С целью упорядочивания багрепортов созданы темы по разделам:
Тут только баги ДМ и ФМ
Вид для печати
С целью упорядочивания багрепортов созданы темы по разделам:
Тут только баги ДМ и ФМ
Сбитый He-115 с двумя отстреленными поплавками спокойно приводнился с работающикм одним движком и бодро вздымая пыль(!) кружил по воде на невидимых поплавках.
Илья, пожалуйста, передайте Роману Денискину, что при порождении самолета в воздухе (воздушный старт) ему НЕ НАДО ставить триммер во взлетное положение. мессер потому и задирает морду постоянно вверх, что тример в полете отрегулировать нельзя.
Я думаю, проблема с триммером связано с опцией "антропоморфизма" и колебание оси устройства. Если ось колеблется, игра считает, что игрок использует соответствующий контроль, и отрицает другие элементы управления этой руки. Настраиваемые сглаживания оси может быть решением этой проблемы.
http://www.youtube.com/watch?v=v1s4xGXzVrY
Такое однозначно исправлять надо... Настройки Фулл-Реал (кроме видов и двигателя).
После столкновения с ботом потерял оба крыла, однако самолет вполне контролируем... Думаю, смог бы даже посадить, будь земля рядом.
P.S. Элероны не контролировалось, пулеметы не стреляли (звука так же не было), т.е. что отвалилось, то отвалилось. Но подъемная сила осталась.
Система:
Intel Core i7 CPU 960 @ 3.20 GHz 3.19 GHz
ОЗУ: 6 Гб
Ati Radeon HD 5830 на 1Гб
Windows 7 x64
Вопрос к разработчикам возник: - А бетатестеры вообще бетатестили?. Куда смотрели. Это уже слишком жестокие баги -(
Пролетел через мачты кораблика, результат на скрине, самолёт не падал, и летел прекрасно по прямой. на элероны чуууууток но реагировал, странно, но ведь их не было :)
ой, повторяюсь...
REA, при встрече самолета с мачтами была ли анимация улетевших в воду крыльев?
ЗЫ К следующему сообщению. Если сможете записать этот процесс на видео, и выложить, будет очень хорошо.
Нет, я даже не понял, что произошло. Звуков тоже не было. Да, настройки - полный реал, кроме внешних видов.
Кажется или действительно так реалистичная стрельба стала какой то аркадной. Куда крест туда все пули и снаряды летят без всякой баллистики.
Уточняю:
при стрельбе со всех дудок в кабине начинает трясти голову пилота, очень даже реалистично на мой взгляд, но при этом самолет идет как по рельсам буд-то ничего не происходит, снаряды летят в одну точку. Исходя из того, что в долгое время пролетал в старый добрый ИЛ-2 Штурмовик сразу заметил эту новую особенность в БОБе. Думаю будет справедливо сравнение реализма стрельбы Ила с БОБом, т.к. оба симулятора делали одни и теже разработчики.
Для того, чтобы было понятнее о чем это я, могу предложить посмотреть небольшой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Jq2tCr2J5Xk
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ исправлено (начиная с бета патча ver. 1.00.13915)
Что значит "вручую"? Что, было еще и автоматическое?! У Юсса правильно описано, в полете с включенным антроп. контролем триммер не регулируется даже если вторая рука ничем не занята. Это баг!
Кстати, насчет баллистики - аналогичные ощущения, стрельба аркадная, у меня аж 15% попаданий приотключеной тряске а в Иле на Хуре дай бог 5%
Спитфаер МКIа при отключенных управлении двигателя и перегреве, почти сразу после взлета, теряет мощность двигателя, обороты падают до 2000. Замеччено в компании, проверено в простом редакторе и на сервере с аналогичными настройками.
аналогичные ощущения:(Цитата:
Кажется или действительно так реалистичная стрельба стала какой то аркадной. Куда крест туда все пули и снаряды летят без всякой баллистики.
