???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Моды для БоБа

НедоКурсант

Моды для БоБа

доброго времени суток всем!

Собсна вот он БоБ. Вышел)
    разрабам респект!

Ну а теперь к делу) собсна в етой теме предлагаю обсудить моды:у кого какие идеи и наработки, а так же предлагаю делиться ими)

хотя начать пожалуй стоит с того,какие все таки возможности для мододеланья.
    Лично для меня главное код и реализм,посему для меня основной вопрос сейчас:сделано ли как в Ил2(часть кода в длл часть в яве) или же весь код только в ДЛЛ. Да и похоже что на данный момент редактирование длл ето единственный возможный способ мододеланья...
    В общем,ктонть пробовал копать длл?

----
    зы: сам я пока жду окончания остановки

Re: Моды для БоБа

Вообще, стоило-бы почитать лицензионное соглашение. Как бы при "копать dll" не наступила уголовная ответственность. Да и не рановато? Или моды ради модов?

ВВС Аватар для SENY

Не надо никаких модов и прочих заплаток !!! Пускай этими патчами занимаются разработчики ! Взломали блин одни код игры Ил-2 и что теперь ? Начиная с 4.10 всё через Ж. Много мододелов и патчеделов которые ох как далекииии от авиации, короче не шарят вообще. Это я не вам, а так для вирпилов, для трезвого подхода к ИГРЕ. Думаю, что большинство вирпилов меня поддержат ! Не надо портить игру в её начале !
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    доброго времени суток всем!

В общем,ктонть пробовал копать длл?

----
    зы: сам я пока жду окончания остановки
    Сейчас махать будут модеры шашкой в твою сторону...Хотя по правилам форума ты вроде ничего и не нарушаешь, моды ведь для Ил-2 запрещено обсуждать Хотя я вместе с тобой жду ответа от первопроходцев.

НедоКурсант

прошелся идой по всем самым аппетитным на первый взгляд длл-кам.
    экспорт/импорт обнаруживается между длл-ками. значит связь между ними есть, факт 100%.
    а вот следов экспорта/импорта во что то внешнее кроме длок боба и стима(ну и ессна необходимых виндоусовских) пока не обнаружено.

несомненно требуется намного больше времени чтобы сказать точно. но в ил-2 связь с явой проявлялась моментально.да и размер длл бл меньше ява кода. а тут видимо все таки всь код в длл(да размер у длл как рза примерно соотвествует етой версии)
    длл намного более понятны при беглом просмотре нежели у ил-2.так что что то разумное сделать в разы легче будет. правда вот стим оходу убьет любые изенения в длл.
    короч-грустно как то...

зато обнаружилися файлы язык xml...значит связь с ним есть...значит простенький код(наверное какие нибдь скрипты простенькие) можно будт таки писать. ноих возможности бдут ооочень ограничены =(((
    в общем, будем еще исктаь, может все таки есть возможность нормально модить код игры.
    ------
    касательно текстур/моделей/звков: часть путей похожана иловские. видать пряо туда ожно удет класть свои текстуры и игра и будет подцеплять.или как то так. короче говоря-в плане текстур видимо все будет хорошо

по эффектам пока трудно сказать...по идее, их тоже можно будет как то моддить(даже если они в длл лежат-ибо многое в длл понятно)

вот такие дела...в общем и цело...пока немного грустно, ибо сомнения меня терзают в плане модов...(

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    Не надо никаких модов и прочих заплаток...
    Вам не надо, ну и не читайте эту ветку.
    А говорить за всех не надо.
    Пора бы уже отвыкнуть от "моральных принципов строителя коммунизма"

Тем более про Ил-2 и аддон 4.10 - не нравится, пользуйтесь 4.09 или 4.08 или остановитесь на любом другом,
    вас никто под дулом пистолета не заставляет что-то делать, ставить и т.п.

