Скрытый текст:
Вид для печати
Сухой- официальное место общения разработчиков с покупателями или где то все таки есть русскоязычный сайт?
А так же выгоните всех индусов из состава программеров, наймите нормальных и начинайте писать на нормальных языках программирования, как пример С++, в нагрузку посмотрите что сейчас пишут люди и перестаньте рассказывать, что это последний писк технологий, посмотрите на движки Эпик геймса и крайтека, хотя бы того же ТХКю, и попробуйте получить у них консультацию, даже если за деньги, ну и отдел маркетологов выпилите нафиг полностью, он вам никчему, ибо толку от них нет... Это пожелания, причём хоть и с аналогиями но без капли юмора... Надеюсь у вас всё получится и я таки смогу пойти и купить новый сим, на этом всё, спасибо за внимание.
Трек со счетчиком ФПС пролета над Лондоном сильно бы понизил градус общения . Как эталон. Хоть в патче , хоть просто на ютубе просьба выложить.
Хочу поделиться своими экспериментами
Запустил игру на 3х доступных мне компах, естественно потратив при этом весь активационный лимит.
Конфиг 1 - Xeon 3550 3,06 6 Gb RAM, nVidia Quadro 5800, Win7 x64 - цвета кислотные
Конфиг 2 - Core2Duo E7800, 2 Gb RAM, ATI Radeon HD2600Pro, Win7 x32 - цвета кислотные + небольшие артефакты. ничего против не имею, т.к. видюха древняя
Конфиг 3 - Core2Duo E6300, 2 Gb RAM, nVidia GF8600GT, Win7 x32 - цвета нормальные
На каждой системе игру запускал порядка 10-15 раз, пробовал разные миссии
Уж не знаю есть ли тут закономерность или чисто случайность, но на Конфиге 3 всегда были нормальные цвета земли....гм. Вот так.
Да, эпилепсию я отключил, ну.. думаю, что отключил дописав в конфиг уже известную команду.Цитата:
Эпилепсия выключена? Она рубит поддержку SLI, так должны идти. У нас в команде нету ни одной машины с SLI, так что все тестирование было внешнее.
Мужики, пока Ильи нет, давайте разберемся со СЛИ у кого работает, тоесть идет загрузка второй видяхи, отпишитесь пожалуйста.
У меня то же самое(Цитата:
При отключении SLI есть ощущение, что шевелиться немного быстрее.
Ну вот у меня машина чутка слабей i5, 560ti, 8Gb 1680*1050, но не возможно летать на высоких (даже на средних!), особенно над поселками (про Лондон вообще молчу). Может у вас версия "своя"? Я наблюдал в других играх случаи, когда старфорс ОЧЕНЬ сильно рубил производительность. Возьмите то что ушло в печать и попробуйте. Спасибо.
Итак, как выяснилось, для текущей играбельной версии Илья обнадежил изъятием микро-фризов из игры. Полеты над Лондоном, как это было красиво показано в трейлерах, к сожалению, не являются реал-тайм записью, это всего лишь рендер. Жаль, что приходится это обнаруживать самому. Ничего, переживем, пару тройку апгрейдов железа, и можно будет летать, надеюсь. Остается еще решить жизненно важный вопрос с такого вида "багом": http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573293
И всё, можно жить, и постепенно модернизировать железо.
(Как делается рендер. На любых графических настройках включается запись трека. Далее графические настройки меняются на максимальные. Открывается трек для проигрывания, выбирается количество желаемых фпс - 25, 30, ..., выбирается кодек для кодирования видео, например Xvid, и дальше кодируется видео в .avi)
Microsoft FF2 отлично работает в БзБ. У самого такой.
Написано, что грузит обновление, но я могу предположить, что он тянет игру из интернета целиком. При первоначальной установке он написал, что серверы Стима заняты и надо попробовать позднее (я так понял, что установка была незакончена. Подозрительно, что он собирается качать так долго - у меня тоже 3 часа ожидается. С Интернетом все нормально. Скорость 2700Кбит. Другие файлы грузит из интернета с нормальной скоростью.
