-
Медведев: В России нет места сталинской символике
Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Иосиф Сталин, заявил президент России Дмитрий Медведев. Кроме того, глава государства заявил, что никаких плакатов с изображением Иосифа Сталина, другой символики сталинизма в России не будет.
«Ни в коем случае нельзя говорить, о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента», − сказал Медведев в интервью газете «Известия».
«Есть абсолютно очевидные вещи − Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей», − сказал Медведев в интервью газете «Известия».
По его мнению, роль Сталина можно оценивать по-разному.
«Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная − Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено», − считает президент.
http://vz.ru/news/2010/5/7/399843.html
Цитата:
оф топ: Почему во всяких "цивилизованных" ууеропах и америках победу сочитают с именами Черчеля, де Голя, Рузвельта, а у нас нет.. так стадом без руководства и победили.. мясом закидали.
По вашей логике тогда и немецкий народ мы победили именно НАРОД, а не Гитлера. И во вторых не вам говорить о "жестоком режиме" во время вашего нанопризеденства был ли принят закон улучшающий жизнь населения- а при Сталине столько, что вы хоть и юрист придете в шок. все это ИМХО
-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Дима достал уже.
Сталин и как он выразился "сталинизм" это часть нашей истории, какая бы она не была!!!
-
Цитата:
Великую Отечественную войну выиграл наш народ
Никто не спорит,вот только когда народ выигрывал ,Сталин стоял во главе,нравится это или не нравится
-
Надо же трындеть о чём-либо, трындеть - "не мешки ворочать" (дела делать настоящие, для нашего будущего).
Как пример уважения наших ветеранов и Победы (кроме обливания тов. Сталина ес-но) - "Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки собирают с родителей." (http://delyagin.livejournal.com/277044.html)
-
Когда нынешним руководителям нечем гордиться, они поливают дерьмом достижения других
-
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
Когда нынешним руководителям нечем гордиться, они поливают дерьмом достижения других
Ну,если репрессии и массовые расстрелы уже попали в круг достижений...
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
..«Есть абсолютно очевидные вещи − Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. ....», − сказал Медведев в интервью газете «Известия».
Ага.
А через десяток лет скажет, что землю России отдавал китайцам, норвегам и (надеюсь, не дойдёт до этого) Японцам - наш народ. Не президент и не чиновники "при всей важности того, чем они занимались", а НАРОД.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ага.
А через десяток лет скажет, что землю России отдавал китайцам, норвегам и (надеюсь, не дойдёт до этого) Японцам - наш народ. Не президент и не чиновники "при всей важности того, чем они занимались", а НАРОД.
:bravo::cool:
-
Цитата:
Он не только этим занимался
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Тааакк. а скажите уважаемый прирост населения России при Сталине после 45г и сейчас? начиная с годка так 91г независимости.. и если в цифирки перевести. то это извращенная более мучительная форма репрессий и казни. При "репрессиях" у одной бабушки было 8 детей-и их прокормили -подняли на ноги, у второй 5ть- а сейчас при платной медицине, будущем платном образовании одного не поднимешь..
-
тоесть расстреливал лично сталин? а войну выиграл и прочие достижения народ?
-
а что? не так? ну так сравните потери союзников и наши...нашим мясом закидывая и победили...
отец народов блин...
найди и повесь себе фото Черчилля или Рузвельта с таки же иконостасом наград? слабо?
В совок они не хотят, а под дядюшку Джо подстелиться - прям мечтают...охренеть...
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Тааакк. а скажите уважаемый прирост населения России при Сталине после 45г и сейчас? начиная с годка так 91г независимости.. и если в цифирки перевести. то это извращенная более мучительная форма репрессий и казни.
Пардон, это Сталин население "прирастал"? Здоровья у него вряд ли на всех хватило бы. Нормальная картина для в основном аграрной страны, вышедшей из войны.
Цитата:
Сообщение от
RedAge
При "репрессиях" у одной бабушки было 8 детей-и их прокормили -подняли на ноги, у второй 5ть- а сейчас при платной медицине, будущем платном образовании одного не поднимешь..
У моей прабабушки после "раскулачивания" и ссылки в Колпашево из 10 детей осталось трое.
А про "одного не поднимешь" - универсальная вневременная отмазка...
