Ветку по фоке А5 закрыли , стало скушно вечером , про яки уже все кости перемыли , стартуем про темпест и ему подобные .
+1 за Темпест :)
флейм приветствуется ))
Вид для печати
Ветку по фоке А5 закрыли , стало скушно вечером , про яки уже все кости перемыли , стартуем про темпест и ему подобные .
+1 за Темпест :)
флейм приветствуется ))
А что - были свидетельства, что на нем тоже шагом винта дырчили?
А вообще, я уже вижу быстрое и логичное завершение ветки:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1776
Мне темпест не нравится. Чуть ручку перетянешь - сваливание, причем как-то очень резко и без предупреждения.
В реале не знаю а игре только на дырче и гонял ))) Ибо то как сделали ему номинал это не при дамах будет сказано ))
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
Не знаю как там что но одного умника на алькаре в плавном климбе догнал на 6000-6500 и выписал ПК , гнался где-то с высоты 1000-1500 и он никак не мог дистанцию разорвать , внизу вообще на нём спокойно - и догнать и убежать и покрутиться может , и фоку и дору заруливает и в виражах и петлях , в климбе на дырче тож неплох .
Тяжеловат он и туповат конечно но с некоторыми поздними мессами может и вираже побороться .
кое где высказывалось мнение, что дора немного задрана по скорости и скороподъемности ... насколько это верно? т.е. справочные под 700 и емнп примерно 730 на высоте в игре ...
на данный момент не всякий темпест конечно заборет дору ... если темпесту "подарить" рельсы, добавить поздние с 11/13 лбс, поправить обзор ... имеем несколько другую картину ...
Не знаю, во всех моих встечах с Теместами на дорах - по моему стойкому ощущению он сильно сливает в скороподъемности и чем выше, тем лучше, а на высоте 2000-5500 ощущение вообще как вертолет против самолета братьев Райт :D В виражах заруливает, согласен, но в петлях - не факт, имхо, зависит от пилота Дроры, я таких встречал на темпесте - кажется сейчас его....и все, срываешся, не хватает. Сталлфайт явно за Дорой. В горизонте, вроде только у земли представляет опасность, если дрыч использовать и то если сумел достаточно близко подобраться, если дора заметила заблаговременно и решила смыться - уйдет.
У доры практически такая же скороподъемность как у J2M3 - а от него Темпест в климбе не уходит, вроде, по карйней мере еще не один не ушел.
Несколько отчётов по ссылке есть , но там надо смотреть - не все отчёты по серийным машинам , и некоторые тестили специально подготовленными - с зашпаклёванной/полированной поверхностью .
http://www.wwiiaircraftperformance.org/
Не дадут , ибо будет рвать синих как газету , анафеме предадут ))Цитата:
... добавить поздние с 11/13 лбс ...
Да ну! Спит 14ка превосходил практически во всем 9ку
вот
Так что не надо, Серж)Цитата:
начале 1944 г. силами летно-исследовательского подразделения RAF в Дюксфорде проводились срав*нительные летные испытания «Спит*файра» Mk XIV со «Спитфайром» Mk IX, а также трофейными истре*бителями Fw-190 и Bf.l09G.
Различие в тактике использо*вания «Спитфайра» Mk XIV и «Спит*файра» Mk IX определяется большей мощностью двигателя и большей массой в целом самолета «Спитфай*ра» Mk XIV.
Дальность и продолжитель*ность полета:
«Спитфайр» Mk XIV без под*весных баков имеет запас топлива 110 галлонов и запас масла 9 галлонов. На близких режимах полета расход топли*ва на «Спитфайре» Mk XIV на 25% выше, чем у «Спитфайра» Mk IX, по*этому продолжительность полета «Спитфайра» Mk XIV несколько мень*ше. Благодаря большей скорости по*лета, несмотря на меньшую продолжи*тельность, дальность полета «Спит*файра» Mk XIV примерна равна даль*ности полета «Спитфайра» Mk IX.
Скорость:
На всех высотах «Спитфайра» Mk XIV быстрее, чем «Спитфайр» Mk IX, на уровне моря разрыв в значении максимальной скорости горизонталь*ного полета составляет 30-35 миль/ч. Наибольшую скорость «Спитфайр» Mk XIV развивает на высоте чуть ме*нее 15 000 футов и в диапазоне высот ото 25 000 до 32 000 футов.
Скороподъемность:
По максимальной скороподъ*емности «Спитфайр» Mk XIV несколь*ко превосходит «Спитфайр» Mk IX.
Пикирование:
На пикировании «Спитфайра» Mk XIV уходит от «Спитфайра» Mk IX.
Радиус виража:
Радиусы виража обоих истре*бителей идентичны. Радиус левого виража у «Спитфайра» Mk XIV не*сколько меньше правого.
Угловая скорость крена:
Угловая скорость крена обо*их истребителей одинаковая.