ГРОХОТ
    Гость

Соглашусь с Карабасом. Я не пользую моды, но и не говорю парням "Эй, какого хрена Вы ломаете коды игр?". Пусть ломают. Может у них вскладчину всем моддерским сообществом выйдет сделать что-то лучше чем в изначальном коде. А ОМ глянет и скажет "Парни, это то, до чего у нас руки не смогли дойти" и сделает официальным, да и на шару, то есть безвозмездно:-)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Карабасом. Я не пользую моды, но и не говорю парням "Эй, какого хрена Вы ломаете коды игр?". Пусть ломают. Может у них вскладчину всем моддерским сообществом выйдет сделать что-то лучше чем в изначальном коде. А ОМ глянет и скажет "Парни, это то, до чего у нас руки не смогли дойти" и сделает официальным, да и на шару, то есть безвозмездно:-)
    Но и SENY тоже отчасти прав, цитата: "Много мододелов и патчеделов которые ох как далекииии от авиации, короче не шарят вообще." Это тоже имеет место быть...
    Например, путают КВО с техническим рассеиванием, или вставляют радиусы поражения бомб 50-х мирных годов (таблица Широкограда) в боевые бомбы 41-45гг с ТНТ/ТГА. Причем пишут, что это все супер реалистично и натурально.
    Поэтому моды нужны, но только без обмана о реализме.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Тут уже момент связанный с честностью. А оперировать к совести людской думаю почти не реально.
    Так что проще сказать для себя любимого НЕТ модам, как к примеру это сделал я. Но зачем не пользуя их говорить о них плохо?
    Я вот не понимаю людей осуждающих, допустим, наркоманов или курильщиков или пьяниц при этом не разу не пробовавших этих излишеств?! Я пробовал. Не понравилось. С модами тоже. Был опыт. Не нравится. Не буду больше. Этот подход честнее что-ли. Но я никому не навязываю своё мнение, могу лишь поделиться опытом если кто-то видит в этом необходимость. Вы считаете, что этоне нормально?

ВВС Аватар для SENY

Это тоже имеет место быть...
    Один понял о чём я. И сам летаю на м-х, но только не на тех, что меняют физ.модель самолёта и вооружения, а на тех, что графику и внешний вид делают красивее. Но вы поймите одно, тот кто далёк от авиации и представления не имеет о КС, аэромиханики, динамики полёта, баллистики, что такое нагрузка на крыло и ещё куча всего, тот вам слепит бомбер на котором можно таскать 5000 кг и ещё крутить бочки. Особенно убивают патчи начиная с 4.10. Там где взломан код игры, жди помимо красоты и разных примочек для читеров (радары, бесмертие, самонаводящиеся снаряды и т.д.). Вирпилов это раздрожает и они просто уходят с Ил-2, а таких хороших пилотов только из-за одних примочек много ушло. Одни летают для отдыха и интересных сражений, а другие "Дутые асы" наколотить обманом стат и восседать на лаврах. Думаю все меня поняли о чём я тут написал.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

НедоКурсант

Причем пишут, что это все супер реалистично и натурально.
    мне кажется, но про свой мод правки радиусов поражения я писал немного другие вещи. и честно предупреждал что ето заплатка

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO;
    а я уже давно говорю что ДМ сейчас просто никакая.
    и что просто "правкой табличек" тут не обойдется ни в коем случае.
    ибо тут проблема не только в крепости объекта- а наааамного глубже.
    на тему радиусов поражения- скрины лежат выше. большая часть техники подпадает под "машинки" поетому я и сужу по ней.

данная заплатка на то и заплатка- что минимальными затратами фиксит максимально возможное количество багов.
    разработка нормальной ДМ_это дело месяцев.
    http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=590

Например, путают КВО с техническим рассеиванием
    ет еще что! я до сих пор не знаю сколько у самолета крыльев =)

+100.ровно как и компъютерные игры.

----

а вообще, как было правильно сказано выше-не нравятся моды, так не юзайте их
    Скрытый текст:
    но только не надо потом кричать о том как вы стремитесь к реализму при полетах в вакууме с абсолютно точным убер-оружием
    Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 25.03.2011 в 18:28.

JGr124_boRada Аватар для boRada

оооо.. ща Борнео начет опять про 10000 метров и 10 м рассеивания.. задрали.
    Петрушко совсем о другом писал. Не взламывать - а использовать то, что разработчики обещали дать... потом..
    На забивайте тему мусором!