-
Цитата:
Сообщение от
satama
тоесть расстреливал лично сталин? а войну выиграл и прочие достижения народ?
да посмотришь на нынешних олигархов, чинушников и деятелей культуры и скажешь... МАЛО расстреливал, мало садил.. до корня надо было, а не "сын не в ответе за отца"
-
Цитата:
Пардон, это Сталин население "прирастал"?
Это при нём население увеличивалось
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Пардон, это Сталин население "прирастал"? Здоровья у него вряд ли на всех хватило бы. Нормальная картина для в основном аграрной страны, вышедшей из войны.
У моей прабабушки после "раскулачивания" и ссылки в Колпашево из 10 детей осталось трое.
А про "одного не поднимешь" - универсальная вневременная отмазка...
Он создал условия при котором ДЕТЕЙ ХОТЕЛИ РОЖАТЬ.
Черчеля посмотри в парадном мундире.
Это не отмазка - я вижу это своими глазами.. я слышу своими ушами..: не будем заводить второго - не потянем. Может у вас в ОАР "Москва" другая ситуация -а у нас в Сибирском регионе так.
А про мясо.. Враг у нас был ДОСТОЙНЫЙ.. можно было бы как Амеры: Ядреной бомбой... но я не думаю , что бы кровожадный диктатор "Сталин отдал такой приказ бомбить мирное население, а вот добрые американцы Дрезден, Херасиму, ... к чертям собачим
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Это при нём население увеличивалось
И он был тому причиной? Или всё-таки преимущественно сельские традиции? Среди моей родни у всех дедов (родных и двоюродных) было по 5-7 детей. А уже у их детей - максимум 3. И задолго до "новых времён"
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Это не отмазка - я вижу это своими глазами.. я слышу своими ушами..: не будем заводить второго - не потянем. Может у вас в ОАР "Москва" другая ситуация -а у нас в Сибирском регионе так.
Если что, я из своих 41 года 36 лет прожил в Новосибирске, так что про "у вас в ОАР" и "у нас в Сибири" мне петь не надо...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
И он был тому причиной? Или всё-таки преимущественно сельские традиции? Среди моей родни у всех дедов (родных и двоюродных) было по 5-7 детей. А уже у их детей - максимум 3. И задолго до "новых времён"
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Если что, я из своих 41 года 36 лет прожил в Новосибирске, так что про "у вас в ОАР" и "у нас в Сибири" мне петь не надо...
прожил.. и что сейчас живете?? или все таки в ОАР? когда с простым народом общались то тут..? и вообще насчет пения, что хотели сказать?
а сейчас в деревнях не рожают.. куда то традиции делись?? исчезли с приходом "свободы"?
а вот насчет раскулачивания.. мой пост выше совершенно прав.. такие в 91 и торчали на площади: кричали вместе с Алкашем"Свобода! свобода"!
-
Цитата:
И он был тому причиной?
Он как минимум этому не мешал
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Он как минимум этому не мешал
Единственный руководитель, который этому мешал, если мне память не изменяет - Мао. Но у него на то были веские причины.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
RedAge
а вот насчет раскулачивания.. мой пост выше совершенно прав.. такие в 91 и торчали на площади: кричали вместе с Алкашем"Свобода! свобода"!
А такие, надо понимать, до 91 доносы строчили? Мол, падла, целых двух коров имеет и молоком торгует...
P.S. К сведению - 19-20 августа 91-го мы с другом крышу на его даче в Барышево крыли и даже к новостям не очень прислушивались. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Единственный руководитель, который этому мешал, если мне память не изменяет - Мао. Но у него на то были веские причины.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
А такие, надо понимать, до 91 доносы строчили? Мол, падла, целых двух коров имеет и молоком торгует...
P.S. К сведению - 19-20 августа 91-го мы с другом крышу на его даче в Барышево крыли и даже к новостям не очень прислушивались. ;)
Нет, к вашему сожалению не строчил, в школе учился, но даже тогда уже понимал в отличии от вас "дядей на крыше" , что катимся в оппу. И В. Сталина мои деды: с одной стороны ветераны войны- колхозники, с другой ветеран войны-рабочий, потом офицер, руководитель предприятия любили и уважали.
