяхи есть, демка Cascades впечатлила, игры тоже уже есть. Биошок вышел. Пачти для CoJ и еще чего-то делаются. Что касаеться самой висты - у хоум базик нету интерфейса аэро, но это никак не отразилось на объеме занимаемой оперативки, зато стандартный интерфейс почему-то тормозной, в отличие от аеро. И еще -оперативки занимает в два раза больше чем XP. XP на полгиге еще работает, виста тоже, но она на все полгига разлокотиться.. С Илом у меня была проблема -постоянно свопинг. При том что игра не занимает всю свободную оперативку. Оказалось -это фича висты Superfetch, призванная ускорить загрузку программ.. Пришлось выключить эту службу. :)
-
Там с Аэро хрень какая-то, ОНО быстрее работает потому что на всю использует видеоускоритель. А когда сидишь на стандартном интерфейсе - вся нагрузка на процессор. Потому и тормозит. Так кажется, если не напутал.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
directx 10 уже давно вышел ,видяхи есть, демка Cascades впечатлила, игры тоже уже есть. Биошок вышел. Пачти для CoJ и еще чего-то делаются.
Гм. А РАЗНИЦА есть? Потому что меня все эти демки не впечтляют. Более того, мне что-то подсказывает что патч для CoJ не прибавит ему НИЧЕГО кроме циферки рядом с буковками DX. Так как этот самый CoJ не тормозит уже на 6800GT.
Ну а все остальное... Не знаю - когда игра под DX10 тормозит, нет не так, ТОРМОЗИТ на ТОПОВОЙ видеокарте заточенной под DX10 - это по-моему повод задуматься - а оно нам нуна?
Например тот же DX9 качественно прибавил в эффектах. И SM 3.0 прибавила производительности (в качестве примера приведем Oblivion который при включенных третьих шейдерах давал прирост 10-15 FPS).
А вот SM 4.0?
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Там с Аэро хрень какая-то, ОНО быстрее работает потому что на всю использует видеоускоритель. А когда сидишь на стандартном интерфейсе - вся нагрузка на процессор. Потому и тормозит. Так кажется, если не напутал.
Да, вопрос. А кому нужен этот Аэро? Им кто-нибудь пользуется не по причине "потому что по дефолту включен" и не потому что "вау как круто и пальцово" (а потом конечно отключают по причине тормозов), а так вообще - с какой-либо ПРАКТИЧЕСКОЙ целью?
Вот кто как а я например сижу с интерфейсом Win2k (серые такие окошечки и кнопочки) - и вполне доволен - функционально и быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Так как DirectX 10 еще не вышел, и не известно когда выйдет, а также непонятно когда игры будут поддерживать ТОЛЬКО DX10 - то Виста не сдалась.
Кто как, а я хочу дождаться верхом на ХРюше следующей версии ОС от M$ в надежде, что она будет нормальной, а не графическим причесоном предыдущей.
Согласен... странное что-то опять получилось у MS. Недаром ее прозвали "ME 2".
-
Ну, от интерфейса XP по-умолчанию меня воротит. от аеро нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Поддержу оратора. :beer:
-
На Vista все равно пересадят рано или поздно. У них уже усе посчитано и запланировано - последним сервис паком для XP будет третий, новые версии DirectX тоже будут выходить только под Vista.
А потом производители железа и софта перестанут писать драйвера под XP - как сейчас уже не пишут под 98.
Это Мафия :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
2. Если эту дрянь по каким-то странным соображениям ...
:umora: :umora: :D
Филипп, ты же издеваешься, гад! :uh-e:
Итак, пришёл я к выводу - брать надо Ультимат ОЕМ. :ponty:
Возьму в кредит вместе с Кашпировским. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Лично меня воротит как от первого, так и от второго.
Причины банальны - крикливо, безвкусно и не единообразно: каждое окошко выглядит как хочет даже в пределах самой ОС, где уж про прикладной софт. Более того - все это ТОРМОЗИТ - т.е. снижает производительность.
А в качестве примера красивого интерфейса "по-умолчанию" могу привести Apple Mac OS X - все симпатично - веселенькие разноцветные кнопочки, практично - удобное выделение таблиц, списков, кнопок на однотонном фоне, глаза не режет, и самое главное ВСЕ (я подчеркиваю ВСЕ) оконные программы оформлены одинаково.
