???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Мод добавляет к прицелу STUG III ausf G шкалу дальности. Сразу оговорюсь, для всех почитателей исторического соответствия - далее можете не читать, т.к. прицел не настоящий. Спасибо.
    Далее, для тех кто определился. Поскольку "проблема прицеливания - проблема пользователя", то я добавил шкалу дальности для удобства, т.к. решительно не представляю, каким образом пользоваться ориг. прицелом штуга.
    Вкратце, шкала дальности настроена на (500-1500)м.
    Порядок прицеливания:
    1. Смотрим, если цель приблизительно 5.5тс(~6), то расстояние ~500м
    2. Ставим горизонт. шкалу соответственно для бронебойного/осколочного на метку дальности "5" (для кумулятивного ~"5.4").
    3. Стреляем под днище. Если стрелять под гусеницу, то снаряд может пролететь под танком.
    Вообще, по теории надо стрелять под гусеницу, но под днище надежнее.
    UPD v1.2
    1. Добавлено 4 значка для тд СС.
    2. Прикручена шкала дальности для осколочного.
    В качестве пристрелочного теста, предлагается миссия Firing ground.
    Апдейт для прицелов ИС-2 и StugIIIG.

ps
    1. Предлагается миссия "Т-28 in battle".
    Скрытый текст:
    Распаковать при помощи „Создать новую миссию” и запустить игру, раздел „Пользовательские”, миссия „Т-28_battle”. Все сделано на основе полигона и скрипта by Rends. Качнуть. Картинка Т-28.

2. Миссия „Поспеши, Кубельваген!” v1.1r. Ознакомиться.
    3. Миссия-мод „Т-38: танк разведки” v1.0r. Ознакомиться.
    4. Миссия-мод "„Атакует Т-35А!”. Ознакомиться.
    5. Миссия-мод "„Jagdpanther: Over The Top!”v1.0e. Скачать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gunsighr_stug3_G.jpg 
Просмотров:	525 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	118283   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stugIIIG_aiming.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	108.8 Кб 
ID:	118442   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02_PzD_SS_emblems.jpg 
Просмотров:	679 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	118727  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ntalex; 24.04.2011 в 13:44. Причина: upd
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Ответ: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Поскольку "проблема прицеливания - проблема пользователя", то я добавил шкалу дальности для удобства, т.к. решительно не представляю, каким образом пользоваться ориг. прицелом.
    Да это кстати, мысль. Можно сказать альтернатива барабанчику с дальностью в кокпите

P.S. Вот, на всякий случай некоторое пояснение по прицелу стуга

Название:	stug_sight_reticle_mils.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	138.9 Кб 
ID:	118300  
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да это кстати, мысль. Можно сказать альтернатива барабанчику с дальностью в кокпите

P.S. Вот, на всякий случай некоторое пояснение по прицелу стуга
    Спасибо за картинку, я ее уже давно стянул, но так не фига и не понял
    Просто захотелось погонять на новеньком штуге, а т.к. целиться из него не умею, то вот прикрутил такую самоделку
    За идею "добавки" взял пикчер вот такой штукенции T.Z.F. 43(t)

Название:	T.Z.F. 43(t).jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	118301  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Механик Аватар для SVN

конфиг
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip config.zip (3.2 Кб, Просмотров: 151)
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    конфиг
    Спасибо! Не хочу себя вводить в заблуждение, но благодаря вашему конфигу fps поднялся на "5" пунктов! Итого: маю за "20" fps, что весьма убедительно!
    Появился небольшой трабл - на 9% игра за что-то думает, но вполне терпимо.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Добавил совместимость к моду "Prokhorovka" by Rends.

Название:	ssPz.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	118639  
    Крайний раз редактировалось ntalex; 19.10.2010 в 14:18. Причина: picture added
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Спасибо!
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

Обновил до верси 1.2.
    1. Исправлена ошибка с заменой прицельной сетки у других самоходок. Теперь прицел со шкалой дальности прикручен только для трех типов САУ:
    - stugIIIG
    - stugIIIG_szimmerit
    - stugIIIG_saukopf
    2. Добавлена шкала дальности для осколочного ~(500-1500)м.
    3. Добавлено 4 значка для тд СС:
    - 1 SS Panzer Division "Leibstandarte SS Adolf Hitler" (key)
    - 2 SS Panzer Division "Das Reich" (lightning)
    - 3 SS Panzer Division "Totenkopf" (skull)
    - 5 SS Panzer Division "Wiking" (swastika)
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

ps
    удалось прикруть бинокль для заряжающего(спс камрад SHUN), хотя для меня логичней дать такую возможность командиру, а заодно чтоб он мог смотреть из люка СУ-85.
    Файл: \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\cocpits\coc_su85.engcfg
    Заменить строку: 0.02, sig_loader, 60.0, 6, -90, 90, -60, 60, true, 0, 0.0, 0.1, 0.0;
    на
    0.02, sig_loader, 60.0, 6, -170, 170, -90, 175, true, 6, 0.0, 0.1, 0.0;
    По моему бинокль надо делать всем членам экипажа,которые могут высовываться наружу (ведь командира могут убить, а при переселении вид из бинокля будет недоступен), а увеличение делать не 6х а как минимум 10х (для себя сделал 20х т.к. зрение плохое).