А я не могу показать, хоть и военный ветеран, но не ВОВ, такие чувства к нашим власть придержавшим и их окружению.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
«...то здесь оценка очевидная − Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено», − считает президент.
http://vz.ru/news/2010/5/7/399843.html
Не вопрос ...
Когда закончиться президенство эта сказавшего , народ будет иметь возможность сравнить , как много работал ДМ , каких успехов для страны он добился , победил ли он коррупцию , насколько выросло количество чиновников ,укрепил ли армию и флот , спросит почему количество внутренних войск больше чем армии , насколько увеличилось население страны , сравнит нынешний уровень жизни.
А что и кому прощать, народ как нибудь сам решит.
Всех с праздником Победы!
Хау!
-
Пошло-поехало. Да Сталин то,да Сталин сё. Человек преступником "чуть-чуть" быть не может. Репрессии были? Были. ГУЛАГи были? Были. Берия был? Был. Какие еще вопросы могут быть? Да при нем войну выиграли. Да страна индустриальной стала в рекордные сроки. А народу сколько положили на этой индустриализации,сколько судеб тов.Сталин и ко поломали?
Рождаемость при нем росла. Вы царскую Россию со сталинскими временами сравните.Сколько там в деревнях было детей в семье и сколько потом у колхозников в СССР.
Вообще - к черту это обсуждение.
-
простите господа но суть вашего диалога начинает от меня ускользать. вы не могли бы скооперироваться и четко обозначить вопрос по поводу которого решили скрестить клинки? :)
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Присоединяюсь к предыдущему оратору.:)
-
Да правильно сказали - своим гордиться нечем, значит надо запретить гордиться бывшими достижениями.
Понимают, что они шавки супротив мертвого льва, вот и тявкают визгливо.
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Пошло-поехало. Да Сталин то,да Сталин сё. Человек преступником "чуть-чуть" быть не может. Репрессии были? Были. ГУЛАГи были? Были. Берия был? Был. Какие еще вопросы могут быть? Да при нем войну выиграли. Да страна индустриальной стала в рекордные сроки. А народу сколько положили на этой индустриализации,сколько судеб тов.Сталин и ко поломали?
Рождаемость при нем росла. Вы царскую Россию со сталинскими временами сравните.Сколько там в деревнях было детей в семье и сколько потом у колхозников в СССР.
Являлось ли США преступным государством после войны? К вам вопрос.. и не хотите ли озвучить количество тюрьм в США (по вашему тону видно, что вы поклонник либерализма и политики ЕБНя- извините если ошибаюсь).
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Не вопрос ...
Когда закончиться президенство эта сказавшего , народ будет иметь возможность сравнить , как много работал ДМ , каких успехов для страны он добился , победил ли он коррупцию , насколько выросло количество чиновников ,укрепил ли армию и флот , спросит почему количество внутренних войск больше чем армии , насколько увеличилось население страны , сравнит нынешний уровень жизни.
А что и кому прощать, народ как нибудь сам решит.
Всех с праздником Победы!
Хау!
Вот вот до 12 года совсем мало, а нанопризедент ничего путного не сделал, только бла бла бла. Ляхи простите нас.. и в том же духе.
Комрад полностью с вами согласен!!! Персонально с Наступающим!
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а что? не так? ну так сравните потери союзников и наши...нашим мясом закидывая и победили...
Соотношение ВОЕННЫХ потерь немцев и наших 1:1,3. Общие потери СССР - 28 млн. чел, из них 20 млн. - гражданское население. Думайте, когда пишете про мясо.
С союзниками сравнивать вообще не корректно. Историю нужно изучать.
С Днем Победы!
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ну так сравните потери союзников и наши...нашим мясом закидывая и победили...
Еще не забудьте сравнить потери немцев на западном и восточном фронтах.
И вообще - много союзники на фронтах-то навоевали? И сколько провели крупных наземных операций? А потери, как известно, наибольшие при наступлении.
-
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
Соотношение ВОЕННЫХ потерь немцев и наших 1:1,3. Общие потери СССР - 28 млн. чел, из них 20 млн. - гражданское население. Думайте, когда пишете про мясо.
С Днем Победы!
А тут и думать нечего. Сравните количество и "качество" немецких и советских "котлов". Многие немецкие высшие командиры в мемуарах сильно удивлялись постоянным лобовым атакам на укрепления немцев.