Сначала пытался стрелять с упреждением-без толку,потом понял,что нужно прямо в цель,без упреждений.
Ещё прежде чем собьешь,верней пока пилот противника не выпрыгнет с парашютом(скорее от страха) попаданий 100 получается.Какие то самоли бронеупорные:)))
ну так надо бить в важные места, а не пустоты растреливать. как по мне бляйнхейм, самый крепкий самолет у англичан. Бывает нужно делать несколько заходов, а бывает и с одного падает. стреляйте в уязвимые места. или долбите в одно точку желательно на крыле, и будет счастье. Есть самолеты летают с 90% дамагом, а есть падают от 10-15% всех повреждений. задумайтесь
P.S
на счет ФМ, почему мою мессагу стерли с вопросом про критическую скорость в пике? 109 ый не разваливается, разве к багам ФМ и ДМ это не относится?
Спитфайр, онлайновая карта, приземлился в метрах 200 от берега, на воду, не затонул и бодренько так стрелял из под воды пушками... делая фонтанчики... Если надо трек приложу настройки. Фулл реал. OC - Win 7 x64 SP1. Conf. i5-750, 8 Gb DDR3, ASUS P7P55D, Creative X-FI Gamer, MSI GTX 470 (версия драйверов 266.58)
У меня одного,что-то странное с горизонтом на хуре?Не редко откровенно врет.К сожалению,сейчас на работе,не могу выложить скрины,но факт есть.
я ваще чё та не догоню никак,почему тут 109-е такие каличные.А Спиты самые крутые наоборот.По привычке пробовал на мессерах летать,но приходится на спите ботов долбить,мессы как бревно летают тут.Вроде наоборот должно быть.Может 109-м забыли правильную ФМ написать?
Поверхность утесов (сам обрыв на берегу моря) не имеет колижена как таковая, можно безнаказанно рассекать погрузив плоскость в грунт или нырнуть глубже (но не сильно).
При экспериментах по отрыванию плоскостей на хуре (об опоры локатора) оборвал элероны, но самолет продолжал легко управляться по крену, сообщений об отказе систем небыло. Похоже ошибка несоответствия ДМ и визуализации ДМ. С полетом без плоскостей таже петрушка т.е. программа рисует оторваную плоскость но забывает сообщить об этом ФМ или сообщает как о повреждении меньшей степени (косвенно об этом говорит слабое влияние визуально крупных повреждений на ФМ).
мне понравился ролик,где то тут выкладывали,как с полностью оторванными крыльями(вообще без крыльев) самолёт продолжал исполнять высший пилотаж: ))) ЖЕСТЬ!!!
--- Добавлено ---
Таких багов и в таком количестве не было даже у КХ:)
=LK=RomanBars, не ужели вы летаете в это творение от МГ? По моему, сейчас ни одна конфигурация железа не позволит оценить ни фм ни дм. Оценку могут дать люди искушенные в дуэлях, а их отзывы пока отсутствуют.
Летаю на Bf109 на полном реализме управления двигателя.
Не пойму почему трясет самолет в воздухе и из глушака красное пламя.. В общем - маслорадиатор открыт, радиаторы открыты, шаг винта у земли 100% (12.00), смесь обогащенная - как я понял смесь имеет 2 положения обогощенная или обедненная, т.к. как не пытался поставить что-то среднее - не выходило..
Кто подскажет, это баг управления смесью или что?
Хурику отстрелил почти все рули - элероны, РП, РВ. Остался только правый РВ. Хурь после этого пытался меня на ножницы вывести, бочки крутил!:eek:
У меня на Емиле прострелили крыло, очень сказывается на управлении, хотя видно было всего три пробоины. (В онлайне)
Очень легко сел на штуке в поле, поверхность которого ровнее даже, чем в старом Ил-2 :( . Хоть бы разок тряхнуло. После остановки самолёт скользил задним колесом от ветра... настройки, конечно же, фул реал. Деревья попадались навстречу, повреждений не наносят они :).