Обзор из кабины:
Круговой обзор из кабины хо*роший, более длинная носовая часть фюзеляжа «Спитфайра» Mk XIV прак*тически не сказалась на обзоре.
Заключение:
По своим характеристикам «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX во всем диапазо*не высот. По скорости и скороподъ*емности «Спитфайр» Mk XIV превос*ходит «Спитфайр» Mk IX, по манев*ренности - не уступает. В управлении «Спитфайр» Mk XIV проще, чем «Спитфайр» Mk IX, но на взлете и посадке требует большего внимания.
Не знаю, нагрузка у его примерно 207 кг/м2, а у девятки 150 кг/м2. Нагрузка на лошадь примерно одинаковая, т.ч. странно видеть такую картину. Потому как странноо видеть такое - вот К4 и Ф4, к примеру, нагрузка на крыло у К4 выше, но при этом нагрузка на силу лошади у него значительно меньше! Но, при этом ты же не будешь на К4 крутится против лавки, а на Ф4 - можно вполне неплохо? У К4 и Ф4 явно не одинаковые радиусы виражей... А спит 14 ка умудрился его иметь такой же?
Хорошо бы увидеть комментарий Йо-Йо :D
А по скорости и скороподъемности он есстественно должен быть лучше, что и есть его достоинство.
Гм.
С цифрами, боюсь, проблема какая-то.
Начнем с веса.
Нормальный взлетный - 3402 кг для девятки и 3856 кг для четырнадцатого.
Крыло одно и то же - 22,5 м кв.
Четырнадцатый тяжелее всего на 12%
Соответственно, нагрузка на крыло 151 и 171 кг/м кв.
Разница невелика.
Касаемо нагрузки на мощность - Мерлин 66 - 1720 л.с., Гриффон 65 - 2050 л.с.
Нагрузка на мощность - 1,97 и 1,88 соответственно.
Так что четырнадцатый не стал "ощутимо тяжелее". При лучшей энерговооруженности.
Про что я и говорю:)
Офф: очень долго пытался сообразить, как читать спит 14ка:D
Хм, и правда...уже не помню откуда я эту массу взял :) Тады ой! Убер! :D
Нет! :)
Убер все же девятка но с бастой.
+25 - и пусть весь мир подождет! :)
Но все равно интересно, Г2 и К4 тоже не так сильно по массе отличались, уж если на то пошло, и нагрузка на мощность у Курфюста занчительно выше, а разница невооруженным глазом заметна :D
В драке доры и темпеста преимущество безоговорочно на стороне темпеста. И преимущество это называется спитфайр :D
В подавляющем большинстве случаев если на карте есть темпест - на ней есть и спит. И дора попадает в позицию, я бы даже сказал в позу - от темпеста не убежать, спита не перекрутить. Начинаешь удирать - темпест догоняет, начинаешь вертеться - спит убьет. Эх, трудно стало жить... (с) - Жмурки :)
Бум-зумеру драчуна не понять :)
Хи...
Тогда синим из этой жо вообще получается не вылезать? С 41ого с Ишаками-Мигарями по 45ый - с темпестами и Спитами?
Ан нет, все ж таки как-то и от Мигарей убегаем и ишаков перекручиваем.:yez:
У земли вообще то в паре с ишаками ЛаГГ попредпочтительнее будет. Скока я так ишачкам подранков надарил, но и от ишачков тоже часто "подарки" получал ввиде пытающихся от них удрать мессов!:yez:
Миг с 4мя Хиспанами называеца Хурь-2с :D
А вообще в 41ом кроме Ф4 существуют также всяческие Е и Ф2. ;)
И я что-то не вижу ваших жалоб на лазерганы-ШКАСы :)
А насчет ЛаГГ/МиГ - один хрен разницы, когда ты на мессе пытаешься убежать и вытягиваешь более менее прямую.
Хотя конечно 2хБС и ШВАК всеже лучше одного БСа с ШКАСами.
Обана, понеслась по новой. А-спид, для тебя инфа, на "Доре" стоял коммандогерат, где "закрутки" винта ручным управлением английскими пилотами (ну типа облегчить/затяжелить, ну чтоб в пикировании догнать)? Плиззз, ваше слово (ну в переводе на человеческий, то есть русский язык)?:)
Вот чем хорошо темпест что не особо экономя можно с 800м и далее результативно окучивать )) Где не достал климбом или скоростью - послал пламенный привет из четырёх дудок вдогонку ))
Аспид - подсказка из зала , поштудируй Джонсона , может там и есть чего ))
p.s. плохо что я в аглицком ни бельмеса , рапортов по боям пилотов спитов и темпестов на сайте целая гора .