Воевали чаще не умением а числом, причем не солдаты, те как раз научились воевать лучше немцев, а вот командование...
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А тут и думать нечего. Сравните количество и "качество" немецких и советских "котлов". Многие немецкие высшие командиры в мемуарах сильно удивлялись постоянным лобовым атакам на укрепления немцев.
Воевали чаще не умением а числом, причем не солдаты, те как раз научились воевать лучше немцев, а вот командование...
правильно, когда меня в ил-2 сбивают я тоже всем рассказываю, что я вообще ас из асов просто меня проклятые ламеры мясом завалили.
и конечно все рабочие считают себя умнее инженера. я вот считаю себя на работе самым умным, а начальство и гендир в частности только под ногами мешаются.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Еще не забудьте сравнить потери немцев на западном и восточном фронтах.
И вообще - много союзники на фронтах-то навоевали? И сколько провели крупных наземных операций? А потери, как известно, наибольшие при наступлении.
Посмотрел куда бы катились бы англо - саксы в Арденах и с какими котлами и потерями если бы не начатое нашими по просьбе союзниками наступление на 8 дней раньше от запланированного.
"Ф. Рузвельт пишет И В. Сталину 18 января: «Подвиги, совершенные вашими героическими воинами раньше, и эффективность, которую они уже продемонстрировали в этом наступлении, дают все основания надеяться на скорые успехи наших войск на обоих фронтах». 22 января английский комитет начальников штабов констатирует: «Новое наступление русских резко изменило обстановку. По наиболее вероятным предположениям, конца войны можно ожидать в середине апреля». Наконец, 30 января Объединенный комитет начальников штабов приходит к выводу: «В результате русского наступления на Западном фронте обеспечена свобода маневра до 15 марта».
Однако англо-американцы, напуганные немецким ударом в Арденнах, долго не смогли оправиться. Они возобновили наступательные действия на Западе лишь в последней неделе марта 1945 г.
ЕЩЕ раз повторяю НЕМЦЫ были одними из лучшими вояками в мире.
-
Не согласен я с Анатоличем:) Что значит выиграл народ, а не Сталин и
генералы? Тогда давайте будем последовательны- значит летом 41-го именно народ виноват, что не умеет воевать и получал по щам аж до Москвы, а не неаопытность руководящего состава, которые напрочь были лишены инициативности. Тогда получается зря Сталина так рьяно критикуют за репресии, снятие с должностей и пр. Этож не влияет ни на что. А для чего Жукова кидали туда-сюда по фронтам? Ну подумаешь Жуков приехал. Катуков зря парился, придумывая и отрабатывая тактику танковых засад, Кожедуб мог бы и не продвигать свою тактику соколиных ударов в массы........не прав, Анатолич- не прав. Конечно это не отменят признание героизма и саоотдачи нашего народа, но кадры, всё же решают.
-
Что вы пристали - он же юрист, а не историк.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А что, давайте сравним. Чем наши "котлы" образца 44го хуже немецких образца 41го? Когда немцы побеждали "умением" без численного превосходства?
-
Кстати, а что думают американцы про Трумэна в свете "его" "малыша" и "тостячка"?
Не ужто каждый месяц звенят и вешают на рее?
-
Почитал... Народ, я не буду судить - хороший Сталин, плохой. Он многим судьбы поломал и дров наломал, но с другой стороны он же "виновник" того, что при нем СССР стала одной из самых сильных (если не самой сильной) и уважаемых стран мира. Суть в том, что он личность для России по-настоящему историческая, реально сравнимая и с Петром, и с Иваном Грозным (да, я так считаю) и старательно вытирать об него ноги и забывать ИМХО как-то не очень корректно. Это реально пахнет перекраиванием истории под очень сиюминутные нужды. Лично я с такой категоричностью Медведева так же категорически не согласен.
-
RedAge
Цитата:
Являлось ли США преступным государством после войны?
А разве не США сбросило на Хиросиму и Нагасаки ядерную бомбу? А разве не США сравняли Дрезден с землей?
Цитата:
К вам вопрос.. и не хотите ли озвучить количество тюрьм в США
Где связь между ГУЛАГами,поселениями и прочими детищами Сталина и ко?