Курсант

тем неменее в БОБе есть SFSы

Мля хватит уже модить,тут править самого боба надо,а не модить,зачем моды если сам продукт сырой и неказистый,всё таки старый добрый ил2 это лучше чем сейчас БзБ.

...Там где взломан код игры, жди помимо красоты и разных примочек для читеров (радары, бесмертие, самонаводящиеся снаряды и т.д.).
    Вы сами то понимаете о чем говорите?
    Радар какое отношение имеет к Илу, к взлому?
    Вы лично видели хоть одного читера?
    Или хоть раз где-то кто-то что-то смог доказать или показать кроме слов - он меня сбил и поэтому читер?
    Я видел, много, и все они были до "взлома" Ила, только с модификацией Ила это не было связано.
    А вот после "взлома" ни одного - защиту тут же усилили и сделали это не разработчики.

Вирпилов это раздрожает и они просто уходят с Ил-2, а таких хороших пилотов только из-за одних примочек много ушло. Одни летают для отдыха и интересных сражений, а другие "Дутые асы" наколотить обманом стат и восседать на лаврах. Думаю все меня поняли о чём я тут написал.
    Раздражает лохов разбирающихся в компьютере на уровне блондинки тыкающей в клавиатуру одним пальцем,
    предпочитающих не научится играть, а воюющих по форумам.
    И еще раз про читеров, хоть один пример, ну вот очень хочется наконец увидеть, хотя бы одного.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

мне кажется, но про свой мод правки радиусов поражения я писал немного другие вещи. и честно предупреждал что ето заплатка
    Так что тогда делает эта аркадно-балансная заплатка в моде с гордым названием "Бомбер реал мод" и концепцией: максимально доступный реализм? Может тогда назвать его "Бомбер нереал мод" или "Бомбер полу-реал мод", или вообще вынести эту заплатку в другую сборку, которая чисто аркадная, чтобы не обманывать людей.
    данная заплатка на то и заплатка- что минимальными затратами фиксит максимально возможное количество багов. разработка нормальной ДМ_это дело месяцев.
    Не фиксит, а добавляет эти баги, на радость любителям аркады и баланса в игре.
    В игре у ОМа было:
    1. Реалистичные радиусы.
    2. Нереалистичная ДМ наземки.
    50% реалистичность. С аркадной заплаткой стало:
    1. Нереалистичные радиусы. Изменили заплаткой.
    2. Нереалистичная ДМ наземки, осталась не меняли.
    Итого, 100% аркада и баланс.
    Лучше уж сидеть с 50% реалистичностью от ОМа и ждать ДМ наземку, чем иметь 100% аркаду и + еще лапшу на ушах про ее реалистичность.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 25.03.2011 в 21:47.

НедоКурсант

Так что тогда делает эта аркадно-балансная заплатка в моде с гордым названием "Бомбер реал мод" и концепцией: максимально доступный реализм? Может тогда назвать его "Бомбер нереал мод" или "Бомбер полу-реал мод", или вообще вынести эту заплатку в другую сборку, которая чисто аркадная, чтобы не обманывать людей.
    дык вообще то, начнем с того, что изначально заплатка правила сопротивление бомб. чтобы у них было сопротивление. и собственно это ее главная и реалистичная роль.
    потом уже по просьбам трудящихся и долго и муторного рожания появилась вторая версия заплатки-с правленным ирадиусами.
    так вот,специально на етот случай в мои сборки я кладу 2 версии заплатки:
    1) только с правкой сопротивления(радиусы не правлены)
    2) правка и сопротивления и радиусов.
    и в ридмишке даже пишу-что мол вариант 2 временный, на супер реализм не претендует. и кто считает его крайне неправильным-может юзать враиант 1 =)
    надеюсь с тем что у разных бомб разное сопротивление ты спорить не будешь?

