Откуда тока эта дрянь вся берется? И как зараза ведь. Один сказал и все подхватили как бараны. Че русского языка уже совсем не хватает?
Откуда тока эта дрянь вся берется? И как зараза ведь. Один сказал и все подхватили как бараны. Че русского языка уже совсем не хватает?
Ну если апрувлят такие словечки - то что нам сирым и убогим делать то?
Вообще, хороший риторический вопрос
Может так назревает реформа русского язкыка?А то у нас из-за бесконечных запятых каждый десятый грамотно пишет на форумах. Я уж не говорю о том, когда в подписях на форуме по две-три ошибки.
Но зато ж сколько экспрессии и вселенского возмущения можно вложить в высказывание "Боян!!"
Т.к. тема про удаффизмы, прошу удаффизмом не считать![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да я ваще то не про писать грамотно. Сам неграмотно пишу. Но вот эти амеронизмы, да еще такие уродливые, да еще там где есть нормальные русские аналоги - просто задолбали. Я понимаю есть иностранны слова которые лучше всего передают суть - сам их пользую, но млин "апплауз"?!? Тфу, дерьмо какоето...
Знаешь, я "апплауз" ни разу не встречал... Вся эта хренотень, которую ты описал - это удаффизмы. Не знаю, писать тебе про них или нет, а то если ты знаешь, то вполне заслуженно скажешь "нафига ты мне общеизвестные вещи рассказываешь?"Если не в курсе, посмотри www.udaff.com , там этого барахла туевы хучи. Если совсем кратко - молодежный жаргон, в основном из русских слов составляется, путем "как читаицца, так и пишицца" с привнесением какого-то странноватого колорита. Местами вполне даже прикольно, если люди так иногда высказываются, а не говорят на этом
Насчет явных заимствований и английского местами... не знаю, мож потому, что в основном интернет англоязычный, мож еще почему... ХЗ
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Перекашиваются слова, которые произносить трудно из-за неловкости.
А в наше время неловко не крыть матом, а выражать свои чувства и эмоции простыми словами.
Особенно стыдно открыто и искренне показать своё восхищение чужими словами или поступками, признать чужую правоту. У человека возникает ощущение, что если он скажет именно так, его могут неправильно понять или очень его словам удивиться.
Это больше касается письменного общения, когда не видна мимика собеседника.
Исправленная такими словами фраза приобретает блаженненький, не слишком серьёзный вид ; этим нужный эффект и достигается.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 28.07.2007 в 19:54.
Идет ужасающее засорение русского языка англицизмами; часто все сводится к элементарной фонетической кальке на кириллице; самое страшное, что при этом есть подобающие аналоги в родном.
Как мне кажется, автор темы именно об этом и пытается спросить.
Язык определяет мышление, и это не шутка. Москвичи (не принимайте это как личное, пожалуйста) скоро доведут русский язык до уровня Brighton Beach; они же "продвинутые, типа".
И я знаю, о чем говорю, не понаслышке. И я видел российский сайт (самое время ущипнуть себя) с ценами на банные веники под названием "прайсы".
"нетребятавсёнетак" - наш подход, однако выходом не является.
Надо опыт французов по этой теме прошерстить - пуристы просто необходимы. И законы соответсвующие.
Как ни странно, к "олбанскому" я отношусь совершенно спокойно, это очередное арго.Забавное![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
PS(все вышесказанное написано в песец пьяном состоянии)
Это арго забавно только в концентрации 1:100, не более. И то если удачно и к месту. Но вот когда на нем начинают всерьез разговаривать.. Если человек не может выразить свои мысли нормальным языком и начинает разговаривать исключительно удаффизмами для более яркого выражения - дело швах.
Читать хорошие книжки надо, да желательно не из-под палки. Значит - семья и школа, рецепту сто лет - но от этого он не стал неправильным.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Хм, только что думал задать вопрос в теме линуксов, начал оформлять мыслю:
"Вопрос к сведущим, ни на Сюзе, ни на Юбунту не могу подсоединится к инету; соединение - АДСЛ через раутер..."
М-да. "Будем жить с этим"?![]()
С "этим" мы уже не первый век живем, и оно никому не мешает. Язык из ничего не возникает, прличный кусок русского в любом случае иностранного происхождения. Почему слова, взятые из чужих языков пару веков назад, считаются нормальными, а взятые сейчас в тех же условиях и по тем же причинам - проблема?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Согласен, особенно с иностранными терминами, которые появились как уникальные обозначения вещей, не имеющими аналога в родном в настоящий момент; мой пример неудачен![]()
Только вот у темы обсуждаемой ноги растут из конца 70х-80х:"хаза", "шузы" и т.д.; тупая калька употребленная с целью (утрируя) "показаться кульным".
Вообщем, начинать с себя нужно, с своего окружения, семьи, друзей, иначе все мы будем "брать трэйн", "покупать юзаную машину"...
А насчет удаффизмов и прочего, по-моему, здесь часто имеет место быть:
1)элементарное искажение написания с целью смягчить его смысл, эдакий самообман;
2)способ особо одаренных выделится из толпы:
Сообщение от Кирилл Савичев
![]()
И еще в тему до кучи:
(Внимание!Слабонервным/ особо чуствительным/ особам женского пола/ несовершеннолетним читать строго воспрещается, вас предупредили, ненормативная лексика)
Сообщение от Бригадир Юрий Алексеевич
Мат у нас на Форуме запрещён. Если очень хочется сообщить об этом высокохудожественном тексте - давайте ссылку с предупреждением. naryv.
Я понял.
Крайний раз редактировалось Пахомов; 30.07.2007 в 09:41.
Я вот, живя за границей, как-то умудрился сохранить свой Русский. Исплользую язык без иноязыковых вставок, что характерно для большинства эмигрантов. При этом, другие 4 языка, коими я владею свободно, тоже не страдают от подобного явления.![]()
Однако, каждый раз, когда я слышу "гламурненько" ,или "юзать" ,или что-то подобное - меня коробит и появляется неуёмное желание прикрыть источник этих слов.![]()
А Удафизмы.... Удаффа надо судить, за преднамеренное растление молодёжи и не только
![]()
Ну одно дело эмигранты, особенно те у кого семья не русскоязычная, т.е. на русском 3 раза в неделю с приятелем на работе, а так все на инглише ...
Иногда заедает на слове, там стоянка машин становится парковкой, и тд.
Другое дело, те кто постоянно в русскоязычной среде, и пользуются такими вот словарными уродами, - мне напоминают интеллигентную манеру речи профессора Выбегалло, из Стругацких.
ПС- помню когда впервые услышал от иммигрантов Ьтебе нужно хорошего джобаЬ - чуть не упал со смеху..
Крайний раз редактировалось ykcyc; 25.08.2007 в 19:49.
"на инглише" - стыд и позор, за коверкание великага рускага языка![]()
А среда у нас у всех англоязычная. Браузеры(не знаю аналога на русском, может "программа для просмотра гипертекстовых документов"?), операционные системы(винды) у нас все - иностранного происхождения. И популярность анлийского языка такова, что он не может не оказывать влияния на другие языки.
И не меняются - только мертвые языки, те, на которых не говорят.