Что,в США ставят к стенке или кидают в острог за мысли неугодные линии партии Бориски Обамы,или Дж. Вашингтона? Где логика-то в вашем вопросе?
Цитата:
по вашему тону видно, что вы поклонник либерализма и политики ЕБНя- извините если ошибаюсь.
На счет ЕБНи и лиВерализма вы ошиблись кардинально.
-
Цитата:
Сообщение от
11sergant11
С Днем Победы!
Да пофиг им на самом деле. Если информация не вписывается в их картину мира то она просто отметается, даже если это официальная статистика. Комфортнее жить с мыслью что "закидали мясом"? Да ради бога, пусть живут дальше.
-
Миром правят мифы, а не факты (с) Кто то
-
Про победы не умением, а числом можно почитать здесь: http://sha-julin.livejournal.com/5188.html (разумеется, с пониманием, что это ЖЖ).
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
Цитата:
Репрессии были? Были. ГУЛАГи были? Были. Берия был? Был. Какие еще вопросы могут быть?.... Что,в США ставят к стенке или кидают в острог за мысли неугодные линии партии Бориски Обамы,или Дж. Вашингтона?
При таких раскладах любой руководитель любой страны является преступником. Не понял только, как существование человека по фамилии Берия свидетельствует о преступлениях Сталина. )
И потом были, наверное, не ГУЛАГи, а ГУЛаг (Главное Управление ЛАГерей). Лагеря были и есть в тех же США, а уж в период "охоты на ведьм" (то бишь на коммунистов) сажали по доносам только так. И в США заключенные работали, только у нас им платили за это деньги, а там - платили деньги тюрьме (если я ничего не путаю). Кого запишем в преступники - Рузвельта, Трумена или Эйзенхауэра?
Цитата:
Вы царскую Россию со сталинскими временами сравните.Сколько там в деревнях было детей в семье и сколько потом у колхозников в СССР.
Очень даже сравню. У моей бабушки было в семье 13 детей, у дедушки - 8. Это перед самой ВОВ. Почти все погибли в блокаду.
А еще можно сравнить, что колхозники в СССР были после 1-ой мировой и гражданской войн, которые, мягко говоря, не способствовали приросту.
Вообще, мне кажется, нужно в этих вопросах (мы же о достижениях, так?) оперировать статистикой из разных источников и воспоминаниями пока еще живых свидетелей. А не общими фразами про "пушечное мясо", "миллионы репрессированных" и прочими манипулятивными штуками.
А Д.А. - он как-то странно себя ведет. То Сталин - эффективный менеджер, то вдруг победил народ. Любой народ без лидера, руководителя - это толпа. Толпа к организованному действию (например, сопротивлению) не способна. Поэтому, на мой взгляд, роль военачальников (и Сталина - как верховного главнокомандующего) и управленцев (и Сталина - как руководителя страны) просто некорректно не признавать.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ERider
А потери, как известно, наибольшие при наступлении.
угу...мы в 41-м и 42-м только блин и делали, что наступали...
любителям считать миллионы фолькстштурмовцев(???) защищавших Берлин стоит в дурку сразу обратится...и подсчитывая на пальцах "убыль"(миллион туда, миллион сюда) не забывать о санитарных потерях и взятых в плен
рис. наши потери по годам(безвозвратные и санитарные)...
-
Цитата:
угу...мы в 41-м и 42-м только блин и делали, что наступали...
Вообще говоря, при расчете сил для наступления как раз берется коэффициент 3. То есть изначально предполагается, что в наступлении сторона потеряет в 3 раза больше солдат, чем обороняющаяся.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ага.
Соглашусь. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А что, давайте сравним. Чем наши "котлы" образца 44го хуже немецких образца 41го? Когда немцы побеждали "умением" без численного превосходства?
Ни разу не слышал, чтобы немцы брали какой-то город к 7 ноября скажем. И получали котел типа Харьковского.
http://delostalina.ru/?p=532
почитайте для размышления КОГДА немцы побеждали.
Оттуда же.