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
На фоке эксклюзивный арийский профиль крыла , сверхнесущий :)
Там есть про веревочку, которую он дергал. Или это у Клостермана? Дернул я, говорит, за веревочку - и дора повернулась к лесу передом, ко мне задом, и немножко наклонилась :D
Так то в реале - а у нас-то совсем другое дело :D Нету на теместе веревоски - только дырч и остался :)
P.S. Я слышал что на этом форуме клоны запрещены. Мол, за это наазывают. Навверное это неправда - вот перед нами явный клон, KGBeshnik, который явно создан и зашел с одной целью - спровоцировать с теме флейм и скандал, и ничего, никто не наказывает ни его, ни того кто за этим ником прячется. Делов-то - айпишник проверить.
А-спид, что-то я не понял, что за перевод такой странный? Ты жаловаться кому то собрался? Ну пусть проверят айпишник. Делов то. Тебе даже больше скажу, там (на "Доре") радиатор стоит перед двигателем, но он (двигатель) не воздушного охлаждения.
Это если скорость слить. А если её держать (что при наличии немерянной дури мотора довольно просто), Темпест замечательно виражит.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------
А вообще, не помню, когда последний раз на Темпесте виражить приходилось - обычно залезаешь повыше, и начинаешь методичный отстрел всего летающего ниже. Если враг неожиданно нарисовался на нашей выосте, и уже разглядывает полосатый фюзеляж Теместа в прицел - шаг прибираем, тяга на полную, и крутое пике к земле или в облака. Там шаг 100, тяга 110, форсаж, и погнали в сторону дома. Никто не догонит. Потом, когда все враги отстали - свечёй вверх, разворот, и летим обратно, продолжать отстрел.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------
Ну а вулч на Темпесте - это вообще «пестня»:)
страннос 14 спитом, недавно фильму английскую смотрел. Там отзыв - если надо передвигаться прямо и быстро, то 14 хорош. Но если летать, то IX. Впрочем, 300кг это совсем немало, вспомните историю, когда ЛаГГ столько "недолили"
Какой ты шустрый.
Наказывают, наказывают.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------
Ну так конечно - IX more pleasant in flight.
Он же легче. Летать (и взлетать) на нем приятнее.
А воевать лучше на XIV.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------
Ну дык. Было такое - отдельные выдающиеся мистеры попадали с Испан на 850 м.
См. например Берлинг vs Энгельс.
Попадали (достаточно стабильно) или всеже попали (1 раз, случайно)??
К сожалению, по "Испане" нет никакой информации, поэтому в качестве примера возьму Швак. При стрельбе нужно обеспечить возвышение траектории на ~3 м, а это уже совсем другой полет. А если учесть еще и крыльевое расположение пушек...
я попробовал увеличить вес в 2 раза на як-1б и ла-5фн - не взлетают. другие не пробовал. мессер Г2 - взлетел. :)
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------
ну конечно шасси виноваты! скорость отрыва была около 270 км/ч... :)
а все остальное стольже несомненно - правильно!
Юсс, рекомендую попробовать другой прикол. Хватай Спит9 с 3-мя бомбами->вылетай->сброс всех бомб-> замеряй массу спита-> охреневай :)
Ну ты попробуй сначала, а потом поговорим про негров. В моем примере у спита получается завышенная масса на ~ 400 кг.
Причина - очередное УНВП Ила, которых в Иле выше крыши.
Касательно взлета истребителей с адским перегрузом пока ничего сказать не могу. У земли двигло Ла5ФН мощнее в реале и в Ил-2, вероятно причина в разном расположении центра массы у лавки, яка и фоки в Ил-2 или может лавке не хватает эффективности рулей высоты. Надо тестить.
Может и другая причина, доберусь до ила - посмотрю.
Так Ну что же добавлю и свои комент, по поводу противостояния этих машин, умничать на счет цифр не буду, просто расскажу свои наблюдения, летал я и на фоке и на ТЕАМПЕСТе, так вот, ТЕАМПЕСТ машина хорошая,кабина просторная, вперед смотреть одно удовольствие, что не зя сказать про обзор назад, там его просто нету,набирает высоту медленно по сравнению со спитом одногодкой, после встречи с фокой я еще ни разу не вышел проигравшем, если только меня не подлавливали на выходе из атаки, а так довольно плавно разворачивался догонял ее и пару очередей и все фоки нет, вот с мессами чуть по сложнее но тоже там особо проблем нет, но в плане виража то тут конечно мне лично не нравится,,очень не предсказуем на срывы, огневой потенциал Ну очень хороший. Про фоку скажу след, если брать одногодку то летаю на Д9, самолет Дужа хорош в плане скорости, набора высоты, огня там Тожа хватает,но так как этот самолет такой что на нем надо подойти максимально не заметно, и ударить из под тишка на большее в одиночном варианте....
в прямолинейном полете я на темпесте и от Ла-7 уходил, и сделать это было проще, чем на А9. Т.е. косвенно, потенциал у темпеста выше фокового.