По прицелам:
    у ШтугG твой новый прицел работает хорошо, у ШтугF нормально работает свой прицел stug3f_priz (лучше ставить его на раннюю и позднюю модели) - менять не надо, у ШтугC\D более-менее прилично работает прицел tzf5b, до 1000-1200 м., но БР снаряд летит по слишком навесной траектории в отличие от ОФ и Кум (у себя вообще убрал БР из боезапаса, остальными целиться по шкале БР), с другими прицелами полный ...
    Феде поставил прицел tzf12_jagd от Jagdpanther - работает нормально.
    Больше пока никого не пристреливал (в смысле на полигоне).

По полигону (Firing ground): у ШтугC\D гусеницы проваливаются сквозь землю и висят на опорных катках и ведушем (но при движении крутятся) - в других миссиях такого нет.

Вопрос - как на полигоне пристреливать технику "красной" стороны - лупят в тебя со всех сторон и за 5 мин. разносят в ключья.

Так и не понял. что у тебя за проблема с определением расстояний.
    Крайний раз редактировалось AGP1308; 23.10.2010 в 01:51.

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    По моему бинокль надо делать всем членам экипажа
    Все в наших руках!
    По прицелам:
    у ШтугG ndjq yjdsq
    С меня "соточка"
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

По прицелам:
    у ШтугG ndjq yjdsq

С меня "соточка"

Заработался! Пойду покурю и спать.

Курсант

Для ntalex

По полигону (Firing ground): у ШтугC\D гусеницы проваливаются сквозь землю и висят на опорных катках и ведушем (но при движении крутятся) - в других миссиях такого нет.

Вопрос - как на полигоне пристреливать технику "красной" стороны - лупят в тебя со всех сторон и за 5 мин. разносят в ключья.

Так и не понял. что у тебя за проблема с определением расстояний.
    Жду ответа.

Курсант

Для сов. прицелов у меня не получается определить дист. более 700м/4тс. Почему я и хочу добавить три доп. метки. К примеру, при их наличии, можно с уверенностью утверждать, что расстояние на приведенном рисунке около 1600-1700м, т.е. меньше 2тс (еще немного надо отмасштабировать сетку).
    По моему не стоит, т.к. данный метод определения расстояний дает небольшую точность и нужен для быстрой прикидки расстояния без сложных расчетов в уме
    (ты же не будешь делить 2950 на 1.75 в уме во время боя) - ширина 2.95м - грубо говоря 3, по сетке 1.8 - грубо говоря 2тс, делим - грубо говоря 1500м + 100-150м - вот и результат. А для точного измерения расстояний существуют дальномеры (кстати где-то краем глаза читал, что на "Тиграх" стояли оптические дальномеры?).
    В игре существует простой способ определения примерного расстояния до 1000м с шагом 100м - наводишь прицел на середину цели и нажимаешь клавишу "F".

Кстати про fps:
    В "firing ground" заменил танк на танк+взвод пехоты (5шт.) для проверки осколочного эффекта ОФ снаряда в разных режимах - fps упал с 35 до 15!!!
    Поменял 3 шт. обратно как было, оставил с пехотой 2 вблизи - чуть правей от мишени№1(где была САУ), и слева у "Тигра" - fps 25-30.
    Попробовал в компании "Оружие победы Т-34/85" с.Озерное заменить по одному танку+пехота на просто танк и удалить по одному пехотному взводу с каждой стороны (в начале миссии вообще нет ни одного пехотинца в пределах видимости) - fps поднялся с 10 до 15-16 (помню ты где-то жаловался, что невозможно пройти миссию из-за тормозов). По моему все тормоза из-за пехоты - с ней надо что-то делать - упрощать модель или прореживать в миссиях.

Забыл написать - на СУ-85 прицел надо перерисовывать - ты прав. Кстати подскажи,если знаешь, как заставить наводчика вылазить из люка - люк открывается, а высовываться не хочет (заодно и для "Феди").
    Крайний раз редактировалось AGP1308; 25.10.2010 в 23:23.