Цитата:
18-20 дивизий, о которых говорил Сталин, - это, по уточненным ныне данным 207 047 человек, которые были убиты или попали в плен. Всего за три недели!? Точнее, даже меньше - за 17 дней. Добавьте те 380 888 человек, которых они уже угробили в ходе предыдущих двух операций, и получится 587 935, или в месяц по 117 587 человек. Образно говоря, за пять месяцев они уничтожили примерно 5-7 (пять - семь!) армий!!! Ну разве не «стратеги»?!
А киевский котел сентября 1941г.? Где погиб целый фронт? Под миллион человек оказались в котле?
Назовете хоть 1 ТАКОЙ котел созданный советскими военными гениями?
http://www.day.kiev.ua/83965/
А вот про вяземский котел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D1%8F
И не сильно то по численности немецкие войска отличались от советских, вот только управление ими как-то получше было , да и разведка с планированием операций...
Мы с упоением говорим о 300000 немцев в сталинградском котле.
Но скромно умалчиваем про то, что немцы организовывали котлы по 600000-1000000человек.
А теперь простой вопрос.
Кто виноват в котлах ? простой солдат или же генерал, который планирует , командует имеет информацию и т.д. и т.п.?
я б еще и фотки выложил страшного вяземьского котла, сделаные одним фашистом - страшная штука замечу.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А киевский котел сентября 1941г.? Где погиб целый фронт? Под миллион человек оказались в котле?
Назовете хоть 1 ТАКОЙ котел созданный советскими военными гениями?
+100500...чудо, что мой дед из такого котла(вроде под Харьковом) смог выйти...а то вряд ли бы я тут писать мог...
-
Я вот никак непойму, в последнее время появилось множество исследований в которых "по косточкам" разбирают основные сражения ВОВ, есть достаточно подробные данные по потерям. Но всё равно находятся "мясопоклонники" мыслящие на уровне статеек Огонька обр. начала 90х.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Ни разу не слышал, чтобы немцы брали какой-то город к 7 ноября скажем. И получали котел типа Харьковского.
Это какие города брали к празднику? Киев что-ли? У Вас есть доказательства что был приказ взять его к празднику?
Цитата:
И не сильно то по численности немецкие войска отличались от советских, вот только управление ими как-то получше было , да и разведка с планированием операций...
Да? А расскажите пожалуйста куда делась "группа армий центр" в 44м. Это при их то "планировании".
Цитата:
Мы с упоением говорим о 300000 немцев в сталинградском котле.
Но скромно умалчиваем про то, что немцы организовывали котлы по 600000-1000000человек.
Никто и не умалчивает, в 41м они нас переигрывали тактически, в 44м всё было наоборот.
Цитата:
А теперь простой вопрос.
Кто виноват в котлах ? простой солдат или же генерал, который планирует , командует имеет информацию и т.д. и т.п.?
А их генералы были непогрешимы как боги? Дык какого тогда они просрали войну?
-
Немного о репрессиях.
По данным В.Земскова, всего заключенных ГУЛАГа насчитывалось:
1934 г. – 510 307 человек.
1935 г. – 965 742 человек.
1936 г. – 1 296 494 человек.
1937 г. – 1 196 369 человек.
1939 г. – 1 672 438 человек.
Опираясь на существующие данные, можно с высокой точностью вычислить относительное количество заключенных на 100 тысяч населения для СССР 39-го и с определенной погрешностью — для 1934-го годов:
1934 - 263 заключенных на 100 тысяч населения;
1939 – 862.
Российская правозащитная организация «Центр содействия реформе уголовного правосудия» приводит такие данные по ОКЗ для современных (данные 2004 года) стран мира:
«США — 700, Белоруссия — 555, Казахстан — 520; Украина — 415, ЮАР — 400».
Число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г: 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек».
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А их генералы были непогрешимы как боги? Дык какого тогда они просрали войну?
Дык:
Утерянные победы - 2. Выводы
И.Кошкин, апрель 2002 г.
По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.
6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.
9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
-
Обратно "команда Бабы Леры" в деле: Африканда, давно заметил все у тебя не так было все у тебя русские идиоты, техника допотопная, летать не умели, генералы дебилы... Так забудьте НАШ язык не ходите на наши форумы и будет вам счастье.
Гений Сталина признавали все его ВРАГИ почитайте воспоминания того же Черчеля или Рузвельта о Сталине..... ВП в середины своего срока стал напоминать его.. юрист со своими нанотехнологиями.. разочаровал конкретно