И еще вопрос - как устанавливать принудительно с диска?
====================
UPD:
Сейчас заглянул в загрузки Стима. По поводу БоБ он сообщает следующее:
Вложение 129523
Насколько я могу судить по этой информации, Стим качает игру из Интернета полностью. :(
А в Вин 7-32 бит не пробовал дрова ставить? В 64-х битных дрова не ставятся, винда ругается, мол 32-х битное приложение и бла-бла, но сам джой определяется и винда подставляет дрова. Программировать джой не получится... но работать будет, усилие на возврат - среднее.
======================================================================================================================
Илья, всё будет нормально, главное что руки не опустились и есть настрой на работу. Может не стоит лихорадочно править баги сей-секунд, раз уж мы ждали 7 лет, так и ещё "две недели" подождём? :) Успехов!!!!!!!!!!!!
Если исходить из той же ситуации, что и с нормальным отображением винтов (со стороны Ubisoft), то бинауральный звук тоже мог попасть под какой-нибудь буржуйский запрет, чего очень не хотелось бы. Удары пуль по бронеспинке в бинауральном звучании были бы просто супер ( кстати для справки тем кто не в курсе: бинауральные эффекты воспринимаются как бинауральные только при использовании наушников.
Я сам пока диск не купил, у нас ещё их нет, как появится без раздумий обзаведусь, и тем кто хочет продолжения (восточного фронта), тоже советую, иначе каждый скажет "подожду", а это "подожду"как один из факторов в итоге на продажи тоже повлияет не лучшим образом. Я хочу сказать что при релизе каким бы он ни был, всё зависит не только от разработчиков и издателей, но и от пользователей в значительной степени. Хотим скорейшего продолжения - нужно брать. Было не раз сказано( в т.ч. на презентациях), что будущая жизнь ИЛ-2 БзБ будет зависеть от успеха на рынке, от продаж.
Хочу всё же поздравить и Олега и Илью с выходом БзБ в свет. :bravo: Спасибо,что не собираетесь оставлять всё на самотёк, всякое бывает, как бы там ни было Вы пишете историю авиасимуляторов. Общение с аудиторией в таких условиях дорогого стоит. :cool: Прорвёмся, Хабаровск с Вами!
P.S. А столкновения с деревьями(хотябы только с деревьями, про кусты не говорю), так же как и с другими препятствиями необходимы. Очень надеюсь, что со временем найдётся выход, желаю удачи в поиске этого решения( чтоб оно вас не смогло избежать :)). Пью пиво за успех и здоровье Ил-2 БзБ. :beer:
Да, я знаю что такое бинауральный звук. И в БОБе он НЕ является таковым. Даже если просто вертеть головой, никаких изменений звука не происходит, есть из менения только на виде F3, но 1в 1 были и в старом Ил2, с закосом под Доплера.
Звуки двигателей снаружи, особенно у Харрикейна слишком напоминают иловские.
Звуки тумблерочков слышен громче двигателя. Попадания по самолету рядом слышны громче двигателя в разы. После разбега и взлета звук остается, непонятный - вроде как изображает разбег по полосе (бой колес), но в воздухе?
В понедельник буду брать коллекционку, и мне плевать что пишут на форуме.
Хотел бы добавить кое что про эпилепсию.
Я немного поигрываю в WOW (world of warcraft), и вот что написано в ихнем мануале.
http://s46.radikal.ru/i114/1103/5d/f0ff4f9a0d79.jpg
Это в первую очередь для вас Илья, может вам также сделать?
А во вторую для не верующих в проблему с этой эпилепсией.
Простите за оффтоп - вот вам крик души отечественного разработчика, посвященный работе с юби.
http://burrarum.livejournal.com/14114.html
Описание опыта.