По моему не стоит, т.к. данный метод определения расстояний дает небольшую точность и нужен для быстрой прикидки расстояния без сложных расчетов в уме (ты же не будешь делить 2950 на 1.75 в уме во время боя)
    Конечно, нет
    Есть мнемоника:
    1,8 тс ~ 1500м
    2 тс ~ 1300м
    2,2 ~ 1200 м
    2,5 ~ 1100 м
    3 ~ 900 м
    ...
    Разумеется, в игре реально расстояния не более 900м, т.е. существующей точности прицела вполне достаточно... НО для меня интересно пострелять не только во время боя Впрочем, не готов спорить за ваши утверждения.
    В игре существует простой способ определения примерного расстояния до 1000м с шагом 100м - наводишь прицел на середину цели и нажимаешь клавишу "F".
    Даним способом я принципиально не пользуюсь.
    Кстати про fps:
    В "firing ground" заменил танк на танк+взвод пехоты (5шт.) для проверки осколочного эффекта ОФ снаряда в разных режимах - fps упал с 35 до 15!!!
    ...
    По моему все тормоза из-за пехоты - с ней надо что-то делать - упрощать модель или прореживать в миссиях.
    Да, пехота подгружает ядро проца, но модели техники тож способствуют тормозам, т.к. іспользуют тока один лод. Что снижает фпс где-то на 5-10 пунктов, пмсм.
    Забыл написать - на СУ-85 прицел надо перерисовывать - ты прав. Кстати подскажи,если знаешь, как заставить наводчика вылазить из люка - люк открывается, а высовываться не хочет (заодно и для "Феди").
    СУ-85, равно как и СУ-122 нуждается в доработке, пмсм. Пока не готов ответить.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

прицел Т-34/85 живёт своей жизнью- шкала дальности, пмсм, левая, если ставить отметку 400м, реально попадает метров на 800-900, причём со времени появления 85-х в игре

Курсант

Конечно, нет
    Есть мнемоника:
    1,8 тс ~ 1500м
    2 тс ~ 1300м
    2,2 ~ 1200 м
    2,5 ~ 1100 м
    3 ~ 900 м
    ...
    Разумеется, в игре реально расстояния не более 900м, т.е. существующей точности прицела вполне достаточно... НО для меня интересно пострелять не только во время боя Впрочем, не готов спорить за ваши утверждения.
    Это для фиксированной ширины 2.7м, а если ширина другая, или длина, или высота (например столба-6м)?
    А может сделаешь сетку для бинокля - риски по 1тс, большие - 2тс?

У КВ-2 и СУ-152 прицелы нормальные.
    Кстати - прикольно пальнуть из 152мм по "Опелю" метров с 200 - "опель" птица гордая - пока не пиннешь - не полетит.

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------

Цитата Сообщение от GRN Посмотреть сообщение
    прицел Т-34/85 живёт своей жизнью- шкала дальности, пмсм, левая, если ставить отметку 400м, реально попадает метров на 800-900, причём со времени появления 85-х в игре
    Да, с прицелом что-то не то, а может с пушкой - я пробовал пушку С-53 с этим прицелом поставить на СУ-85 - прицел правильный (для БР и ОФ).
    PS. Целься под гусеницы.
    Крайний раз редактировалось AGP1308; 27.10.2010 в 09:48.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Кстати - прикольно пальнуть из 152мм по "Опелю" метров с 200 - "опель" птица гордая - пока не пиннешь - не полетит.
    А Кубельваген после попадания 152мм пытается изображать Ме-163...

Это для фиксированной ширины 2.7м, а если ширина другая, или длина, или высота (например столба-6м)?
    Ну, тут без калькулятора точно не обойтись
    А может сделаешь сетку для бинокля - риски по 1тс, большие - 2тс?
    Я где-то читал на форуме, что к биноклю прицепить сетку невозможно. Я даже не знаю, какой файл отвечает за прицел бинокля. Деление в 1тс я прицепил к сетке штугIIIG.

Название:	1_8_ts.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	91.8 Кб 
ID:	119805  
    Крайний раз редактировалось ntalex; 28.10.2010 в 20:11. Причина: upd
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

PS. Целься под гусеницы.[/QUOTE]
    Напоминает анекдот, в котором больному раком прописали грязевые ванны, он спрашивает- что, поможет? - это чтобы ты к земле привыкал...
    реально прицел ни в красную армию...интересно, у меня какая-то аномалия?

...
    реально прицел ни в красную армию...интересно, у меня какая-то аномалия?
    Похоже, у вас точно какая-то аномалия. Прицел у Т34-85 работает уверенно. Если сильно придираться, то можно сказать, что следует сжать сетку, т.е. вместо 1000м ставить 900, вместо 1100 ставить 1000 и т.д. НО с учетом того, что шкала дальности предназначена для двух типов снарядов, то считаю, что прицел настроен правильно(удовлетворительно).
    Крайний раз редактировалось ntalex; 28.10.2010 в 21:57.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

Речь шла о прицеливании на дистации до 1000 м, и чем меньше дистанция -тем больше погрешность; с 400-500 м при соответвующей поправке у меня стреляет намного выше, т.е. поправка реально сделана прицелом на гораздо большую дальность.

Речь шла о прицеливании на дистации до 1000 ...поправка реально сделана прицелом на гораздо большую дальность.
    Есть возможность запостить пару-тройку поясняющих скринов?
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант Аватар для Maleshkin

Я тут случайно увидел другую сетку телескопического прицела ДТ-29. Какая реальная, та что в игре или эта?

Название:	Поле зрения телескопического прицела ППУ-8Т.gif 
Просмотров:	128 
Размер:	4.2 Кб 
ID:	119720  

зашедший

Лучше целиться не под гусеницы, а по уровню дна танка-цели, можно и чуть выше - имхо так надёжнее и точнее, только бронебойными конечно.

Ваши права