Не фиксит, а добавляет эти баги, на радость любителям аркады и баланса в игре.
    В игре у ОМа было:
    1. Реалистичные радиусы.
    2. Нереалистичная ДМ наземки.
    50% реалистичность. С аркадной заплаткой стало:
    1. Нереалистичные радиусы. Изменили заплаткой.
    2. Нереалистичная ДМ наземки, осталась не меняли.
    Итого, 100% аркада и баланс.
    Лучше уж сидеть с 50% реалистичностью от ОМа и ждать ДМ наземку, чем иметь 100% аркаду и + еще лапшу на ушах про ее реалистичность.
    хорошо. напоминаю, что у тебя пртензии были к 4 бомбам(радиусам советских бомб) в заплатке:

Цитата Сообщение от Borneo;
    Одни фиксит, другие добавляет. Причем даже непонятно чего больше. Если чисто для УВ, то должны быть такие радиусы...
    фаб500=160; sc500=55
    фаб1000=225; sc1000=75
    фаб2000=315; sc2000=105
    фаб5000=600; -
    http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=592

а теперь попробуем сравнить сколько правит
    1)добавляет почти всем доступным бомбам в игре сопротивление(ето сколько бомб выходит то?по моему ето 42 бомбы выходит ЕМНИП)
    2)японские бомбы 600 и 800 кг(ибо напомню, что в игре они убивали все живое в радиусе 300 и 400м соотвественно, а ето даже больше чем у немецкой а амерской тонной бомбы)-ето итого еще 2 бомбы
    3)усиливает все мелкие бомбы калибра 50 кг-ибо в игре они нереально слабее более крпных бомб ето еще +4 бомбы
    4)рассеивание птабов +1 еще одна бомба
    5) ну и т.п.

итого имхо соотношщение полезного/вредного явно в пользу полезного.

ЗЫ:
    я так понимаю весь камень преткновения лежит тут:
    Цитата Сообщение от Bprneo;
    Нужно их записать в 3 раза больше, чем немецкие.
    http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=560

так вот, Алексей, я же писал что я не взрывотехник и поетому в моде специально добавлены новые бомбы у которых радиус примерно в ети 3 самых раза больше немецких. и те кто считает их более правильными, может использовать их.
    ибо опять же-данная заплатка в варианте 2 в плане правки радиус НЕ претендует на супер реализм
    ----
    PS: костыли- и есть костыли. я не имею привычки а-ля МГ, и честно говорю где ети костыли лежат

С уважением, Иван

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

и в ридмишке даже пишу-что мол вариант 2 временный, на супер реализм не претендует.
    ....
    С уважением, Иван
    Видимо это написано в ридми очень мелким шрифтом , или народ читает только заголовок "Бомбер реал мод", и все что в нем внутри считает реалистичным априори. Поэтому просят балансу в игре, мотивируя это реалистичностью/историчностью:
    http://games.alkar.net/phpBB/viewtop...f=114&t=197587
    И дают ссылку на эту аркадную заплатку из мода, у которого в названии почему-то есть слово "реал":
    http://games.alkar.net/phpBB/viewtop...66174#p2966174

НедоКурсант

Видимо это написано в ридми очень мелким шрифтом , или народ читает только заголовок "Бомбер реал мод",
    как ни печально, но изза проблем со чтением меня давно постигают мысли самые хардкорные моды не выкладывать в общий доступ, а сообщать о них лично тем кто в "теме".
    кстати говоря, вот пожалуйста налицо еще одна проблема связанная со чтением: сборка бомбер реал мод уже давно устарела, ей на смену пришли реалпаки 4 поколения(хотя год назад их ессна не было)

И дают ссылку на эту аркадную заплатку из мода, у которого в названии почему-то есть слово "реал":
    http://games.alkar.net/phpBB/viewtop...66174#p2966174
    в названии есть слово "реал" потому что он все таки стремится к реализму. и недаром в реалпаках оставлены обе версии заплатки
    а добавление хотябы сопротивления ко всем бомбам ето наааамного больше чем косяк в 3 бомбах

----
    ЗЫ: сам я елси честно считают вариант 2 все таки имеющим право на жизнь. но опять же повторюсь-ето мое имхо как неспециалиста по теме. ибо етот вывод я сделал из тех документов что видел лично. ну да не суть-вариант 2 я не собираюсь отставить до вскипания соплей в горле. ето мое имхо-что ради 42 бомб можно пожертвовать 3мя бомбами(имею надеюсь право?)

а вот за вариант 1 и правку сопротивления бомб- я готов пободаться
    С уважением, Иван

Ваши права