Начальные условия: CD2 E8500, 4Gb RAM, ATI 4870 1Gb/ Миссия - перехват девяти бомберов. Средние ФПС ~35.
1. Пролет сквозь строй Харрикейн, Спит просадка фпс ~ 20.
2. Имитация атаки бомбардировщика в строю на Харрикейне или Спите, стрельба без попадания по самолету, просадка фпс ~ 20.
3. Атака бомбардировщика в строю на Спите, боеукладка без трассеров, стрельба длинными очередями с обязательными попаданиями, просадка фпс ~ 15.
4. Атака бомбардровщика в строю на Харрикейне, боеукладка с трассерами, стрельба длинными очередями с обязательными попаданиями, просадка фпс ~ 1
Конечно, я могу ошибаться.
Уже вроде говорили, что SLI не работает из-за антиэпилептического фильтра (пост номер 47). Может быть команда AntiEpilepcy хоть и отключает этот фильтр, но продолжает блокировать SLI. (Чисто мое предположение). Т.е. фильтр нужно полностью выкидывать из игры с корнем, что разработчики с делают для русской версии. Возможно тогда SLI заработает.
Врядли проблема из-за фильтра, скорей всего это проблема драйвера, или неправильной работы драйвера с движком игры. Да вот, недавний пример Кризис 2, хоть и разрабатывался в сотрудничестве с Нвидиа, а СЛИ не работал после выхода, исправили небольшим патчем от Нвидии, есть в загрузках на сайте.
Народ ,да забейте вы на эту эпилепсию и т д,все хорошо работает и с эпилепсией в БоБе(над водой) и на любом!!! железе с отличными настройками,а пока все пробуют рычагами вертеть вероятно подтянут землю и инет. летать очень понравилось ,по теме -если такой сим бросят людям не нужно себя обманывать ине слушать битлзлетать в сим ,апопсустрелялки и т д . я лучше полета не видал еще
Значит будущее я вижу так: Через годик, а то и два выходит переиздание (как было с первым штурмовиком и забытыми сражениями). Если дело в этом релизе править только патчами, я просто не представляю сколько гигабайт нужно будет загрузить (думаю вполне потянет на новую игру). Добавят музей. Вобщем вместо того, что-бы протезировать пациента, который навсегда останется инвалидом, как не старайся, возьмут его днк и клонируют. Сделают полноценным.
Тот же Илья заверил, что можно уже самостоятельно отключить этот фильтр, добавив аж до 10 fps. Однако, на практике даже такого мы не наблюдаем, как я понял по сообщениям (у меня вообще изменения мизерные, если они и есть: я как-то не заметил, может, + 1-2 fps). Значит, это не самая большая проблема. Значит, там ещё оптимизировать и оптимизировать. А баги, опечатки и т.д.? Ну и? А с издателем... надо было, значит, продавить, а не идти на поводу! Елки-палки. Это же принципиальный вопрос. А почему не продавили? Может, потому что это не так уж и критично влияет на производительность? Почему по остальным вопросам не договорились? Почему прогнулись? Самое главное под давлением внешнего издателя! Игру переводили на русский, как оказывается. MG теперь внутренняя студия Ubisoft? Ещё и календарики малевать успеваем, хотя работы непочатый край. Пусть нам и не врали, но держали в абсолютном неведении и заставляли заблуждаться. Хоть бы сейчас уж не прикрывались эпилептиками да больными программистами. Я спокоен. :) Просто давайте смотреть правде в глаза, и не искать козла отпущения в виде зловещего издателя. Всегда нужно пинать на себя, если что-то не выходит. Когда сваливают вину на кого-то или на что-то — это первый признак несостоятельности оправдывающегося.
Зачем вам вообще убисофт? Они вас спонсировали чтоли? Пошлите их в лес, и распространяйте игру на западе через стим.
Спокуха. Илья прямо и честно признал свою вину и допущенные ошибки. ВСЁ на издателя он не валит. Хотя вина последнего, как мне кажется (это моё несведущее мнение) во много раз превышает. Но не об этом.