Носовые стрелки бомберов начинают тупо шмалять вперед, когда к бомберу подбираешься сзади-сбоку-снизу с маркерного расстояния около 10-20 единиц.
самолет без крыльев - баг к ФМ отношения не имеет.
в игре после отлома крыла возникает эксепшн который сбивает передачу поломки для изменения ФМ. в результате этого ФМ считает что крылья все на месте. как только исправят причину возникновения ошибки передачи поломки - все станет нормально.
Насчет горизонта на спите не обратил внимание но чем больше читаю сообщения о багах тем менее становится понятно чем занимались разработчики а тем более тестеры. Ну невозможно не заметить то что ясно при первом же вылете любому игравшему в Ил-2 Штурмовик. Неужели они не откажутся от релиза на западе той версии что есть на сей день?!
Мессер Е-3, полный реализм кроме двигателя и антропоморфа. Залез на 7000, газ 100%, нос вниз (прямо вниз), индикатор скорости зашкалил, до 500 метров высоты так и не смог развалить крафт. Затем нежным движением РУСа вывел из пикирования в горизонт, всё целое. Если дернуть РУС на себя - крыло отваливается.
Да вы знаете - достаточно полетал уже и много косяков вылезает с ЛА обеих сторон, но действительно пусть ребята с машинками пошустрее "разложат" все по полочкам, а пока могу сказать, что без проблем можно летать сквозь паратруперов как и сквозь деревья. Вот еще БАГ. Стати - налетался уже и я вдоволь на Хуре с одним крылом :) И есть приятная штука - почитав ребят о точных настройках БоБа - я таки смог с их помошью настроить БоБ под с вой комп очень древний уже - Core 2 Duo E8200 266GHz c 2GB опер. GF 8800 GT - можно реально летать с 4мя конами точно, без лагов но над заливом, так же безпроблем зайти на посадку. Ранее это было не реально на моей конфигурации.
Кроме вчерашнего основного "не доумения" которое я нашёл с перепутыванием звука и реакции к воздуху у бф-109 и Джипси Мота вспомнил ещё один (уже два... уже три) не хилый деффект.
Простой редактор, полёт над Ламаншем, выбирается бф-109 вместо англичанина:
1. Хотел изменить уровень горючки, не возможно настроить "вооружение". В джипсе до этого "вооружение" тоже не открывалось.
2. Выбранные изменения в меню "самолёт" ни как не влияют на состояние ЛА в простом редакторе. И то что они там вообще фиксируются под очень большим сомнением.
3. Имеет прямое отношение к хвалебным отзывам по реаллестичности стрельбы. Выглядит на 5+, звучит на 3-... НО когда тянешь РУС трассы загибаются в сторону движения то есть в противоположенную сторону от положенного по физике. Очень не радует такой расклад с "самонаводящимися" огурцами.
пс Интересует когда выйдет патч?
Очень низкая угловая скорость вращения вокруг продольной оси на Харикейне по сравнению с ботами, т.е. крены выполняет ну совершенно вяло. В компании за Англию при приближении противника ведущий бот делает восходящую бочку и перевороты с таким интенсивным вращением, что удержаться за ним вообще не реально. На остальных самолетах пока не проверял.
Самолеты чрезвычайно инертны. Чувствительность в околнулвой зоне - как у Ан-24.... (настройки все по 100) Самолет с весом в две с половиной тонны и элеронами на полкрыла управляется крошечными движениями ручки, чего здесь нет в принципе. Время реакции подобного самолета на отклонение ручки очень не велико - здесь же его приходится ждать....
Где Су-26? Дайте нам сучок и мы все увидим как на ладони! Может быть потому его и нет?....
И еще: что-то я не заметил реализацию зависимости Mz по Cу от Маха......