И при всем при этом этот интерфейс тянет совершенно не напрягаясь машинка класса Celeron 466 c 32-мя метрами ОЗУ.
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Если понадобится DX10, то выбора не будет.
Одно из соображений - не трахаться с проверкой подлинности, которая сейчас встречается часто.
Винда без активации (в trial-режиме) + стоп-таймер рулят. Все обновления грузятся без проблем. Система стоит уже не первый месяц, но 99% времени работаю я на ХРюше.
Цитата:
Производительность падает, но не настолько
Бесит прожорливость до памяти - особенно у 64-битной версии. Менее 2 Гб - не для Висты, если задача не только запустить систему, но и работать в ней.
-
После установки Vist-ы очень рекомендую поставить вот этот пак.
Внимание - установка занимает до 2 часов, а на слабой машине может еще дольше! Не забудьте запустить этот пак с правами администратора, а то так и будете все это время сидеть и давить - да, можно..
Пак периодически обновляется..
Сам сижу дома на Viste уже месяца два - после этого пака система пашет как часики. Правда я сделал проще - интергрировал этот пак в дистрибутив при помощи vLite...
По поводу интерфейса - мне нравится.. Есть полезные новвоведения.. Особенно они должны бросится в глаза человеку имевшему дело с MacOS X.. Кстати, Aero делался явно с оглядкой на MacOS X, ну да ладно.. :)
Что до прожорливости системы - да, да, и еще раз да..
У меня работает нормально, но у меня 2 Гб памяти.. И видео 8800GTS.. Так что..
Но все игрушки в которые я играю - начиная от Steam и заканчивая свежевышедшей Medal of Honor: Airborne - никаких тормозов. Причем во всех старых играх у меня стоит 1600x1200, антиалиасинг 8, анизотропка 8..
В MOHe зарезал до 1280х1024...
Так что..
Да, если покупать систему, то лучше Premium.
Regards! BS
-
Помнится когда появилась ХР тоже к ней не очень то относились. Теперь все на ней сидят (почти) - также и с Вистой будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Итак, пришёл я к выводу - брать надо Ультимат ОЕМ. :ponty:
Возьму в кредит вместе с Кашпировским. %)
Псих.
Но - богатый. :lol:
Но - псих. :)
Короче, псих с деньгами. :D
А может... тебе ссылку дать на неё?
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Помнится когда появилась ХР тоже к ней не очень то относились. Теперь все на ней сидят (почти) - также и с Вистой будет.
Так а куда деваться если драйверов на новое оборудование под старые системы нет?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так а куда деваться если драйверов на новое оборудование под старые системы нет?
Изменилось и отношение - когда только появилась, помню, было "да там красивостей немеряно, нах они нужны...в ж№№у ее", "жрет немеряно как корова оперативку" и т.д. ничего не напоминает? Сейчас такого никто про ХР не говрит, ее уже любят :) И свистой все также будет года через 3.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Не скажи... ХР я полюбил сразу и беззаветно, т.к. даже без SP она была гораздо стабильнее 98 (о существовании которой я моментально забыл), а разницы в производительности практически не ощущалось (тогда, 5 лет назад, у меня был АХР 1800+, 512 DDR333, Ti-4200, SBLive!).
У Висты же надо рубить под корень самостоятельность системы, иначе в первый час после старта она перманентно подтормаживает (при этом активно юзается HDD), да и после этого внезапные тормоза возможны. Это при том, что нынешняя система куда мощнее тогдашней относительно среднего уровня (C2X QX6700, 2х1 Гб DDR2-667, 8800 GTS, X-Fi Fatal1ty).
Если при двух последовательных прогонах 3DMark05 на одинаковых настройках разница в результате свыше 1000 баллов (как это было на свежеустановленной Ultimate x64 + имеющиеся на тот момент апдейты) - это ахтунг. Причем полный. Мне настройкой системы удалось сбавить разброс до 200-300 попугаев (под ХР с минимальным тюнингом через XPTweaker 1.53 RE он обычно около 10-20, самый максимум - 50 баллов).
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Хмм, а чем это отличается от тупого запуска Windows Update и установки всего содержимого?