1. Работы ведутся и бросать никто не собирается.
2. Патчи будут делать, причём ближайший готовится уже сейчас и выйдет как только будет готов.
3. Разработчики не умывают руки и не опускают пользователей. Сравните реакцию на критику со стороны разработчиков КХ, которые всем недовольным пытались объяснять, какие они придурки и ничего не понимают, и в результате были забанены - и реакцию на критику со стороны МГ: "Накосячили, стыдно, признаём, работаем, скоро всё исправим".
Не смотря на то, что КХ вышли куда более отлаженными - после общения с их разработчиками плевались все, а тут мы видим нормальное человеческое отношение. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И умение признавать и исправлять ошибки - это то, что отличает достойных людей от не очень.
В конце концов, за плечами у создателей КХ была "Лада рэйсинг клаб", и результат оказался вполне в духе предшественника. Очередное УГ и заслуженный провал с проклятиями пользователей. За плечами у МГ - "Ил-2". И есть все основания надеяться, что результат тоже окажется в духе предшественника! Т.е. очередной шедевр и блеск в лучах мировой славы. главное - чтобы финансирование не прикрыли! Будут деньги - будет всё!
Если финансирование им подрежут - даже это не конец. Турки со своим "Скакуном в кровище" в какой-то момент оказались без средств к существованию. И они обратились напрямую к комьюнити: "Дайте нам денег за обещание довести продукт". И им скинулись всем миром так богато, что они отшлифовали игру и выпустели один из мощнейших бестселлеров! После релиза им и на патчи хватило.
Я ничуть не сомневаюсь, что если случится страшное, и издатели зарежут финансирование проекта - мы соберём для МГ авансовую кассу на продолжение работ!
Резюме: всё будет хорошо. Нужно набраться терпения.
C эпилепсией она связана... Винт (его отображение) вызывало приступы... Почему нельзя убрать? Ну вот смотрите... Игра привязана к Steam... Все изменения будут автоматически скачиваться и добавляться в игру в независимости от Вашего местоположения... Допустим я страдаю эпилепсией... Ребята выпускают исправление "винта" и я его автоматически получаю через steam. У меня припадок, а поскольку я больной на всю голову американец - я бегу в суд и отсуживаю у "Убейсофт" много денег... "Убейсофт" в свою очередь имеет 1С.
Когда полечат все баги и подтянется железо для среднестатистических пользователей, тогда и можно говорить о будущем. Вот только когда?;)
лично мне на повышение фрейма дела нет у меня игра на средних пашет ровно минуту а потом вылет с ошибкой. при больших настройках черный хкран. при меньших робит но графон хуже ила первого. при настройках как в жизне самолет тупо отпрыгивает от земли. исправить бы этот баг. при том видюха не из слабых жди 8800 жт. Из положительного физика нравится не сравнить с стальными но и в этой налету мало вылетает чтоб чето конкретно понять. Свои 400р не жалко потраченных ли жбы патч все баги подправил жду. спс. накипело вот и написал.
Трек в студию пожалуйста, GTX470, 8GB DDR3 1333 Mhz, I5-750@3.0, X-Fi gamer, ASUS P7P55D - на настройках похожих на ваши от 15 до 1 fps, сглаживание 2х. Как мне кажется кто-то из нас гонит. У меня Logitech G15, так БзБ сразу отъедает порядка 1000 Mб видеопамяти еще в главном меню, согласна MSI AfterBurner. Точнее в меню быстрой загрузки... Антиэпилепси, настройки в стиме приведены в соответствии с первым постом данной темы. Почему я не вижу ваших 40 фпс, разрешение 1920х1080, 1280х720.
А что даст трек? Вы же его будете воспроизводить у себя на компе! :))
А вообще 40-60 кадров ваш комп обязан выдавать.
У меня послабее раза в 1,5 будет, выдает 60 при бое 6 на 6. При игре по сети 40 стабильно держит, без фризов. разрешение 1600х900. Ставил 1920х1080 изменений почти никаких.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67943
Да что вы тут пишите ерунду какую то.О каких максимальных настройках вообще речь,забудьте.
У меня ASUS Maximus Extrem/Core2 Q9550 2.83GHz/4G/GeForce480GTX/850W/ и при этом железе я могу летать на максимальных настройках с разрешением 1920-1080 только в одно рыло без тормозов над водой,с мелкими тормозами над лесами и мелкими городами,а над Лондоном всё тупит..
Вы летали хоть уже с кучей самолетов?хотя бы с 8ю? НЕ РЕАЛ!!!
Выставил всё на минимум,кроме средних на детализацию обьектов и повреждений,летаю и кайфую.Даже при такой картинке графика радует глаз:)
Вообще странно. В играх такого уровня это уже такая штука само собой разумеющаяся, в старом Иле была и очень приличная. Для многих это важно.
Только не примите в качестве наезда, ни в коем случае, но промолчать просто не могу. Лично мне, и думаю большинству присутствующих было бы крайне неприятно, если бы Вы "получили по башке". Но взгляните на это с нашей точки зрения. Ведь получается, что по башке получило все сообщество, и обязано это проглотить, потому что как бы хуже не было. К стати из тех же соображений "умные" адвокаты и начальники заставили вас изуродовать игру. Получается, что довольны "эпилептики" (а точнее общественные организации раздувающие вокруг этих несчастных вой и делающие на них политический капиталл), довольны начальники прикрывшие пятую точку и адвокаты получившие гонорар. Недовольны вы, вынужденные выхолостить свое детище и мы, лишенные возмозности нормально пользоваться продуктом. Тем более что вам да и Юбисофту хорошо известно, что у симуляторщиков в отличии от других игровых сообществ выбор не велик - качественный сим большая редкость, появляется на рынке крайне нечасто, и комьюнити приходится мириться с недостатками, потому что альтернатива невелика. И естественно, что когда происходят подобные вещи возникает желание защитить свои права. Не ради решения сиюминутной проблемы - вы уже назвали метод ее решения и он мне представляется оптимальным - а чтобы подобных вещей впредь просто не происходило. Потому что давно известно, что если этой публике дать палец, она и руку откусит, и может получиться так, что в будущем вы вообще окажетесь лишены возможности нормально работать, а сообществу будет не на чем летать. Как бы ни пафосно звучало, но свои права надо защищать, иначе их вообще не останется. И это вполне достижимо, если взяться за дело организованно и с умом. Прецеденты могут создавать не только "эпилептики".
Еще раз - ни в коем случае не хотел обидеть лично вас и ваших коллег. Извините, если тон моего сообщения покажется вам излишне резким. Спасибо за ваш труд.
тормоза фризы есть, но при этом fps стабильный, и в одно лицо стабильно выдает 40-50 над сушей. Прав кто говорит про запись ролика, это ничего не даст, при его просмотре все фризы пропадают, кроме того при начале записи в игре фпс падает где то на 5 - 10 кадров, при посмотре затем в плейере просо выдает 60 стабильно.
Вот я про сие и толкую. Ладно мы, нам не в первый раз быть тестерами для Запада за свои деньги )))
Но выход игры во всем мире в таком виде... Это даже не самоубийство, это огненный таран. С поражающим действием по разрабам, издателю, игрокам и жанру в целом.
Пока не поздно. Перевести игру в статус ОБТ, ловить баги, оптимизировать. ИМХО, конечно.
Я об этом сказал уже: да, сейчас исправят, и наверное на настоящий момент это следует сделать именно так как написал Илья. Но саму ситуацию оставлять, без последствий тоже чревато, иначе в лучшем случае такие вещи будут случаться раз за разом. В худшем - в следующий раз отрежут что нибудь такое, что вообще симуляторы как класс убьет. Это антиэпилептик уже, чувствую войдет в мемы. Опять таки я не призываю сейчас пороть горячку. Естественно из этого сейчас ничего хорошего не выйдет. Я предлагаю для начала собраться действительно в отдельной ветке и пораскинуть мозгами, что с этим можно сделать.