Цитата:
Сообщение от
BS
Да, если покупать систему, то лучше Premium.
Злодей...:)
-
2 NewLander
Ну, тогда и не знаю...сам висту не пробовал, с моим компом она мне нафик не сдалась; просто помню, что к ХР поначалу относились схожим образом и жаловались на новый интерфейс, и на большую прожоливость. Думаю, Висты распробуют, уже сейчас есть положительные отзывы.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Хмм, а чем это отличается от тупого запуска Windows Update и установки всего содержимого?
Ну во-первых, будем смотреть правде в глаза, тут нет проверки подлинности системы. ;) Расшифровывать не буду.
Во-вторых - ничего не надо качать, все уже есть..
Ну и еще один момент - данный пак содержит больше исправлений чем поставит Windows Update - некоторые исправления через него недоступны..
Цитата:
Сообщение от
Барс
Злодей...:)
Эт дааааа.. :)
Regards! BS
-
Прошел Company of Heroes на Висте... Все-таки ради десятой версии дайрект икса стоит иметь эту систему. Красота требует жертв.
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Ну и еще один момент - данный пак содержит больше исправлений чем поставит Windows Update - некоторые исправления через него недоступны..
О, вот это самое важное.
-
так SP1 для Висты грозились осенью выдать "на гора"... не слыхать как там оно? Как выйдет сервиспак, так и можно попытаться попользовать и Висту. Памяти у меня 2 гига стоИт, вопрос как с прожорливыми игрушками будет типа ТоталВар-2, ещё гига два доставлять нужно будет?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
так SP1 для Висты грозились осенью выдать "на гора"... не слыхать как там оно? Как выйдет сервиспак, так и можно попытаться попользовать и Висту. Памяти у меня 2 гига стоИт, вопрос как с прожорливыми игрушками будет типа ТоталВар-2, ещё гига два доставлять нужно будет?:eek:
4 гига тольк 64-битная распознает...
Но на 64-битной не все игры идут нормально...
а на 32-битной тока 3,25 Гб видно...
-
насчест 4 гигов ты прав )))
назови хоть одну ,хочется самому увидеть ?
-
Скажите, а нормально поломанная Виста уже есть? Чтобы не было проблем при выходе в Интернет, например.
-
Работаю на Висте второй месяц, проблем не наблюдается. Все гуд. По поводу поломки ищите Vista Activation Crack.
BS спасибо за ссылку поставил пак.
-
Цитата:
Сообщение от
JUGr.Resident
насчест 4 гигов ты прав )))
назови хоть одну ,хочется самому увидеть ?
честно, не понял:D
Последняя Медаль оф Хонор на 64-битной не идет.
а вот World in Conflict бегает и шустро...
-
Насколько я понял этот Vista Activation Crack прсто останавливает таймер активации. Это хорошо. Но вопросов насчет использования Висты когда я копошусь в Интернете не будет? Типа "Ваш версия Виндоуз нелегальная, щас мы вам ее сломаем!" :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Насколько я понял этот Vista Activation Crack прсто останавливает таймер активации. Это хорошо. Но вопросов насчет использования Висты когда я копошусь в Интернете не будет? Типа "Ваш версия Виндоуз нелегальная, щас мы вам ее сломаем!" :D
Могу сказать одно: ни разу такого не видел и даже не слышал о таком :)
-
Полегчало :)
А насчет всякой тонкой настройки Висты не подскажешь, какой-нибудь мануальчик имееется? Ну типа чтобы почитать, подкрутить...
-
-
Да уж. Эт точно. Билли - сволочь, согласен.
Вот и поможем Богу его наказать. :)
-
А я начал было откладывать бабки на альтимэйт ,и потом после того как пользователи стали кричать, что производительность отстойная передумал. Хотел лицензию брать.
-
За это - ещё и бабки платить? :eek:
Чумааа...
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
За это - ещё и бабки платить? :eek:
Чумааа...
Если бы оси от MS стоили в пределах 1000-1500 рублей за наиболее навороченную десктопную версию в BOX-исполнении - я бы лицухи юзал...
Но за десятикратную цену :fool: - увольте... :bye:
-
Видел смешную поговорку - готов платить за секс, но не за софт :)