Проблема, ИМХО, в том, что выпущенная игра принадлежит издателям.
К MG она уже имеет весьма посредственное отношение (что делать - диктуют, когда делать - диктуют, как делать - тоже диктуют)
На десяток разработчиков, с полсотни мэнагеров с 10 указательными пальцами каждый.
Но средствами на разработку и конечным продуктом распоряжаются именно они.
То, что в игре есть баги - это проблема, но это не главная проблема. Главная проблема в том, что политику разработки и продаж диктует тот, для кого эта игра - просто очередное средство получить (получать) деньги.
С другой стороны, понять издателя тоже могу - проект затянут до безобразия... сколько раз назывались новые сроки? Сколько было придумано фичь, не доведённых до ума?
В результате - сегодня имеем сляпанное на коленке, в авральном режиме из того, что было более-менее готово.
А весть об уходе Олега - если это не просто слухи - это очень дурная весть. Команда, по сути, распалась и окончательно потетяла основной стержень. Издатель будет выжимать из этого провала максимум за счёт оставшихся разработчиков и нас, миленьких.
Очень хочется ошибиться, но впечатление именно такое.
Меня это тоже интересует, хоть на домашнем компе сервер и запустился без проблем.
Думаю, что пока рано говорить о сервере. Просто нужно подождать когда закончится аврал.
По-моему, там с сервером есть интересные наработки в плане интерфейса(полазил по папкам игры и обнаружил интересную dll - может, и ошибаюсь, но мне кажется, что это подарок для разработчиков доп. софта), но врядли сейчас это имеет высокий приоритет. Да и без документации, тыкаться можно долго.
Илья говорил, что пытаются отвязать сервер от стима (я так понял) и готовится большущее ридми по всему что не попало в мануал.
Хотя, нужно скорее не ридми, а спецификации команд, интерфейсов и форматов миссий... и ещё много чего пока нами не расчуханного.
Может быть дело в том как выставлена настройка "деколь повреждений". я вот сейчас врезался на хуре в штуку и благополучно упал без половинки крыла.
то что в роликах результат оружейных попаданий? и мэй би отвала крыла на самом деле нет. а наблюдаем видеоглюк? какая конфигурация компа? настройки?
у кого такое случится -посмотрите с внешних видов.
Игра с ядрами может ухудшить работу TurboBoost.
Посмотрите сколько потоков нужно Бобу, примерно столько и нужно ядер + ядра для всех других процессов,
если они СИЛЬНО грузят систему. Посмотрите диспетчер задач, нет ли там других процессов жрущих более 10%.
Сколько памяти свободно. Интересно также посмотреть на то, что происходит в момент самого сильного проседания FPS.
Антивирус, если и мешает то только в момент операций ввода вывода, подрузок с диска или при фильтрации сетевого трафика.
вот что пишет американец :
I bought the Russian version via YuPlay, created a second Steam account and Downloaded it.
Only reason I created a second, is that I want to make sure I can get an English version on U.S. release. I only paid $14.00 for it, which to me isn't fair, because I'm not Russian.
Вот он один из кореней зла. А мы наивные думали, что его можно отключить прописав команду в config. Это была шутка не более. На заграничном форуме Илья подробно описал как фильтр работает. Идея такая: каждый пиксель предыдущей картинки сравнивается с последуещей и если есть большой разбег по пикселям, то разница между ними сглаживается. И чего можно ожидать от видео карты в этом случае?Цитата:
Ну вот мы и написали фильтр вместо этого. Он решил практически все проблемы, но затормозил игру... Кто виноват - да конечно мы сами и виноваты, мы же сами решили этот фильтр делать, сами его писали, это наш личный код.